Deutsch

как вы узнали о Боге и что бы..

950  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Rukmini старожил13.09.07 13:40
Rukmini
NEW 13.09.07 13:40 
в ответ ВиКо 13.09.07 09:58
Уважаемый, Вам будет легче продолжить общение на этом форуме, если Вы догадаетесь, что:
- этот форум не только христианский;
- верующие в Бога люди - не обязательно христиане;
- философско-религиозные школы существуют не только в рамках христианства;
- философско-религиозные школы и теология - это не одно и то же... и т.д. и т.п.
К тому же, я вынуждена еще раз повторить, что Вы меня с кем-то путаете.
Это все равно, что я бы к Вам постоянно обращалась как к исламисту со всеми своими к ним возражениями .
Представляете, как это странно выглядит?
Знающим достаточно понять направление моих интересов, даже не читая ни одного моего сообщения - тем более, читая!
Вы же не успокаиваетесь, даже когда я Вам прямо говорю, что не имею никакого отношения к тем людям, к которым Вы меня причисляете.
Это уже становится просто скучно ...
Я также вижу, что Вы переносите сюда весь Ваш опыт общения в ДК - поверьте, здесь эта агрессия совершенно неуместна.
В ответ на:
Просветите пожалуйста.

Нет, просветитесь, пож-та, сами - а потом вступайте в беседу.
Удачи!
Rukmini старожил13.09.07 14:11
Rukmini
NEW 13.09.07 14:11 
в ответ reverso 13.09.07 12:54
В ответ на:
причины, предполагаемые вами, могут вовсе и не вести к размышлениям о божественной сущности всего, без предварительно полученных знаний о е╦ возможности

Совершенно верно, выводы могут быть различными. Связывать наш опыт с Богом или нет, как мне кажется, зависит от того, что мы понимаем под этим словом. Мне кажется, что поскольку для Вас Бог - это не то, что для меня, и наоборот, поэтому мы и не можем прийти к одинаковому выводу.
Уважаемый Доктор, я считаю, что это абсолютно нормально. Я была бы только рада, если бы Вы, по крайней мере, обратили внимание, что не все понимают Бога так, как Вы (со всем уважением к Вашему пониманию) - и потому и находят для Него место в своей жизни, причем с самого рождения.
Мне кажется, этот вывод проливает некий свет на нашу беседу по этой теме.
В ответ на:
даже самые идиотские сектантские течения промывают людям мозг!

Я против промывки мозгов. Однако, если человек начинает верить во всякие глупости, значит, они его почему-то устраивают.
Я не раз сталкивалась с различными "промывальщиками мозгов", но это ничем не закончилось.
В ответ на:
уже за одни мысли меня, да и вас, кстати, сжигали бы на костре

Да, я очень рада, что мы живем сейчас
и имеем возможность безнаказанно изучать и все религии, и все философские школы, какие только нас заинтересуют!
reverso Доктор13.09.07 18:15
reverso
13.09.07 18:15 
в ответ Rukmini 13.09.07 14:11
В ответ на:
этот вывод проливает некий свет на нашу беседу по этой теме.

не проливает. потому что ваши взгляды вообще и на данную тему в частности не конкретизированы. в этой связи, очевидно, и не правильное понимание вас оппонентом выше.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
misha okeanov старожил13.09.07 21:07
misha okeanov
NEW 13.09.07 21:07 
в ответ Rukmini 13.09.07 13:40
В ответ на:
К тому же, я вынуждена еще раз повторить, что Вы меня с кем-то путаете.
что не имею никакого отношения к тем людям, к которым Вы меня причисляете.

