Login
История со смоковницей.
NEW 21.08.07 22:40
in Antwort kurban04 21.08.07 15:39
Что значит наказать дерево? Ему же не больно! Ну засохло ну и хрен с ним!
NEW 21.08.07 22:42
in Antwort co-co 21.08.07 22:29
со-со.
Этот форум был выделен в отдельный совсем недавно и именно для того, чтобы верующие и интересующиеся вопросами веры могли в спокойной, а главное КОМПЕТЕНТНОЙ обстановке пообщаться и находить ответы на спорные и неоднозначные вопросы.
Тем не менее, вместо этого общения, меня за один день пребывания здесь уже окрестили дъяволом.
Да и в этой ветке успели ярлык прицепить.
Буду откровенен.
У меня много ´разных вопросов заготовлено. И они будут лакмусовой бумажкой не только в вопросе компетентности, но и в вопросе терпимости посетителей данного форума.
А ужз меня из себя вывессти вряд ли кому удастся.
В ДК этому за два года хорошо учат.
Голма, извините за офф.
Этот форум был выделен в отдельный совсем недавно и именно для того, чтобы верующие и интересующиеся вопросами веры могли в спокойной, а главное КОМПЕТЕНТНОЙ обстановке пообщаться и находить ответы на спорные и неоднозначные вопросы.
Тем не менее, вместо этого общения, меня за один день пребывания здесь уже окрестили дъяволом.
Да и в этой ветке успели ярлык прицепить.
Буду откровенен.
У меня много ´разных вопросов заготовлено. И они будут лакмусовой бумажкой не только в вопросе компетентности, но и в вопросе терпимости посетителей данного форума.
А ужз меня из себя вывессти вряд ли кому удастся.
В ДК этому за два года хорошо учат.
Голма, извините за офф.
NEW 21.08.07 22:43
в том-то и дело, кто выражает хоть какие-то сомнения и/или развивает неортодоксальную мысль, сразу ставится в позу... эээ..., скажем, вынужденного защищаться.
тем не менее, я рискну изложить еретическую гипотезу:
вобще-то в общем котексте библии не очень похоже на Христа. но, если допустить, что всё-таки он был человеком - гением своего времени, то с точки зрения человеческой психики его вполне можно понять и объяснитъ сам подход к дереву голодом, затем разочарование, агрессия и высказывание. тем более, вслед за этим он устроил дебош в храме - возможно, глотнув лишний стакан вина, что могло даже предшествовать проклятию смоковницы и объясняет "забывчивость" Исуса о времени созревания её плодов. кстати, причина для переворачивания столов в сегодняшних храмах всё еще актуальна, но за подобные действия 15 суток сегодня гарантированы. только как Бог саму торговлю-то в своём храме допускает?
так что, возможно, не надо всё усложнять и искать под любым действием и словом какую-то другую подоплеку?
никого не хотел обидеть, просто мысли ищущего истину...
in Antwort kurban04 21.08.07 21:46
В ответ на:
И тем не менее каждый, я подчёркиваю КАЖДЫЙ начал с обсуждения личности оппонента, посмевшего попытаться чего то выяснить.
И тем не менее каждый, я подчёркиваю КАЖДЫЙ начал с обсуждения личности оппонента, посмевшего попытаться чего то выяснить.
в том-то и дело, кто выражает хоть какие-то сомнения и/или развивает неортодоксальную мысль, сразу ставится в позу... эээ..., скажем, вынужденного защищаться.

тем не менее, я рискну изложить еретическую гипотезу:
вобще-то в общем котексте библии не очень похоже на Христа. но, если допустить, что всё-таки он был человеком - гением своего времени, то с точки зрения человеческой психики его вполне можно понять и объяснитъ сам подход к дереву голодом, затем разочарование, агрессия и высказывание. тем более, вслед за этим он устроил дебош в храме - возможно, глотнув лишний стакан вина, что могло даже предшествовать проклятию смоковницы и объясняет "забывчивость" Исуса о времени созревания её плодов. кстати, причина для переворачивания столов в сегодняшних храмах всё еще актуальна, но за подобные действия 15 суток сегодня гарантированы. только как Бог саму торговлю-то в своём храме допускает?
так что, возможно, не надо всё усложнять и искать под любым действием и словом какую-то другую подоплеку?
никого не хотел обидеть, просто мысли ищущего истину...
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 21.08.07 22:49
in Antwort reverso 21.08.07 22:43, Zuletzt geändert 21.08.07 22:52 (kurban04)
Всё бы ничего, но два вопроса по-прежнему остаются.
1. Иисус знал, что смоковница пуста и тем не менее пошёл к ней в поисках смокв.
