русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный вопрос!Сатанизм и секс!

729  1 2 3 4 5 alle
reverso Доктор02.09.07 17:51
reverso
NEW 02.09.07 17:51 
in Antwort letchik71 02.09.07 17:14
ладно, больше не буду. я просто в вашем профиле прочёл, чего вам не хватает.
"Ему бы больше чувств и меньше интеллекта... Я бы сказал о себе обратное"
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  letchik71 местный житель02.09.07 18:00
NEW 02.09.07 18:00 
in Antwort reverso 02.09.07 17:51, Zuletzt geändert 02.09.07 18:44 (letchik71)
Вы забыли добавить: А лучше того и другого с три короба!!! Чего и всем желаю!!!
Саша589 посетитель03.09.07 15:05
Саша589
03.09.07 15:05 
in Antwort letchik71 31.08.07 18:51
В ответ на:
Истина в одном : В добросердечии и умении прощать целиком!!! Это единственный ключ к небесам... Добрый и любящий никогда не пойдет на плохие поступки...
Как Вы Саша на земле прощаете и любите, так и Вам проститься на небесах... Вот и вс╦... И сказке конец, а кто слушал молодец!!!

Поддерживаю :-) , ведь ни одна книга законодательстава не заменет одного главного вселенского закона о любви.Вот представьте себе что было бы если бы все люди друг друга любили, прощали и не делали друг другу зла. Уточню, некоторые при слове любовь думают о сексе или любви между мужчиной и женщиной, а есть ещ╦ и любовь не разрушимая, неподвластная отрицательному и бесконечная что-то вроде любви между детьми и родителями но ещ╦ более высшего порядка "Божественная Любовь" когда нет обид, критики,и т.д а есть только любовь.В библии сказанно: Бог есть любовь. А бог как всем известно неподвластен ничему и никому.От сюда и появился термин "Божественная Любовь".
Это единственный универсальный закон который может навести порядок на земле без принудительных акций.
всегда оставайся самим собой
  Royal Flush знакомое лицо04.09.07 02:49
NEW 04.09.07 02:49 
in Antwort gendy 30.08.07 16:28, Zuletzt geändert 04.09.07 02:53 (Royal Flush)
При всём уважении, это спекуляция, Генди!
Я не богат ссылками и доказательствами...Могу только книги назвать, что читал...
Евангелие и Откровение от Иоанна, заметно отличается по стилю от других книг Нового Завета. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." - это не новое! Это сокровенное знание и основа мистики веры евреев - "иври" (потусторонних, не-отсюда, не от сего мира, что значит это слово).
Читал, что число 666 (а нам предлагают его счесть, т.к. оно человеческое...), означает полную шесть: в прошлом (первая цифра), настоящем (вторая) будущем (третья). Что же значит число 6? В шестой день был создан человек. Поэтому и "человеческое" оно...Я знаю, что религиозная романтика на Вас не действует, но по-другому не могу объяснить. 666 - это (возможно!), максимум развития человека. Предел. Дальше - некуда...Исполнение числа и времени...
Ведь говорится о том, что без "знака зверя, 666" на челе или руке, человек не сможет покупать или продавать...Весьма прозаичные дела...Если спекулировать, то можно себе какой-то чип представить...с персоналиями и счетом в банке....под абсолютным контролем в любое время дня и ночи...Полный контроль над всем, "Die strikte Observanz"
gendy Dinosaur04.09.07 07:17
gendy
NEW 04.09.07 07:17 
in Antwort Royal Flush 04.09.07 02:49
В ответ на:
Я не богат ссылками и доказательствами

а зря
В ответ на:
мистики веры евреев - "иври" (потусторонних, не-отсюда, не от сего мира, что значит это слово).

неверно, иври означало пришедшие изза реки. евреи действительно пришли изза иордана и были названы так жителями Ханаана
при ч╦м тут мистика евреев?
В ответ на:
Читал, что число 666 (а нам предлагают его счесть, т.к. оно человеческое...),

я даже уже указал где его надо считать и к какому человеку оно относится
В ответ на:
означает полную шесть: в прошлом (первая цифра), настоящем (вторая) будущем (третья). Что же значит число 6? В шестой день был создан человек. Поэтому и "человеческое" оно...

ну хорошо, а звери были созданы на 5 день - значит число зверя 666 должно соотноситься с 5 ?
В ответ на:
Ведь говорится о том, что без "знака зверя, 666" на челе или руке, человек не сможет покупать или продавать...

