Login
История со смоковницей.
NEW 22.08.07 17:57
Смоковница не имела никакой вины и проклята не была. Смоковница стала наглядным пособием , для понимания силы знаний которыми обладал Иисус. Он продемонстрировал ученикам возможности, которыми каждый из них сможет обладать, если будут ему верны и честны с ним.
А так же он разбудил в них любопытство и желание победить свой страх. Можно предположить - если Иисус умертвил дерево, то может сделать и обратное-воскресить.
Конечно же нет . Его ученики боялись дать правильный ответ на заданный вопрос Иисуса. Но его ученики солгали ему . И он понял не готовы они владеть такой силой.
in Antwort kurban04 21.08.07 15:39
В ответ на:
В ч╦м провинилась смоковница и за что была проклята?
В ч╦м провинилась смоковница и за что была проклята?
Смоковница не имела никакой вины и проклята не была. Смоковница стала наглядным пособием , для понимания силы знаний которыми обладал Иисус. Он продемонстрировал ученикам возможности, которыми каждый из них сможет обладать, если будут ему верны и честны с ним.
А так же он разбудил в них любопытство и желание победить свой страх. Можно предположить - если Иисус умертвил дерево, то может сделать и обратное-воскресить.
В ответ на:
Что означает сие проклятие? Выступление против бога -отца?
Что означает сие проклятие? Выступление против бога -отца?
Конечно же нет . Его ученики боялись дать правильный ответ на заданный вопрос Иисуса. Но его ученики солгали ему . И он понял не готовы они владеть такой силой.
NEW 22.08.07 18:03
Почему Вы позвоиляете себе сокращения цитат оппонента?
Вот что я написал без сокращений:
Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦, что произойд╦т, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.

А здесь почитайте по поводу всезнания Иисуса:
"в котором сокрыты все сокровища премудрости ..."
http://www.pravoslavie.uz/Bible/IoannZl/11/Z11_1_45.htm
in Antwort DBOPHiK 22.08.07 17:49
В ответ на:
Ваши же слова были, приведу еще раз "Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦...".
ДворникВаши же слова были, приведу еще раз "Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦...".
Почему Вы позвоиляете себе сокращения цитат оппонента?
Вот что я написал без сокращений:
Иисус заявлял, что знает напер╦д вс╦, что произойд╦т, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.

А здесь почитайте по поводу всезнания Иисуса:
"в котором сокрыты все сокровища премудрости ..."
http://www.pravoslavie.uz/Bible/IoannZl/11/Z11_1_45.htm
NEW 22.08.07 18:18
in Antwort kurban04 22.08.07 18:03
В продолжение ликбеза ( уж извините, но эти знания действительно элементарны):
Иисус предсказывал во время своей земной жизни неоднократно.
Буду по памяти:
Свою гибель, предательство Иуды, отречение Петра, встречу с разносчиком воды, предсказывал горькую судьбу его преследователей, предсказал голод в эпоху Клавдия.
Достаточно?
Иисус предсказывал во время своей земной жизни неоднократно.
Буду по памяти:
Свою гибель, предательство Иуды, отречение Петра, встречу с разносчиком воды, предсказывал горькую судьбу его преследователей, предсказал голод в эпоху Клавдия.
Достаточно?
NEW 22.08.07 18:19
in Antwort kurban04 22.08.07 18:03
От этого смысл не меняется, вы сами сказли "вплоть до". Либо вы просто неудачно выразили мысль, либо я Вас неверно понял. И если уж соблюдать букву... Вы там написали "знал", а не "знает".
Если же Вы хотели сказать, что имели ввиду только знание Иисусом истории своего воскрешения, то как же сообразуется это тогда с дальнейшими словами в том же посте?
Так в чем же я исказил смысл Ваших слов? Посмотрите внимательно с чего все началось.
НО! На сегодня рабочий день кончился, всем всего доброго.

