русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а что Он делал до того?

791  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
АлексСевер старожил20.08.07 13:38
АлексСевер
NEW 20.08.07 13:38 
in Antwort kurban04 20.08.07 12:53
В ответ на:
Никаких забавных парадоксов не будет, если Вы Ваш пример представите так, как он долже быть представлен логически.
Знания бесконечны- и поэтому ч╦рная плоскость и будет обозначением бесконечности знаний.

Парадокс в том, что "чем больше узна╦м, теменьше знаем (точнее больше не знаем)".
Никакой привязки к Религии или чему-то ещ╦ не делал. Общее такое "правило".
В ответ на:
Вера всегда конечна, ибо замкнута на бога как вершину веры и имееет со знанием ч╦ткую оборонительную круговую границу.
Поэтому и обозначаем е╦ белым кругом ( хотя по моему вкусу я бы цвета поменял, ну да не принципиально).
С каждым появлением нового знания у веры длина окружности уменьшается.

Ну откуда у вас такая мания эксперта, по вопросу, от которого вы так далеки?
Это, действительно, приходится дискутировать о Боге с понятиями "бородатый дедушка, делающий чудеса, сидя на облаке". А верующие тупо бьют лбом о пол, молясь, отвергая науку и познания.
Ну не интересно спорить с этими "околонаучными" догмами, которые вы когда-то "съели".
ИМХО
  Horeck-II старожил20.08.07 13:47
NEW 20.08.07 13:47 
in Antwort reverso 16.08.07 22:51
>>чем же он занимался всю эту вечность,
Странний вопрос !
Бога создали евреи около 2500 лет назад,
до того его не било!
Потом бог, как сказал Нитше, умер - луди его убили!
Ну вот и вса история !

Rukmini старожил20.08.07 13:48
Rukmini
NEW 20.08.07 13:48 
in Antwort reverso 20.08.07 12:58
В ответ на:
странный ответ на вопрос, начинающийся со слова "зачем"

Странный повтор вопроса "Зачем делать тайну?" на ответ "Тайны нет".
Понимаете, человек, даже не святой, но с высоким уровнем духовности, не будет распространяться о каких-либо особых переживаниях в своей жизни.
Он не делает из этого тайну, поскольку ему нечего скрывать, но и не распространяется об этом нарочно.
Тем более - не способствует дальнейшим пересказам, поскольку это привлечет внимание к его личности и почестям -
всего того, что таких людей обычно тяготит.
О своем общении с Богом некоторые святые и пророки специально рассказывали в том случае,
если в этом общении содержалось какое-либо послание Бога к людям.
(Наиболее известные примеры - Моисей, Иисус, Магомет).
И все же мне бы хотелось вернуться к главному в моем ответе на Ваш вопрос "Откуда эти знания?":
ответы на вопросы о Боге с большей вероятностью можно у святых людей, посвятивших Ему свою жизнь.
reverso Доктор20.08.07 13:56
reverso
NEW 20.08.07 13:56 
in Antwort Rukmini 20.08.07 13:48
В ответ на:
ответы на вопросы о Боге с большей вероятностью можно у святых людей, посвятивших Ему свою жизнь.

как всё запутано..
знания ,ожно получить у святых отцов, которые ими не делятся. по крайней мере, своими рандеву с Богом.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  DBOPHiK патриот20.08.07 14:31
NEW 20.08.07 14:31 
in Antwort reverso 18.08.07 16:32
В ответ на:
но для того, чтобы до этого дойти, поверить, не хватает одной - двух логических посылок. кроме того, я просто любознателен.

Ну и правильно. Я считаю, что это хорошая, здоровая любознательность. Дай Вам Бог ответы на Ваши вопросы.
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
Rukmini старожил20.08.07 14:41
Rukmini
NEW 20.08.07 14:41 
in Antwort reverso 20.08.07 13:56
В ответ на:
как вс╦ запутано.. знания ,ожно получить у святых отцов, которые ими не делятся. по крайней мере, своими рандеву с Богом.

