Вход на сайт
Поговорим о Любви
NEW 30.08.07 15:21
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 13:58
а я думаю что нет...акакий акакиевичвот у нас уже сколько лет взаимная страсть...нам ведь это не мешает взаимно понимать друг друга?
мне кажется жизнт просто достаточно многогранна...и в отношениях двух людей (я узкопрофильно так...о любви между м и ж) нужны и взаимопонимание и страсть...когда двое вечером за ужином рассказывают о том как прошел день...то замечательно если между ними уважение и взаимопонимание...именно это основа для духовного родства...когда они закрывают за собой дверь спальни...то неплохо бы...что бы между ними была и страсть...как бы не были замечательны взаимопонимание и уважение...если страсть нет...то когда доходит до чувств...то чувства стынут...то бишь...мое мнение...всего в отношениях должно быть в меру...как в салате оливье)))
мне кажется жизнт просто достаточно многогранна...и в отношениях двух людей (я узкопрофильно так...о любви между м и ж) нужны и взаимопонимание и страсть...когда двое вечером за ужином рассказывают о том как прошел день...то замечательно если между ними уважение и взаимопонимание...именно это основа для духовного родства...когда они закрывают за собой дверь спальни...то неплохо бы...что бы между ними была и страсть...как бы не были замечательны взаимопонимание и уважение...если страсть нет...то когда доходит до чувств...то чувства стынут...то бишь...мое мнение...всего в отношениях должно быть в меру...как в салате оливье)))
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 30.08.07 15:32
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 15:23
на голодный желудок страсти даже еще страстнее...зато представь с каким взаимопониманием они потом поужинают))
так что страсть необходима...для хорошего пищеварения
так что страсть необходима...для хорошего пищеварения
NEW 30.08.07 15:36
в ответ _xandra_ 30.08.07 15:32
Язву можно получить. Пищу надо принимать в спокойной обстановке. Тем более мы на религиозном форуме. Среди верующих. Не мешает и "Отче наш" перед перед ужином пошептать и в мыслях поблагодарить Бога за посланную нам пищу. Этот ритуал очень даже имеет смысл!
А страсть, по сути, даже грех, если рассматривать его с точки зрения Священописаний.
А страсть, по сути, даже грех, если рассматривать его с точки зрения Священописаний.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.08.07 15:44
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 15:36
с моей точки зрения и фанатичная вера в Бога...есть ничто иное как страсть...священописание как к этому относится?
NEW 30.08.07 15:53
в ответ _xandra_ 30.08.07 15:44
Гм, хороший вопрос! Сначала хотел возразить, что фанатизм и вера в Бога не совместимы, но подумал и решил: ещё как совместимы! Особенно у исламистов! Но здесь нельзя выборочно на религии бочку катить. Короче, ты права, любовь к Богу может быть страстной! Интересно только, совместима ли такая любовь с взаимопониманием? Между верующими и Всевышним, разумеется?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.08.07 16:08
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 15:53
я думаю на этот вопрос...тебе лучше ответят те...кто находит взаимопонимание со Всевышним...
NEW 30.08.07 16:28
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 16:10
ну почему же я настаиваю
...я для себя просто не представляю любовь без страсти...
хотя...погоди...любовь к мужчине я не представляю без страсти...любовь к детям...родителям...это уже другое...
впрочем и в любви к детям и родителям есть определенная страсть...
ты ведь силен в лингвистике...скажи откуда берет свои корни слово "страсть"...по моему оно как то связано со словом "страдание"?...если да...то получается любовь всегда в определенной степени страсть...потому что в любви всегда сострадаешь...страдаешь за объект любви и так далее..
посмотри...разве возможно страсть...но совсем без любви? думаю редко...
любовь держится на уважении и взаимопонимании...но на этом и дружба может держаться...
уважение + взаимопонимание + страсть=любовь?
хотя...погоди...любовь к мужчине я не представляю без страсти...любовь к детям...родителям...это уже другое...
впрочем и в любви к детям и родителям есть определенная страсть...
ты ведь силен в лингвистике...скажи откуда берет свои корни слово "страсть"...по моему оно как то связано со словом "страдание"?...если да...то получается любовь всегда в определенной степени страсть...потому что в любви всегда сострадаешь...страдаешь за объект любви и так далее..
посмотри...разве возможно страсть...но совсем без любви? думаю редко...
любовь держится на уважении и взаимопонимании...но на этом и дружба может держаться...
уважение + взаимопонимание + страсть=любовь?
NEW 30.08.07 17:54
Для воспитания детей очень хороший метод ( разъяснять и указывать на заблуждения).
А любовь к людям-это в 1ю очередь терпение и уважение.
в ответ letchik71 27.08.07 11:08
В ответ на:
"Любить", не значит любя по головке гладить, а указать на заблуждения в поступках, разъяснить и пояснить правую суть
"Любить", не значит любя по головке гладить, а указать на заблуждения в поступках, разъяснить и пояснить правую суть
Для воспитания детей очень хороший метод ( разъяснять и указывать на заблуждения).
А любовь к людям-это в 1ю очередь терпение и уважение.