о монетах слышали? а Иоанн даже держал их в руках - монеты с число 666, и других у него пожалуй и не было на момент написания этих слов
в общем обоснуйте как то сво╦ мнение. мистика мистикой, а историю знать тоже надо, чтобы не искать ч╦рную кошку в т╦мной комнате

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Royal Flush знакомое лицо04.09.07 23:27
NEW 04.09.07 23:27 
in Antwort gendy 04.09.07 07:17
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не богат ссылками и доказательствами
а зря

Да, что Вы, я никому ничего доказывать не собираюсь...или чему-то поучать. Так, беседую на интересные мне темы...Каждый из нас - своя собственная вселенная, неизвестно кто какие сокровища в себе хранит. Поэтому, я и поучиться не прочь.
Мистика евреев, которую я упоминаю (по моему видению сего) и есть то, что написано в Ев. от Иоанна 1.1. А не то, как лично Вы, переводите слово ИВРИ, из-за Иордана или еще откуда...
Число 666...
В ответ на:
я даже уже указал где его надо считать и к какому человеку оно относится

Ну... Вы же, я надеюсь, не претендуете на исключительную правду в высшей инстанции?
Я не знаю, что значит это число. Упомянутую Вами версию я читал когда-то. Это всего-лишь одна из версий "считателей чисел". Е╦ мало кто разделяет.
К тому же, будь это монетой, почему Иоанну не написать - монета...? Монеты и до Иоанна были...их ведь не Нерон изобр╦л. А Иоанн о знаке каком-то на чело или руку...Причем здесь монета? К тому-же, до сих пор в нашем мире существует безденежный обмен товаров. Где-то больше, где-то меньше. Не могу себе представить, что во времена Нерона с этим было сложнее...Иоанн-же, пишет, что без этого знака торговля будет невозможна (то есть совсем никак)...
Да и если следовать повествованию Откровения, то сдается, что Иоанн писал о временах отдал╦нных. Пророчествовал о судьбе земли.
Но это как раз та романтика, в которую Вы не верите.
В ответ на:
ну хорошо, а звери были созданы на 5 день - значит число зверя 666 должно соотноситься с 5 ?

Надеюсь, это просто оплошность с Вашей стороны. А то, мне скучно станет...
gendy Dinosaur05.09.07 00:11
gendy
NEW 05.09.07 00:11 
in Antwort Royal Flush 04.09.07 23:27
В ответ на:
Мистика евреев, которую я упоминаю (по моему видению сего) и есть то, что написано в Ев. от Иоанна 1.1

а мистика тут при ч╦м?
В ответ на:
А не то, как лично Вы, переводите слово ИВРИ, из-за Иордана или еще откуда...

перевод не мой. древнеханаанским языкам не обучен
В ответ на:
К тому же, будь это монетой, почему Иоанну не написать - монета...? Монеты и до Иоанна были...их ведь не Нерон изобр╦л. А Иоанн о знаке каком-то на чело или руку...Причем здесь монета? К тому-же, до сих пор в нашем мире существует безденежный обмен товаров. Где-то больше, где-то меньше. Не могу себе представить, что во времена Нерона с этим было сложнее...Иоанн-же, пишет, что без этого знака торговля будет невозможна (то есть совсем никак)...

монета и ни прич╦м , а вот имя выбитое именно на этих монетах первохристиане очень не любили , поэтому и сказано имя человека.
а деньги в руках носят и богатство ими определяется
можно ли торговать без денег? попробуйте. натуральный обмен дело хорошее только далеко на н╦м не уедешь
не спорю , может ещ╦ где Иоанн прочитал число 666, но точно не у евреев
сколько есть "магических" чисел в еврейских книгах ... и 3 и 7, 10 , 12, 7х7 =49
но ни 6 ни тем более 666 нигде не упоминается и ни одно событие к этим числам не привязано
а будь это число из еврейской мистики то обазательно положительно или отрицательно бы про него упомянули
В ответ на:
Да и если следовать повествованию Откровения, то сдается, что Иоанн писал о временах отдал╦нных. Пророчествовал о судьбе земли.

время понятие относительное.
оно может измеряться несколькими поколениями , а может и тысячелетиями.
а с пророчествами надо вообще осторожно обращаться. сколько раз уже назначали конец света. и кандидатура на число 666 каждый раз находилась
а он вс╦ не приходил.