Читайте тех святых отцов, которые делятся.
Мне кажется, я уже неоднократно говорила, что святые бывают разные в зависимости от своей миссии, времени и места рождения.
В самый первый раз было упомянуто:
В ответ на:
Многие из них об этом опыте особено не распространялись...
Другие же делились своим опытом совершенно просто...

Вы как-то сами сконцентрировались на первых, при этом закрыв для самого себя полную картину, что Вам же в конечном счете и не понравилось.
Распутывайтесь!
  kurban04 коренной житель20.08.07 15:12
kurban04
NEW 20.08.07 15:12 
in Antwort АлексСевер 20.08.07 13:38
В ответ на:
Вера всегда конечна, ибо замкнута на бога как вершину веры
Ну откуда у вас такая мания эксперта, по вопросу, от которого вы так далеки?

Для того, чтобы понятъ что в вере в бога вершиной является вера в бога, а не в его чудодейственные силы, никаким экспертом бытъ не надо.
Это же элементарная логика. Вс╦ остальное после бога вторично.
В ответ на:
Это, действительно, приходится дискутировать о Боге с понятиями "бородатый дедушка, делающий чудеса, сидя на облаке".

И тут у Вас со знаниями не очень.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Впрочем дабы напустить наукообразности, примешивают к нему разные разности, типа того, что не внешнее, но духовное имеется ввиду.
Однако я как проч╦л- так и понял.
Если чего создано по образу и подобию, так оно ´внешне и походить должно.
А вот на облаке он сидит или где ещ╦ -сие мне неведомо.
  DBOPHiK патриот20.08.07 15:28
20.08.07 15:28 
in Antwort reverso 18.08.07 17:13
В ответ на:
и Дух Божий носился над водою, которая была под землёй? логично было бы над "безводной землёй" или что-либо в этом духе.
поэтому "да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды" напоминает мне скорее возникновение материков.

Ну почему же под землей??? Ведь эта фраза из второго стиха, если Вы обратите внимание, то после этого создается свет и лишь ПОТОМ... отделяется вода. То есть здесь некоторая непонятка связанная со стилем перевода. Понимаете, человек записывавший эти строки пишет о событиях дальнего прошлого. То есть как бы имея взгляд из своего времени. Он уже знает, что была вода подземная и надземная и он пишет "и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью." изходя из своего времени. Я сейчас попробую тоже такой трюк (только не бейте за ненаучность) ... вот взял кто-то давно и написал "в результате этих катаклизмов континент Америка отделился от Евразии". Никому же не придет в голову обвинять автора во вранье, так как названия Америка тогда еще не существовало. Так и с разделенной водой. Уфф... я надеюсь кто-нибудь меня поймет
В ответ на:
в данном случае, не думаю, что это верно, посколько мир первых людей не был настолько широк. но какие-то строва, в результате тектонической деятельности, вполне могли бы возникнуть и с точки зрения древних отделить воду, которая была над твердью ранее (над островами, мысами) от воды, которая ушла, вернее стала омывать эти острова. к этому добавим, что в моменты таких катаклизмов, вполне возможно, льются и дожди, чем объясняются "окна на небесах.
отсюда естественно, когда обрушился ливень, продержавшийся 40 дней (кстати, почему-то это цифра встречается в библии с удивительным постоянством) и реки вышли из берегов, поднявшись на несколько метров, что и сегодня не чудо - посмотрите, что в мире творится, то восприятие этого природного катаклизма древними в те времена вполне могло быть таким, как вы или библия его описываете. к тому же нам известно, что примитивные культуры и по сей день отождествляют всевозможные природные явления с гневом либо милостью Бога/богов/чудовищ и пр.
вы не находите эту версию, не смотря на её прозаику, более простой и логичной?

