Login
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
NEW 28.08.07 18:05
in Antwort 999 27.08.07 10:27
Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Осмеливаются ещ╦ мне говорить о е╦ ⌠гуманитарных■ благословениях! Удалить какое-нибудь бедствие - это шло глубоко вразрез с е╦ пользой: она жила бедствиями, она создавала бедствия, чтобы себя увековечить... Червь греха, например, таким бедствием впервые церковь обогатила человечество! - ⌠Равенство душ перед Богом■, эта фальшь, этот предлог для rancunes всех низменно настроенных, это взрывчатое вещество мысли, которое сделалось наконец революцией, современной идеей и принципом упадка всего общественного порядка, - таков христианский динамит... ⌠Гуманитарные■ благословения христианства! Выдрессировать из humanitas само противоречие, искусство самоосквернения, волю ко лжи во что бы то ни стало, отвращение, презрение ко всем
хорошим и честным инстинктам! Вот что такое, по-моему, благословения христианства! - Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и ⌠святости■; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
http://www.nietzsche.ru/books/book1_3.shtml.htm
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
http://www.nietzsche.ru/books/book1_3.shtml.htm
NEW 28.08.07 18:08
Это скорей подходит к природе, к развитию чего либо. К обществу это как то не подходит, в н╦м вмешательство есть постоянно, от политики или от телевизора того же, вс╦ это ведь нами рулит. Да и если меняеш только самого себя и всего лишь нет-нет пытаешся кого то переубедить в дисскусиях то можно ли назвать это вмешательством? ..вроде тоже нет. Даже если это вмешательство то я не вижу абсолютно ничего негативного в н╦м, так как никто ничего не заставляет и не принуждает..... Да и как тогда ещ╦, если не словами? А если ничего не делать то это пассивность а значит согласие и это тоже кол╦сико в том механизме.......... не так дело не пойд╦т!
in Antwort Liss1 28.08.07 16:01
В ответ на:
вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
Это скорей подходит к природе, к развитию чего либо. К обществу это как то не подходит, в н╦м вмешательство есть постоянно, от политики или от телевизора того же, вс╦ это ведь нами рулит. Да и если меняеш только самого себя и всего лишь нет-нет пытаешся кого то переубедить в дисскусиях то можно ли назвать это вмешательством? ..вроде тоже нет. Даже если это вмешательство то я не вижу абсолютно ничего негативного в н╦м, так как никто ничего не заставляет и не принуждает..... Да и как тогда ещ╦, если не словами? А если ничего не делать то это пассивность а значит согласие и это тоже кол╦сико в том механизме.......... не так дело не пойд╦т!
NEW 28.08.07 18:18
in Antwort 999 28.08.07 17:11
Да с удовольствием послушаю. Имееш в виду прислать на майл или как? ....а то на майл долго загружать будеш (но если не затруднит хотя бы эту песню "Я - вольная птица!" вышли на post@nekij.info ) А само видео не выставленно на Youtube или где нибудь случайно?
NEW 28.08.07 18:26
in Antwort Horeck-II 28.08.07 18:05
NEW 28.08.07 20:35
in Antwort letchik71 28.08.07 16:36
То что заступаться друг за друга нужно я не сомневаюсь не на секунду, закрывать глаза на насилие нельзя, ведь это вс╦ ровно что помогать тому кто это насилие совершает. Я имел в виду немножко другое, те ситуации где нет агрессии, когда кому то, кто то просто движется не в ту сторону начинаешь указывать правильное со своей точки зрения напровление. Ведь этот выход который ты ему помогаешь найти может быть верен только для тебя, и даже если он был верен для него то получается забираешь у него возможность самому с этим справиться, тем самым он становится зависеммым от тебя. Я лично в своей жизни сделал много ошибок о которых сейчас жалею, но с другой стороны это был мой опыт который был
мне нужен. Кто знает убереги меня кто нибудь от этих ошибок - уроков кем бы я сейчас был???
Очень рад, что ( не против что я на ты?) так же думаешь про противостояние конфессий.
Вообще люди на этом форуме, то в каких рамках здесь общаются мне очень понравились, очень рад что сюда заглянул
Очень рад, что ( не против что я на ты?) так же думаешь про противостояние конфессий.
