Login
бывают ли 100%-е атеисты?
NEW 20.08.07 09:39
Для Вас - нет, а для меня - да, поскольку для меня совершенно логично, что люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
и уходят с тем багажом, который успевают наработать в течение жизни.
От этого зависит, куда они попадут после смерти и где продолжат свой путь.
Потому именно об этом багаже, кстати, призывают прежде всего заботиться различные духовные школы.
(В христианском мире, например: "Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
Мы с Вами об этом уже говорили: все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
P.S. Я прошу прощения, если беседа отклоняется от Вашего вопроса.
Как я уже заметила, лучше всего об этом поговорить, наверное, с самими атеистами.
Предполагаю, что беседа будет выглядеть так:
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать
.
in Antwort reverso 20.08.07 00:09
В ответ на:
Логика железная, не правда ли?
Логика железная, не правда ли?
В ответ на:
нет. поэтому и вс╦ дальнейшее тоже.
нет. поэтому и вс╦ дальнейшее тоже.
Для Вас - нет, а для меня - да, поскольку для меня совершенно логично, что люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
От этого зависит, куда они попадут после смерти и где продолжат свой путь.
Потому именно об этом багаже, кстати, призывают прежде всего заботиться различные духовные школы.
(В христианском мире, например: "Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
Мы с Вами об этом уже говорили: все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
Что же все-таки представляет из себя наиважнейшую ценность для человека в таком случае, независимо от его мировоззрения?
P.S. Я прошу прощения, если беседа отклоняется от Вашего вопроса.
Как я уже заметила, лучше всего об этом поговорить, наверное, с самими атеистами.
Предполагаю, что беседа будет выглядеть так:
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать

NEW 20.08.07 09:49
in Antwort letchik71 20.08.07 08:59
на "внутреннем Я" обычно основываются только психические заболевания, а наивная простота души скрывает за собой глупость.
я ни во что не верю, я сомневаюсь.
я ни во что не верю, я сомневаюсь.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 20.08.07 10:16
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа. духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо - кто на что учился. во всяком случае, безработных среди них не встречается. есть, конечно, бескорыстные фанаты, но их познания истины опираются на те же аргументы, на которые они опираются у обычного верующего.
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений.
кстати, зачем на небе-то сокровища? там же что-то типа коммунизма?
не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
вообще это так типично - ставить вопрос таким образом, что с одной стороны оказывается неоспоримый факт смерти, а с другой сугестируется надежда на сказку. впрочем, эта риторика типична не только в религии.
я вообще ни в чём не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы.

in Antwort Rukmini 20.08.07 09:39
В ответ на:
люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
люди приходят в этот мир с определенным уровнем сознания -
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа. духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо - кто на что учился. во всяком случае, безработных среди них не встречается. есть, конечно, бескорыстные фанаты, но их познания истины опираются на те же аргументы, на которые они опираются у обычного верующего.
В ответ на:
"Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
"Не собирайте себе сокровища на земле, но на небе").
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений.
кстати, зачем на небе-то сокровища? там же что-то типа коммунизма?
В ответ на:
все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
все материальные достижения придется оставить в момент смерти и верующему, и атеисту.
не смотря на постановку вопроса в сугестирующей ответ манере, отвечу: больше ничего.
вообще это так типично - ставить вопрос таким образом, что с одной стороны оказывается неоспоримый факт смерти, а с другой сугестируется надежда на сказку. впрочем, эта риторика типична не только в религии.
В ответ на:
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать .
они будут Вам доказывать, что они что ни на есть 100%-ные, а Вы будете их тестировать .
я вообще ни в чём не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы.

