Login
как вы узнали о Боге и что бы..
NEW 06.09.07 13:59
Zuletzt geändert 06.09.07 19:00 (reverso)
..было, если бы вам о нём кто-то не рассказал и не настоял на том, что Бог есть?
ну не верится мне как-то что верующие рождаются с этим знанием и с верой. думаю, они его могут получить только извне и поверить только тогда, когда их в вере воспитывают. доказательство тому, например, практически поголовный атеизм, особенно в больших городах, у людей, рождённых после революции в СССР - это самый близкий пример.
прошу прощения, если тема уже рассматривалась.
ну не верится мне как-то что верующие рождаются с этим знанием и с верой. думаю, они его могут получить только извне и поверить только тогда, когда их в вере воспитывают. доказательство тому, например, практически поголовный атеизм, особенно в больших городах, у людей, рождённых после революции в СССР - это самый близкий пример.
прошу прощения, если тема уже рассматривалась.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 06.09.07 18:09
in Antwort reverso 06.09.07 13:59, Zuletzt geändert 06.09.07 18:11 (Саша589)
Я уверен что 100% атеистов нет , просто нужен талчёк чтобы он поверил на 100%.Скажем например предсмертное состояние близких с безнадёжным диагнозом . Вот тогда Все начинают молится кто как может со слезами и умоляют Бога о помощи.Но конечно никому такого " счастья" не желаю.Вот так и приходят многие атеисты к вере.
всегда оставайся самим собой
NEW 06.09.07 18:12
Скажите, а Вы крещ╦нный? Вас покрестили в детстве?
Большинство детей так и узнают - по крестику на шее...
А все воспросы, поиски и ответы - потом.
in Antwort reverso 06.09.07 13:59

Большинство детей так и узнают - по крестику на шее...
А все воспросы, поиски и ответы - потом.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.09.07 18:28
не совсем по теме, но очень хочется рассказать:
Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу. Бог ему и говорит:
- Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание.
Эйнштейн:
- Напиши-ка мне формулу Мира.
Бог начинает писать, писать, писать...... Написал большущую формулу и выжидающе смотрит на Эйнштейна.
- Бог ты мой! Да у тебя же здесь ошибка!!!! - восклицает Эйнштейн.
Бог смущенно:
- Я знаю....
Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу. Бог ему и говорит:
- Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание.
Эйнштейн:
- Напиши-ка мне формулу Мира.
Бог начинает писать, писать, писать...... Написал большущую формулу и выжидающе смотрит на Эйнштейна.
- Бог ты мой! Да у тебя же здесь ошибка!!!! - восклицает Эйнштейн.
Бог смущенно:
- Я знаю....
NEW 06.09.07 18:31
in Antwort Саша589 06.09.07 18:09
я не о тАлчке спрашиваю.
1.А судьи кто?
NEW 06.09.07 18:35
in Antwort ARIOM 06.09.07 18:12, Zuletzt geändert 06.09.07 18:48 (reverso)
нет, не крещённый. и во времена СССР знаю очень мало людей, которые были крещёнными и, тем более, носили крестики. в моём классе, в институте никто о Боге понятия не имел - разве что о вреде религии. меня просто поражает, например, Путин, около которого постоянно по правую руку сидит глава церкви. наверняка он во времена советской власти себя к неверующим относил и о религии отзывался нелестно. точно так же все его сподвижники - бывшие коммунисты - комсомольцы... примеров могу привести сколько угодно. и вдруг все стали глубоко верующими, вплоть до присутствия попов на байкануре - нонсенс или фанатизация государства с далёкими политическими последствиями.
собственно, вопрос я поставил не об этом, а о том, "что бы было.." - ну, можете, в общем, перечитать.
ответа пока нет.
собственно, вопрос я поставил не об этом, а о том, "что бы было.." - ну, можете, в общем, перечитать.
ответа пока нет.
1.А судьи кто?
NEW 06.09.07 18:48
люди бы создали любую другую догму , психологически удобную и обьясняющую необьяснимые и горькие события. в принципе, новые учения, религии, догмы постоянно появляются соответственно времени.
in Antwort reverso 06.09.07 18:35
В ответ на:
"что бы было.."
"что бы было.."
люди бы создали любую другую догму , психологически удобную и обьясняющую необьяснимые и горькие события. в принципе, новые учения, религии, догмы постоянно появляются соответственно времени.
NEW 06.09.07 18:52
in Antwort Shahinja 06.09.07 18:48
простите, не прилично женщин о возрасте спрашивать, но, вероятно, вы помните, что еще совсем недавно на нашей родине подобных догм не существовало и без них вполне легко обходились.
см. мой дополненный пост выше.
см. мой дополненный пост выше.
1.А судьи кто?
NEW 06.09.07 19:11
in Antwort reverso 06.09.07 18:52
Так, пардон, в те времена и секса в Советском Союсе не было.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.09.07 19:50
зря Вы так обобщаете и разделяете
Я не берусь судить точно, но, боюсь, что и не Ваша это функция...
in Antwort reverso 06.09.07 18:35