Вообще люди на этом форуме, то в каких рамках здесь общаются мне очень понравились, очень рад что сюда заглянул
NEW 28.08.07 20:40
in Antwort mx1mx 28.08.07 16:47
Полностью согласен
.
Я просто для себя в данный момент пытаюсь определить, во всех ли случаях ненадо вмешиваться, а если иногда и надо та как его определить? Или просто принять за правило что вмешиваться вообще нестоит?
А может я просто слишком сильно парюсь по этому поводу
.
Я просто для себя в данный момент пытаюсь определить, во всех ли случаях ненадо вмешиваться, а если иногда и надо та как его определить? Или просто принять за правило что вмешиваться вообще нестоит?
А может я просто слишком сильно парюсь по этому поводу
NEW 28.08.07 20:48
in Antwort Нeкий 28.08.07 18:08
Тут дело наверное в том что я сам не люблю умников которые против моей воли меня жизни учать, а тут ещ╦ в памяти крутится как мне недавно сказали" слушая будь по проще что думаешь самый умный"
. Я себя самым умным не считаю, ещ╦ далековато до идеала
. Но вс╦ ровно хочется что бы в мире как то по лучьше стало хотя бы чуть чуть.
NEW 28.08.07 22:35
in Antwort Нeкий 28.08.07 18:26
ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЕ ОГО И ПОЛУЧАЕТСЯ.: ОГОГО!
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 29.08.07 11:30
in Antwort Liss1 28.08.07 20:35, Zuletzt geändert 29.08.07 11:39 (letchik71)
А что делать с ворами, лицемерами, лгунами и блудными извращенцами?... Не они ли разрушают нашу же общественную мораль, в которой и мы кстати пребываем? Или Вам приятно смотреть на всё происходящее? Не наше ли вмешательство укажет и разъяснит им их заблуждение? Да и укрепит убеждения хороших людей? В этом вопросе я с Вами в корне не согласен...
NEW 29.08.07 11:35
in Antwort letchik71 29.08.07 11:30
NEW 29.08.07 11:46
in Antwort Саша Резина 29.08.07 11:35, Zuletzt geändert 29.08.07 12:23 (letchik71)
Помню Саша, помню... Но ещё мудрее своим примером изменить волю заблудшего, если даже и на словах, не на укоряющих и навязчивых, а на простых и доходчивых... Понимаю, выбор есть выбор, но если этот выбор ведёт к разрухе и хаосу, то здесь просто необходимо вмешаться... С любовью и без агрессии понимается...
NEW 29.08.07 12:19
in Antwort letchik71 29.08.07 11:46
Да, Летчик, ты полностью прав... не надо никому ничего навязывать... живи себе по своeму понятию... кто увидит и захочет поговорить, тот сам спросит. Для того и форум, чтобы свои мнения по интересующим вопросам высказывать, а нравится ли кому-то или нет, - это их личное дело.
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 29.08.07 13:04
То есть попытаться лишить выбора, который даровал Бог?
in Antwort letchik71 29.08.07 11:46
В ответ на:
но если этот выбор вед╦т к разрухе и хаосу, то здесь просто необходимо вмешаться...
но если этот выбор вед╦т к разрухе и хаосу, то здесь просто необходимо вмешаться...
То есть попытаться лишить выбора, который даровал Бог?
NEW 29.08.07 14:33
in Antwort Саша Резина 29.08.07 13:04
Нет, защитить окружающее общество и дать ему самому задуматься над тем, что делает... А тот выбор он уже сделал и тонет, затягивая других за собой...
Согласитесь, если Вы видете утопический порыв многих прыгнуть в колодец, но знаете что это для них плачевно закончится, что будете смотреть как они один за другим погибают, стоя в сторонке? Или вс╦ таки попытаетесь их переубедить?
Согласитесь, если Вы видете утопический порыв многих прыгнуть в колодец, но знаете что это для них плачевно закончится, что будете смотреть как они один за другим погибают, стоя в сторонке? Или вс╦ таки попытаетесь их переубедить?
