Вход на сайт
В лоб
NEW 24.07.07 15:58
ну как-же! львы и тигры бегают быстрей, и зубы у них больше и острее, врагов у них естественных нет! а мы бегаем медленно, когтей нет- поэтому разум, стрелы и пули!
если мы об одном и том-же: даже сопливые (в смысле микроскопические) бактерии или паразиты, вирусы (хоть и не считаются живыми организмами): что Вы против них без разума и пилюлек? вот они уже хозяйничают, а Вы для них и дом, и жрачка, и инкубатор! Кто над кем господствует?
не слыхала, чтоб теорию эволюци и "от обезьяны к человеку" противопоставляли (на сегодня пока ещ╦ общепринятое мнение)
ссылочки может дадите?
в ответ АлексСевер 24.07.07 14:33
В ответ на:
А зачем же человеку дан такой инструмент, как разум, если ничего собственно не меняется?
Достаточно было и животных инстинктов
А зачем же человеку дан такой инструмент, как разум, если ничего собственно не меняется?
Достаточно было и животных инстинктов
ну как-же! львы и тигры бегают быстрей, и зубы у них больше и острее, врагов у них естественных нет! а мы бегаем медленно, когтей нет- поэтому разум, стрелы и пули!
В ответ на:
а где вы встречали среди животных повсеместное стремление к господству над другими (кроме человека)
а где вы встречали среди животных повсеместное стремление к господству над другими (кроме человека)
если мы об одном и том-же: даже сопливые (в смысле микроскопические) бактерии или паразиты, вирусы (хоть и не считаются живыми организмами): что Вы против них без разума и пилюлек? вот они уже хозяйничают, а Вы для них и дом, и жрачка, и инкубатор! Кто над кем господствует?
В ответ на:
Но если подразумевать Дарвинизм (от обезяны к человеку), то большинство уч╦ных не только отрицает, но и доказывает невозможность этого.
Но если подразумевать Дарвинизм (от обезяны к человеку), то большинство уч╦ных не только отрицает, но и доказывает невозможность этого.
не слыхала, чтоб теорию эволюци и "от обезьяны к человеку" противопоставляли (на сегодня пока ещ╦ общепринятое мнение)
ссылочки может дадите?
"...стоять до смерти на своём..."
NEW 24.07.07 16:12
А мне тоже близко возвращения как доверчивости, так и доверия, хотя это уже стало утопией.

МММ и лохотроны вы зря вспомнили. От этого не только не предостерегало (или защищало) государство, а зачастую само пользовалось этими методами.
Поэтому сечас стараются воспитывать недоверие к Власти, е╦ представителям, и вообще к окрущающим, рассчитывая только на себя (и близких).
Но разве это так уж хорошо?
в ответ casio 24.07.07 15:34
В ответ на:
если человек, приехавший с родины МММ и прочих лохотронов, мечтает о возвращении! доверчивости, то это взгляд слепого.
если человек, приехавший с родины МММ и прочих лохотронов, мечтает о возвращении! доверчивости, то это взгляд слепого.
А мне тоже близко возвращения как доверчивости, так и доверия, хотя это уже стало утопией.

