Deutsch

История со смоковницей.

570  1 2 3 4 5 6 7 все
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:02
NEW 22.08.07 16:02 
в ответ TaraReiki 22.08.07 15:57
В ответ на:
чего так нервничать..

Не люблю оправдываться. Особенно когда не виноват
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:06
kurban04
NEW 22.08.07 16:06 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:13
В ответ на:
Насчет всезнания Иисуса вполне возможно, ведь во время служения на земле он был подвержен многим чисто человеческим проявлениям. Он испытывал голод, он уставал, он страдал от физической боли, он сердился, он плакал... ему были присущи многие наши черты и слабости. Иначе и Голгофа не имела бы смысла. То есть он обладал всем тем набором, что и мы. Как это сочеталось с его божественными проявлениями, с исцелениями, оживлением, изгнанием злых духов - я не знаю. Для меня это загадка

Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦, что произойд╦т, вплоть до своей гибели и своего воскрешения. Впрочем этому факту я посвящу позже отдельную ветку, ибо там тоже есть огромные неясности с историей сравнения с Ноем и китом.
Элементарного же знания o плодах смоковницы почему то у Иисуса не было.
Вот поэтому и возникло у меня сомнение о всезнании Иисуса. То же, что он был подвержен болезням, чувству голода и пр. к теме отношения не имеет.
Можно быть голоднным или не быть голодным. С темой всезнания Иисуса это никак не связано.
В ответ на:
Иисус не почитал отца своего небесного, а значит и не был сыном божьим. ( он проклял плод трудов Всевышнего, предопределившего, что смоковница да╦т плоды не когда заблагорассудится в порядке хаоса и его царя Сатаны, а в божъем, строго определ╦нном порядке.
Надеюсь Вы сами видите, что это вывод абсолютно притянутый за уши. В противном случае даже рубка дров превращается в противление Богу.

Напротив.
Это Вы пытаетесь заготовку дров притянуть за уши как довод.
Дрова были Всевышним предназначены для обогрева и ничего противопостовляющего себя к Всевышнему в заготовке дров нет.
Иисус же проклял смоковницу именно за то, что она по предписанию должна была делать: вовремя давать плоды.
Это и есть бунт против Создателя.
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:11
kurban04
NEW 22.08.07 16:11 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:57
В ответ на:
Я имел ввиду что не разделяю вашего трепетного отношения к деревьям и считаю, что врач Иисус и лекарство преднозначено людям. Не стоит горевать над судьбой пальмы, других поводов хватает.

Какое лекарство прин╦с людям Иисус и почему это связано с гибелью дерева?
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:14
NEW 22.08.07 16:14 
в ответ kurban04 22.08.07 16:06
В ответ на:
Иисус заявлял, что знает наперёд всё, что произойдёт, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.

Если знаете - укажите где он это заявлял?
В ответ на:
То же, что он был подвержен болезням, чувству голода и пр. к теме отношения не имеет

Именно имеет, так как незнание всего тоже проявление человеческого несовершенства
В ответ на:
Иисус же проклял смоковницу именно за то, что она по предписанию должна была делать: вовремя давать плоды.
Это и есть бунт против Создателя.

К сожалению не могу разделить Вашего мнения. Вы уверены в своей правоте. Я в своей.
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:17
22.08.07 16:17 
в ответ kurban04 22.08.07 16:11
Гибель дерева послужила наглядным примером что происходит с тем, кто не приносит плода доброго.
ПС. Если Вы напишите, что снова не поняли, что я имею ввиду, то я пас.
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:20
kurban04
NEW 22.08.07 16:20 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 16:17
В ответ на:
Гибель дерева послужила наглядным примером что происходит с тем, кто не приносит плода доброго.

Хорошо, давайте ещ╦ раз.
Смоковница виновата в том, что она не принесла плода доброго?
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:28
NEW 22.08.07 16:28 
в ответ kurban04 22.08.07 16:20, Последний раз изменено 22.08.07 16:29 (DBOPHiK)
Давайте, но в последний
В ответ на:

Пальма не может ни в чем быть виноватой. Она же дерево!!!! Не дуб, но все же Она лишь пример. Понимаете, пример...
Помните мудрую историю, как отец сыновей собрал и на примере ломания одного прутика и, потом, всех вместе объяснял сыновьям, как они должны держаться вместе? Помните? Так вот, не станете же вы обвинять отца, что он заставил сыновей вначале сломать "ни в чем неповинный прутик" и требоват объяснений в чем же таком он провинился?
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:29
kurban04
NEW 22.08.07 16:29 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 16:14
В ответ на:
Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦, что произойд╦т, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.
Если знаете - укажите где он это заявлял?

