русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иисус Христос - Бог или сын Божий?

1681   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
golma1 злая мачеха23.06.07 08:33
golma1
NEW 23.06.07 08:33 
in Antwort letchik71 22.06.07 22:41
Уважаемый letchik71,
если Вы заметили, то наш форум называется "Философия. Вера. Религия", а вовсе не "Богословие". Это означает, что все вопросы, связанные с философией, верой и религией могут обсуждаться не обязательно с богословской точки зрения. И те, кто имеет противоположное Вашему мнение, точно так же, как и Вы, вправе высказаться. И к тем, и к другим есть всего одно требование - соблюдение правил пользования форумами и правил нашего форума.
Надеюсь, больше недоразумений в этом плане не возникнет.
MFM местный житель23.06.07 13:15
MFM
NEW 23.06.07 13:15 
in Antwort gendy 23.06.07 00:16
Но генды, согласитесь со мной, что Вы используете такой же пресинг, и даже жесче, чем летчик71.
Я это говорю не для того, чтоб дискусировать (надоело), а чтоб совет сначала на себе проверять.
С уважением.
Фёдор Манов.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gendy патриот23.06.07 14:16
gendy
NEW 23.06.07 14:16 
in Antwort MFM 23.06.07 13:15
согласен.
но я не пытаюсь никого агитировать.
мне абсолютно не мешают чужие убеждения
пусть человек будет хоть католиком хоть огнепоклинником
пока конечно под влиянием этих убеждений человек не пытается
воздействовать или угрожать другим.
а проповедовать любовь и угрожать тем кто не принимает проповедь это довольно странно
хотя и очень распространо во многих религиях.
а ещ╦ мне интересно умеют ли люди сами обьяснить во что они верят.
своими словами, а не брошюрками иеговистов и отстоять сво╦ мнение.
и чтобы выбить из привычных стереотипных цитат иногда приходится надавить.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

MFM местный житель23.06.07 14:45
MFM
NEW 23.06.07 14:45 
in Antwort gendy 23.06.07 14:16
В ответ на:
и чтобы выбить из привычных стереотипных цитат иногда приходится надавить.

Вот так и давим друг друга
Иногда с "любовью", а иногда и просто по голове кувалдой
oleg tabakov гость23.06.07 14:56
NEW 23.06.07 14:56 
in Antwort MFM 23.06.07 14:45
ИСУС-мир ему,ето раб божий.ето пророк посланный богом. а БОГ он один. и ставит когото богу в сотовариши,ето самый болшой грех. тот кто думает ,что исус ето господ,покайтес!!!!!!!!! и не ставте богу никого в сотовариши!!!!!!!!!!!
MFM местный житель23.06.07 15:13
MFM
23.06.07 15:13 
in Antwort oleg tabakov 23.06.07 14:56
Вы всегда такой обходительный с человеками, или только по субботам???
gendy патриот23.06.07 15:44
gendy
NEW 23.06.07 15:44 
in Antwort MFM 23.06.07 14:45
В ответ на:
Вот так и давим друг друга
Иногда с "любовью", а иногда и просто по голове кувалдой

вот чтобы до кувалды не доходило надо уметь давить словом

Фашизм будет разбит

gendy патриот23.06.07 16:03
gendy
NEW 23.06.07 16:03 
in Antwort letchik71 23.06.07 08:25
В ответ на:
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...

слово ересь придумало христианство как только дорвалось до власти
и первыми еретиками обьявили как ни странно христиан - назореев, тех самых которые ходили за Иисусом и его слушали.
их то и обьявили еретиками - отступниками от веры в ревизии римской церкви.
после церковь раскололась на католическую, православие, евангелическую , лютеранскую и сотни других сект и течений
которые в свою очередь обьявили друг друга еретиками
кроме того еретиками последовательно обьявляли всех выдающихся людей - Бруно , Галилео и т.д.
мне приятно было бы находиться в такой компании хотя я и недостоин.
другое дело что церковь более монополии не имеет и слово ересь стало пустым словом
В ответ на:
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...

моя задача заставить людей задуматься пока сеть "ловцов человеков" не затянулась
В ответ на:
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии...

я далеко не уверен в правильности христианской миссии - более того мне очень не нравятся е╦ методы
В ответ на:
И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...

с точностью до наоборот. проповедование своих идей как единственно верных аморально до криминального
читайте конституцию
В ответ на:
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...

еш╦ инквизиции здесь не хватало

Фашизм будет разбит

Rukmini старожил24.06.07 17:38
Rukmini
NEW 24.06.07 17:38 
in Antwort juzja 13.06.07 23:11, Zuletzt geändert 24.06.07 18:06 (Rukmini)
В ответ на:
ученики любавического ребе верят,что их учитель ( умерший любавический ребе) воскрес.