1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 10:28
Вероятно, это вы не поняли мой ответ. Хотя каков вопрос - таков ответ.
Вы задали общий вопрос "на ч╦м основана слепая вера?". Высказал сво╦ мнения, не претендуя на его правоту.
Оказывается в этом вопросе вы рассчитывали "на помощь зала".
В ч╦м? Приобрести для себя "слепую веру" через кого-то?
И я не специалист в этом вопросе, да и слепая вера не по мне.
Да и вы не похожи на человека, который согласится кормить себя какой-то переж╦ванной (кем-то) пищей.
Грызите сами, если у вас есть такая потребность, выпл╦вывайте не нужное, сверяйтесь с собственными ощущениями.
Иначе это больше похоже на желание постебаться.
Ваш же вопрос можно поставить и по другому
"На ч╦м основана слепая вера, что Бога нет?"
Доводы об отсутствии фоторобота, антропологических данных, анализов крови и мочи - не катят.
p.s. Когда высказал сво╦ мнения, то надеялся, что пойм╦те - не для меня "слепая вера" что в Науку, что в Религию.
Но она свойственнна людям как верующим, так и материалистам.
in Antwort reverso 20.08.07 02:53
В ответ на:
вероятно, вы не поняли мой пост. я просто поставил контрвопрос, вызванный тем, что мне пока никто ничего вразумительного здесь не сказал:
на ч╦м основана такая слепая вера? (в библию, Бога)
я не специалист. поэтому прошу помощь зала.
в остальном разворачиваю ваше высказывание в противоположную сторону и с тем же успехом обращаю его к верующим или к вам.
вероятно, вы не поняли мой пост. я просто поставил контрвопрос, вызванный тем, что мне пока никто ничего вразумительного здесь не сказал:
на ч╦м основана такая слепая вера? (в библию, Бога)
я не специалист. поэтому прошу помощь зала.
в остальном разворачиваю ваше высказывание в противоположную сторону и с тем же успехом обращаю его к верующим или к вам.
Вероятно, это вы не поняли мой ответ. Хотя каков вопрос - таков ответ.

Вы задали общий вопрос "на ч╦м основана слепая вера?". Высказал сво╦ мнения, не претендуя на его правоту.
Оказывается в этом вопросе вы рассчитывали "на помощь зала".
В ч╦м? Приобрести для себя "слепую веру" через кого-то?

И я не специалист в этом вопросе, да и слепая вера не по мне.
Да и вы не похожи на человека, который согласится кормить себя какой-то переж╦ванной (кем-то) пищей.
Грызите сами, если у вас есть такая потребность, выпл╦вывайте не нужное, сверяйтесь с собственными ощущениями.
Иначе это больше похоже на желание постебаться.

"На ч╦м основана слепая вера, что Бога нет?"
Доводы об отсутствии фоторобота, антропологических данных, анализов крови и мочи - не катят.

p.s. Когда высказал сво╦ мнения, то надеялся, что пойм╦те - не для меня "слепая вера" что в Науку, что в Религию.
Но она свойственнна людям как верующим, так и материалистам.
ИМХО
NEW 20.08.07 11:01
in Antwort reverso 20.08.07 09:49
У одного из участников форума под его ником стояло следующее выражение: Потомок бесконечности это человеческая глупость...
Как вам? Звучит?... А вот насч╦т сомнений: Сомнения ведут к боязни и страху, страх вед╦т к агрессии, агрессивность переходит в ненависть, плод ненависти насколько мы знаем войны и убийства...
Как вам? Звучит?... А вот насч╦т сомнений: Сомнения ведут к боязни и страху, страх вед╦т к агрессии, агрессивность переходит в ненависть, плод ненависти насколько мы знаем войны и убийства...