reverso, друг мой, это бесполезно. Попробуй лучше извлечь джаз из шарманки, шансов будет больше.
Wladimir- коренной житель13.09.07 23:08
NEW 13.09.07 23:08 
в ответ reverso 13.09.07 01:30
В ответ на:
это у новорожденного-то?
Более всего у новорожденного. Чистая доска с массой мотиваций.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель13.09.07 23:15
NEW 13.09.07 23:15 
в ответ reverso 13.09.07 01:30
В ответ на:
А знания доступны всем
................................................
да, но если им об этом расскажут.
Цивилизации существовали независимо друг от друга и между собой не общались. Однако все без исключения были религиозны, хотя и каждая по своему. При чем здесь "расскажут"? До миссионеров им никто ведь ничего не рассказывал. Почему же тогда религии возникали независимо друг от друга и совершенно спонтанно?
Wladimir- коренной житель13.09.07 23:16
NEW 13.09.07 23:16 
в ответ Rukmini 12.09.07 22:55
В ответ на:
А, кстати, если уж о насилии: разве не присутствует некий элемент насилия иногда между нами и нашей совестью?
Хороший контраргумент любителям поговорить о насилии религии.
Wladimir- коренной житель13.09.07 23:19
NEW 13.09.07 23:19 
в ответ reverso 13.09.07 12:54
В ответ на:
еще как возможно, если даже самые идиотские сектантские течения промывают людям мозг! а тут на Бога и его языческих и прочих предшественников рекламная индустрия с 2000-летним опытом работает.
А Вы не путайте причину и следствие. Учение Христа всесильно, потому что оно верно. А не потому, что его усиленно рекламировали. Коммунизм еще усиленне. Да только где он?
gendy Dinosaur13.09.07 23:25
gendy
NEW 13.09.07 23:25 
в ответ Wladimir- 13.09.07 23:15
действительно почему?
почему разные народы независимо друг от друга научились пользоваться огн╦м, колесом, одеждой ....
или вс╦ же первые люди до того как разойтись по миру достаточно тесно контактировали и обменивались знаниями ... и мифами
из которых и произошли регилиозные истории.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Wladimir- коренной житель13.09.07 23:31
NEW 13.09.07 23:31 
в ответ gendy 13.09.07 23:25
В ответ на:
почему разные народы независимо друг от друга научились пользоваться огн╦м, колесом, одеждой ....
или вс╦ же первые люди до того как разойтись по миру достаточно тесно контактировали и обменивались знаниями ... и мифами
из которых и произошли регилиозные истории.
Это интересная, но пока не доказанная гипотеза. Будем все же опираться на реальные исторические факты.
gendy Dinosaur13.09.07 23:50
gendy
NEW 13.09.07 23:50 
в ответ Wladimir- 13.09.07 23:31
это довольно сложно, врядли представится возможность поговорить с очевидцами,
поэтому и приходится опираться на косвенные свидетельства. например соотношение
легенд различных народов о древних событиях.
в том что люди вышли из одного племени не сомневается по моему никто
ни креационисты ни эволюционисты. разногласия только в том где и как это племя
образовалось.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

reverso Доктор14.09.07 00:05
reverso
NEW 14.09.07 00:05 
в ответ Wladimir- 13.09.07 23:31
В ответ на:
Это интересная, но пока не доказанная гипотеза. Будем все же опираться на реальные исторические факты.

это какие же? подсказка Бога? это доказанная гипотеза? или это вы так шутите?
В ответ на:
Более всего у новорожденного. Чистая доска с массой мотиваций.

и эту матрицу можно заполнить чем угодно. на что я пытаюсь получить здесь обоснованное объяснение без аргументов козьмы пруткова "..потому то иначе не может быть."
мне кажется, вы вообще не понимаете или в упор не хотите видеть вопрос ветки. иначе к чему вы миссионеров приплели, которые опять-таки долдонят доверчивым папуасам то, о чём те с рожденья понятия не имели, свято веря в землю в форме чемодана, созданную находящимся в нём утюгом.

А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
Rukmini старожил14.09.07 09:22
Rukmini
NEW 14.09.07 09:22 
в ответ reverso 13.09.07 18:15, Последний раз изменено 14.09.07 09:30 (Rukmini)
В ответ на:
не проливает

Именно проливает, поскольку выводы о положении Бога в нашей жизни люди делают в полной зависимости от того,
что они под этим словом для себя подразумевают
.
Странно ожидать, что Вам начнут что-то объяснять и доказывать до полного Вашего удовлетворения, исходя из Вашего понимания Бога.
Вот что важно осознать, а не дуться, что никто не хочет разделить Ваше видение, а значит и не попадает в тот же тупик рассуждений.
Что тут непонятного?
В ответ на:
не правильное понимание вас оппонентом выше

