Login
Изумрудные скрижали Тота Атланта
NEW 05.08.07 13:52
Решила "подкинуть" тему, для просто пофилосовствовать. Если кто-то не читал http://alexstar007.narod.ru/15.htm. Знаю точно, что впервые скрижали были изданны в германии в 18.. какомто году. Не знаю насколько правдив перевод в интере, оригенал не читала. Дело в том, что я читала у госпожи Блаватской, что иудеи украли религию у егептян, но не будем обвинять весь народ, им дал эту религию Моисей. В звенящих кедрах... там тоже кажется, не помню точно, товарищ Мегре припесал Анастасииному дедушке или пра...., что он научил егептян уму разуму. Господа, что Вы думаете по этому поводу, если Вам, конечно, это интересно.
NEW 05.08.07 21:40
in Antwort луналикая 05.08.07 13:52
Так и не поняла..что нам должно быть интересно
О Скрижалях? О Тоте? О Блавадской? О религии и кто у кого украл ее ?..Или о дедушке Анастасии..?
Вы так много вопросов задали..
Если о бо мне..то все интерсно..кроме дедушки Анастасии..т.к и Анастасия образ выдуманный Мэгре..и о дедушке он мог тоже что ему вздумается написать..что он не только уму разуму учил египтян..но и самого Тота..грамоте..
О Скрижалях? О Тоте? О Блавадской? О религии и кто у кого украл ее ?..Или о дедушке Анастасии..?

Вы так много вопросов задали..

Если о бо мне..то все интерсно..кроме дедушки Анастасии..т.к и Анастасия образ выдуманный Мэгре..и о дедушке он мог тоже что ему вздумается написать..что он не только уму разуму учил египтян..но и самого Тота..грамоте..

NEW 09.08.07 00:16
Очень интересно. Я впервые с подобным сталкиваюсь(расшифровка)
.Как только дочитаю, буду философствовать.

Надеюсь, меня камнями не забьют, если выскажу сво╦ мнение: Более нудной сказки никогда не читала.
В ответ на:
Господа, что Вы думаете по этому поводу, если Вам, конечно, это интересно.
Господа, что Вы думаете по этому поводу, если Вам, конечно, это интересно.
Очень интересно. Я впервые с подобным сталкиваюсь(расшифровка)

В ответ на:
товарищ Мегре припесал Анастасииному дедушке или пра...., что он научил егептян уму разуму
товарищ Мегре припесал Анастасииному дедушке или пра...., что он научил егептян уму разуму

Надеюсь, меня камнями не забьют, если выскажу сво╦ мнение: Более нудной сказки никогда не читала.

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 09.08.07 22:07
Я не вижу разницы между мадам Блавадской и господином Мегре.
И та и этот используют метод "смешания" и поттасовок.
Если кто хоть отчасти знаком с классической историей, то "ляпсусы" этих "знатоков" сразу можно обнаружить.
Как оригинальное учение - ну это еще можно акцептировать (чтоб скуку разогнать)

in Antwort луналикая 05.08.07 13:52, Zuletzt geändert 09.08.07 22:14 (MFM)
В ответ на:
Дело в том, что я читала у госпожи Блаватской, что иудеи украли религию у егептян, но не будем обвинять весь народ, им дал эту религию Моисей.
Дело в том, что я читала у госпожи Блаватской, что иудеи украли религию у егептян, но не будем обвинять весь народ, им дал эту религию Моисей.
Если кто хоть отчасти знаком с классической историей, то "ляпсусы" этих "знатоков" сразу можно обнаружить.