МММ и лохотроны вы зря вспомнили. От этого не только не предостерегало (или защищало) государство, а зачастую само пользовалось этими методами.
Поэтому сечас стараются воспитывать недоверие к Власти, е╦ представителям, и вообще к окрущающим, рассчитывая только на себя (и близких).
Но разве это так уж хорошо?
ИМХО
NEW 24.07.07 16:17
в ответ АлексСевер 24.07.07 16:12
Это хорошо потому, что заставляет думать, а не верить, это хорошо потому, что заставляет разочаровываться, а значит опять же думать, это хорошо потому, что даёт опыт избежать опасность своим собственным умом, а не заглядыванием в книги. Я не против книг, отнюдь, но в опасный момент на это может не быть времени.
NEW 24.07.07 16:52
я просто не ставлю разум человека в противовес к другим разумам.....для меня все живые существа разумны, кстати, если вы человек верующий, то помните притчу о наличии бога, т.е. в любом предмете он есть, как в человеке, так скажем и в кошке.......кто разумнее: человек или кот? всё будет зависеть от критериев оценки.......если в сидении за компом - победит человек, а если выжить где то в тайге без каких либо подручных материалов, то скорее всего победит кот.
в ответ АлексСевер 24.07.07 14:50
В ответ на:
Или вы полностью отрицаете наличие разума человека по отношению к другим формам жизни?
Или вы полностью отрицаете наличие разума человека по отношению к другим формам жизни?
я просто не ставлю разум человека в противовес к другим разумам.....для меня все живые существа разумны, кстати, если вы человек верующий, то помните притчу о наличии бога, т.е. в любом предмете он есть, как в человеке, так скажем и в кошке.......кто разумнее: человек или кот? всё будет зависеть от критериев оценки.......если в сидении за компом - победит человек, а если выжить где то в тайге без каких либо подручных материалов, то скорее всего победит кот.
NEW 24.07.07 16:57
по моемому так было всегда, имеющие власть всегда ставили себя в привелигерованное положение, сами нарушали издаваемые ими законы и таким образом воспитывали к себе недоверие. "На бога надейся, а сам не плошай" - придумано не сегодня
в ответ АлексСевер 24.07.07 16:12
В ответ на:
сечас стараются воспитывать недоверие к Власти, её представителям
сечас стараются воспитывать недоверие к Власти, её представителям
по моемому так было всегда, имеющие власть всегда ставили себя в привелигерованное положение, сами нарушали издаваемые ими законы и таким образом воспитывали к себе недоверие. "На бога надейся, а сам не плошай" - придумано не сегодня
NEW 24.07.07 17:05
Имхо, такое использование разума сродни забиванию гвоздей микроскопом.
Уверен, что у людей есть (или были) и други способы сосуществования с хищниками (и другой живностью).
Водействия любых бактерий и паразитов тоже были уравновешены природой (симбиозы, к примеру).
Сейчас человек и сам научился их создавать. И сюрпризы следуют один за другим (чем дальше, тем больше).
Когда-нибудь нарв╦мся на нехватку знаний, чтобы компенсировать созданное своими руками, и финиш.
Только при ч╦и здесь господство?
Вы для вашего реб╦нка и инкубатор, и жрачка - какие аналогии?
Это так долго обсуждалось, что и ссылок не оставлял.
Вы без проблем и сами найд╦те.
в ответ shinai 24.07.07 15:58
В ответ на:
Имхо, такое использование разума сродни забиванию гвоздей микроскопом.
Уверен, что у людей есть (или были) и други способы сосуществования с хищниками (и другой живностью).
В ответ на:
Водействия любых бактерий и паразитов тоже были уравновешены природой (симбиозы, к примеру).
Сейчас человек и сам научился их создавать. И сюрпризы следуют один за другим (чем дальше, тем больше).
Когда-нибудь нарв╦мся на нехватку знаний, чтобы компенсировать созданное своими руками, и финиш.

Только при ч╦и здесь господство?
Вы для вашего реб╦нка и инкубатор, и жрачка - какие аналогии?

В ответ на:
ссылочки может дадите?
ссылочки может дадите?
Это так долго обсуждалось, что и ссылок не оставлял.
Вы без проблем и сами найд╦те.
ИМХО
NEW 24.07.07 17:14
Так и не смог разобраться в этих многочисленных "хорошо".
в ответ casio 24.07.07 16:17
В ответ на:
Это хорошо потому, что заставляет думать, а не верить, это хорошо потому, что заставляет разочаровываться, а значит опять же думать, это хорошо потому, что да╦т опыт избежать опасность своим собственным умом, а не заглядыванием в книги. Я не против книг, отнюдь, но в опасный момент на это может не быть времени.
Это хорошо потому, что заставляет думать, а не верить, это хорошо потому, что заставляет разочаровываться, а значит опять же думать, это хорошо потому, что да╦т опыт избежать опасность своим собственным умом, а не заглядыванием в книги. Я не против книг, отнюдь, но в опасный момент на это может не быть времени.
Так и не смог разобраться в этих многочисленных "хорошо".

ИМХО
NEW 24.07.07 17:23
Не будем дискутировать, а то "ум" за "разум" зайд╦т.
И без противовеса понятно, что ни одно животное не пытается воздействовать на весь мир и ВСЕХ окружающих.
Да и во вред себе не будут действовать.
Так что о человеческой разумности судить сложно.
в ответ Odinez 24.07.07 16:52
В ответ на:
я просто не ставлю разум человека в противовес к другим разумам.....для меня все живые существа разумны,
я просто не ставлю разум человека в противовес к другим разумам.....для меня все живые существа разумны,
Не будем дискутировать, а то "ум" за "разум" зайд╦т.

И без противовеса понятно, что ни одно животное не пытается воздействовать на весь мир и ВСЕХ окружающих.
Да и во вред себе не будут действовать.
Так что о человеческой разумности судить сложно.