NEW 20.08.07 11:02
я мог бы и так поставить вопрос, да и ставил его совсем недавно. только не на этом форуме, название которого априори предполагает слепую веру в Бога. могу ссылку дать, только на том форуме все убеждённые грешники и верующему там будет даже читать неуютно, хотя иногда проповедники и заскакивают.
in Antwort АлексСевер 20.08.07 10:28
В ответ на:
"На чём основана слепая вера, что Бога нет?"
"На чём основана слепая вера, что Бога нет?"
я мог бы и так поставить вопрос, да и ставил его совсем недавно. только не на этом форуме, название которого априори предполагает слепую веру в Бога. могу ссылку дать, только на том форуме все убеждённые грешники и верующему там будет даже читать неуютно, хотя иногда проповедники и заскакивают.
1.А судьи кто?
20.08.07 11:06
in Antwort letchik71 20.08.07 11:01
очень поучительно звучит, спасибо. только мне кажется, наоборот, уверенность вед╦т к догматизму, который вед╦т ко всему вами перечисленому далъше - от крестовых походов до алькаиды.
1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 11:10
in Antwort reverso 20.08.07 11:06
NEW 20.08.07 11:22
это я вас цитирую. вот сами и думайте, сомненья - это твёрдая или шаткая.
in Antwort letchik71 20.08.07 11:10
В ответ на:
Сомнения ведут к боязни...
Сомнения ведут к боязни...
это я вас цитирую. вот сами и думайте, сомненья - это твёрдая или шаткая.
1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 11:40
Для меня неуютность даже не в форме ведения дикуссии (спора), а в конечной цели.
Обычно цель не проанализировать взаимные доводы и попробовать сделать какой-то общий вывод, а просто "игра мышцами и языком".
Эдакая взаимная демонстрация красоты и неуязвимости собственных позиций.
При этом редко когда оппоненты слышат друг друга.
Поэтому участие в таких обсуждениях больше "спортивное", чем поисковое.
in Antwort reverso 20.08.07 11:02
В ответ на:
я мог бы и так поставить вопрос, да и ставил его совсем недавно. только не на этом форуме, название которого априори предполагает слепую веру в Бога. могу ссылку дать, только на том форуме все убежд╦нные грешники и верующему там будет даже читать неуютно, хотя иногда проповедники и заскакивают
я мог бы и так поставить вопрос, да и ставил его совсем недавно. только не на этом форуме, название которого априори предполагает слепую веру в Бога. могу ссылку дать, только на том форуме все убежд╦нные грешники и верующему там будет даже читать неуютно, хотя иногда проповедники и заскакивают
Для меня неуютность даже не в форме ведения дикуссии (спора), а в конечной цели.
Обычно цель не проанализировать взаимные доводы и попробовать сделать какой-то общий вывод, а просто "игра мышцами и языком".
При этом редко когда оппоненты слышат друг друга.
Поэтому участие в таких обсуждениях больше "спортивное", чем поисковое.

ИМХО
NEW 20.08.07 11:44
с обратным приветом.
нет, поверьте, я не за этим здесь. у меня хватает дел помимо этого форума.
in Antwort АлексСевер 20.08.07 11:40
В ответ на:
с обратным приветом.

1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 12:11
А Ваши знания на чем базируются, если не секрет?
Слепую веру в возможные источники я, естественно, сразу же отвергаю из уважения к Вам
.
Нет, я говорю о духовных школах, а не о коммерческих предприятиях, т.е. безо всяких кавычек.
Или Вы полагаете, что иных не существует?
Лучшее революционное настроение - это огромное желание изменить что-то к лучшему в себе.
Внешне же - это только борьба за место под солнцем с неизбежным применением насилия ("закон джунглей").
Те, о которых Вы подумали, действительно на небе не очень-то нужны
.
Для меня это вопрос не риторический, и на самом деле хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы отвечаете: "Ничего".
Для меня это "ничего" недостаточно, поскольку я вижу мир как сложное и в то же время гармоничное творение, в котором все имеет смысл.
Я рада, что мы стали общаться по правилам риторики
.
Точно также я использую высказываемые Вами сомнения на проверку для себя своих убеждений
.
in Antwort reverso 20.08.07 10:16
В ответ на:
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа
я бы сказал, не сознания в том смысле, что вы имеете в виду, а интеллекта. а уходят вообще без всякого багажа

Слепую веру в возможные источники я, естественно, сразу же отвергаю из уважения к Вам

В ответ на:
духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо
духовные школы и их духовники с этого живут и не плохо
Нет, я говорю о духовных школах, а не о коммерческих предприятиях, т.е. безо всяких кавычек.
В ответ на:
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений
ну да, этот тезис очень успокаивает нижнюю прослойку, из которой процентов на 90 состоит человечество и отвлекает от революционных настроений
Лучшее революционное настроение - это огромное желание изменить что-то к лучшему в себе.
Внешне же - это только борьба за место под солнцем с неизбежным применением насилия ("закон джунглей").
В ответ на:
кстати, зачем на небе-то сокровища?
кстати, зачем на небе-то сокровища?