В ответ на:
Следует понять, что Великая Пирамида Египта Была и остаётся храмом посвящения в мистерии. Иисус, Соломон, Апполон и другие получили здесь посвящение. Автор ( который связан с Великой Белой Ложей, также работающей через жречество пирамиды ) получил инструкции отыскать и вернуть в Великую Пирамиду древние скрижали. Это было исполнено в результате предприятия, подробности которого нет надобности приводить в этом труде. Перед тем, как вернуть скрижали, автору было разрешено перевести и оставить себе копию мудрости, запечатлённой в скрижалях. Это было сделано в 1925 году, и только лишь сейчас было дано разрешение опубликовать часть информации. Определённо, у многих это вызовет насмешку. Однако, подлинный ученик прочтёт между строк и обретёт мудрость Тому, в ком живёт свет, ответит свет запечатлённый в этих скрижалях.
Следует понять, что Великая Пирамида Египта Была и остаётся храмом посвящения в мистерии. Иисус, Соломон, Апполон и другие получили здесь посвящение. Автор ( который связан с Великой Белой Ложей, также работающей через жречество пирамиды ) получил инструкции отыскать и вернуть в Великую Пирамиду древние скрижали. Это было исполнено в результате предприятия, подробности которого нет надобности приводить в этом труде. Перед тем, как вернуть скрижали, автору было разрешено перевести и оставить себе копию мудрости, запечатлённой в скрижалях. Это было сделано в 1925 году, и только лишь сейчас было дано разрешение опубликовать часть информации. Определённо, у многих это вызовет насмешку. Однако, подлинный ученик прочтёт между строк и обретёт мудрость Тому, в ком живёт свет, ответит свет запечатлённый в этих скрижалях.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.08.07 23:18
А как их вообще можно сравнивать?
У Блаватской тяж╦лый слог и слишком вс╦ заумно. Е╦ без подготовки вообще читать невозможно. И это не бла-бла для общей массы.
Чего не скажешь о Мэгре.
in Antwort MFM 09.08.07 22:07
В ответ на:
Я не вижу разницы между мадам Блавадской и господином Мегре
Я не вижу разницы между мадам Блавадской и господином Мегре

У Блаватской тяж╦лый слог и слишком вс╦ заумно. Е╦ без подготовки вообще читать невозможно. И это не бла-бла для общей массы.
Чего не скажешь о Мэгре.

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 10.08.07 14:09
Если вы о Кедрах Мэгре..то я такого же мнения..
Сравнивать Блавадскую и Мэгре..?
..это что то новое..и для меня тоже..
Я слышала ..что некоторым тяжело читать Блавадскую..Я тоже такие проблемы испытывала..первое время я могла прочесть ее произведения только в самиздате..и грешила на то что половину невидно..и части не все были..Т.к эти произведения ходили по рукам в перепечатанном виде и зачитывались до дыр..(это было ооочччень давно)..Но когда стали появляться книги..все стало Ок!..
Всех Благ
in Antwort Беатрис 09.08.07 23:18
В ответ на:
Если вы о Кедрах Мэгре..то я такого же мнения..

В ответ на:
Чего не скажешь о Мэгре.
Чего не скажешь о Мэгре.
Сравнивать Блавадскую и Мэгре..?

Я слышала ..что некоторым тяжело читать Блавадскую..Я тоже такие проблемы испытывала..первое время я могла прочесть ее произведения только в самиздате..и грешила на то что половину невидно..и части не все были..Т.к эти произведения ходили по рукам в перепечатанном виде и зачитывались до дыр..(это было ооочччень давно)..Но когда стали появляться книги..все стало Ок!..
Всех Благ
10.08.07 14:14
вы всю классическую историю знаете?..и можете сказать как оно было 2000 лет назад..или 1000 лет.. Странно ..чего тогда историки все копают ..что то выискивают..дисскутируют..К вам бы обратились..
in Antwort MFM 09.08.07 22:07
В ответ на:
вы всю классическую историю знаете?..и можете сказать как оно было 2000 лет назад..или 1000 лет.. Странно ..чего тогда историки все копают ..что то выискивают..дисскутируют..К вам бы обратились..
NEW 10.08.07 16:22
Естественно нет.
Но даже того, небольшого багажа достаточно, чтоб понять "что есть что".
Если конечно разумно использовать.
"На всякого мудреца, довольно простоты"!!!
Обращайтесь.
Чем смогу, тем и помогу
in Antwort TaraReiki 10.08.07 14:14
В ответ на:
вы всю классическую историю знаете?..и можете сказать как оно было 2000 лет назад..или 1000 лет.. Странно ..чего тогда историки все копают ..что то выискивают..дисскутируют.
вы всю классическую историю знаете?..и можете сказать как оно было 2000 лет назад..или 1000 лет.. Странно ..чего тогда историки все копают ..что то выискивают..дисскутируют.
Естественно нет.
Но даже того, небольшого багажа достаточно, чтоб понять "что есть что".
Если конечно разумно использовать.
"На всякого мудреца, довольно простоты"!!!
В ответ на:
К вам бы обратились.
К вам бы обратились.
Обращайтесь.
Чем смогу, тем и помогу