2. Иисус проклял смоковницу, которая всё делала по предписанию Всевышнего, а не по предписанию Сатаны ( владыки хаоса).
PS.
Реверсо, тебе отдельное спасибо.
Я на этот форум совершенно случайно попал, а увидев твой ник заинтересовался.
Теперь буду с верующими общаться.
Занятно очень.
1. Иисус знал, что смоковница пуста и тем не менее пошёл к ней в поисках смокв.
2. Иисус проклял смоковницу, которая всё делала по предписанию Всевышнего, а не по предписанию Сатаны ( владыки хаоса).
PS.
Реверсо, тебе отдельное спасибо.
Я на этот форум совершенно случайно попал, а увидев твой ник заинтересовался.
Теперь буду с верующими общаться.
Занятно очень.
NEW 21.08.07 22:50
in Antwort kurban04 21.08.07 22:49
NEW 21.08.07 22:51
in Antwort kurban04 21.08.07 22:49
1. С чего Вы взяли, что Иисус знал, что она пуста?
2. С чего Вы взяли, что смоковница не делала ничего по предписанию Сатаны (владыки систем с повышенной энтропией)?
2. С чего Вы взяли, что смоковница не делала ничего по предписанию Сатаны (владыки систем с повышенной энтропией)?
NEW 21.08.07 22:55
Тут эту тему уже растолковали. См.выше. Вы меня так серьезно об этом спрашиваете? Я библию не помню, чисто педагогический метод-на примере, нагляднее будет. Ну и конечно устрошил учеников своими магическими действиями, мол не будите учиться -засушу.
так сейчас подумаю...Она пустоцветка, небыло завязи... У каждого человека должна быть цель жизни, смысл жизни- только тогда у человека высвобождается срытая энергия творчества., А человек попавший в ловушку травильной повседневности, затягивается в депрессию и скуку, в это дурацкое состояние когда ничего не хотеться делать.
in Antwort gendy 21.08.07 22:36
В ответ на:
кто срывает плоды растений в дикой природе? либо животные сьедают, либо они опадают
ожидать что они будут висеть там всегда бессмысленно, а уж тем более наказывать за это дерево.
кто срывает плоды растений в дикой природе? либо животные сьедают, либо они опадают
ожидать что они будут висеть там всегда бессмысленно, а уж тем более наказывать за это дерево.
Тут эту тему уже растолковали. См.выше. Вы меня так серьезно об этом спрашиваете? Я библию не помню, чисто педагогический метод-на примере, нагляднее будет. Ну и конечно устрошил учеников своими магическими действиями, мол не будите учиться -засушу.
В ответ на:
если бы смоковницу не убили, то через несколько месяцев она бы опять плодоносила , а потом опять и опять...
в ч╦м же цель прервать этот процесс жизни, к тому же предопредел╦нный?
если бы смоковницу не убили, то через несколько месяцев она бы опять плодоносила , а потом опять и опять...
в ч╦м же цель прервать этот процесс жизни, к тому же предопредел╦нный?
так сейчас подумаю...Она пустоцветка, небыло завязи... У каждого человека должна быть цель жизни, смысл жизни- только тогда у человека высвобождается срытая энергия творчества., А человек попавший в ловушку травильной повседневности, затягивается в депрессию и скуку, в это дурацкое состояние когда ничего не хотеться делать.
NEW 21.08.07 22:57
in Antwort Predanniy 21.08.07 22:51
1. В Иисусе " сокрыты все сокровища премудрости ..."
http://www.pravoslavie.uz/Bible/IoannZl/11/Z11_1_45.htm
2. Смоковница не давала плодов в внеурочное время. О том, что время плодоносить не пришло говорится в самой притче: ибо еще не время было собирания смоквы
Если бы она дала свои плоды, то можно было бы понять логику е╦ уничтожения как последовательницы Сатаны.
http://www.pravoslavie.uz/Bible/IoannZl/11/Z11_1_45.htm
2. Смоковница не давала плодов в внеурочное время. О том, что время плодоносить не пришло говорится в самой притче: ибо еще не время было собирания смоквы
Если бы она дала свои плоды, то можно было бы понять логику е╦ уничтожения как последовательницы Сатаны.
NEW 21.08.07 23:00
in Antwort kurban04 21.08.07 22:57
Да, но Вам же MFM сказал, что на ней не просто не было спелых плодов, но и вообще ничего кроме листьев не было. Значит плодов не было бы и в будущем...
NEW 21.08.07 23:01
Вы сами того не ведая очень близко подступили к развязке ( для меня впрочем абсолютно нелогичной, о ч╦м я обязательно напишу позже).