О восприятии катаклизмов древними Вы скорее всего правы, я не найду сейчас источников, но во многих статьях и в интернете я натыкался на ссылку на факт, что упоминания о потопе встечаются во многих не связанных между собой древних текстах. Но дело все таки не в этом. Мне кажется, главная ошибка таких изследований - исключение заранее фактора сверхестественности, как бы попытка реабилитировать Библию пользуясь научными методами.
Христианство, как впрочем и иудаизм, и ислам, и индуизм с буддизмом это учение об сверхъестественном. Попытка же объяснить вообще все с помощью научного подхода поможет во второстепенных вещах, но останется бессильной в главном. Понимаете? Это просто попытка изложить все сообразуясь с человеческими знаниями и умениями. Пытаясь поставить себя на место Бога и представить что-бы мы лично сделали, чтобы отделить воду, или устроить потом или победить врага или еще что-то, мы закрываем себе путь в познание сверхестественных вещей. Именно такие вещи и становятся часто камнем преткновения для людей привыкших к науке. Где-то в Новом Завете, на вопрос, так кто-же тогда спасется, если требования такие жесткие, Иисус ответил, что невозможно людям, то возможно Богу. Мы знаем границу теперешних человеческих способностей, но не способны измерить, да и осмыслить полностью все что может Бог.
Но ведь это так здорово!!!
Rukmini старожил20.08.07 15:43
Rukmini
NEW 20.08.07 15:43 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 15:28
В ответ на:
вот взял кто-то давно и написал "в результате этих катаклизмов континент Америка отделился от Евразии". Никому же не придет в голову обвинять автора во вранье, так как названия Америка тогда еще не существовало. Так и с разделенной водой. Уфф... я надеюсь кто-нибудь меня поймет

В ответ на:
упоминания о потопе встечаются во многих не связанных между собой древних текстах

Одинаковые упоминания в несвязанных между собой текстах уже не раз наводило на раздумия...
В ответ на:
Мне кажется, главная ошибка таких изследований - исключение заранее фактора сверхестественности, как бы попытка реабилитировать Библию пользуясь научными методами. Христианство, как впрочем и иудаизм, и ислам, и индуизм с буддизмом это учение об сверхъестественном. Попытка же объяснить вообще все с помощью научного подхода поможет во второстепенных вещах, но останется бессильной в главном. Понимаете? Это просто попытка изложить все сообразуясь с человеческими знаниями и умениями. Пытаясь поставить себя на место Бога и представить что-бы мы лично сделали...

Спасибо.
В ответ на:

Здорово!
reverso Доктор20.08.07 16:12
reverso
NEW 20.08.07 16:12 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 15:28
В ответ на:
не способны измерить, да и осмыслить полностью все что может Бог.

вы знаете, я вам очень признателен. вы пока здесь единственный, выражающий чётко мысли.
мало того, я даже понимаю, о чём вы. но, вероятно, мне поздно такое осмыливать. я скорее могу осмыслить азимова помноженного на десяток бредбери.
  DBOPHiK патриот20.08.07 16:46
NEW 20.08.07 16:46 
in Antwort hamelner 18.08.07 22:33
В ответ на:
Наука, в отличие от религии, не претендует на абсолютное знание - наука пытается узнать и осознать действительность. Причём наука не боится сказать о своём незнании и не притягивает для объяснения происходящих процессов сверх естественные силы, и уж тем более не требует от людей безоговочной веры в свои выводы - если сможите доказать обратное - прекрасно, но доказательство должно быть корректным.

Вы абсолютно правы в отношении науки. Все дело в измерительных инструментах, фактически, все что мы можем измерить - попадает в область науки. Что же касается сверъестественных вещей, то если нам не даны средства их познать, не стоит говоить что их нет. Я понимаю и принимаю Ваши возражения, в ситуации непознанного остается только верить или не верить? Впрочем мы же верим атрономам о том, что черные дыры существуют, хотя лично мало кто их видел. Мы верим, что католическая церковь сжигала инакомыслящих, хоть сами в этом не участвовали.
  DBOPHiK патриот20.08.07 16:47
NEW 20.08.07 16:47 
in Antwort reverso 19.08.07 00:43
В ответ на:
Господа, (всхлипывая)
и всё-таки: что Он делал до того?