Слушайте, дворник.
Вы меня разочаровываете.
Это же одно из самых известных мест в Библии.
Или Вы меня проверяете?
Но я же написал, что посвящу эому предсказанию отдельную ветку и даже дал понять, что читал о ч╦м там речь ид╦т, упомянув чрево кита и ноя.
Если же для Вас это откровение: наберитесь терпения и обождите.
reverso Доктор22.08.07 16:31
reverso
NEW 22.08.07 16:31 
в ответ Odinez 22.08.07 14:55
В ответ на:
от голода не только свело желудок, но и разум помутило?

моё предположение с вином было помягче.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:34
NEW 22.08.07 16:34 
в ответ kurban04 22.08.07 16:29
В ответ на:
Слушайте, дворник.
Вы меня разочаровываете.

Я не ставил своей целью Вас очаровывать
В ответ на:
Если же для Вас это откровение

Вы опять за старое?
В ответ на:
Или Вы меня проверяете?

С чего бы мне Вас проверять, особенно во времена Гуггла и Вики... Вы сами привели это в пример не указав конкретно источника, а в ответ на просьбу указать, призываете к терпению. Я бы набрался терпения, если бы знал, что что-то значимое произойдет.
reverso Доктор22.08.07 16:36
reverso
NEW 22.08.07 16:36 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 14:30
В ответ на:
Первый вариант, например в православных церквях, подразумевает весь Израиль, не принесший ожидаемого плода с момента избрания своего

чисто антисемитское предположение. в то время, когда произошла эта история, еще не могло бытъ известно, принесёт ли Израиль "ожидаемый плод." с другой стороны, как мог "Всезнающий" не предусмотреть дальнейшее развитие событий и не избиратъ этот народ?
В ответ на:
дерево не приносящее плода доброго срубают и сжигают огнем.

странное высказывание. непонятно, как декоративные деревья выжили и зачем их надо было создавать вообще?
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:37
kurban04
NEW 22.08.07 16:37 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 16:28
Видимо Вы меня не понимаете.
Ну допустим, смоковницу загубил Иисус, чтобы показать на примере что будет с теми, кто не да╦т плодов добра.
Представим 7летнюю девочку. Е╦ тоже надо погубить? Ведъ она бы не дала плода в тот момент, когда этого захотелось Иисусу.
А Вам не приходило в голову, что требовать невозможного не следует, а тем более за невыполнение невозможного наказывать
И ещ╦ тем более, что Создатель задумал именно так, а не иначе?
Это был урок как раз безверия, а не веры.
О ч╦м мы поговорим несколько позже.
  Нeкий посетитель22.08.07 16:40
NEW 22.08.07 16:40 
в ответ kurban04 22.08.07 16:20
Я смотрю вы часто говорите слово верующий, кого конкретно вы имеете ввиду?
Я например тоже верующий но не по библии и без церкви. Обсмеять веру показывая на написанное в книге не получиться.
Ведь если я не ошибаюсь верующий от слова вера, вера в бога, во что то духовное, в неземное. Ваши вопросы же касаются нечто материальное, земное, книгу! Вера и библия не одно и тоже. В библии есть и правда и ложь, и что что пусть каждый разберается сам. Будет смешно если история со смоковницой была ложной (хотя бы потому, что в ней противоречит поведение Иисуса) а мы потратили столько времени и усилий ради одного дерева. Ну что я собственно хотел сказать, уделите лучше время для понятия "верующий" а не на написанное неизвестно кем и почему. Но должен заметить что с логикой у вас вс╦ порядке!
Не постесняюсь спросить: А что такое ДК?
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:43
kurban04
NEW 22.08.07 16:43 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 16:34
В ответ на:
Вы сами привели это в пример не указав конкретно источника, а в ответ на просьбу указать, призываете к терпению. Я бы набрался терпения, если бы знал, что что-то значимое произойдет.