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.09.07 19:59
in Antwort ARIOM 06.09.07 19:50
Астрологи полагают, что шишковидная железа связана с духовностью, религиозностью и т.д
Почитать можно здесь:
http://inf.by/zdorovje
http://npichugina.narod.ru/geleza.html
А также здесь
http://www.google.lv/search?hl=ru&q=%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D...
Почитать можно здесь:
http://inf.by/zdorovje
http://npichugina.narod.ru/geleza.html

http://www.google.lv/search?hl=ru&q=%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.09.07 20:02
in Antwort reverso 06.09.07 18:52
мой возраст позволяет мне помнить догму материализма и коммунизма, которую нам усиленно во всех учебных заведениях вдалбливали 

NEW 06.09.07 21:42
Если не секрет - Вы верующая И если да, то к какой конфесии принадлежите?
in Antwort ARIOM 06.09.07 19:59
В ответ на:
Астрологи полагают, что шишковидная железа связана с духовностью, религиозностью и т.д
Почитать можно здесь:
Почитать можно здесь:
Если не секрет - Вы верующая И если да, то к какой конфесии принадлежите?
NEW 06.09.07 22:05
мне кажется каждый человек который каким то образом пришел к Богу, оглянувшись назад заметит, что Господь оказывается уже давно стал пытаться до него достучаться.
и я придерживаюсь того мнения как на примере фараона, который не хотел отпускать народ израельский из египта. Бог ожесточал его сердце. Таким образом, у тех избранных, которые должны прийти к Богу смягчается сердце в тот момент, когда Бог говорит с ними. Другие же осваясь хладнокровными не могут ощущать треводу. was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.
и я придерживаюсь того мнения как на примере фараона, который не хотел отпускать народ израельский из египта. Бог ожесточал его сердце. Таким образом, у тех избранных, которые должны прийти к Богу смягчается сердце в тот момент, когда Бог говорит с ними. Другие же осваясь хладнокровными не могут ощущать треводу. was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.
NEW 06.09.07 22:17
У меня с самого начала было совершенно непредвзятое отношение.
Даже больше интересовало не то, существует ли Бог или нет, а как устроен мир, по каким законам следует жить и т.д.
Кроме теории я все же интересовалась жизнеописанием лучших из людей и их мнением на эти вопросы.
Мне кажется вполне логичным интересоваться взглядами тех, кто не только говорит, но и реализует себя духовно на практике.
Их жизненный опыт - это не только буквы, которые, возможно, неправильно перевели, или же отредактировали, или недопоняли (мы тут часто дискутируем об этом)... Они сами - живые доказательства того, во что они верили.
И, поскольку эти люди, независимо от их места и времени рождения,
очень часто ссылались на некую силу, которая их вдохновляла и реально поддерживала,
и они, благодаря этой силе, действительно достигли чего-то особенного,
у меня возникло первое подозрение, что игнорировать эту силу - это, пожалуй, обеднять свою жизнь...
Возможно, обходились, но результаты, мне кажется, далеко не блестящие.
Духовность копится поколениями, накладывает отпечаток на целые эпохи.
Я надеюсь, что массовый атеизм прошлого - это реакция на уже изжившую себя религиозную форму
(в этом смысле атеизм честнее, чем ханжеское верование).
Но было, есть и будет содержание, и оно каким-то образом себя проявит себя в иной форме, отвечая духовной жажде уже новых людей.
То, что эта жажда существует, мне самой себе доказывать не нужно
Даже больше интересовало не то, существует ли Бог или нет, а как устроен мир, по каким законам следует жить и т.д.
Кроме теории я все же интересовалась жизнеописанием лучших из людей и их мнением на эти вопросы.
Мне кажется вполне логичным интересоваться взглядами тех, кто не только говорит, но и реализует себя духовно на практике.
Их жизненный опыт - это не только буквы, которые, возможно, неправильно перевели, или же отредактировали, или недопоняли (мы тут часто дискутируем об этом)... Они сами - живые доказательства того, во что они верили.
И, поскольку эти люди, независимо от их места и времени рождения,
очень часто ссылались на некую силу, которая их вдохновляла и реально поддерживала,
и они, благодаря этой силе, действительно достигли чего-то особенного,
у меня возникло первое подозрение, что игнорировать эту силу - это, пожалуй, обеднять свою жизнь...
В ответ на:
еще совсем недавно на нашей родине подобных догм не существовало и без них вполне легко обходились
еще совсем недавно на нашей родине подобных догм не существовало и без них вполне легко обходились
Возможно, обходились, но результаты, мне кажется, далеко не блестящие.
Духовность копится поколениями, накладывает отпечаток на целые эпохи.
Я надеюсь, что массовый атеизм прошлого - это реакция на уже изжившую себя религиозную форму
(в этом смысле атеизм честнее, чем ханжеское верование).
Но было, есть и будет содержание, и оно каким-то образом себя проявит себя в иной форме, отвечая духовной жажде уже новых людей.