Фашизм будет разбит

Royal Flush знакомое лицо07.09.07 19:22
NEW 07.09.07 19:22 
in Antwort gendy 05.09.07 00:11
В ответ на:
монета и ни прич╦м , а вот имя выбитое именно на этих монетах первохристиане очень не любили , поэтому и сказано имя человека.
а деньги в руках носят и богатство ими определяется
можно ли торговать без денег? попробуйте. натуральный обмен дело хорошее только далеко на н╦м не уедешь

Остаюсь при мнении, что в 13 главе Откровения, повествуется о событиях, не относящихся к первохристианам. И речь там идет, вс╦-же, о знаке на чело или правую руку...Причем, отсутствие сего знака исключает(а не ограничивает!) возможность торговли...
В ответ на:
не спорю , может ещ╦ где Иоанн прочитал число 666, но точно не у евреев
сколько есть "магических" чисел в еврейских книгах ... и 3 и 7, 10 , 12, 7х7 =49

Для меня не существует "специальных" магических чисел, тем более по национальному признаку...
Есть числа, которые прочно манифестированы в нашей жизни, например - упомянутые Вами (кроме 49). Но ведь это не значит, что других чисел не бывает? Говорят ли Вам числа 400 или 500 о ч╦м нибудь? Скорее всего нет, а они, тем не менее, выражают очень значительные вещи.
Но, мистика чисел к этой ветке прямого отношения не имеет.
В общем-то, я просто хотел сказать, что лично для меня, версия с Нероном, притянута за уши...А сам, я ответа не знаю, могу только спекулировать...
В ответ на:
а с пророчествами надо вообще осторожно обращаться. сколько раз уже назначали конец света. и кандидатура на число 666 каждый раз находилась
а он вс╦ не приходил.

Полностью согласен. Показалось просто, что Вы, вс╦ уже знаете точно и наверняка.
gendy Dinosaur07.09.07 21:08
gendy
NEW 07.09.07 21:08 
in Antwort Royal Flush 07.09.07 19:22
В ответ на:
Остаюсь при мнении, что в 13 главе Откровения, повествуется о событиях, не относящихся к первохристианам. И речь там идет, вс╦-же, о знаке на чело или правую руку...Причем, отсутствие сего знака исключает(а не ограничивает!) возможность торговли...

тогда давайте ваш вариант. "еврейский" вариант не имеет вообще никаких оснований. число придуманное на месте, пусть даже и пророком врядли бы получило такое распостранение.
и вс╦таки прежде чем говорить о ограничении а не исключении торговли при отсутствии денег попробуйте пожить без них пару недель. купить еду, одежду и т.д.
В ответ на:
В общем-то, я просто хотел сказать, что лично для меня, версия с Нероном, притянута за уши...А сам, я ответа не знаю, могу только спекулировать...

ответа не знает никто, но вариант с нероном имеет больше оснований чем все остальные вместе взятые

Фашизм будет разбит

Royal Flush знакомое лицо10.09.07 23:35
NEW 10.09.07 23:35 
in Antwort gendy 07.09.07 21:08
Вариант, представляющийся мне на сегодняшний момент наиболее целесообразным, я уже привел. В общих чертах конечно...
Вы, наверное догадываетесь, что он не мой собственный. Счесть число может только мудрый, а в моей голове даже следов мудрости не наблюдается.
То, что он для Вас - не еврейский, меня удивляет...
Говорят ли Вам о ч╦м-то такие имена как: Moische Kutiver, Dow Bär von Mesritsch (der große Maggid - Erzähler) или Israel von Ruzin (простите, что на немецком, но я не знаю точно как это на русском)? Все эти и другие Rebbe(Цаддиким) были предками по отцовской и материнской линии некоего Efraim Fischl Jehoschua, в миру - Фридрих Вейнреб, воспитанного, в лучших традициях хассидов. Это у него такое мнение о 666.
И вообще, "считать", можно только по "еврейскому варианту". Все остальные, на мой взгляд, бессмысленны и ведут в никуда, потому что считают ничто...
В ответ на:
число придуманное на месте, пусть даже и пророком врядли бы получило такое распостранение.

Откровение Иоанна, соответствует по стилю пророчествам Даниила, Иезекииля или еще кого...Лишь с той разницей, что написано на греческом. Подразумевают, что в Откровении говорится о четв╦ртом звере из Дан.7. И если там говорится о всех языках и племенах, то и понимаю - ВСЕХ, а не часть Римской империи...
Про чело и руку уже писал.
Но если для Вас - вс╦ выдумки...то не вижу для нас с вами предмета обсуждения...Мне о выдумках говорить - времени жалко.
gendy Dinosaur11.09.07 00:58
gendy
NEW 11.09.07 00:58 
in Antwort Royal Flush 10.09.07 23:35
В ответ на:
Счесть число может только мудрый,

нельзя назвать всех современников текста мудрыми, а тем не менее они умели это число считать и сомнений в его значении ни у кого не возникало.
не то что мы - только и можем предполагать. даже самые мудрые из нашего поколения не имеют ключа к разгадке.
а людям из 2-го века оставалось только счесть - не угадать , странным образом подставляя цифры , а только счесть
ключ ни для кого секретом не был - он лежал в ладони
В ответ на:
Говорят ли Вам о ч╦м-то такие имена как: Moische Kutiver, Dow Bär von Mesritsch (der große Maggid - Erzähler) или Israel von Ruzin (простите, что на немецком, но я не знаю точно как это на русском)? Все эти и другие Rebbe(Цаддиким) были предками по отцовской и материнской линии некоего Efraim Fischl Jehoschua, в миру - Фридрих Вейнреб, воспитанного, в лучших традициях хассидов. Это у него такое мнение о 666.