ТАК ВЕДЬ В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ НА ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН. МЫ НЕ ЗНАЕМ.
Беатрис местный житель20.08.07 16:53
Беатрис
NEW 20.08.07 16:53 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 16:47
В ответ на:
БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН. МЫ НЕ ЗНАЕМ

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
  DBOPHiK патриот20.08.07 16:55
NEW 20.08.07 16:55 
in Antwort reverso 20.08.07 10:42
В ответ на:
почему бы Ему, со всей его необъемлющей любовью, не заявить о себе громогласно? без загадочных знамений, не через старые книги и сомнительных свидетелей из далёкого прошлого и настоящего? зачем ему, так любящему детей своих, мучитъ их неизвестностью?

Я думаю причина одна. Естественно, заставить человека что-то выполнить применяя насилие значительно просто. Если бы Бог явился нам конкретно, вот сейчас, да еще во всем своем величии, неверующих, естественно, не осталось бы. Логично?
Но знаете, что при этом потерялось бы начисто? Свободный выбор человека. Его свобода САМОМУ выбирать между добром и злом.
  DBOPHiK патриот20.08.07 17:12
NEW 20.08.07 17:12 
in Antwort reverso 20.08.07 16:12
Знаете, есть очень часто цитируемая фраза - ищИте и найдете, стучИте и отворят. Для меня лично большая радость встреть здесь Вас, потому что Вы ищите. Бог никогда и никого не обманывает и если Вы будете искренне искать, Вы обязательно найдете. Бог отвечает людям и сейчас, подчас самым неожиданным способом. Если Вам скажут, что чудес не бывает, не верьте. Я лично тому свидетель. Бог и вравду есть ЛЮБОВЬ и любовь эта выше всего. А верить или не верить. Принять или не приниять - это выбор каждого ЛИЧНО. Главное помните, где бы Вы не встретили людей называющих себя верующими и почувствуете, что там нет ЛЮБВИ, то не стоит там и задерживаться. Сильнее, чем сказано в Библии уже и не скажешь.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

AlecD постоялец20.08.07 17:17
AlecD
NEW 20.08.07 17:17 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 16:55, Zuletzt geändert 20.08.07 17:19 (AlecD)
В ответ на:
Но знаете, что при этом потерялось бы начисто? Свободный выбор человека. Его свобода САМОМУ выбирать между добром и злом.

Никогда не понимал вот этой вот идеи... С чего бы он вдруг пропал?
Первое - Иисус у Апостолов отобрал, получается, свободный выбор, говоря им что он Бог (как в это верят христиане)? Ну и у остальных, кому он являлся. А он являлся, ведь иначе бы никто и ничего о нем вообще не слышал, не знал.
Второе - если бы после смерти не следовало бы наказания за сделаный выбор, т.е. человек мог бы быть счастлив как с Богом, так и без него, вот тогда можно было бы говорить про свободу выбора. А так - "ты выбирай, конечно, что хочешь, но если выберешь неправильно, то я тебя заранее так создал, что будешь бесконечно мучиться". Это, извините меня, никакая не свобода.
Третье - этот свободный "выбор" очень уж смахивает на случайный выбор. Это наверное охраняя нашу "свободу" Бог спрятался так тщательно, что мир непрерывно гадает есть ли он вообще, или нет, а если есть, то какой именно из 1000? (что доказывает, к примеру, этот самый форум)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
reverso Доктор20.08.07 17:25
reverso
NEW 20.08.07 17:25 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 17:12
независимо от моих поисков, сомнений, убеждений, снимаю шляпу.
  Horeck-II старожил20.08.07 17:39
NEW 20.08.07 17:39 
in Antwort DBOPHiK 20.08.07 16:47
>>ТАК ВЕДЬ В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ НА ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН. МЫ НЕ ЗНАЕМ
Ми все прекрасно знаем что никакого бога нету в помине.
но так хочетса подчинятса - ну как же так без заря, без начальника -
хаос один!
Он и накажет он и похвалит и песну споет.
ну глупо ведь Господа - товариши, мифи древних народов повторят и делать вид что вериш.
АлексСевер старожил20.08.07 17:54
АлексСевер
NEW 20.08.07 17:54 
in Antwort kurban04 20.08.07 15:12
В ответ на:
Для того, чтобы понятъ что в вере в бога вершиной является вера в бога, а не в его чудодейственные силы, никаким экспертом бытъ не надо.
Это же элементарная логика. Вс╦ остальное после бога вторично.

