Login
бывают ли 100%-е атеисты?
NEW 20.08.07 16:28
in Antwort Rukmini 20.08.07 15:13
ну наконец-то получил ответ, который мне ясен. 
мне бы теперь еще хотъ крошечное доказательство существования души, кроме "заглянуть в себя и поискать," и я бы немедленно ушёл в монастырь замаливать грехи.
может вы его приведёте, если я вам не надоел?

мне бы теперь еще хотъ крошечное доказательство существования души, кроме "заглянуть в себя и поискать," и я бы немедленно ушёл в монастырь замаливать грехи.
может вы его приведёте, если я вам не надоел?

1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
20.08.07 20:45
in Antwort reverso 20.08.07 16:28
Ну если ты сам отвергаешь источник понятия своей же души... То нам неочем говорить...
Пойми Игорь, ты и есть Душа со всем кто ты есть...
Пойми Игорь, ты и есть Душа со всем кто ты есть...
NEW 20.08.07 21:11
http://www.moviemaster.de/archiv/film/film_796.htm
NEW 20.08.07 22:00
Есть такой прием - доказательство от противного.
Берется некоторое предположение и доказывается обратное ему до тех пор, пока мысль не приходит в явное противоречие с фактами.
Из чего делается вывод, что предположение не верно, а верно обратное ему.
Например, если души нет, то кто тогда некая личность? По всей видимости, тело.
Однако, тело постоянно меняется - согласно научным исследованиям все элементы в теле обновляются каждые 7 лет,
т.е. каждые 7 лет у человека новое тело.
Не смотря на эти изменения тела, личность остается той же хоть через 7 - хоть через 77 лет.
Т.е. существует нечто большее, чем тело, способное осознавать и наблюдать изменения тела, оставаясь при этом неизменным.
Неизменным может оставаться то, что не имеет материальную природу, поскольку все материальное постоянно меняется.
Т.е. это неизменное имеет другую природу - духовную,
и оно называется душой.
Попробуйте по-рассуждать сами: если я - не душа, то кто?
Возможно, Ваши рассуждения прозвучат более оригинально.
Нет. Мне надоело то, что я не умею выражать свои мысли доступным языком для любого собеседника.
В ответ на:
мне бы теперь еще хотъ крошечное доказательство существования души, кроме "заглянуть в себя и поискать," и я бы немедленно уш╦л в монастырь замаливать грехи
мне бы теперь еще хотъ крошечное доказательство существования души, кроме "заглянуть в себя и поискать," и я бы немедленно уш╦л в монастырь замаливать грехи
Есть такой прием - доказательство от противного.
Берется некоторое предположение и доказывается обратное ему до тех пор, пока мысль не приходит в явное противоречие с фактами.
Из чего делается вывод, что предположение не верно, а верно обратное ему.
Например, если души нет, то кто тогда некая личность? По всей видимости, тело.
Однако, тело постоянно меняется - согласно научным исследованиям все элементы в теле обновляются каждые 7 лет,
т.е. каждые 7 лет у человека новое тело.
Не смотря на эти изменения тела, личность остается той же хоть через 7 - хоть через 77 лет.
Т.е. существует нечто большее, чем тело, способное осознавать и наблюдать изменения тела, оставаясь при этом неизменным.
Неизменным может оставаться то, что не имеет материальную природу, поскольку все материальное постоянно меняется.
и оно называется душой.
Попробуйте по-рассуждать сами: если я - не душа, то кто?
Возможно, Ваши рассуждения прозвучат более оригинально.
В ответ на:
если я вам не надоел?
если я вам не надоел?
Нет. Мне надоело то, что я не умею выражать свои мысли доступным языком для любого собеседника.
NEW 20.08.07 23:05
in Antwort Rukmini 20.08.07 22:00
Ох Вы и намудрили.
Сознанием это называется.

В ответ на:
и оно называется душой.
и оно называется душой.
Сознанием это называется.

