Login
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
NEW 27.08.07 16:36
Какой справедливости? Поподробнее, пожалуйста.
Желательно своими словами.
in Antwort letchik71 27.08.07 16:31
В ответ на:
Ибо нужно будет восторжествовать наконец Справедливости!!!
Ибо нужно будет восторжествовать наконец Справедливости!!!
Какой справедливости? Поподробнее, пожалуйста.
Желательно своими словами.
NEW 27.08.07 16:43
in Antwort misha okeanov 27.08.07 16:17
Очень справедливо замечено... мудрые люди существовали во все времена, и книги писали... только рядом существуют и не очень мудрые люди, и поэтому каждый понимает на своем уровне... не даром Иесус все время говорил: имеющий уши, да услышит... имел в виду: кто может понять тот и поймет... А мне вот интересно задать Вам вопрос: что Вы думаете о возникновении нашего космоса?
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 16:44
in Antwort misha okeanov 27.08.07 15:27
Ну почему же так категорично? Есть и совершенно нормальные люди, видящие и слышущие знаки Свыше... Обычные и простые люди из нашей с Вами жизни...
NEW 27.08.07 16:48
in Antwort misha okeanov 27.08.07 16:36
Какой справедливости?
Справедливости правды и нравственности...
Вся ложь человеческая будет осужена и правда восторжествует!!!
Справедливости правды и нравственности...
Вся ложь человеческая будет осужена и правда восторжествует!!!
NEW 27.08.07 16:50
in Antwort letchik71 27.08.07 16:31
Дорогой Летчик! Я тоже верю, да и трудно найти человека ни во что не верующего... но как Вам сказать....: Вера не облаченная знанием приводит к фанатизму.
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 16:53
in Antwort letchik71 27.08.07 16:48
Дорогой Летчик! Правды тоже разные бывают... у каждого своя... надо смотреть на все объективно, без персонального отношения.
NEW 27.08.07 16:56
in Antwort letchik71 27.08.07 16:44
Дорогой Летчик! Все люди - нормальные. Просто не все могут найти общий язык... давайте будем стараться...
NEW 27.08.07 17:00
in Antwort 999 27.08.07 16:56
NEW 27.08.07 17:05
Это одно, а вот это другое и тоже Ваше -
эти две цитаты показывают,что каждый видит то, что он хочет видеть, а ведь народа много и информация сейчас доступна для многих.
Вы уж определитесь, а то не понятно во что Вы верите.
in Antwort letchik71 27.08.07 15:48
В ответ на:
Я понимаю вас всех друзья мои... Вашу настороженность и недоверие религии...
Но не легче ли сделать свои выводы прочитав Новый завет Иисуса Христа в Библии?...
Там вы найдете ответы на ваши вопросы... И что Господь Бог об этом говорит...
Например От Матфея Глава 23... О книжниках и фарисеях и гонениях ими праведных пророков...
Я понимаю вас всех друзья мои... Вашу настороженность и недоверие религии...
Но не легче ли сделать свои выводы прочитав Новый завет Иисуса Христа в Библии?...
Там вы найдете ответы на ваши вопросы... И что Господь Бог об этом говорит...
Например От Матфея Глава 23... О книжниках и фарисеях и гонениях ими праведных пророков...
Это одно, а вот это другое и тоже Ваше -
В ответ на:
Оставим пока религии... Согласитесь, что вс╦ что нас окружает, творение как мы привыкли говорить Природы и ли Вселенческой Энергии...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м... Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
Оставим пока религии... Согласитесь, что вс╦ что нас окружает, творение как мы привыкли говорить Природы и ли Вселенческой Энергии...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м... Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
эти две цитаты показывают,что каждый видит то, что он хочет видеть, а ведь народа много и информация сейчас доступна для многих.
Вы уж определитесь, а то не понятно во что Вы верите.
NEW 27.08.07 17:06
in Antwort letchik71 27.08.07 17:00
Дабайте, сейчас налью пива и пыпьем.
NEW 27.08.07 17:16
in Antwort hamelner 27.08.07 17:05
Просто я хотел сначала довести до Вас как я например приш╦л к понятию Высший Разум , Бог... Простой пример моих собственных мыслей изначально... Моя же последущая , считаю нормальная реакция, была чтением Библии с дальнейшим пониманием и представлением...
Ну а моя ссылка на Библию, этим я даю всем ищущим Бога право самим услышать Его и разобраться...
Извиняюсь за столь резкий скачок и переход сразу к Новому Завету... Конечно может и преждевременно...
Ну а моя ссылка на Библию, этим я даю всем ищущим Бога право самим услышать Его и разобраться...
Извиняюсь за столь резкий скачок и переход сразу к Новому Завету... Конечно может и преждевременно...
NEW 27.08.07 19:51
Ну ты тоже прив╦л пример......
(Я его кстати регулярно слышу)
Во первых шансов что он будет в твоей жизни где то 0,00000001% а может и меньше.
Во вторых если даже и случится, в даном случае работает инстинкт самозащиты и самовыживания, а там где этот инстинкт не может быть не логики не разума, а раз этот поступок необдуманный (так как инстинкт в сто раз силнее разума) то значит врядли его ещ╦ можно назвать злом (хотя кто знает....).
Ну и в третих и у добра есть свои рамки, и твой пример явно их переступил.
Дело в том что эти насильники и убийцы не больше одного процента из всех людей, то насилие которое делают они ничего по сравнению с тем что делаем мы нормальные люди за маской добра и правосудия, например всем знакомые слова "Отдать долг Родине" "Сражаться за свою страну, за свою семью" и т.п. вс╦ это конечно красиво звучит, в нашем подсознание это засело как истина, как будто сам бог нам это сказал, а сколько за такими словами зла никто и не замечает а это иммено то зло которое делается ежедневно, так что не насильников и убийц нам надо боятся а самих себя.
"Niemand begeht grosseres Unrecht als der, der es in den Formen des Rechts begeht" Platon
Лучше придерживаться вс╦ таки твоего первого правила "насилие порождает насилие" и то со второй щекой, другого пути нет, невозможно показать что наслие это зло пока сам применяеш его, ведь это так логично...
in Antwort 999 27.08.07 12:45
В ответ на:
а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку...
а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку...