NEW 07.09.07 00:04
если уж вы это ко мне обратились, то потрудитесь пожалуйста расшифровать, к чему конкретно ваш пост относится.
иначе у меня начинается дисфункции в работе шишковидной железы.
in Antwort ARIOM 06.09.07 19:50
В ответ на:
если уж вы это ко мне обратились, то потрудитесь пожалуйста расшифровать, к чему конкретно ваш пост относится.
иначе у меня начинается дисфункции в работе шишковидной железы.

1.А судьи кто?
07.09.07 00:07
ну тогда вы наверняка припоминаете, сколько у вас на пионерском или комсомольском собрании верующих присутствовало.
откуда они вдруг, как грибы после дождя, выросли?
in Antwort Shahinja 06.09.07 20:02
В ответ на:
позволяет мне помнить
позволяет мне помнить
ну тогда вы наверняка припоминаете, сколько у вас на пионерском или комсомольском собрании верующих присутствовало.
откуда они вдруг, как грибы после дождя, выросли?
1.А судьи кто?
NEW 07.09.07 00:11
каким? я сколько не читаю, везде вижу только одно: бог в тебе с самого начала. на этом пункте я возвращаюсь к вопросу ветки. при этом мне не нужно приводитъ в пример фараонов, я с ними не был знаком. зато был знаком с современниками Путина.
in Antwort shara 06.09.07 22:05
В ответ на:
мне кажется каждый человек который каким то образом пришел к Богу
мне кажется каждый человек который каким то образом пришел к Богу
каким? я сколько не читаю, везде вижу только одно: бог в тебе с самого начала. на этом пункте я возвращаюсь к вопросу ветки. при этом мне не нужно приводитъ в пример фараонов, я с ними не был знаком. зато был знаком с современниками Путина.
1.А судьи кто?
NEW 07.09.07 00:18
забудъте это всё. представъте себе, вас с рожденья посадили в полную изоляцию. каким образом вы придёте к вере без источников о ней?
ведъ мы, якобы, "рождаемся с Богом в сердце." хочу посмотреть на такого Маугли.
in Antwort Rukmini 06.09.07 22:17
В ответ на:
В ответ на:
Мне кажется вполне логичным интересоваться взглядами тех...
Мне кажется вполне логичным интересоваться взглядами тех...
В ответ на:
Их жизненный опыт
Их жизненный опыт
В ответ на:
забудъте это всё. представъте себе, вас с рожденья посадили в полную изоляцию. каким образом вы придёте к вере без источников о ней?
ведъ мы, якобы, "рождаемся с Богом в сердце." хочу посмотреть на такого Маугли.
1.А судьи кто?