NEW 20.08.07 23:17
in Antwort kurban04 20.08.07 23:05, Zuletzt geändert 20.08.07 23:36 (letchik71)
А как насчёт извращённого сознания?... Убить или не убить?...
Хочу, но не надо, и вроде бы мог... Или надо, но не хочу, точнее не могу... Как насчёт этого?...
Хочу, но не надо, и вроде бы мог... Или надо, но не хочу, точнее не могу... Как насчёт этого?...

NEW 20.08.07 23:20 
in Antwort Rukmini 20.08.07 22:00
В ответ на:
Это личность то не меняется ??? А как же личностный или " духовный " рост ?Не смотря на эти изменения тела, личность остается той же хоть через 7 - хоть через 77 лет.

NEW 20.08.07 23:30
in Antwort kurban04 20.08.07 23:05
Нет дорогой, там где разум зацикливается, говорит Душа твоя роднульчик....
Именно этим и объясняются неадекватные поступки людей в экстримальной обстановке...
Mr. Spock с планеты Вулкан ещ╦ раз бы подтвердил:" Ein Irrozionales, unlogisches Wesen, das die Grenzen des Universums bricht"...
Именно этим и объясняются неадекватные поступки людей в экстримальной обстановке...
Mr. Spock с планеты Вулкан ещ╦ раз бы подтвердил:" Ein Irrozionales, unlogisches Wesen, das die Grenzen des Universums bricht"...

NEW 20.08.07 23:40
in Antwort letchik71 20.08.07 20:45
нам действительно говоритъ не о чём, хотя бы потому, что я не Игорь.
1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 23:44
не поверите, но именно так я уже пытался неоднократно. к сожалению, моё образование категорически не позволяет мне так думать. я просто знаком не по наслышке с процессами обновления тела и сохранения при этом интеллекта - не души.
in Antwort Rukmini 20.08.07 22:00, Zuletzt geändert 20.08.07 23:47 (reverso)
В ответ на:
и оно называется душой.
и оно называется душой.
не поверите, но именно так я уже пытался неоднократно. к сожалению, моё образование категорически не позволяет мне так думать. я просто знаком не по наслышке с процессами обновления тела и сохранения при этом интеллекта - не души.
1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 23:55
Ну я не согласна!
Я думала Дух а не Душа.
in Antwort Rukmini 20.08.07 15:13
В ответ на:
Душа - это и есть жизнь. Согласно многим религиозным традициям она очень даже оценивается после смерти тела.
Душа - это и есть жизнь. Согласно многим религиозным традициям она очень даже оценивается после смерти тела.
Ну я не согласна!

Я думала Дух а не Душа.
NEW 20.08.07 23:59
Вас-то может и не гложет..., как атеистку, а вот митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (он ранее за связь
с иностранными религиями перед кем-то отвечал...
) очень даже гложит. Сегодня он сказал, что Православие должно
занять первое место в мире по духовности, де которым оно было прежде, и все религии должны на Православие равняться...
и тогда всё в мире хорошо будет в том числе и с терроризмом...
Подход какой-то чекистский... и звучит как программа к действию... каких-то сил...
Что Вы, как абсолютная атеистка, по этому поводу думаете?... И обойдёт ли эта религия при такой постановке вопроса Вас стороной?...
in Antwort co-co 15.08.07 23:14, Zuletzt geändert 21.08.07 00:14 (anabis2000)
В ответ на:
Я абсолютно атеистка и меня ничего не гложет. Я полностью отрицаю все религии и считаю их как какими то историческими документами культурного наследия человечества.
Я абсолютно атеистка и меня ничего не гложет. Я полностью отрицаю все религии и считаю их как какими то историческими документами культурного наследия человечества.
Вас-то может и не гложет..., как атеистку, а вот митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (он ранее за связь
с иностранными религиями перед кем-то отвечал...