Во первых шансов что он будет в твоей жизни где то 0,00000001% а может и меньше.
Во вторых если даже и случится, в даном случае работает инстинкт самозащиты и самовыживания, а там где этот инстинкт не может быть не логики не разума, а раз этот поступок необдуманный (так как инстинкт в сто раз силнее разума) то значит врядли его ещ╦ можно назвать злом (хотя кто знает....).
Ну и в третих и у добра есть свои рамки, и твой пример явно их переступил.
В ответ на:
если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы...
если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы...
Дело в том что эти насильники и убийцы не больше одного процента из всех людей, то насилие которое делают они ничего по сравнению с тем что делаем мы нормальные люди за маской добра и правосудия, например всем знакомые слова "Отдать долг Родине" "Сражаться за свою страну, за свою семью" и т.п. вс╦ это конечно красиво звучит, в нашем подсознание это засело как истина, как будто сам бог нам это сказал, а сколько за такими словами зла никто и не замечает а это иммено то зло которое делается ежедневно, так что не насильников и убийц нам надо боятся а самих себя.

"Niemand begeht grosseres Unrecht als der, der es in den Formen des Rechts begeht" Platon
Лучше придерживаться вс╦ таки твоего первого правила "насилие порождает насилие" и то со второй щекой, другого пути нет, невозможно показать что наслие это зло пока сам применяеш его, ведь это так логично...

NEW 27.08.07 19:59
in Antwort 999 27.08.07 10:27
В ответ на:
А нужны ли богу религии?
Мой голос выпадет из общего хора - религии нужны. Так же нужны, как и нужны различные культуры. Так же как и науки и искусства. Слово "Библиотека" произошло от слова "Библия". А нужны ли богу религии?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.08.07 20:02
in Antwort 999 27.08.07 17:06
NEW 27.08.07 22:12
И я, пожалуй, поддержу Ваш голос
.
Религии были созданы для людей, поэтому дальнейшая их история - это история человечества:
со всеми глупостями и преступлениями, но также - достижениями и подвигами...
Мне кажется, по этому поводу мы обмениваемся какими-то фрагментами информации, а общую объективную картину иногда не видим
.
По теме: по моему представлению, Бог, конечно же, вне религий, т.к. общее не может быть меньше частного.
Нужны ли Богу религии?
В священных писаниях мы находим многочисленные подтверждения тому, что Бог рад духовному продвижению человека,
но в то же время Он от этого никак не зависит.
Также религия в смысле Нравственного Закона вселенной (есть и такое определение) является одним из атрибутов Бога,
т.е. Бог в этом случае и есть Источник всех религий.
in Antwort Wladimir- 27.08.07 19:59
В ответ на:
Мой голос выпадет из общего хора
Мой голос выпадет из общего хора
И я, пожалуй, поддержу Ваш голос

Религии были созданы для людей, поэтому дальнейшая их история - это история человечества:
со всеми глупостями и преступлениями, но также - достижениями и подвигами...
Мне кажется, по этому поводу мы обмениваемся какими-то фрагментами информации, а общую объективную картину иногда не видим

По теме: по моему представлению, Бог, конечно же, вне религий, т.к. общее не может быть меньше частного.
Нужны ли Богу религии?
В священных писаниях мы находим многочисленные подтверждения тому, что Бог рад духовному продвижению человека,
но в то же время Он от этого никак не зависит.
Также религия в смысле Нравственного Закона вселенной (есть и такое определение) является одним из атрибутов Бога,
т.е. Бог в этом случае и есть Источник всех религий.
NEW 27.08.07 22:28
in Antwort Нeкий 27.08.07 19:51
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло... Теперь о процентах насильников... я ведь не о уличном пьяницеговорил, а скажем, о солдатах захвативших город... да и это тоже ерунда... а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система,
насилующая...? Я думаю, что если несчастье произойдет с человеком, то ему все равно сколько процентов составляет насильник... или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
NEW 27.08.07 22:42
in Antwort Rukmini 27.08.07 22:12
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования... или мы будем как свидетели иеговы, которые свидетельствуют о том, чего не знают...и никогда не видели. Просто тема эта многим интересна и дает возможность высказать собственное мнене по данному вопросу... я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других.
NEW 27.08.07 22:56
Логично.
Но тогда нужно забыть все священные писания, в которых Бог не раз выражал свое мнение по многим вопросам
.
И Вам спасибо
.
in Antwort 999 27.08.07 22:42
В ответ на:
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования...
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования...
Логично.
Но тогда нужно забыть все священные писания, в которых Бог не раз выражал свое мнение по многим вопросам

В ответ на:
я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других
я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других
И Вам спасибо

NEW 27.08.07 23:36
Любая, любых государств армия, есть государственный институт убийства. Любой служащий в армии есть потенциальный убийца,даже если он там врачом работает.
in Antwort 999 27.08.07 22:28
В ответ на:
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Любая, любых государств армия, есть государственный институт убийства. Любой служащий в армии есть потенциальный убийца,даже если он там врачом работает.
NEW 28.08.07 00:59
in Antwort 999 27.08.07 22:28
в Торе однозначно и ясно написано - око за око,зуб за зуб Непротивление злу - это много позже