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 30.08.07 19:10
в ответ SobakaNaSene 30.08.07 15:53
Простите, у Вас наблюдается подмена понятий. Вы говорите ИСЛАМИСТЫ, и не задумываетесь над этим понятием. Как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то обвинил ХРИСТИАН? Не говоря уже о том, что существует много всяких ветвей в этих конфессиях, огромное количество сект и проч. К великому сожалению, это - результат частого смотрения ТВ. Вы знаете, как переводится название так не любимой Вами религии? СМИРЕНИЕ!!!! О каком фанатизме Вы глаголите? Не ИСЛАМИСТЫ шли кровавыми походами на Ближний Восток, а совсем наоборот. А эти страшные ИСЛАМИСТЫ пожалели Ричарда Львиное Сердце и отпустили его с воинством тогда, когда они уже стояли по поял в реке и ждали своего конца. И инквизицию придумали тоже не они. ИСЛАМИСТЫ в это время развивали математику, астрономию и медицину.
Ислам потому и ненавидим развращ╦нным Западом, что избежал иудаизации и утверждает примат духовности, в то время как мы бегаем по кругу в погоне за материальными благами. Потому и вымираем активно. Человек-потребитель природе не нужен - это закон этногенеза.
А что касается фанатизма, то и здесь у Вас неувязка выходит. Как называли людей, которые во время ВОВ уничтожали оккупантов и их местных подручных? Партизаны и народные мстители. А как Вы называете палестинцев и иракцев, осуществляющих то же самое? Боевики и террористы. Здорово!!!
Для того, чтобы судить, а тем более, осуждать, необходимо досконально разбираться в предмете и не допускать штампов, навязываемых ангажированными СМИ.
А что касается фанатизма, то и здесь у Вас неувязка выходит. Как называли людей, которые во время ВОВ уничтожали оккупантов и их местных подручных? Партизаны и народные мстители. А как Вы называете палестинцев и иракцев, осуществляющих то же самое? Боевики и террористы. Здорово!!!
Для того, чтобы судить, а тем более, осуждать, необходимо досконально разбираться в предмете и не допускать штампов, навязываемых ангажированными СМИ.
NEW 30.08.07 21:23

Взрослые очень часто впадают в детство.
Но как можно указывать взрослому человеку или направлять его в "нужное" русло в религии?
Если один верит в Аллаха, а другой в Господа Бога, как можно сказать, кто из них прав?Христианин будет считать исламиста неверным, а исламист христианина. А по сути оба правы, но никто не желает этого признать. И начинается скрытая война, ненависть. Высказывания людей называют ересью или сатанинскими. А Вы говорите о любви друг к другу. Пока люди не научатся относиться с уважением друг к другу, независимо от вероисповедания, о любви вообще речи быть не может.
в ответ letchik71 30.08.07 18:10
В ответ на:
Так вот, где кончается детство и где начинается взрослость?
Так вот, где кончается детство и где начинается взрослость?
Взрослые очень часто впадают в детство.
Если один верит в Аллаха, а другой в Господа Бога, как можно сказать, кто из них прав?Христианин будет считать исламиста неверным, а исламист христианина. А по сути оба правы, но никто не желает этого признать. И начинается скрытая война, ненависть. Высказывания людей называют ересью или сатанинскими. А Вы говорите о любви друг к другу. Пока люди не научатся относиться с уважением друг к другу, независимо от вероисповедания, о любви вообще речи быть не может.
Твердость убеждений - чаще инерция мысли, чем
последовательность мышления.
Василий Осипович Ключевский
Василий Осипович Ключевский
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 30.08.07 22:22
Согласен. Любое вероисповедание личный выбор человека, и здесь действительно должна царить полная свобода, пока это вероисповедание служит хорошим, гуманным и моральным качествам общества и не приносит вреда... Но если начинается деморализация общества, это уже неправильно...
Хотя на это есть и государственные инстанции... Вы правы, нам и не дано судить, но с уважением аргументированно объяснить и переубедить думаю не мешало бы... Выбор же оставить за ними..
Хотя на это есть и государственные инстанции... Вы правы, нам и не дано судить, но с уважением аргументированно объяснить и переубедить думаю не мешало бы... Выбор же оставить за ними..
NEW 17.09.07 12:17
в ответ Gisela2007 17.09.07 11:20
И я о томже...
"Человеку свойственно ошибаться", даже если речь ид╦т о коллективном, массовом заблуждении...
Homo-Sapiens : Мыслящее существо... Чтобы вс╦ понять необходимо через вс╦ пройти самому, испробовав на себе или увидев на примерах последствий у других людей... Добро и зло, благородное хорошее и уничтожающее плохое, любовь и ненависть... Принять или отвергнуть? Принять ч╦рное или белое? Может принять ч╦рное и белое, становясь серым? Или вс╦-таки отбросить ч╦рное, оставшись белым?
"Человеку свойственно ошибаться", даже если речь ид╦т о коллективном, массовом заблуждении...
Homo-Sapiens : Мыслящее существо... Чтобы вс╦ понять необходимо через вс╦ пройти самому, испробовав на себе или увидев на примерах последствий у других людей... Добро и зло, благородное хорошее и уничтожающее плохое, любовь и ненависть... Принять или отвергнуть? Принять ч╦рное или белое? Может принять ч╦рное и белое, становясь серым? Или вс╦-таки отбросить ч╦рное, оставшись белым?