Но тем не менее о запугивании учеников речь не шла. Иисус действовал силой убеждения, Метода "поротъ розгами" не было в его способах воспитания.
in Antwort co-co 21.08.07 22:55
В ответ на:
Ну и конечно устрошил учеников своими магическими действиями, мол не будите учиться -засушу.
Ну и конечно устрошил учеников своими магическими действиями, мол не будите учиться -засушу.
Вы сами того не ведая очень близко подступили к развязке ( для меня впрочем абсолютно нелогичной, о ч╦м я обязательно напишу позже).
Но тем не менее о запугивании учеников речь не шла. Иисус действовал силой убеждения, Метода "поротъ розгами" не было в его способах воспитания.
NEW 21.08.07 23:05
Почему? Если была листва - дерево жило. А что намека на плоды не было, это может объясняться тем, что дерево "отдыхало". Такие "мелочи" крестьянам были известны очень хорошо.
in Antwort Predanniy 21.08.07 23:00
В ответ на:
Значит плодов не было бы и в будущем...
Значит плодов не было бы и в будущем...
Почему? Если была листва - дерево жило. А что намека на плоды не было, это может объясняться тем, что дерево "отдыхало". Такие "мелочи" крестьянам были известны очень хорошо.
NEW 21.08.07 23:05
in Antwort Predanniy 21.08.07 23:00
О том, что смоковница бесплодна речи в притче нет.
Есть только факт отсутствия смокв по вполне объективной причине.
Вечное бесплодие смоковницы - это выдумка ника МФМ. В Библии такого не написано.
А ведь я уже приводил цитату из Библии, не поленюсь повторить:
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.
( Апокалипсис, 22:18-19;
Второзаконие, 4:2;
Притчи, 30:6;
Послание к галатам, 1:8)
Есть только факт отсутствия смокв по вполне объективной причине.
Вечное бесплодие смоковницы - это выдумка ника МФМ. В Библии такого не написано.
А ведь я уже приводил цитату из Библии, не поленюсь повторить:
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.
( Апокалипсис, 22:18-19;
Второзаконие, 4:2;
Притчи, 30:6;
Послание к галатам, 1:8)
NEW 21.08.07 23:08
Возможно он хотел продемонстрировать свою силу веры.
in Antwort kurban04 21.08.07 23:01
В ответ на:
Иисус действовал силой убеждения, Метода "поротъ розгами" не было в его способах воспитания.
Иисус действовал силой убеждения, Метода "поротъ розгами" не было в его способах воспитания.
Возможно он хотел продемонстрировать свою силу веры.
NEW 21.08.07 23:10
in Antwort kurban04 21.08.07 23:05
не пугай народ, в страхе смертельном все вообще замолчат.
1.А судьи кто?
NEW 21.08.07 23:11
in Antwort co-co 21.08.07 23:08
при чём здесь сила веры?
1.А судьи кто?
NEW 21.08.07 23:11
in Antwort co-co 21.08.07 23:08
Миссия Иисуса - это миссия спасителя, а не губителя.
Иисус-спаситель это одна из основ христианства.
Иисус-спаситель это одна из основ христианства.
NEW 21.08.07 23:14
in Antwort reverso 21.08.07 23:10, Zuletzt geändert 21.08.07 23:17 (kurban04)
А вот не надо Библию фальш цитировать и не будет кары небесной.
Вон в соседней ветке лётчик понасочинял всякого, его кара и настигла в виде Голмы с баномётом.
Вон в соседней ветке лётчик понасочинял всякого, его кара и настигла в виде Голмы с баномётом.

NEW 21.08.07 23:15
in Antwort reverso 21.08.07 23:11
Я предполагаю, он не от своего имени действовал, а от имени Бога. Вот тут я должна почитать в интернете библию.
NEW 21.08.07 23:23
in Antwort co-co 21.08.07 23:15
Всем спокойной ночи и если завтра не будет никаких новых мнений по данному весьма странному поступку Иисуса мы с божьей помощью перейд╦м ко второй части этой весьма поучительной истории, вывод из которой будет ещ╦ более обескураживающий чем завязка.
А может и не перейд╦м, вс╦ в руках божьих.
А может и не перейд╦м, вс╦ в руках божьих.

NEW 22.08.07 08:55
in Antwort kurban04 21.08.07 23:23
Нашла. Прочитала. Сама бы, конечно, не догадалась (тут знания ботаники маловато). Странно, что господа верующие (те, которые любят пространные цитаты ) этого не знают. А, может, знают, да помалкивают. Потому как история действительно "весьма поучительная".