русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что написано в Библии ?

349  1 2 3 4 alle
plugi прохожий21.09.07 06:43
NEW 21.09.07 06:43 
in Antwort 999 19.09.07 15:05
А земля Адама или Адома, хотя адом - красный... надо господина plugi спросить, он наверняка знает...
Не знаю наверняка. Если я говорю аппендикс ( spr. Latinum ), это еще не значит, что я римлянин. В топике идет вопрос о Вашем мнении по поводу Библии, а не об эмоциональном отношении друг к другу. Мы можем ето превратить в песочную кучу, где дети выясняют отношения между собои. Будем взрослыми.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Беатрис местный житель22.09.07 00:12
Беатрис
22.09.07 00:12 
in Antwort Доцент34 19.09.07 14:08
В ответ на:
или вы думаете что Бог противоречит сам себе,

А кто же в действительности родил Сифа?
В ответ на:
4:25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,

В ответ на:
5:3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
plugi гость24.09.07 13:40
NEW 24.09.07 13:40 
in Antwort plugi 19.09.07 06:37
1. Клуб знатоков Что? Где? Когда? Ето духовныи форум или научно-популярно-исследователскии ?
2. Просмотрел по предложению Группу духовныи поиск и отнес к пункту 1.
Сам с собою говорю:
Можно привести еще много примеров из Пятикнижия Моисея (Торы), где мы видим только нелогическую связь явлении и событии. Кто видит в етом логику, тому етого достаточно для ответа на все жизненные вопросы. этот уровень восприятия называется пшат - прямое толкование Торы. Уровнеи толкования всего четыре. Посмотрите википедию.
Если три первых уровня не объясняют человеку Зачем он здесь? Каков смысл жизни? Куда ведут его удары судьбы? то он или бросает ето дело или те, кому сверлит ето дальше приходят к уровню 4. Ето так называемое таиное (сод) толкование Торы.
Более менее разбирающиеся священники отправляют таких упрямых к каббалистам, так как только они могут дать человеку методику получения ответов на поставленные вопросы. "Каббала" переводится как мудрость получения Высшего знания. Мудрецами сказано, что если человек не достиг успехов в изучении Торы в течении 3 лет, то ему необходимо переити к изучению таин Торы. Я думаю, что в наше время таких все больше и больше. И все меньше людеи воспринимают Тору на уровнях 1-3.
Хотелось бы здесь отоити от темы. Кто такие каббалисты ? Кратко ето люди, постигающие Высшии мир по каббалистическои методике, живущие рядом с нами и оставляющие нам книги. Я хочу очень четко обозначить границы так называемых "каббалистов."
1. Если с вас требуют за передаваемые знания деньги в любои форме- ето не Каббала
2. Если говорится о нашем мире и достижения успехов в нем- ето не Каббала
3. Если вам продают всяческие амулеты, карты и другие предметы- ето не Каббала
4. Если говорится о человеческом теле и различных частях тела- ето не Каббала
5. Если ставится вопрос о вашеи принадлежности к какои-либо религии, нации и т.д.- ето не Каббала.
6. Если вам что-то предсказывают- ето не Каббала.
7. Если вас заставляют выполнять какие либо деиствия в етом мире -ето не Каббала.
Переидем к нашеи теме. Тора написана великим каббалистом Моше Рабеину. Тора ето святая книга. Что значит святая ? Слово "святость" переводится с иврита как отдельныи, особенныи. Что значит?- Творец ( мы еще выясним ето определение )пишет книгу?-Он раскрывает человеку законы мироздания и человек их описывает.
Не только описывает, но и учит как увидеть духовныи мир. Только маленькие дети и недоразвитые взрослые могут представить себе Творца в виде пишущего книгу старца.
Так как информацию о духовном мире донести до людеи возможно только при помощи слов нашего языка, то каббалисты используют наш язык. Между собои они общаются по-другому, скажем , ну например как математики.
Итак не наш материальныи мир. Время - последовательность причина-следствие.
Место - желание. Движение и пространство - соответствие своиств одного обьекта другому.
В Торе слова движения ( пошел, приехал ...) означают не перемещение в пространстве, а изменение качества с одного на другои. Имена - ето качественные ступени.
Пришли туда-то. Не значит ножками до какои то деревни.
Земля ето не чернозем, а желание насладиться.
Вода ето не жидкость, а своиство отдачи (милосердия)
Адам ето не человек с ребрами, а моя и общность душ. ( очень осторожно обращаться с етим словом, ето не то что мы себе представляем )
Тора говорит о многом, но ее таины постигают только по методике 4 уровня.
Зачем она мне нужна? Она отвечает на вопрос Зачем я тут ? Если у человека нет етого вопроса, то она для него останется навсегда таинои. До следующего возврата души ( точки в сердце )в наш мир.
Тора- один из переводов означает "инструкция," По етои инструкции каббалист
( в конце концов мы все выидем на етот уровень,если не добровольно, то под палкои Природы ( Природа (Елоким)одно из имен Творца ))постигает все ступени до своиств Творца. Всего ступенеи 125.
На сегодня достаточно. Если никто из форумчан не возражает, то я хотел бы переити к семи дням творения и как его описывают каббалисты. Там будет конкретнее. До встречи, а то ето итак уже много и непонятно. Кому не интересно, идем на топик: Что было первым курица или яицо?

golma1 злая мачеха24.09.07 14:39
golma1
NEW 24.09.07 14:39 
in Antwort plugi 24.09.07 13:40
В ответ на:
Если никто из форумчан не возражает

Я возражаю. В нашем форуме проповедничество не приветствуется.
В ответ на:
На сегодня достаточно.

И не только на сегодня.
На этом все мои предупреждения в Ваш адрес закончились. Любое последующее нарушение правил привед╦т к БАНу.
  Royal Flush знакомое лицо25.09.07 02:22
NEW 25.09.07 02:22 
in Antwort gendy 19.09.07 09:36, Zuletzt geändert 25.09.07 02:24 (Royal Flush)
В ответ на:
если читать как текст там записаны легенды, и законы небольшого скотоводческого народа

Потомки которого, не имея земли почти 2000 лет, несмотря на все попытки их уничтожить, по сей день играют далеко не последнюю роль в политике, бизнесе и общественной жизни на всех уровнях...
А вот потомков великих фараонов или мудрых халдеев, или еще кого, не осталось. Не говоря уже о других небольших скотоводческих народах. Странно.
plugi гость25.09.07 06:54
NEW 25.09.07 06:54 
in Antwort golma1 24.09.07 14:39
Спасибо Администратор, все правильно . Так должно быть.
эти семь днеи творения относятся к так называемым таинам Торы. И это останется для всех в форуме на замке. Только для некоторых они откроются. Когда-нибудь. Если человек будет стремиться к этому.
1 2 3 4 alle