NEW 10.08.07 16:25
"По плодам узнаете их"
В ответ на:
У Блаватской тяжёлый слог и слишком всё заумно. Её без подготовки вообще читать невозможно. И это не бла-бла для общей массы.
Чего не скажешь о Мэгре.
У Блаватской тяжёлый слог и слишком всё заумно. Её без подготовки вообще читать невозможно. И это не бла-бла для общей массы.
Чего не скажешь о Мэгре.
"По плодам узнаете их"
NEW 10.08.07 21:31
спасибо конечно..но я пока Блавадской довольна..
in Antwort MFM 10.08.07 16:22
В ответ на:
Обращайтесь.
Чем смогу, тем и помогу
Обращайтесь.
Чем смогу, тем и помогу

NEW 10.08.07 23:24
in Antwort MFM 10.08.07 16:25
Ф╦дор, по-моему мы с Вами не тем занимаемся. От рук отбились.
А я жду продолжения.

NEW 11.08.07 20:49
Я уже готовлю энто продолжение.
Скоро выдам
in Antwort Беатрис 10.08.07 23:24
В ответ на:
А я жду продолжения.
А я жду продолжения.
Я уже готовлю энто продолжение.
Скоро выдам

NEW 16.08.07 17:46
Может следует ещ╦ прочесть" Свещенная книга тота, великие арканы таро." с коментариями Владимира Шмакова.?

NEW 17.08.07 01:31
Легенда о Гермесе Трисмегистосе (Тоте) популярна в кругах эзотерического масонства давным-давно. Е╦, в течение времени, корректируют...
. Если раньше над всем этим висела вуаль таинственности и посвященности в таинства
, то теперь литературу на эту тему можно приобрести в книжном магазине (на худой случай заказать).
То, что скрижали нашли
...и расшифровали - для меня новость. Хотя, они всегда уже были...где-то...у кого-то. Но, никто не знал где
.
Самое интересное, что несмотря на то, что их нашли, никто их не видел. Существуют труды(!) и переводы, а самих скрижалей никто в помине не видал.
Странно, не правда-ли?

То, что скрижали нашли

Самое интересное, что несмотря на то, что их нашли, никто их не видел. Существуют труды(!) и переводы, а самих скрижалей никто в помине не видал.
Странно, не правда-ли?
NEW 18.08.07 12:47
Вот в том, то и "прелесть", что людям предлагают ИСКАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТО, ЧЕГО НЕТУ, чтоб перед последним вздохом понять, что У ТЕБЯ УКРАЛИ ЖИЗНЬ.
in Antwort Royal Flush 17.08.07 01:31, Zuletzt geändert 18.08.07 12:48 (MFM)
В ответ на:
Странно, не правда-ли?
Странно, не правда-ли?
Вот в том, то и "прелесть", что людям предлагают ИСКАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТО, ЧЕГО НЕТУ, чтоб перед последним вздохом понять, что У ТЕБЯ УКРАЛИ ЖИЗНЬ.
NEW 21.08.07 03:50
in Antwort MFM 18.08.07 12:47
Я бы не взял на себя смелость определить возраст "скрижалей". Насколько мне известно, первые упоминания (а может, просто нам╦ки на это) появились в 13 веке в среде алхимистов. С самых истоков европейского масонства эта тема тщательно "разрабатывается" и становится частью мирровозрения. Храмовники (первые)...розенкрейцеры...восточные тамплиеры...тайное учение иллюминатов...
В последнее время, литература по этому вопросу печатается (в основном, за исключением критических публикаций) с благословления "Белого Братства", загадочной организации (на первый взгляд
), странным образом тесно сотрудничающей с современными розенкрейцерами и восточными тамплиерами. Любопытные могут например "погуглить", на тему: О.Т.О. (ордо темпли ориентис). Там, конечно, далеко не вс╦, но вс╦ равно впечатляет...
Если вы обратили внимание, по этой версии - Моисей и Иисус посвящ╦нные в таинства египетской религии... Жрецы
!
Но никто же не заставляет...человек волен выбрать...
Тщеславие быть посвященным в "таинства" доступные "избранным" - огромное искушение образованного человека
. Суета сознания собственной исключительности...
На тему "скрижали" и другие тайные учения можно говорить без конца...
Мне было бы интересно мнение хозяйки ветки, что же она сама думает о том или с╦м...Но она исчезла.... Что тоже не удивительно
.
В последнее время, литература по этому вопросу печатается (в основном, за исключением критических публикаций) с благословления "Белого Братства", загадочной организации (на первый взгляд