каббала - запутанная вещь . хорошо обьяснять известные вещи - учение родилось только в 14 веке и вполне могло подхватить готовое число
я же спрашивал о источниках числа - а источником может быть только Тора, на крайний случай Танах. отсутствие числа там напрочь исключает его еврейское происхождение
вс╦ остальное - заимствование, прич╦м позднее.
В ответ на:
Откровение Иоанна, соответствует по стилю пророчествам Даниила, Иезекииля или еще кого...Лишь с той разницей, что написано на греческом. Подразумевают, что в Откровении говорится о четв╦ртом звере из Дан.7. И если там говорится о всех языках и племенах, то и понимаю - ВСЕХ, а не часть Римской империи...

животинку действительно позаимствовали, но ведь и даниил не был первым
вот как выглядел херувимчик, почему-то изображаемый карапузом
В ответ на:
╚А из середины его как бы свет пламени из середины огня; и из середины его видно было подобие четырех животных; и таков был вид их: облик их был, как у человека. И у каждого - четыре лица, и у каждого из них четыре крыла. А ноги их - ноги прямые; и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, и руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах. И лица у них, и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому ; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех, а с левой стороны лице тельца и лице орла у всех четырех. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицом его, куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. И вид этих животных был, как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня, и молния исходила от огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния╩. ( Иез. 1. 5- 14)

как видите и пламя и крылья и лица, вс╦ на месте. не хватает только заветного числа.
вот как из жутковатого чудовища получаются красивые младенцы, поэтому не стоит с сегодняшними мерками идти во второй век
времена были другими , нравы , и мир ограничивался пока размерами римской империи

Фашизм будет разбит

Royal Flush знакомое лицо12.09.07 02:51
NEW 12.09.07 02:51 
in Antwort gendy 11.09.07 00:58, Zuletzt geändert 12.09.07 03:01 (Royal Flush)
В ответ на:
назвать всех современников текста мудрыми, а тем не менее они умели это число считать и сомнений в его значении ни у кого не возникало.

В источнике (Откровение 13.18) говорится: "...Здесь мудрость...", чтоб счесть число - нужно иметь ум...
Сомневаюсь, что современники Иоанна были поголовно "умными", а тем более, сомневаюсь в том, что многим из них было известно Откровение Святого Иоаннна Богослова...Интернета ведь не было...
Поэтому те, очень немногие современники, о которых Вам известно, могли и ошибаться...Может потому, что не для них написано. В наше с Вами время, представить себе что-то глобальное (для всей земли) - намного проще, чем почти 2000 лет назад. Мы не ограничены Римской Империей. Даже на луне были (я лично - не был). Причём, мы можем только догадываться о том, что будет после нас...
В ответ на:
ключ ни для кого секретом не был - он лежал в ладони

А к голове его не привязывали?
На мой взгляд, знак на части тела и предмет в руке -разные вещи. (На какой круг пошли?)
В ответ на:
каббала - запутанная вещь . хорошо обьяснять известные вещи - учение родилось только в 14 веке и вполне могло подхватить готовое число

Согласен, за пару часов, даже с Википедией, в ней - не поднатореть.
Почему то уверен, что каббала "объясняет", а не подхватывает "готовые" числа...Но дело не в ней. К теме ветки это отношения не имеет. Предложил Вам просто как вариант.
В ответ на:
я же спрашивал о источниках числа - а источником может быть только Тора, на крайний случай Танах. отсутствие числа там напрочь исключает его еврейское происхождение
всё остальное - заимствование, причём позднее.

Вы серьёзно?
В ответ на:
животинку действительно позаимствовали, но ведь и даниил не был первым
вот как выглядел херувимчик, почему-то изображаемый карапузом

no comments...
gendy Dinosaur12.09.07 11:53
gendy
NEW 12.09.07 11:53 
in Antwort Royal Flush 12.09.07 02:51
В ответ на:
В источнике (Откровение 13.18) говорится: "...Здесь мудрость...", чтоб счесть число - нужно иметь ум...
Сомневаюсь, что современники Иоанна были поголовно "умными", а тем более, сомневаюсь в том, что многим из них было известно Откровение Святого Иоаннна Богослова...Интернета ведь не было...