NEW 29.08.07 15:12
in Antwort letchik71 29.08.07 11:30
Воры, лицемеры и блудные извращенцы это уже следтствие но не причина. Такими они стали не со зла, каждого из них по разному изуродовал окружаюший мир, родители, школа, телевидение, в душе каждого из них страх. Естественно вторую ш╦ку подставлять им не нужно, но как тут не перестараться, ведь наказание вед╦т к ещ╦ большей злости? Это конечно парадокс но в любви чаще всего нуждаются те кто е╦ меньше всего заслуживает. Вопрос этот сложный, например как обстоит дело с терроризмом? С одной стороны они принисли в мир столько горя что не залсуживают жизни, но с другой стороны если поробовать их понять то можно избежать будуших жертв. Хотя я уверен что террористы дело рук сильных мира сего. Кот под прекрытием свободы слова вносит в
мир национальную рознь? Кто уродует детей школьными программами которые их привращают их в жестоких роботов? Кто под понятием демократия приватизировал всю землю мира, и почему человек рождается нищим не имеющим ни на что права, вынужден работать на этих хозяев дла того что бы получить письменное разрешение от них на клоч╦к земли на котором можно жить и которую могут забрать за любое непослушание? Вот это уже и есть причина всех злодеяний, а почему бы не стать вором когда у одного человека на счету лежит столько денег которыми он даже и не пользуется, а у другого нет денег даже на одежду? Вот если бы всем приступникам внятно и доходчиво объяснить из за чьих усилий они такими стали, но к сожалению хоть
хороших людей и больше но плохие лучьше организованны.
NEW 29.08.07 15:22
in Antwort Liss1 29.08.07 15:12
Так ты наш парень!!!
Вс╦ прекрасно понимаешь!!! Я тоже вот уже пол года об этом трублю... Только вот бессмысленно вс╦ это... Нужно как раз с верхушки и начинать... А как, у них вс╦, вся защита как внутренне, так и внешнеполитически...
NEW 29.08.07 15:29
Я приш╦л только к одному выходу... Исправление общества добром, любовью и Верой в Бога, поскольку сам верующий... Только так люди и найдут общий язык и истину... Агрессией и воинствующим настроем здесь не поможешь...
29.08.07 15:36
В 1917 г. уже объяснили кто виноват... ужь бедный народ показал злодеям ... да и попам тоже..., а потом? Надеюсь, не надо объяснять что произошло потом... Не даром старинная поговорка гласит: От дел праведных не нажибешь палат каменных... Деньги - тоже энергия, а закон един: существует "золотая середина" и если в одно место прибавить, то в другом будет нехватка... а по поводу организации - я уже тут писал, что многие форумчане не имеют ни фотографий, ни информации о себе... почему? - боятся... так, ананимно, удобно свои масли высказывать, тем более что тебя никто не видит, вдруг что, - в кусты и моя хата скраю - ничего не знаю...
я так же предложил всретиться, пообщаться, как говорится - вживую... что может быть прекрасней и полезней человеческого общения? Снисходительно отнеслись форумчане, как к наивному или больному человеку... а плохие - лучьше организованны и агрессивны! А на хороших прикрикни, кулак покажи и все... полные штаны и полный отказ от своих мыслей... поэтому - спасибо интернету, можно сидеть себе спокойненько в уютной квартирке и высказывать мысли космического масштаба...
я так же предложил всретиться, пообщаться, как говорится - вживую... что может быть прекрасней и полезней человеческого общения? Снисходительно отнеслись форумчане, как к наивному или больному человеку... а плохие - лучьше организованны и агрессивны! А на хороших прикрикни, кулак покажи и все... полные штаны и полный отказ от своих мыслей... поэтому - спасибо интернету, можно сидеть себе спокойненько в уютной квартирке и высказывать мысли космического масштаба...
NEW 29.08.07 15:41
in Antwort letchik71 29.08.07 15:29
А есть хорошая новость по этому поводу! Mожет слышал есть такая школа M. П. Щетинина? Там воспитывают детей в лучьшем духе добра, любви и справедливости, много разговаривают о боге и о смысле жизни. Изучают Историю земли не по Дарвину, рассуждают о смысле жизни. Там система обучения совсем другая, нет наказаний и агрессии, их там учат любить землю и людей. Но самое главное их учат как стать хорошими политиками, на них вся надежда. Я в этой школе частенько бываю, вот на днях опять поеду, это в Краснодарском крае пос╦лок пшада(на ч╦рном море). Mне очень нравится какая там атмосфера со многими детьми которые там учатся можно сказать дружу
. И сам учавствую в создании школы будушего в Краснодарском крае пос╦лке Ильском, мы
мечтаем открыть там школу для безпризорников, в которой у них будет свобода выбора и ни какого насилия.