ИМХО
NEW 24.07.07 17:26
А мне кажется, что так не могло быть всегда.
Имхо, это тоже изобретение человека и тоже не самое удачное.
в ответ Odinez 24.07.07 16:57
В ответ на:
А мне кажется, что так не могло быть всегда.
Имхо, это тоже изобретение человека и тоже не самое удачное.
ИМХО
NEW 24.07.07 19:23
"поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой"... если б все повесили этот девиз у себя дома на стенку да чтоб в глаза постоянно лезло, то может быть и побольше помогали друг другу. а то живём в век индивидуализма, вот я личность! свободная уникальная, а самое главное то и забыли - человек существо СОЦИАЛЬНОЕ, один не выживет. лично я всегда стараюсь помочь всем по мере моих возможностей, даже незнакомым, и в малых и в больших бедах. и чем больше о других думаешь, тем выше духовная организация личности. лучше надорваться, помогая, чем свернуть шею, глядя в другую сторону.
NEW 24.07.07 22:15
в ответ letchik71 20.07.07 21:05
В ответ на:
Как Вы думаете: Действительно Что произошло с людьми за последние годы? Возможно ли ещ╦ вернуть прежнюю,былую Доверчивость?
По моему, это не с людьми что то случилось. Это с Вами что то случилось. Возможно, опыт, сын ошибок трудных. А возможно даже и мудрость, чья-то там мать.Как Вы думаете: Действительно Что произошло с людьми за последние годы? Возможно ли ещ╦ вернуть прежнюю,былую Доверчивость?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 24.07.07 22:39
Чудесные слова! Только это тот недостижимый уровень (ВСЕ), к которому нужно стремиться.
Но ведь даже такой направленности нет.
Если бы эти слова по достоинству оценивались реалиями жизни, то люди быстро поверили в их правоту.
Но ведь это далеко не так. А иногда полностью наоборот.
Имхо, причина в том, что эта нравственная ответственность должна быть тем стержнем, которая поддерживает любую карьерную лестницу (связанную с влиянием на людей).
И чем мыше стоит человек, тем он должен быть чище.
Именно тогда вс╦ станент на свои места, имхо.
в ответ aqua toffana 24.07.07 19:23
В ответ на:
"поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой"... если б все повесили этот девиз у себя дома на стенку да чтоб в глаза постоянно лезло, то может быть и побольше помогали друг другу. а то жив╦м в век индивидуализма, вот я личность! свободная уникальная, а самое главное то и забыли - человек существо СОЦИАЛЬНОЕ, один не выживет. лично я всегда стараюсь помочь всем по мере моих возможностей, даже незнакомым, и в малых и в больших бедах. и чем больше о других думаешь, тем выше духовная организация личности. лучше надорваться, помогая, чем свернуть шею, глядя в другую сторону.
"поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой"... если б все повесили этот девиз у себя дома на стенку да чтоб в глаза постоянно лезло, то может быть и побольше помогали друг другу. а то жив╦м в век индивидуализма, вот я личность! свободная уникальная, а самое главное то и забыли - человек существо СОЦИАЛЬНОЕ, один не выживет. лично я всегда стараюсь помочь всем по мере моих возможностей, даже незнакомым, и в малых и в больших бедах. и чем больше о других думаешь, тем выше духовная организация личности. лучше надорваться, помогая, чем свернуть шею, глядя в другую сторону.
Чудесные слова! Только это тот недостижимый уровень (ВСЕ), к которому нужно стремиться.
Но ведь даже такой направленности нет.
Если бы эти слова по достоинству оценивались реалиями жизни, то люди быстро поверили в их правоту.
Но ведь это далеко не так. А иногда полностью наоборот.
Имхо, причина в том, что эта нравственная ответственность должна быть тем стержнем, которая поддерживает любую карьерную лестницу (связанную с влиянием на людей).
И чем мыше стоит человек, тем он должен быть чище.
Именно тогда вс╦ станент на свои места, имхо.
ИМХО
25.07.07 12:29
Спасибо!!!
Давно уже пытался найти это великолепное стихотворение и навсегда запомнить...
Только вот "В лоб" могут выражаться эмоции или любое высказывание, а вот "По лбу" это уже рукоприкладство... И иногда бывает больно...

Давно уже пытался найти это великолепное стихотворение и навсегда запомнить...

Только вот "В лоб" могут выражаться эмоции или любое высказывание, а вот "По лбу" это уже рукоприкладство... И иногда бывает больно...