В ответ на:
В ответ на:
Для меня это вопрос не риторический, и на самом деле хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы отвечаете: "Ничего".
Для меня это "ничего" недостаточно, поскольку я вижу мир как сложное и в то же время гармоничное творение, в котором все имеет смысл.
В ответ на:
эта риторика
эта риторика
Я рада, что мы стали общаться по правилам риторики

В ответ на:
я вообще ни в ч╦м не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы
я вообще ни в ч╦м не уверен, поэтому в разговоре с атеистами вполне могу защищатъ и противоположную точку зрения, используя ваши же (а где взять другие?) аргументы
Точно также я использую высказываемые Вами сомнения на проверку для себя своих убеждений

NEW 20.08.07 12:19
Я не о вас!
А о большинстве форумов (и тем, обсуждаемых на них).
in Antwort reverso 20.08.07 11:44
В ответ на:
с обратным приветом.
с обратным приветом.

Я не о вас!

А о большинстве форумов (и тем, обсуждаемых на них).

ИМХО
NEW 20.08.07 12:49
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? я отвечу, но и вы уж пожалуйста конкретно...
на собственных наблюдениях и отсутствии обратных доказательств.
да, полагаю. иначе преподаватели умерли бы с голоду.
не вижу связи с написаным мной.
огласите, пожалуйста список необходимых.

in Antwort Rukmini 20.08.07 12:11
В ответ на:
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? я отвечу, но и вы уж пожалуйста конкретно...

на собственных наблюдениях и отсутствии обратных доказательств.
В ответ на:
да, полагаю. иначе преподаватели умерли бы с голоду.
В ответ на:
не вижу связи с написаным мной.
В ответ на:
В ответ на:
огласите, пожалуйста список необходимых.

1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 13:22
В той части сообщения, на которую я отвечала, никакого вопроса, извините, не содержится.
К тому же, я обратила внимание, что Вы несколько монополизировали место вопрошающего
.
Таким образом, Ваше мнение субъективно.
Эта субъективность также распространяется на многие Ваши высказывания.
Например, о духовных школах у Вас односторонее мнение. Я же знаю примеры и мошенничества, и истинного подвижничества.
Исходя из этого делаю вывод, что мой взгляд на эти вещи (не на все, конечно же, Боже упаси!) более объективен.
Хорошие черты характера.
Полагаю, этот список Вы знаете
.
Вы действительно не догадывались, что можно с собой забрать на небо, или Вам просто захотелось услышать мой ответ?
in Antwort reverso 20.08.07 12:49
В ответ на:
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
В той части сообщения, на которую я отвечала, никакого вопроса, извините, не содержится.
К тому же, я обратила внимание, что Вы несколько монополизировали место вопрошающего

В ответ на:
на собственных наблюдениях и отсутствии обратных доказательств
на собственных наблюдениях и отсутствии обратных доказательств
Таким образом, Ваше мнение субъективно.
Эта субъективность также распространяется на многие Ваши высказывания.
Например, о духовных школах у Вас односторонее мнение. Я же знаю примеры и мошенничества, и истинного подвижничества.
Исходя из этого делаю вывод, что мой взгляд на эти вещи (не на все, конечно же, Боже упаси!) более объективен.
В ответ на:
огласите, пожалуйста список необходимых
огласите, пожалуйста список необходимых
Хорошие черты характера.
Полагаю, этот список Вы знаете

