Deutsch

Читали ли вы книги Звенящии кедры России?

1600  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Naducha1981 прохожий18.07.07 12:03
NEW 18.07.07 12:03 
Здравствуйте! читали ли вы книги Владимира Мигре "Звенящие Кедры России"? что вы думаете о этом,что в этой книге описывается? некоторые говорят что это прекрасно другие о том что это секта и обман.и может ли это быть сектой если в ней говорится о вере и любви? хотелось бы узнать ваше мнение. спосибо
  Саша Резина пешустехи18.07.07 12:36
NEW 18.07.07 12:36 
в ответ Naducha1981 18.07.07 12:03
Природа, ау!))) Ваш выход
p.s.: по-моему, вс╦-таки МЕгре..
  Naducha1981 прохожий18.07.07 12:57
NEW 18.07.07 12:57 
ой да верно сделала ошибку.извиняюсь!
АлексСевер старожил19.07.07 08:32
АлексСевер
NEW 19.07.07 08:32 
В ответ на:
Здравствуйте! читали ли вы книги Владимира Мигре "Звенящие Кедры России"?

Прочитал не все (4 кажется). Читал взахл╦б - так понравилось. Решил поделиться своими ощущениями с "единомышленниками".
Разыскал их сайт. Пообщался немного. После этого полностью остыл - даже книги расхотелось дочитывать.
В ответ на:
что вы думаете о этом,что в этой книге описывается? некоторые говорят что это прекрасно другие о том что это секта и обман.и может ли это быть сектой если в ней говорится о вере и любви? хотелось бы узнать ваше мнение. спосибо

Думаю, что обычное развитие, уже привычное нам.
Есть книги с отличной Идеей развития и мироощущения. Потом появляются Исполнители. И вс╦ это извращается до неузнаваемости.
Имхо, Анастасиевцев нельзя отнести к секте (хотя какая-то конференция включила их в список сект).
Но это уже не Вера, а скорее стиль жизни с движением к Цели (построение Родового Поместья).
ИМХО
  Naducha1981 прохожий19.07.07 19:38
NEW 19.07.07 19:38 
в ответ АлексСевер 19.07.07 08:32
извините,а можно спросить-почему перехотелось читать остальные книги?
АлексСевер старожил19.07.07 21:47
АлексСевер
NEW 19.07.07 21:47 
в ответ Naducha1981 19.07.07 19:38
В ответ на:
извините,а можно спросить-почему перехотелось читать остальные книги?

Просто плотно пообщался с "рулевыми" этого движения ч/з форум.
И мне разонравился тот "сконструированый" путь, который они выбрали.
Поэтому и охота пропала изучать дальше.
Люди там хорошие, но действия странные и тупиковые.
ИМХО
природа постоялец20.07.07 23:32
природа
NEW 20.07.07 23:32 
в ответ АлексСевер 19.07.07 08:32
В ответ на:
Прочитал не все (4 кажется). Читал взахл╦б - так понравилось. Решил поделиться своими ощущениями с "единомышленниками".
Разыскал их сайт. Пообщался немного. После этого полностью остыл - даже книги расхотелось дочитывать.

Думаю, что обычное развитие, уже привычное нам.
Есть книги с отличной Идеей развития и мироощущения. Потом появляются Исполнители. И вс╦ это извращается до неузнаваемости.
Имхо, Анастасиевцев нельзя отнести к секте (хотя какая-то конференция включила их в список сект).
Но это уже не Вера, а скорее стиль жизни с движением к Цели (построение Родового Поместья).

Необходимо всегда опираться на свои чувства,что говорит наше Сердце и обращаться к себе-кто есть ты. Посадить ли дерево... или создавать машины,продолжать загрязнять воздух...Сколько людей-столько восприятий,столько мнений,виденья.Все мы разные.И всюду найдутся те,кто исказит,извратит...Это не секта,конечно,Вы правы. Много в сегодняшнем дне намешано...люди сами себя вводят в заблуждения(по разным причинам),потом дают определения от желания бороться,но с кем -сами с собой. Это даже не течение,люди просто почувствовали..,возвращают Исток...
природа постоялец20.07.07 23:48
природа
NEW 20.07.07 23:48 
в ответ АлексСевер 19.07.07 21:47
В ответ на:
Просто плотно пообщался с "рулевыми" этого движения ч/з форум.
И мне разонравился тот "сконструированый" путь, который они выбрали.
Поэтому и охота пропала изучать дальше.
Люди там хорошие, но действия странные и тупиковые.

Жалко,что охота пропалаСейчас,конечно,много заблуждений и ошибок.Тоже видела не верные пути,и их много,к сожалению,сейчас...но главное-люди пробуют,ищут,и пройд╦т немного времени и отыщут,лучше осознают...
природа постоялец20.07.07 23:49
природа
NEW 20.07.07 23:49 
Сами почитайте,и САМИ почувствуйте!
АлексСевер старожил21.07.07 18:58
АлексСевер
NEW 21.07.07 18:58 
в ответ природа 20.07.07 23:48
В ответ на:
Жалко,что охота пропалаСейчас,конечно,много заблуждений и ошибок.Тоже видела не верные пути,и их много,к сожалению,сейчас...но главное-люди пробуют,ищут,и пройд╦т немного времени и отыщут,лучше осознают...

В то время, не знаю как сейчас, наиболее активные анастасиевцы "переработали" саму Идею.
Если в двух словах, то основное (первое) у Анастасии - это люди должны "проснуться" (оставляю без расшифровки), а затем эти люди, создавая семьи, станут создавать "родовые поместья".
Думаю, что это сказка, но очень красивая сказка, и в ней есть очень много полезного для человека.
Самые горячие головы, посчитавшие себя "бодрствующими", решили активно взяться (с хвоста) за построение этих "родовых поместий".
А так как на это необходимы деньги (и не малые), то они "приватизировали" для себя эту Идею.
Остальным предлагалось примерно следующее.
Какой ты анастасиевец, если у тебя нет денег для РП? Займись предпринимательством (поможет Ю.Мороз) и заработай денег на РП.
Этим они отсекли многих людей (и каких людей!!!).
В дальнейшем соновное общение было на уровне простроений (строительство и обустройство) "родовых поместий".
Поэтому и расхотелось углубл╦нно общаться, хотя там много интересного (и идей, и людей).
ИМХО
природа постоялец21.07.07 23:06
природа
21.07.07 23:06 
в ответ АлексСевер 21.07.07 18:58
Я думаю необязательно прикрепляться к определ╦нным людям,группам.Тем более,если что-то смущает,отталкивает,настораживает...Говоря о Пространстве Любви,Анастасия при этом не упоминала,чтобы люди каким-то образом объединялись...В самом по себе объединении,конечно,ничего плохого нет,но, как видно, на практике это не так-то просто. Люди все разные,каждый по-своему видит,каждый на сво╦м уровне развития,понимания...И есть люди,которые на вс╦м,в том числе и на этом выгадывают сво╦,обманывают и себя и других, и те,которые вообще не понимают о ч╦м речь,не прочувствовали ни капли и даже не вникают,на поверхности,что перед глазами...и бегом,сломя голову...
Человек сам строит свою жизнь,сам за себя в ответе. По моим чувствам не стоит из-за мутной воды,которая где-то по дороге загрязнилась,винить сам Источник,отстраняться от него (я имею ввиду в общем).Ещ╦ пройд╦т время пока люди поймут и осознают как оно в действительности, и простые (на первый взгляд) слова Анастасии поймут по иному,откроют глубокий их смысл. Но и сейчас есть люди, которые приняли без искажения, но они не будут брать на себя роли путиводителей; они понимают,и просто живут так, как говорит им Сердце, Разум. Они прежде пропускают через себя, размышляют,чувствуют, и воплотят свои мечты тогда, когда этому их момент времени. Самое главное-это то,что внутри...
В ответ на:
Если в двух словах, то основное (первое) у Анастасии - это люди должны "проснуться" (оставляю без расшифровки), а затем эти люди, создавая семьи, станут создавать "родовые поместья".

Про проснуться, или наподобие, говорит не только Анастасия, об этом говорят все Мудрецы, Просветл╦нные, люди, которые уже не живут обыденной жизнью-сонной...Есть в словах Анастасии и то,что звучит по-новому, но главное то,что глубокие Истины Анастасия выражает простым, понятным для многих людей языком, и самое первое,что это голос Сердца...Потому и откликнулось столько людей. Голос Сердца понятен многим людям,они его слышат, понимают.
Если необходимо, всегда притянутся, встретятся люди, которые близки по Духу, с которыми будет легко...Подобное притягивает подобное Я думаю не надо зацикливаться и переживать по поводу других и их поступков. Вс╦ встанет на свои места. Жизнь очень мудра. И не надо торопиться ни с выводами, ни просто торопиться
В ответ на:
Думаю, что это сказка, но очень красивая сказка, и в ней есть очень много полезного для человека.

Полезного действительно очень много. Но я не думаю, а знаю,что это не сказка. Но никому свои знания не навязываю. У каждого человека, как и у меня, есть чувства, Душа, Сердце, Разум...Посредники здесь не нужны, хотя друг другу помочь, в ч╦м-то подсказать, поделиться можно и нужно, конечно. Но у каждого человека свой Путь,что ему близко...А сказкой кажется от того,что живя в сегодняшнем дне...в общем он -этот день очень дал╦к от того образа жизни, который присущ действительно Человеку. Многое забыли, потеряли...Но благодаря многим ид╦т возрождение. Но прежде- вся память и знания в каждом! просто не лениться обратиться к ним...
В ответ на:
хотя там много интересного (и идей, и людей).

луналикая прохожий22.07.07 01:01
луналикая
NEW 22.07.07 01:01 
в ответ природа 21.07.07 23:06
А мне кажется, что ни какой Анастасии и нет вовсе, а есть движение для... Забыла как он писал, ну для богатеньких, а для старушек с маленькой пенсией и брошеных детей места в обществе нет. А возм╦м к примеру его описание про одного профессора, я читала уже давно, мне просто стало смешно, что это был за профессор такой, если великих, действтельно великих, людей он не понял, а е╦ или вернее его да. А как он отзывается о женщинах уборщицах...Да и вообще такое ощущение, что книга написана для "туповатых", (Анастасия ну объясни попонятней, люди же не поймут) и так вся книга, хотя читать я начала тоже запоем. Ну сейчас в обществе "каждый по своему с ума сходит" или вернее сказать пытается найти потерянный рай, вот и пытаются из себя великих покорчить. Иссус говорил "прийдут лжепророки и будут народ боламутить"- это я вкратце от себя, но смысл правильный. И действительно, сколько их, и про ангелов хранителей и т.д и т.п.... любителей денег, чтобы жить достойно надо просто выучить, сердцем, завет и жить по нему, и вс╦. В библии очень понятно написано "ни что ни ново под луной". Сейчас каждый старается библию переписать своими словами только с другими персонажами и в другой обстановке, а знания черпают все оттуда и из других великих произведений. Это просто, мо╦ личное мнение.
  Naducha1981 прохожий22.07.07 20:21
NEW 22.07.07 20:21 
в ответ луналикая 22.07.07 01:01
может вы и правы луналикая,что есть люди которые набивают свой карман за счет других,но есть и люди которых действительно идея Анастасии как бы подвергла на благие дела. это тоже мое мнение.
TaraReiki постоялец22.07.07 21:00
TaraReiki
NEW 22.07.07 21:00 
В ответ на:
Здравствуйте! читали ли вы книги Владимира Мигре "Звенящие Кедры России"? что вы думаете о этом,что в этой книге описывается? некоторые говорят что это прекрасно другие о том что это секта и обман.и может ли это быть сектой если в ней говорится о вере и любви? хотелось бы узнать ваше мнение. спосибо

Я думаю..что сектой это движение назвать нельзя..т.к тут не видно основных критериев тоталитарных сект(Авторитарность..т.е наличие гуру..ключи от знаний и связь с Богом только у него..Методики контроля сознания..и.т.д)
Православная церковь..кажется включила в перечень сект и почитателей Мэгре..но в том перечне ..все кроме ПРТак что по этому списку судить тяжело
То что говорится о вере и любви..а где говорится другое?
Но после последнего общения с представителем движения..я была немного удивлена..что все эти книги некоторые люди ..принимают как руководство к действию..Т.е чтоб расширить сознание..нужно уходить в тайгу..жить там в полудиком состоянии..Т.е пахать нельзя землю..питаться нужно только сушенными ягодами(где хранить и как сберегать..и как сушить ..и где набрать столько ягод ..чтоб перезимовать в тайге!!)..т.к лозу резать нельзя..пить с пенька гнилого ..обложив его листьями..Зимой жить в землянке вырытой камнем в тайге..и детей обогревать любовью..(это я когда спросила..а как быть ..чтоб детей обогреть зимой..т.к в костюмчикх из крапивы будет холодно наверно)
Т.е после того как мне все это популярно рассказали..я призадумалась..а не так ли безобидно это движение..Когда пошла на сайт..то там тоже увидела ..очень много для себя странного..
Всех Благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Намастэ..Мой БОГ приветствует Твоего БОГА!
Я желаю всем Счастья!
луналикая прохожий22.07.07 21:45
луналикая
NEW 22.07.07 21:45 
в ответ TaraReiki 22.07.07 21:00
Чесно сказать мне вс╦равно, секта это или нет, люди должны во что-то верить, чем не верить ни во что. И если они верят, что можно прожить без одежды..., в стране был очень уникальный человек Иванов Порфирий. Многие люди идут по его стопам и радуются жизни. Ну и конечно-же все, кто читал библию помнят, что каждому по вере его будет ему дано. А то были просто мои впечатления о самом тв.Мегре.
TaraReiki постоялец22.07.07 21:48
TaraReiki
NEW 22.07.07 21:48 
в ответ луналикая 22.07.07 21:45
Странно..тогда почему не верить в себя..или это не вера?
В ответ на:
люди должны во что-то верить,

кто вам это сказал?
  Naducha1981 прохожий22.07.07 21:50
NEW 22.07.07 21:50 
в ответ TaraReiki 22.07.07 21:00
[/IMG][Т.е после того как мне все это популярно рассказали..я призадумалась..а не так ли безобидно это движение..Когда пошла на сайт..то там тоже увидела ..очень много для себя странного...]
ой вы знаете я такая любопытная,можете какие нибудь странные "вещи" на ваш взгляд из их сайта сюда скинуть. я думаю не только мне будет интересно почитать.

АлексСевер старожил22.07.07 22:01
АлексСевер
NEW 22.07.07 22:01 
в ответ TaraReiki 22.07.07 21:48
В ответ на:
Странно..тогда почему не верить в себя..или это не вера?

Верить всебя не только нужно, но и необходимо, чтобы оставаться человеком.
Только этого МАЛО, т.к. это ничего не решает, имхо.
ИМХО
TaraReiki постоялец22.07.07 22:11
TaraReiki
NEW 22.07.07 22:11 
в ответ Naducha1981 22.07.07 21:50
В ответ на:
ой вы знаете я такая любопытная,можете какие нибудь странные "вещи" на ваш взгляд из их сайта сюда скинуть. я думаю не только мне будет интересно почитать.

Мое мнение: любопытство лучше удовлетворять в первоисточнике..
TaraReiki постоялец22.07.07 22:14
TaraReiki
NEW 22.07.07 22:14 
в ответ АлексСевер 22.07.07 22:01
В ответ на:
Верить всебя не только нужно, но и необходимо, чтобы оставаться человеком.
Только этого МАЛО, т.к. это ничего не решает, имхо.

Но я думаю..что это лучшая альтернатива..тому ..чтоб просто верить..или человек должен во что то верить
1 2 3 4 5 6 7 8 все