ПС. Не пользуйтесь Вы всю дорогу
... это же не помогает дискуссии.
В ответ на:
Иисус заявлял, что знал наперёд всё, что произойдёт, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.
Иисус заявлял, что знал наперёд всё, что произойдёт, вплоть до своей гибели и своего воскрешения.
Если же Вы хотели сказать, что имели ввиду только знание Иисусом истории своего воскрешения, то как же сообразуется это тогда с дальнейшими словами в том же посте?
В ответ на:
Элементарного же знания o плодах смоковницы почему то у Иисуса не было. Вот поэтому и возникло у меня сомнение о всезнании Иисуса.
Элементарного же знания o плодах смоковницы почему то у Иисуса не было. Вот поэтому и возникло у меня сомнение о всезнании Иисуса.
Так в чем же я исказил смысл Ваших слов? Посмотрите внимательно с чего все началось.
НО! На сегодня рабочий день кончился, всем всего доброго.

ПС. Не пользуйтесь Вы всю дорогу

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 22.08.07 18:22
Была.
Каких знаний?
Это пособие силы веры.
На какой вопрос?
in Antwort co-co 22.08.07 17:57
В ответ на:
Смоковница не имела никакой вины и проклята не была.
Была.
В ответ на:
Смоковница стала наглядным пособием , для понимания силы знаний которыми обладал Иисус
Смоковница стала наглядным пособием , для понимания силы знаний которыми обладал Иисус
Каких знаний?

Это пособие силы веры.
В ответ на:
Его ученики боялись дать правильный ответ на заданный вопрос Иисуса. Но его ученики солгали ему
Его ученики боялись дать правильный ответ на заданный вопрос Иисуса. Но его ученики солгали ему
На какой вопрос?
NEW 22.08.07 18:23
in Antwort DBOPHiK 22.08.07 18:19
Да хорошая работа! Столько свободного времени....
NEW 22.08.07 18:36
Да возможно эта- Иисус был голоден и хотел утолить свой голод, но " ничего не нашед на ней". Это жестоко.
да невнимательно прочитала.
Ученики удивились и задали вопрос , как это ему удалось. На что Иисус ответил:" истенно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но, если и горе сей скажите..."
in Antwort kurban04 22.08.07 18:22
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Была
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Была
Да возможно эта- Иисус был голоден и хотел утолить свой голод, но " ничего не нашед на ней". Это жестоко.
В ответ на:
На какой вопрос?
На какой вопрос?
да невнимательно прочитала.
Ученики удивились и задали вопрос , как это ему удалось. На что Иисус ответил:" истенно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но, если и горе сей скажите..."
NEW 22.08.07 19:44
in Antwort co-co 22.08.07 18:36, Zuletzt geändert 22.08.07 19:54 (TaraReiki)
нажала на последнее сообщение
Хотелось бы вообще знать..был ли вообще такой случай в жизни Иисуса..
я имею ввиду общение со смоковницей..
Сам он об этом не писал..а Евангелия писались ..намного позже всех событий..Т.е сначало погуляло устное народное творчество..а потом его решили записать..Кто решил..почему и какую цель преследовал..можем только догадываться..
Потом переводили..добавляли..корректировали..
А теперь мы в этом всем пытаемся разобраться..
Самый умный Дворник..он за это хоть деньги получит..
Хотелось бы вообще знать..был ли вообще такой случай в жизни Иисуса..

Сам он об этом не писал..а Евангелия писались ..намного позже всех событий..Т.е сначало погуляло устное народное творчество..а потом его решили записать..Кто решил..почему и какую цель преследовал..можем только догадываться..
Потом переводили..добавляли..корректировали..
А теперь мы в этом всем пытаемся разобраться..

Самый умный Дворник..он за это хоть деньги получит..

NEW 22.08.07 20:39
вы меня успокоили.
in Antwort DBOPHiK 22.08.07 17:37
В ответ на:
Извините, я не имел ввиду кого-то конкретно
Извините, я не имел ввиду кого-то конкретно
вы меня успокоили.

1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.