Не знаю, кем нужно быть, чтобы понять это, но мне не понятно. Тем более это не мо╦.
Это если к примеру группа заблудилась, а один знает дорогу.
Получается, что для всех важна не сама цель - выйти на дорогу, доверяя знающему и учитывая его рекомендации,
а главное только верить ему и поклоняться.
ИМХО
  DBOPHiK патриот20.08.07 18:04
NEW 20.08.07 18:04 
in Antwort AlecD 20.08.07 17:17
В ответ на:
Никогда не понимал вот этой вот идеи... С чего бы он вдруг пропал?

Потому что вера или неверие были бы заменены знанием и страхом. Страхом от того, что видели.
В ответ на:
Первое - Иисус у Апостолов отобрал, получается, свободный выбор, говоря им что он Бог (как в это верят христиане)? Ну и у остальных, кому он являлся. А он являлся, ведь иначе бы никто и ничего о нем вообще не слышал, не знал.

Апостолы не исключение, те, к кому Он лично являлся были избранны. В одном месте сказанно, что Бог видит людей не так, как другие люди, а видит прямо сердце, то есть Бог знает что у человека на душе, его мысли и стремления. Для познания человека ему совсем не надо ждать поступков и уже на основании их делать выводы.
В ответ на:
Второе - если бы после смерти не следовало бы наказания за сделаный выбор, т.е. человек мог бы быть счастлив как с Богом, так и без него, вот тогда можно было бы говорить про свободу выбора. А так - "ты выбирай, конечно, что хочешь, но если выберешь неправильно, то я тебя заранее так создал, что будешь бесконечно мучиться". Это, извините меня, никакая не свобода.

Определенный парадокс тут есть, но опять все упирается в веру и неверии, тот кто поверил, наказания избежит, а те, кто не поверил, вряд ли имеют право обижаться за наказание, ведь они до самого конца утверждали, что его нет и не будет. Добровольно. Да и пример Иуды говорит о том, что свободный выбор все же оставался.
В ответ на:
Третье - этот свободный "выбор" очень уж смахивает на случайный выбор. Это наверное охраняя нашу "свободу" Бог спрятался так тщательно, что мир непрерывно гадает есть ли он вообще, или нет, а если есть, то какой именно из 1000? (что доказывает, к примеру, этот самый форум)

Это перекликается и с предыдущей дискуссией. Почему Бог не является нам с Вами лицом к лицу, как Моисею я точно не знаю. Я могу лишь осторожно высказать свое мнение. Возможно я неправ. Ну а по поводу того, какой из 1000 я тем более не смогу Вас убедить, фактически Вы от меня требуете реального, физического, материального доказательства существования истиного Бога. Ну люди, я же просто человек. Человек пришедший к Богу уже после свеого 30-летия. Личные переживания мои или кого-либо другого не станут для Вас доказательством. Вы же понимаете.
И все же я не соглашусь с теорией случайного выбора. Случайный выбор - это бросание жребия. Да и то, случайный ли - тоже вопрос.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle