Login
Какие верующие нужны Б-гу?
24.07.07 10:30
Zuletzt geändert 24.07.07 11:20 (casio)
какие верующие нужны Б-гу? Те, кто повторяют написанное, не осмеливась рассуждать самостоятельные, и ли те, кто не боится думать над любым вопросом?
Один известный и умный человек сказал, что Б-гу не нужны праведники (они проживут и без него), а нужны раскаявшиеся грешники. То есть люди думающие, сомневающиеся.
Один известный и умный человек сказал, что Б-гу не нужны праведники (они проживут и без него), а нужны раскаявшиеся грешники. То есть люди думающие, сомневающиеся.
NEW 24.07.07 12:28
Если человек не будет рассуждать и не будет пытаться понять написанное, то тогда вообще не понятно во что он верит ( для самого человека).
in Antwort casio 24.07.07 10:30
В ответ на:
Те, кто повторяют написанное, не осмеливась рассуждать самостоятельные
Те, кто повторяют написанное, не осмеливась рассуждать самостоятельные
Если человек не будет рассуждать и не будет пытаться понять написанное, то тогда вообще не понятно во что он верит ( для самого человека).
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 24.07.07 13:19
если исходить из божественной теории, что всё создано богом, то он сам создал и тех и других, да ещё и атеистов в придачу........раз сам так создал, значит все ему нужны
NEW 24.07.07 13:39
in Antwort Odinez 24.07.07 13:19
>>если исходить из божественной теории, что вс╦ создано богом, то
Тока кто бога создал ?
Как там в Теории ?
Тока кто бога создал ?
Как там в Теории ?
NEW 24.07.07 15:13
Представьте, что Бог - абсолютно самодостаточная Личность
.
Т.е. Ему никакие верующие на самом деле не нужны.
Но, поскольку Любовь делает Его счастливым, Он был бы рад видеть счастливыми и нас.
Поэтому вера нужна нам, а не Ему по большому счету
А праведники, кстати, необязательно бездумные и несомневающиеся люди, как Вы полагаете
.
Праведники - это те, которые не желают никому зла и стараются его никому не причинять.
Они не живут без Бога, поскольку наполняющая их любовь автоматически означает их близость к Богу (Бог есть Любовь).
(Если Вы имели слова Иисуса Христа о том, что Он пришел не к праведникам, но к грешникам,
то это, если Вы помните, было его ответом тем ханжам, которые осуждали его за контакты с порочными людьми).
Я также хотела бы заметить, что настоящие праведники - это именно те, которые считают себя раскаивающимися грешниками
.
При этом они и думают, и сомневаются, и стараются стать еще лучше - на своем пути к Богу.
В ответ на:
какие верующие нужны Б-гу?
какие верующие нужны Б-гу?
Представьте, что Бог - абсолютно самодостаточная Личность

Т.е. Ему никакие верующие на самом деле не нужны.
Но, поскольку Любовь делает Его счастливым, Он был бы рад видеть счастливыми и нас.
Поэтому вера нужна нам, а не Ему по большому счету

А праведники, кстати, необязательно бездумные и несомневающиеся люди, как Вы полагаете

Праведники - это те, которые не желают никому зла и стараются его никому не причинять.
Они не живут без Бога, поскольку наполняющая их любовь автоматически означает их близость к Богу (Бог есть Любовь).
(Если Вы имели слова Иисуса Христа о том, что Он пришел не к праведникам, но к грешникам,
то это, если Вы помните, было его ответом тем ханжам, которые осуждали его за контакты с порочными людьми).
Я также хотела бы заметить, что настоящие праведники - это именно те, которые считают себя раскаивающимися грешниками

При этом они и думают, и сомневаются, и стараются стать еще лучше - на своем пути к Богу.
NEW 24.07.07 15:15
in Antwort Odinez 24.07.07 13:19
то есть никто не имеет права стыдить сомневающихся, так как они - тоже кирпичики в системе мироздания.
NEW 24.07.07 15:23
in Antwort Rukmini 24.07.07 15:13
Делает ли Б-га любовь счастливым, я не знаю, так как ни Он со мной своими мыслями не делился, ни один из тех, кто считал, что с Ним разговаривал. Кроме того Б-г не имеет женщины, а значит один из видов любви (я не о плотском контакте!), ему неведом. Если истинными праведниками являются раскаявшиеся грешники, значит приходить к Б-гу нужно не в детстве по желанию родителей, а самостоятельно и через несколько десятков лет.
Значит и по Вашему выходит, что они сомневаются в том, что написано в разных книгах, а слова "быть лучше", это понятие относительное.
Что касается христианства, если Вы уж о нём заговорили, то я не могу уважать тех из христиан, кто занимается только собственным спасением, а таких, например, в православии, многое множество. Лично видела и контактировала с такими.
В ответ на:
и сомневаются, и стараются стать еще лучше - на своем пути к Богу.
и сомневаются, и стараются стать еще лучше - на своем пути к Богу.
Значит и по Вашему выходит, что они сомневаются в том, что написано в разных книгах, а слова "быть лучше", это понятие относительное.
Что касается христианства, если Вы уж о нём заговорили, то я не могу уважать тех из христиан, кто занимается только собственным спасением, а таких, например, в православии, многое множество. Лично видела и контактировала с такими.
NEW 24.07.07 15:25
Я рада, что у Вас такое мнение, но начётчиков в этом мире полно, Беатрис.
in Antwort Беатрис 24.07.07 12:28
В ответ на:
Я рада, что у Вас такое мнение, но начётчиков в этом мире полно, Беатрис.
NEW 24.07.07 15:59
in Antwort lippezkaja 24.07.07 13:52, Zuletzt geändert 24.07.07 16:00 (Horeck-II)
>>это Вечность, Она была и будет всегда
Бог с вами, товариш !
Богов создавали как известно луди,
У немзев Били одни боги, у Египтян другие, у Индусов третьи.
Бога-Исуса соzдали евреи.
Так ведь в Теории !
Дикие народи били в ужасе от природе и по-простоте и дикости своей придумивали
богов разних.
Богу верующие не нужны, так как его не сушествует в Природе -
ето плод дикого воображения диких народов палестини.
Откуда им било 2000 лет назад знаТь про Дарвина ?
Бог с вами, товариш !
Так ведь в Теории !
богов разних.
Богу верующие не нужны, так как его не сушествует в Природе -
ето плод дикого воображения диких народов палестини.
NEW 24.07.07 16:08
мне так кажется, что если какой то верующий начнёт стыдить сомневающегося, то он уже будет не верующий а .....какое тут слово лучше подобрать???? во всяком случае он сам будет нарушать свои же заповеди: пусть первый бросит тот камень, кто сам без греха.
in Antwort casio 24.07.07 15:15
В ответ на:
то есть никто не имеет права стыдить сомневающихся, так как они - тоже кирпичики в системе мироздания.
мне так кажется, что если какой то верующий начнёт стыдить сомневающегося, то он уже будет не верующий а .....какое тут слово лучше подобрать???? во всяком случае он сам будет нарушать свои же заповеди: пусть первый бросит тот камень, кто сам без греха.
NEW 24.07.07 16:11
in Antwort Horeck-II 24.07.07 15:59
если отбросить коммерческие религии (христианство, мусульманство......) то у древних в независимости от разных имён в вобщем то были очень шожие понятия.....верховный бог - солнце, бог воды, земли, воздуха.......в вобщем то, без чего мы действительно не можем жить.....какая разница как ето назвать......
NEW 24.07.07 16:24
NEW 24.07.07 16:45
имеется в виду Всевышний, Создатель, Высший Разум в космическом, вселенском масштабе
В ответ на:
Бог с вами, товариш !
Так ведь в Теории !
богов разних.
Богу верующие не нужны, так как его не сушествует в Природе - ето плод дикого воображения диких народов палестини.
Бог с вами, товариш !
Так ведь в Теории !
богов разних.
Богу верующие не нужны, так как его не сушествует в Природе - ето плод дикого воображения диких народов палестини.
имеется в виду Всевышний, Создатель, Высший Разум в космическом, вселенском масштабе

NEW 24.07.07 16:57
in Antwort lippezkaja 24.07.07 16:45
Эволюция, что ли? Так ей нужны прежде всего способные выжить и совершенствоваться. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.07.07 17:12
in Antwort SobakaNaSene 24.07.07 16:57, Zuletzt geändert 24.07.07 17:12 (lippezkaja)
Наша планета не рай, куда селят самые чистые души (нечаянно каламбур получился
)
Всевышнему угодна наша душа, которая живет в нас и находится в резонансе с Ним

Всевышнему угодна наша душа, которая живет в нас и находится в резонансе с Ним

NEW 24.07.07 17:17
in Antwort lippezkaja 24.07.07 17:12
NEW 24.07.07 17:18
in Antwort lippezkaja 24.07.07 17:12
ПыСы. Не нахожу каламбура
Ткни палЦем слепого

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...