Вход на сайт
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
NEW 27.08.07 10:27
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий? Как Вы думаете? Неужели мысли о боге нужно обязательно сопоставлять с написанным в "книгах-руководствах о свободной мысли"... Неужели Иесусу Христу угодно чтобы был Ватикан с его богатствами и амбициями? Неужели Иесусу Христу угодно чтобы после мессы на выходе из церкви стояли бы люди и молча требовали денег... неужели Аллаху угодны убийства и самоубийства? Тему еврейства опускаю... кто не выполняет всех заповедей (именно всех)- не еврей! Восточные религии тоже хороши...
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками? А если и появится "заблудшая" овца, то е╦ пологается зажарить на ужин... за свободу мысли... что-то не верится мне
в эту "латынь"...
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками? А если и появится "заблудшая" овца, то е╦ пологается зажарить на ужин... за свободу мысли... что-то не верится мне

Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 10:50
в ответ 999 27.08.07 10:27
конечно не нужны!
Бог в нас самих и неважно, к какому вероисповеданию мы относимся...
известно, что есть "эзотерика" (сокрытое) и "экзотерика" (явное)...
так вот "явное" - это и есть все религии, с их обрядами, церемониями и предписаниями...
"сокрытое" - это всё то, что является сутью всех религий...
маленький пример... если позволите...
вот фразы
1. I have a book
2. Ich habe ein Buch
3. Mi havas libron
4. У меня есть книга
как видно, все они означают, что "у меня есть книга"... хотя произносятся по разному и пишутся тоже разно... главное - суть.. вот так же и в религиях...
Бог в нас самих и неважно, к какому вероисповеданию мы относимся...
известно, что есть "эзотерика" (сокрытое) и "экзотерика" (явное)...
так вот "явное" - это и есть все религии, с их обрядами, церемониями и предписаниями...
"сокрытое" - это всё то, что является сутью всех религий...
маленький пример... если позволите...

1. I have a book
2. Ich habe ein Buch
3. Mi havas libron
4. У меня есть книга
как видно, все они означают, что "у меня есть книга"... хотя произносятся по разному и пишутся тоже разно... главное - суть.. вот так же и в религиях...
NEW 27.08.07 11:17
в ответ 999 27.08.07 10:27
Люди как дети...
Люди действительно нуждаются в "поводыре" как не банально это звучит...
С полной свободой приходит хаос, мать анархия...
Люди - дети Бога, и Бог дал им чувства, разум и Его Законы праведности, но люди не в состоянии прийти к общему знаменателю, запутавшись в религиозных обрядах и их различиях, не понимая что все они созданы Одним Единым Творцом...
Найдут ли они путь к всеобщему сближению и братству?... Вопрос...
Люди действительно нуждаются в "поводыре" как не банально это звучит...
С полной свободой приходит хаос, мать анархия...
Люди - дети Бога, и Бог дал им чувства, разум и Его Законы праведности, но люди не в состоянии прийти к общему знаменателю, запутавшись в религиозных обрядах и их различиях, не понимая что все они созданы Одним Единым Творцом...
NEW 27.08.07 11:24
Нет,конечно не найдутся - реригии это власть, а ею ни кто не делится. Вон у бехаистов ни чего не вышло с единением, а все остальные согласятся на единение только под своей крышей.
в ответ letchik71 27.08.07 11:17
В ответ на:
Нет,конечно не найдутся - реригии это власть, а ею ни кто не делится. Вон у бехаистов ни чего не вышло с единением, а все остальные согласятся на единение только под своей крышей.
NEW 27.08.07 11:26
в ответ *alexander 27.08.07 10:50
Спасибо, я бы и дальше пошол... совсем без слов... например: собрать представителей всех народов, говорящих на всех языках попросить произнести на своем языке слово хлеб. Суть слова поймет лишь тот, кто понимает данный язык. Но если выйти впеед и показать им хлеб, то все сразу поймут что это и зачем... так и в жизни, если не говорить о боге, а просто жить как бог угодно, то этотпример гораздо понятне чем словолудия различных "авторитетов"...