Вы действительно не догадывались, что можно с собой забрать на небо, или Вам просто захотелось услышать мой ответ?
NEW 20.08.07 13:33
ну так у меня в заглавии ветки и стоит вопросительный знак. за тем и пришёл. однако, на вопросы отвечаю не иносказательно тоже, в отличие от многих.
или вы не согласны с тем, что, например, в вашем ответе на членораздельно поставленные вопросы вы отвечаете очень туманно, например Полагаю, этот список Вы знаете
давайте договоримся: я здесь не для стёба. мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - чёткий. примерно как 2*2=4.
in Antwort Rukmini 20.08.07 13:22
В ответ на:
Вы несколько монополизировали место вопрошающего
Вы несколько монополизировали место вопрошающего
ну так у меня в заглавии ветки и стоит вопросительный знак. за тем и пришёл. однако, на вопросы отвечаю не иносказательно тоже, в отличие от многих.

или вы не согласны с тем, что, например, в вашем ответе на членораздельно поставленные вопросы вы отвечаете очень туманно, например Полагаю, этот список Вы знаете
В ответ на:
давайте договоримся: я здесь не для стёба. мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - чёткий. примерно как 2*2=4.

1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 13:42
Поддерживаю!
2 х 2 = 4
Наконец-то найдены общие позиции Атеистов и Верующих.
in Antwort reverso 20.08.07 13:33
В ответ на:
давайте договоримся: я здесь не для ст╦ба. мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - ч╦ткий. примерно как 2*2=4.
давайте договоримся: я здесь не для ст╦ба. мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - ч╦ткий. примерно как 2*2=4.

Поддерживаю!

2 х 2 = 4
Наконец-то найдены общие позиции Атеистов и Верующих.

ИМХО
NEW 20.08.07 14:26
Замечательно
.
Вы даже, наверное, благодарны тем людям, которые откликнулись на Ваш вопрос,
поскольку, даже если до полностью удовлетворяющего Вас ответа еще далеко, все равно Вы уже узнали много интересного
.
Давайте. Сейчас подробно опишу все механизмы. Итак:
Не получится, поскольку тема принадлежит форуму "Философия. Вера. Религия", а не "Консульские вопросы", например.
Здесь действует другая логика: то, что очевидно для Вас, может быть неприемлимо для других и наоборот.
В поисках ответов на свои вопросы можно только учесть мнение других или же узнать какие-то подробности,
помогающие сформулировать собственную картину мира.
В своих "расплывчатых" формулировках я из уважения к Вам
даю Вам возможность наполнить их тем содержанием, которое Вам лично близко и понятно,
чтобы продвигать беседу хотя бы на уровне общих понятий, иначе мы бы уже давно зашли в тупик.
В данном случае, речь идет об известных добродетелях: честности, милосердии, великодушии, нестяжании и т.д.
Сформировать этот список полностью, причем чтобы он был приемлем и для Вас и для меня, - тема отдельной большой дискуссии,
поэтому что нам остается сделать?
Мы опускаем эту дискуссию, называем все это общим понятием "хорошие черты характера",
задействуя при этом наше абстрактное мышление (причем каждый - свое) -
и имеем возможность продолжить тему дальше.
Вот так примерно это работает
Или же - не работает. При этом Вы сердитесь и остаетесь без ответа на свой вопрос
.
in Antwort reverso 20.08.07 13:33
В ответ на:
ну так у меня в заглавии ветки и стоит вопросительный знак. за тем и приш╦л
ну так у меня в заглавии ветки и стоит вопросительный знак. за тем и приш╦л
Замечательно

Вы даже, наверное, благодарны тем людям, которые откликнулись на Ваш вопрос,
поскольку, даже если до полностью удовлетворяющего Вас ответа еще далеко, все равно Вы уже узнали много интересного