Если вы обратили внимание, по этой версии - Моисей и Иисус посвящ╦нные в таинства египетской религии... Жрецы

В ответ на:
людям предлагают ИСКАТЬ
людям предлагают ИСКАТЬ
Но никто же не заставляет...человек волен выбрать...
Тщеславие быть посвященным в "таинства" доступные "избранным" - огромное искушение образованного человека

На тему "скрижали" и другие тайные учения можно говорить без конца...
Мне было бы интересно мнение хозяйки ветки, что же она сама думает о том или с╦м...Но она исчезла.... Что тоже не удивительно

NEW 25.08.07 09:40
А Вы прочитали?
И как Вам?
По-моему, удивительный труд....
in Antwort co-co 16.08.07 17:46
В ответ на:
Может следует ещ╦ прочесть" Свещенная книга тота, великие арканы таро." с коментариями Владимира Шмакова.?
А Вы прочитали?

И как Вам?
По-моему, удивительный труд....
NEW 08.09.07 01:26
in Antwort Royal Flush 21.08.07 03:50
Здравствуйте! Мне некогда было, занята была. Но я рада, что когото это заинтересовало. Вообщемто меня не интересует когда было это написано. Мне интересно, ЧТО, там написано! Если читать Мулдашева, то какието люди спят в сидячем виде под земл╦й. Самое интересное, что религия нам досталась от атлантов, им от гипербореев, гипербореям от лимурийцев, ну и т.д. и т.п. Мне больше всего интересно ваше мнение по этому поводу, возможно я не так точно и правильно выразилась в самом начале, но вообщем, как вы считаете сколько-же лет всей этой религии и вообще правдива ли вся эта религия? О ней, ВСЕ, говорят и уже так долго. Кто опровергает, что Бог есть, кто говорит, что есть! Но по сравнению со всеми произведениями это самое старшее.
А насч╦т гаспожи Блаватской я имела в виду, что она писала, что когдато люди были не телесные и размножались они, по нашим понятиям клонированием. Ну, а остольном в следующий раз. Спасибо, жду вашего мнения.
NEW 08.09.07 18:22
Мне не понятно, какое отношение к атлантам и лемурийцам имеют гипербореи. И почему от лемурийцев досталась религия гипербореям, а не атлантам?
Я не знаю точного способа размножения именно в тот период, но он однозначно отличался от нашего.
in Antwort луналикая 08.09.07 01:26
В ответ на:
религия нам досталась от атлантов, им от гипербореев, гипербореям от лимурийцев
религия нам досталась от атлантов, им от гипербореев, гипербореям от лимурийцев
Мне не понятно, какое отношение к атлантам и лемурийцам имеют гипербореи. И почему от лемурийцев досталась религия гипербореям, а не атлантам?

В ответ на:
когдато люди были не телесные и размножались они, по нашим понятиям клонированием
когдато люди были не телесные и размножались они, по нашим понятиям клонированием
Я не знаю точного способа размножения именно в тот период, но он однозначно отличался от нашего.

NEW 09.09.07 18:22
Что за подготовка и где е╦ можно пройти?
В ответ на:
Е╦ без подготовки вообще читать невозможно.
Е╦ без подготовки вообще читать невозможно.
Что за подготовка и где е╦ можно пройти?