занять первое место в мире по духовности, де которым оно было прежде, и все религии должны на Православие равняться...
и тогда всё в мире хорошо будет в том числе и с терроризмом...
Подход какой-то чекистский... и звучит как программа к действию... каких-то сил...
Что Вы, как абсолютная атеистка, по этому поводу думаете?... И обойдёт ли эта религия при такой постановке вопроса Вас стороной?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
NEW 21.08.07 00:10
in Antwort anabis2000 20.08.07 23:59
Ничего себе!!!
Вопросик!
Ну ладно я отвечу. Бог-есть самый главный атеит. А тут доказательство.http://209.85.135.104/search?q=cache:8QeJ5xuYeboJ:www.ateism.ru/talk/talk11.htm+...

Ну ладно я отвечу. Бог-есть самый главный атеит. А тут доказательство.http://209.85.135.104/search?q=cache:8QeJ5xuYeboJ:www.ateism.ru/talk/talk11.htm+...
NEW 21.08.07 00:32
in Antwort co-co 21.08.07 00:10
NEW 21.08.07 00:33
in Antwort letchik71 20.08.07 23:17
Столько вопросов....
В ответ на:
Итак, атеизм √ это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком. И тут сразу же атеисты оказываются под огнем. Их моментально начинают упрекать в том, что они просто верят в отсутствие бога. Подобную аргументацию кратко сформулировал пастор из фильма "Берегись автомобиля": "Одни верят в то, что бог есть, другие верят, что его нет". Такая путаница возникает из-за того, что в одну кучу мешают веру и убеждение. Убеждение основано на знаниях, вера просто признает влияние сверхъестественного. Именно поэтому любой ученый или даже не имеющий отношения к науке атеист свою точку зрения вынужден доказывать, а для верующего рациональное доказательство имеет только второстепенный характер.
Итак, атеизм √ это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком. И тут сразу же атеисты оказываются под огнем. Их моментально начинают упрекать в том, что они просто верят в отсутствие бога. Подобную аргументацию кратко сформулировал пастор из фильма "Берегись автомобиля": "Одни верят в то, что бог есть, другие верят, что его нет". Такая путаница возникает из-за того, что в одну кучу мешают веру и убеждение. Убеждение основано на знаниях, вера просто признает влияние сверхъестественного. Именно поэтому любой ученый или даже не имеющий отношения к науке атеист свою точку зрения вынужден доказывать, а для верующего рациональное доказательство имеет только второстепенный характер.
NEW 21.08.07 00:45
Я считаю ,это окорбление верующих людей. Да я атеистка- но с уважение отношусь к людям любой веры.
Возможно , многие начнут наконец различать "Веру" и "религии".
Где то я читала: Пришел Бог и падарил нам Веру, пришел Сатана и подарил нам Религию.
in Antwort anabis2000 21.08.07 00:32
В ответ на:
А свои мысли где?...
А свои мысли где?...
Я считаю ,это окорбление верующих людей. Да я атеистка- но с уважение отношусь к людям любой веры.
Возможно , многие начнут наконец различать "Веру" и "религии".
Где то я читала: Пришел Бог и падарил нам Веру, пришел Сатана и подарил нам Религию.
NEW 21.08.07 00:50
in Antwort letchik71 21.08.07 00:48
может и кот, но почему лживый?

1.А судьи кто?
NEW 21.08.07 00:51
in Antwort co-co 21.08.07 00:45, Zuletzt geändert 21.08.07 00:53 (anabis2000)
На форуме не принято дважды ставить один и тот же вопрос.
Или мыслей нет или желания на него отвечать нет - что скорее всего...
Некоторые религии говорят, что в 1914 году на землю спустился дъявол и подарил
одним фашизм, другим - коммунизм... И они в это время не были с фашистами... Это - про немецких верующих...
А Вам подарили коммунизм, надо полагать?...
Или мыслей нет или желания на него отвечать нет - что скорее всего...
В ответ на:
пришел Сатана и подарил нам Религию.
пришел Сатана и подарил нам Религию.
Некоторые религии говорят, что в 1914 году на землю спустился дъявол и подарил
одним фашизм, другим - коммунизм... И они в это время не были с фашистами... Это - про немецких верующих...
А Вам подарили коммунизм, надо полагать?...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8