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 12:33
в ответ letchik71 27.08.07 11:17
Я думаю - найдут, когда поймут кто они и зачем в этот мир приходят... а по поводу "поводырей", то не трудно себе представить куда зайдет человечество если "поводырь" ведущий слепых - сам слеп... мы уже видывали разных "поводырей" и "вождей всех племен и народов" и "фюреров", и "святых"... а воз и ныне там... вот если бы все служители культов жили бы по закону божию, то и не возниколи бы секты... и не возникало бы вопросов: а туда ли меня ведут???
NEW 27.08.07 12:37
в ответ letchik71 27.08.07 11:27
Дорогой летчик! Крышу уже создол сам бог... и называется она - небом! И под этим небом все едины... границы и все другие преграды создали люди (в том числе в своих головах и сердцах)...
NEW 27.08.07 12:45
в ответ hamelner 27.08.07 11:42
Да никто не знает кто кому что повелел... а тем более о боге... насилие порождает - насилие... если ударили в одну щоку - подставь другую... а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку... если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы... да и честь свою тоже защищать надо... хотябы словами...
NEW 27.08.07 12:46
Конечно, не нужны. Зато они необходимы людям, чтобы чувствовать свою правоту над остальными людьми и заочно поселяться на высоких этажах рая.
Один (локальный) подвиг, одна подлиная свобода и победа Личности- и вот мне уже нравится этот мир со всем его многочисленным стадом.
Гонится Лев за православным. Тот молится: Господи, сделай так, чтобы этот Лев стал православным!
Лев останавливается, и начинает читать молитву:
"Очи всех на Тя, Господи, взирают,
да даешь им пищу..."
В ответ на:
А нужны ли богу религии?
А нужны ли богу религии?
Конечно, не нужны. Зато они необходимы людям, чтобы чувствовать свою правоту над остальными людьми и заочно поселяться на высоких этажах рая.
В ответ на:
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками?
Именно, стадо. Но раз Земля еще вертится, значит пока еще это касается не всех.Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками?
Один (локальный) подвиг, одна подлиная свобода и победа Личности- и вот мне уже нравится этот мир со всем его многочисленным стадом.
В ответ на:
А если и появится "заблудшая" овца, то её пологается зажарить на ужин...
А если и появится "заблудшая" овца, то её пологается зажарить на ужин...
Гонится Лев за православным. Тот молится: Господи, сделай так, чтобы этот Лев стал православным!
Лев останавливается, и начинает читать молитву:
"Очи всех на Тя, Господи, взирают,
да даешь им пищу..."
NEW 27.08.07 13:35
А если ни кто не знает, то о чём тогда речь - какой бог. Если верить себе, то бога нет,(он сам мне о себе ни чего не сообщал, а я не считаю себя хуже ни Авраама, ни Моисея, ни Махаммата, ни учеников какого-то равина под именем Иисус) ведь все знания о нём только от людей, все книги о нём писали только люди.
В ответ на:
Да никто не знает кто кому что повелел... а тем более о боге... насилие порождает - насилие... если ударили в одну щоку - подставь другую... а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку... если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы... да и честь свою тоже защищать надо... хотябы словами...
А если ни кто не знает, то о чём тогда речь - какой бог. Если верить себе, то бога нет,(он сам мне о себе ни чего не сообщал, а я не считаю себя хуже ни Авраама, ни Моисея, ни Махаммата, ни учеников какого-то равина под именем Иисус) ведь все знания о нём только от людей, все книги о нём писали только люди.
NEW 27.08.07 13:49
в ответ hamelner 27.08.07 13:35
Но Вы же не можете отрицать того что Вы думающий, живой, функционирующий организм, эволюционно адаптированный к климатическим условиям, как и вс╦ живое вокруг Вас? Значит этот процесс был когдато запущен... Вопрос только когда, откуда и Кем?... Тут и приходит на помощь Бог через людей к Вам... Осталось только услышать...