Знаете, я считал и продолжаю считать, что мы находимся на специализированном форуме, в котором ссылок на ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, давать не обязательно.
Слова Иисуса о знании своего будущего и есть элементарное.
Это вс╦ равно, что трещбовать от оппонента на военном форуме ссылки на дату начала ВОВ.
Для того, чтобы подтвердить ссылкой слова о пророчестве Иисуса мне понадобится некоторое время на поиски ибо Библию наизусть не знаю.
Или Вы вс╦ таки проявите элементарное уважение к оппоненту и обожд╦те до того момента, когда этому пророчеству будет посвящена отдельная ветка?
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:45
NEW 22.08.07 16:45 
в ответ reverso 22.08.07 16:36
В ответ на:
чисто антисемитское предположение

Совершенно согласен, я просто констатировал факт наличия.
В ответ на:
странное высказывание. непонятно, как декоративные деревья выжили и зачем их надо было создавать вообще?

Но это же аллегория была. Ну не станем же мы с Крыловым разбираться по поводу идиотизма идеи запрягания лебедя, рака и щуки
  kurban04 коренной житель22.08.07 16:48
kurban04
NEW 22.08.07 16:48 
в ответ Нeкий 22.08.07 16:40
Библия- единственная основа, на которой может быть организован религиозный диспут.
В ответ на:
Но должен заметить что с логикой у вас вс╦ порядке!

В ответ на:
Не постесняюсь спросить: А что такое ДК?

Дискуссионный клуб.
Отличная школа для дискуссий.
  Predanniy коренной житель22.08.07 16:51
NEW 22.08.07 16:51 
в ответ kurban04 22.08.07 16:20, Последний раз изменено 22.08.07 16:51 (Predanniy)
В ответ на:

Курбан, такие понятия как "виновный" и "наказать" по отношению к дереву не применимы. Оне не виновна, она не невиновна она просто не имела полодов. И наказана она быть не могла, так как понятие "наказание" применомо к существам способным испытывать боль и способным осознавать свою ошибку.
  DBOPHiK патриот22.08.07 16:52
NEW 22.08.07 16:52 
в ответ kurban04 22.08.07 16:37
В ответ на:
Представим 7летнюю девочку. Её тоже надо погубить? Ведъ она бы не дала плода в тот момент, когда этого захотелось Иисусу.

Трогательный пример, но почему именно 7 летнюю и девочку, почему бы не 50 летнего дядечку? С девочкой трогательнее получается?
По отношении к людям несправедливости не бывает, каждому дается возможность на раздумья.
Есть еще один вопрос, который с удовольствием задают люди, почему Бог допускает страдания и гибель верующих. Скажу честно, я не знаю. В одном израильском городе была семья американцев христиан. У них была 14 летняя девочка по именни, если не ошибаюсь Абигаил, когда она ехала в школу с ней рядом сидел палестинский паренек, который и вхзорвал весть автобус. Она погибла. Почему? Не знаю. Чтобы я не сказал, все это будут лишь мои предположения. На похороны съехалось очень много народу, в том числе и мэр этого города. Было христианское богослужение. Мэр плакал на нем.
  Нeкий посетитель22.08.07 16:54
NEW 22.08.07 16:54 
в ответ kurban04 22.08.07 16:48
В ответ на:
Библия- единственная основа, на которой может быть организован религиозный диспут.

И вс╦ же метериальное не духовное и значит две разные вещи. Написать может кто угодно и что угодно! Если бы "Муму с Герасимом" назвали библией мы бы тоже искали в каждом слове истины? Я часто слышу от церковных людей что я не верующий, скажите вы тоже так считаете? Могу ли я быть верующим?
reverso Доктор22.08.07 16:55
reverso
NEW 22.08.07 16:55 
в ответ DBOPHiK 22.08.07 16:45
В ответ на:
Но это же аллегория была. Ну не станем же мы с Крыловым разбираться по поводу идиотизма идеи запрягания лебедя, рака и щуки

с крыловым не станем, но он и не Иисус. как известно, большинство читающих библию, верят в неё слепо и вовсе не задумываются над её аллегоричностью по причине неумения или нежелания задумываться вообще.
1 2 3 4 5 6 7 все