Вход на сайт
а что Он делал до того?
NEW 16.08.07 22:51
по толкованиям различных религий, Бог создал когда-то всё от +/-трех до шести тыс. лет назад.
не говоря уже о том, что есть абсолютные доказательства того, что земле за 6 млрд. лет и, если допустить, что все религии как-то просчитались, у меня возник другой вопрос: тк. Бог вечен, значит он существовал вечно.
чем же он занимался всю эту вечность, которая по сравнению с миллиардами лет вовсе неизмерима?
не говоря уже о том, что есть абсолютные доказательства того, что земле за 6 млрд. лет и, если допустить, что все религии как-то просчитались, у меня возник другой вопрос: тк. Бог вечен, значит он существовал вечно.
чем же он занимался всю эту вечность, которая по сравнению с миллиардами лет вовсе неизмерима?

1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
16.08.07 23:14
в ответ molodes 16.08.07 22:55
не, просто интересно... такой могучий интеллект и ничем до этого не занимался?
тем более, всё было создано за какую-то неделю...
ну, допустим, Он еще пару дней создавал ангелов и прочая челядь, с месяц думал над законами для нас - детей его, рай еще конструировал часика 3 - там всё просто. но вечность - только подумать, что за этим понятием стоит - вечность балду бить?
и другой вопрос.. нет. это уже для следующей ветки.

тем более, всё было создано за какую-то неделю...
ну, допустим, Он еще пару дней создавал ангелов и прочая челядь, с месяц думал над законами для нас - детей его, рай еще конструировал часика 3 - там всё просто. но вечность - только подумать, что за этим понятием стоит - вечность балду бить?

и другой вопрос.. нет. это уже для следующей ветки.
1.А судьи кто?
NEW 16.08.07 23:20
Зачем же так буквально вс╦ воспринимать? Попробуйте представить себе, что каждый день, о котором говорится равен нашим земным 1 000 000 дням.
в ответ reverso 16.08.07 23:14
В ответ на:
тем более, вс╦ было создано за какую-то неделю...
тем более, вс╦ было создано за какую-то неделю...

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 16.08.07 23:52
Вы можете ещ╦ задать миллионы подобных вопросов и получить столько же вариантов ответов , но среди них не будет ни одного точного . Т.к. изначально , сам вопрос основан на предположении , что Бог все-таки есть .
Да , ничем он не занимался ... Вы понимаете ? - НИЧЕМ !
в ответ reverso 16.08.07 22:51
В ответ на:
Вы можете ещ╦ задать миллионы подобных вопросов и получить столько же вариантов ответов , но среди них не будет ни одного точного . Т.к. изначально , сам вопрос основан на предположении , что Бог все-таки есть .
Да , ничем он не занимался ... Вы понимаете ? - НИЧЕМ !

NEW 17.08.07 00:02
это вы меня специально путаете или где?
в библии о других днях слова не сказано. но даже, сели по вашему, то как быть с вечностью? ведь 7 млн. дней, как 70, 100, 10000.. - это же не вечность?
в ответ Беатрис 16.08.07 23:20
В ответ на:
Попробуйте представить себе, что каждый день, о котором говорится равен нашим земным 1 000 000 дням.
Попробуйте представить себе, что каждый день, о котором говорится равен нашим земным 1 000 000 дням.
это вы меня специально путаете или где?

в библии о других днях слова не сказано. но даже, сели по вашему, то как быть с вечностью? ведь 7 млн. дней, как 70, 100, 10000.. - это же не вечность?
1.А судьи кто?
NEW 17.08.07 00:14
Одно только Ваше "+/-трех до шести тыс. лет назад" ввергает в шок. По-моему, создателю нукжно было ещё поработать над головным мозгом человека.
NEW 17.08.07 00:27
в ответ misha okeanov 17.08.07 00:14
это не моё. среди еврейские толкователи считают датой творения 7 октября 3761 года до р. Хр.
англичанин Д. Ашшер, англиканский архиепископ пришел к выводу, что этот акт свершился в 9 часов утра 23
октября 4004 года до р.Хр. некоторые относят эту дату творения еще дальше
-- в 5509 год до нашей эры.
ну, если учесть, что Шумерская культура наверняка насчитывает 6 тыс. лет, то ой! что чукче думать?
англичанин Д. Ашшер, англиканский архиепископ пришел к выводу, что этот акт свершился в 9 часов утра 23
октября 4004 года до р.Хр. некоторые относят эту дату творения еще дальше
-- в 5509 год до нашей эры.
ну, если учесть, что Шумерская культура наверняка насчитывает 6 тыс. лет, то ой! что чукче думать?

1.А судьи кто?
NEW 17.08.07 00:30
мне кажется, здесь он схалтурил и допустил основные ошибки. а потому это не могло продлится так долго.
В ответ на:
создателю нукжно было ещё поработать над головным мозгом человека.
создателю нукжно было ещё поработать над головным мозгом человека.
мне кажется, здесь он схалтурил и допустил основные ошибки. а потому это не могло продлится так долго.

1.А судьи кто?
NEW 17.08.07 00:45
и вообще, мне кажется, он сначала творил, но сам не понимал, что делает, тк. всякий раз как бы сам своим творениям удивлялся.
вдумаемся:
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех
гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
вот.., дошло до него...
вдумаемся:
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех
гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
вот.., дошло до него...

1.А судьи кто?