В ответ на:
давайте договоримся
давайте договоримся
Давайте. Сейчас подробно опишу все механизмы. Итак:
В ответ на:
мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - ч╦ткий. примерно как 2*2=4
мне просто хоть чей-нибудь ответ, главное - ч╦ткий. примерно как 2*2=4
Не получится, поскольку тема принадлежит форуму "Философия. Вера. Религия", а не "Консульские вопросы", например.
Здесь действует другая логика: то, что очевидно для Вас, может быть неприемлимо для других и наоборот.
В поисках ответов на свои вопросы можно только учесть мнение других или же узнать какие-то подробности,
помогающие сформулировать собственную картину мира.
В ответ на:
в вашем ответе на членораздельно поставленные вопросы вы отвечаете очень туманно, например Полагаю, этот список Вы знаете
в вашем ответе на членораздельно поставленные вопросы вы отвечаете очень туманно, например Полагаю, этот список Вы знаете
В своих "расплывчатых" формулировках я из уважения к Вам
даю Вам возможность наполнить их тем содержанием, которое Вам лично близко и понятно,
чтобы продвигать беседу хотя бы на уровне общих понятий, иначе мы бы уже давно зашли в тупик.
В данном случае, речь идет об известных добродетелях: честности, милосердии, великодушии, нестяжании и т.д.
Сформировать этот список полностью, причем чтобы он был приемлем и для Вас и для меня, - тема отдельной большой дискуссии,
поэтому что нам остается сделать?
Мы опускаем эту дискуссию, называем все это общим понятием "хорошие черты характера",
задействуя при этом наше абстрактное мышление (причем каждый - свое) -
и имеем возможность продолжить тему дальше.
Вот так примерно это работает

Или же - не работает. При этом Вы сердитесь и остаетесь без ответа на свой вопрос

NEW 20.08.07 14:34
in Antwort Rukmini 20.08.07 14:26
да нет, я вовсе не сержусь. просто я привык копать, если уж начал.
и так: каким образом можно забрать в могилу честность, милосердие, великодушие, нестяжательство и другие хорошие черты характера? и что с этим в могиле делать?
хотъ в общем признаю, что это положительно. только оценивается всеми, в том числе собой саим, пока жив.
и так: каким образом можно забрать в могилу честность, милосердие, великодушие, нестяжательство и другие хорошие черты характера? и что с этим в могиле делать?
хотъ в общем признаю, что это положительно. только оценивается всеми, в том числе собой саим, пока жив.
1.А судьи кто?
NEW 20.08.07 15:13
В могиле остается тело, состоящее из грубых материальных элементов (упрощенно говоря, из земли и воды).
Эти элементы были взяты из окружающей среды - ей же и вернутся.
Черты характера принадлежат душе, которая бессмертна.
Душа - это и есть жизнь. Согласно многим религиозным традициям она очень даже оценивается после смерти тела.
Если же, конечно, Вы полагаете, что души нет, то это объяснение для Вас бессмысленно.
Однако, Вы спросили "о сокровищах на небе", упомянутых основателем христианства.
А Он исходил из того, что каждый из нас - прежде всего бессмертная душа и только потом временное тело.
На этом также строится духовная этика.
Таким образом, я рассказываю об этой системе - в ней это именно так.
Ваше право принять это или же отвергнуть.
in Antwort reverso 20.08.07 14:34
В ответ на:
В могиле остается тело, состоящее из грубых материальных элементов (упрощенно говоря, из земли и воды).
Эти элементы были взяты из окружающей среды - ей же и вернутся.
Черты характера принадлежат душе, которая бессмертна.
В ответ на:
только оценивается всеми, в том числе собой саим, пока жив
только оценивается всеми, в том числе собой саим, пока жив
Душа - это и есть жизнь. Согласно многим религиозным традициям она очень даже оценивается после смерти тела.
Если же, конечно, Вы полагаете, что души нет, то это объяснение для Вас бессмысленно.
Однако, Вы спросили "о сокровищах на небе", упомянутых основателем христианства.
А Он исходил из того, что каждый из нас - прежде всего бессмертная душа и только потом временное тело.
На этом также строится духовная этика.
Таким образом, я рассказываю об этой системе - в ней это именно так.
Ваше право принять это или же отвергнуть.