ну если уж цитировать то хотябы целую строчку
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
и смысл цитаты сразу меняется. оказывается не надо быть мудрецом, мудрость уже в строке , нужен только ум для сч╦та.
в доинтернетные времена существовали библиотеки в которых каждый желающий, при условии что он умел читать , мог ознакомиться с литературой.
и если бы у грамотных современников возникли вопросы то они бы их непременно задали. напрямую автору или тем кто знал ответ.
почта тогда уже была.
а написанао было именно для них - иначе бы книга не сохранилась и не была бы канонизирована.
В ответ на:
А к голове его не привязывали?

не знаю. я не знаю обычаев того времени. знаю что на знам╦нах красовались потреты императоров, возможно были какие-либо кокарды на головных уборах с его
изображением, а возможно обозначало состоятельность, богатство человека. тут пока простор
В ответ на:
Вы серь╦зно?

это много? если евреи поклонались или боялись этого числа , оно длжно быть отмечено. где?
да ещ╦ одна деталь - зверь имеет залеченную смертельную рану. что это?

Фашизм будет разбит

Саша589 посетитель02.10.07 12:22
Саша589
NEW 02.10.07 12:22 
in Antwort gendy 12.09.07 11:53
я тут кое что наш╦л о числе 666, думаю вас заинтересует
Пентаграмма традиционно мистический символ, Пифагор утверждал, что она собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (φ = (1+√5)/2 = 1.618┘), пропорции воспринмаемые людьми как наиболее гармоничные.
Алистер Кроули был причислен к сатанистам в том числе и за любовь к пентаграмме, который трактовал перевернутую пентаграмму, как лучи Солнца, падающие на землю или дух, одухотворяющий материю.
Крест и Пентаграмма встречаются во многих религиях и мистических обрядах, у многих народов, а что их себя представляет гексаграмма, или Звезда Давида? Символ не отвергнутый христианами привед╦т нас к числу 666.
Гексаграмма состоит из 2-х треугольников, один из которых направлен вверх, а другой вниз.
Возьмем теперь квадрат 6 клеток на 6 клеток и заполним его числами от 1 до 36. Сумма всех чисел будет 666.
Одно из трактований гексаграммы, заключается в том, что он представляет собой сочетание мужского (треугольник, направленный кверху) и женского (треугольник, направленный книзу) начал.
http://www.f-shelter.net/modules/myarticles/article_storyid_61.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0
Согласно легенде, этот символ был изображ╦н на щитах воинов царя Давида. Другой его вариант, пятиконечная звезда, пентаграмма, известен под именем ╚Соломонова печать╩. Тем не менее, связь этого символа с именем царя Давида, как и пятиконечной звезды с именем царя Соломона, по всей вероятности, измышление позднего средневековья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F
всегда оставайся самим собой
  Gisela2007 местный житель02.10.07 14:51
NEW 02.10.07 14:51 
in Antwort misha okeanov 30.08.07 17:44
В ответ на:
Сатанизм - поклонение смерти и злу.
??????
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
серебряный nick прохожий02.10.07 16:03
серебряный nick
NEW 02.10.07 16:03 
in Antwort Gisela2007 02.10.07 14:51
http://www.newsru.com/search.html?qry=%F1%E0%F2%E0%ED%E8%F1%F2%FB+&source1=1&tpc...
почитайте. может, веселья поубавится.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
  Gisela2007 местный житель02.10.07 16:16
NEW 02.10.07 16:16 
in Antwort серебряный nick 02.10.07 16:03
Нет уж ! Прочитайте сначала Вы .
На заборе знаете что написано ?...а там дрова лежат
серебряный nick прохожий02.10.07 16:27
серебряный nick
NEW 02.10.07 16:27 
in Antwort Gisela2007 02.10.07 16:16
Я проч╦л.
Википедия - тот же забор. Вы не знали?
Что бы ни говорили сатанисты, на деле они поклоняются именно злу.
╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
  Gisela2007 местный житель02.10.07 16:37
NEW 02.10.07 16:37 
in Antwort серебряный nick 02.10.07 16:27
В ответ на:
Что бы ни говорили сатанисты, на деле они поклоняются именно злу.
Продолжайте придерживаться своих заблуждений ... только остерегайтесь блеснуть своими познаниями в среде более- менее культурных людей . Засмеют !
1 2 3 4 5 alle