Deutsch

а что Он делал до того?

791  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  DBOPHiK патриот20.08.07 18:12
20.08.07 18:12 
в ответ Horeck-II 20.08.07 17:39
В ответ на:
Ми все прекрасно знаем что никакого бога нету в помине.

Это неверно. Если бы все прекрасно знали, не было бы вообще этого форума
В ответ на:
ну глупо ведь Господа - товариши, мифи древних народов повторят и делать вид что вериш.

У нас с Вами диаметрально противоположные мнения в том, что глупо, а что нет... а насчет "делать вид" это ложь. Я не делают вид. Я верю. Делать вид что веришь имело смысл, возможно, во времена инквизиции, чтобы не сожгли случайно. Сейчас делать вид нет ни малейшей выгоды. В этом мире. Зарплаты за это не прибавляют.
  Horeck-II старожил20.08.07 18:17
NEW 20.08.07 18:17 
в ответ DBOPHiK 20.08.07 18:12, Последний раз изменено 20.08.07 18:25 (Horeck-II)
Selbst bei dem bescheidensten Anspruch auf Rechtschaffenheit muß man heute wissen, daß ein Theologe, ein Priester, ein Papst mit jedem Satz, den er spricht, nicht nur irrt, sondern lügt, - daß es ihm nicht mehr freisteht, aus "Unschuld", aus "Unwissenheit" zu lügen. Auch der Priester weiß, so gut es jedermann weiß, daß es keinen "Gott" mehr gibt, keine "Sünder", keinen "Erlöser", - daß "freier Wille", "sittliche Weltordnung" Lügen sind: - der Ernst, die tiefe Selbstüberwindung des Geistes erlaubt niemandem mehr, hierüber nicht zu wissen ... Alle Begriffe der Kirche sind erkannt als Das, was sie sind, als die bösartigste Falschmünzerei, die es gibt, zum Zweck, die Natur, die Natur-Werte zu entwerten; der Priester selbst ist erkannt als Das, was er ist, als die gefährlichste Art Parasit, als die eigentliche Giftspinne des Lebens ...
http://home.rhein-zeitung.de/~ahipler/kritik/antichr3.htm
Tov. все ето пустое, еше
100 Лет назад тов. нитцше все обьяснил .
Все ето голое словоблудие - "ох как я лублу Бога , ох как бог лубит меня!"

AlecD постоялец20.08.07 18:25
AlecD
NEW 20.08.07 18:25 
в ответ DBOPHiK 20.08.07 18:04
В ответ на:
Потому что вера или неверие были бы заменены знанием и страхом. Страхом от того, что видели.

Даже если предположить, что это так (т.е. не оспаривать, что будут заменены именно этим), то свобода воли вс╦ равно не испаряется. Что означает - дело не в ней.
В ответ на:
Ну люди, я же просто человек. Человек пришедший к Богу уже после свеого 30-летия. Личные переживания мои или кого-либо другого не станут для Вас доказательством. Вы же понимаете.

Да я собственно и не ожидал от Вас доказательств.
В ответ на:
...тот кто поверил, наказания избежит, а те, кто не поверил, вряд ли имеют право обижаться за наказание, ведь они до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно.

Эту фразу мог бы написать представитель ЛЮБОЙ религии проповедующей посмертное вознаграждение/наказание. Имея ввиду, конечно, что именно его Бог является реальным, а остальные - фантазия. Понимаете?
Т.е. Вы попадете в Ад к Кхтулку и не имеете право обижаться, т.к до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно. Хотя я Вам сказал.
(Я полагаю, как человек разумный, Вы понимаете что это лишь пример, а не попытка оскорбить.)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
golma1 злая мачеха20.08.07 19:14
golma1
NEW 20.08.07 19:14 
в ответ Horeck-II 20.08.07 17:39
Неужели Вы так никогда и не научитесь?
Флуд.
ban
golma1 злая мачеха20.08.07 19:16
golma1
NEW 20.08.07 19:16 
в ответ DBOPHiK 20.08.07 18:12
Люди, не кормите троллей!
  letchik71 знакомое лицо21.08.07 00:10
NEW 21.08.07 00:10 
в ответ Horeck-II 20.08.07 18:17
Mit allem Respekt!!! Sie sind wohl sehr enttäuscht von der Kirche? Kann es sein, daß Sie keinen Zuhörer gefunden haben?
Wieso sind Sie so überzeugt, daß die Kirche falsches predigt? Ich verstehe Ihre Aussagen über die Lügen... Ja, zum Teil stimmt es zum heutigen Leben, aber auf keinen Fall zum Testament... Denken Sie darüber nach... Was ist besser: Das Wort Gottes anzupassen, oder Es weiter unverändert weiter zu predigen?...
Ich glaube das zweite ist besser... Denn, nicht umsonst heißt es: Wie es war am Anfang, Jetzt und Immerdar... Lassen Sie den Lebensziklus weiter geschehen, denn es ist das Leben und Sie können es einfach nicht grossartig verändern... Ich wünschte, wir beide könnten es.. Aber es wird niemals funkzionieren, denn so war es vom Vater gedacht, und Jesu hat dafür Große Busse getragen... Glauben Sie an Gott und leben Sie weiter nach Gottes Gesetz und alles wird gut, vertrauen Sie mir!!!
misha okeanov старожил21.08.07 09:20
misha okeanov
NEW 21.08.07 09:20 
в ответ letchik71 21.08.07 00:10
  DBOPHiK патриот21.08.07 14:06
NEW 21.08.07 14:06 
в ответ AlecD 20.08.07 18:25
В ответ на:
Даже если предположить, что это так (т.е. не оспаривать, что будут заменены именно этим), то свобода воли всё равно не испаряется. Что означает - дело не в ней.

Может и не испаряется, но испытывает коллосальное давление.
Э
В ответ на:
ту фразу мог бы написать представитель ЛЮБОЙ религии проповедующей посмертное вознаграждение/наказание. Имея ввиду, конечно, что именно его Бог является реальным, а остальные - фантазия. Понимаете?

Понимаю. И абсолютно с Вами согласен.
В ответ на:
Хотя я Вам сказал.

При всем респекте... слову Бога в Библии я доверяю больше. Я полагаю, как человек разумный, Вы понимаете что это не попытка оскорбить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все