Оппоненту в моем сообщении ему было сказано, что описанные мной качества Бога на санскрите звучат как "сат-чит-ананда",
т.е. я взяла это знание далеко не из тех источников, на которых оппонент сердит.
Он этого замечания совершенно не замечает и продолжает вопрошать меня о взглядах христианства.
Неужели так трудно читать внимательно сообщения и хотя бы самому нагуглить, что означают неизвестные, как видно, слова,
чтобы не сесть по ходу беседы в лужу?
И почему многим другим уважаемым участникам этого форума понятно, о чем идет речь, и с ними интересно обсуждать действительно захватывающие тонкости, а некоторым вновь прибывшим даже базовые вещи кажутся сплошным туманом? Если так, то разве это моя проблема, господа?
Простите за некоторую эмоциональность, но Вы меня вынудили защищаться!
Rukmini старожил14.09.07 09:36
Rukmini
NEW 14.09.07 09:36 
в ответ misha okeanov 13.09.07 21:07
Ой, и Вы тут как тут
reverso Доктор14.09.07 11:51
reverso
NEW 14.09.07 11:51 
в ответ Rukmini 14.09.07 09:22
мда-с.. я вижу ваше искреннее желание объяснить вашу точку зрения и я её понимаю. но, к сожалению, ответ на мой вопрос я, очевидно, здесь не получу.
удаляюсь с ветки..
Rukmini старожил14.09.07 18:25
Rukmini
NEW 14.09.07 18:25 
в ответ reverso 14.09.07 11:51
В ответ на:
я вижу ваше искреннее желание объяснить вашу точку зрения и я е╦ понимаю.

Спасибо. Я ценю наши общие попытки понять друг друга
Всего доброго!
Wladimir- коренной житель14.09.07 22:26
NEW 14.09.07 22:26 
в ответ gendy 13.09.07 23:50
В ответ на:
в том что люди вышли из одного племени не сомневается по моему никто
ни креационисты ни эволюционисты. разногласия только в том где и как это племя
образовалось.
Допустим. И что это меняет в теме разговора? Если даже все и вышли из одного племени, то вопрос остается прежним - Кто расказал этому племени о Боге? Согласно автору ветки ведь обязательно кто то должен о нем рассказать, иначе про Бога никто никак не догадается.
Wladimir- коренной житель14.09.07 22:32
NEW 14.09.07 22:32 
в ответ reverso 14.09.07 00:05
В ответ на:
и эту матрицу можно заполнить чем угодно. на что я пытаюсь получить здесь обоснованное объяснение без аргументов козьмы пруткова "..потому то иначе не может быть."
Вот как? Так ведь не один человек табуля которая раза. Любой новорожденный им является. Щенок, котенок. Паук. Вот и попробуйте заполнить чем угодно. И посмотрим на результат. А что, глядишь и пауки образумятся и в Бога поверят.
В ответ на:

мне кажется, вы вообще не понимаете или в упор не хотите видеть вопрос ветки. иначе к чему вы миссионеров приплели, которые опять-таки долдонят доверчивым папуасам то, о ч╦м те с рожденья понятия не имели, свято веря в землю в форме чемодана, созданную находящимся в н╦м утюгом.
Я то вопрос вижу. Это вы не хотите видеть ответов.
misha okeanov старожил16.09.07 00:33
misha okeanov
NEW 16.09.07 00:33 
в ответ Rukmini 14.09.07 09:36
да. Слово "Бог" меня привлекло сюда.
  St_Милка Божья правнучка16.09.07 19:36
St_Милка
NEW 16.09.07 19:36 
в ответ reverso 06.09.07 13:59
НУ я наверное уже ничего нового не напишу, но все же отвечу...
О Боге я не узнала... Какая то странная постановка вопроса...
В ответ на:
думаю, они его могут получить только извне и поверить только тогда, когда их в вере воспитывают
И вот это не про меня: у меня в семье верующих кроме меня нет. Ну и ладно, каждому свое. А верю.. ну потому что верю... потому чтопорой проишодит все так, словно ведет меня кто-то по жизни, помогает избегать неприятностей и обходить неудачи... НУ а еще потому что со мной проишодят чудеса. А они просто так проишодить не могут, по ктайней мере не так много...
1 2 3 4 5 6 7 8 все