Почему бы и не допустить, что они действительно видели своего учителя уже после произошедших ужасных событий?
Многим, например, приходили во сне умершие родственники - и даже давали неплохие советы или же выражали просьбы.
Полагаю, что такая личность как Иисус Христос, такой силы духа, могла вполне проявиться своим ученикам не во сне, а наяву.
Причем, в евангелиях говорится, что он просто "явился" своим ученикам, причем не все даже в это поверили
(это как же Он тогда выглядел? ),
а в евангелии от Луки и от Иоанна ученики не узнают его, даже проведя вместе достаточное время.
(См. все последние главы евангелий).
И, в конце концов, что значит "явился"? Если воскрес во плоти, то и не мог куда-то раствориться,
а если приходил "в духе", то неудивительно, что далее о земной жизни Иисуса ничего не рассказывается,
зато в том же евангелие от Луки говорится:
51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Такое вознесение также подтверждает, что Иисус приходил к ученикам в своем "тонком теле".
Мне кажется, что все доказательства его прихода в материальном теле и "возложение перстов в раны" Фомой Неверующим -
поздняя вставка, чтобы убедить в воскресении Христа людей, которым понятие "тонкое тело" было бы трудно объяснить
или чтобы отделить Христа от духов, в которых тогда тоже немало верили.
Все эти детали, тем не менее, меня совершенно не смущают, т.к. Иисус своим явлением после смерти доказал одно:
жизнь после смерти продолжается и нужно собирать потому сокровища на небе, а не на земле - все согласно Его собственной проповеди.
Так что действительно "смертию смерть поправ": "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!"
Rukmini старожил24.06.07 18:04
Rukmini
NEW 24.06.07 18:04 
in Antwort gendy 23.06.07 00:16
В ответ на:
любовь базируется на взаимном уважении...
...невозможно заставить или уговорить других полюбитьесли ожидаешь любви от других
надо полюбить самому и только тогда возможно тебе ответят взаимностью.

Ваши слова звучат не просто разумно, а перекликаются с проповедью самого Иисуса Христа.
Почему Вы так сконцентрированы на всех этих поздних интерпретациях?
(Или мне так только кажется, извините, и Вы просто занимаете позицию "от противного"?)
Ну, евангелия - это же не детектив, где строго необходима логическая цепочка .
Иисус, наверное, был бы рад, если бы люди все же обращали внимания на суть Его слов,
Он уж всеми способами старался им объяснить как можно проще,
чтобы избежать разногласий даже в той простой и суеверной группе людей, к которым была направлена Его проповедь:
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Марка, глава 2
Вот Вам и 4 группы людей: книжники, фарисеи, мытари и грешники. Попробуй, всем угоди .
juzja посетитель25.06.07 14:26
NEW 25.06.07 14:26 
in Antwort Rukmini 13.06.07 09:43
и вс╦ же,христианская догматика (и кат., и прав., и прот.) утвердила 100% божественность Иисуса. От меня "дистанцировались" знакомые христиане (прот.),когда я осмелился не согласиться с догматом "троицей" и с Иисусом-Богом. Я аргументировал высказыванием ап.Петра- ты - христос,сын Бога.И ведь Иисус даже похвалил Петра - блажен(т.е. благословен ) ты П╦тр. Из Матфея. А ведь христос - это означает помазанник. Т.е. тот,кого Бог помазывает.Но и авторитет Матфея не "сработал". Так я стал еретиком,отщепенцем,диссидентом. И к сожалению,былая "братско-сестринская" дружба растаяла как снегурочка.
juzja посетитель25.06.07 14:36
NEW 25.06.07 14:36 
in Antwort Borisob 13.06.07 11:08
не есть кровь,но - пить кровь и есть плоть Христа ! А вы пь╦те кровь Христа? Помните у В.Высоцкого - зачем аборигены съели Кука ?
Rukmini старожил25.06.07 15:06
Rukmini
NEW 25.06.07 15:06 
in Antwort juzja 25.06.07 14:26
Мне тоже странно: из одного же источника цитировать одно, игнорировать другое...
Наверное, потому, что-то другое ставится на заглавное место?
Ненамеренно - а просто исходя из натуры человеческой...
В ответ на:
Так я стал еретиком,отщепенцем,диссидентом. И к сожалению,былая "братско-сестринская" дружба растаяла как снегурочка.

Остается только самим пытаться реализовать слова Иисуса
и приветствовать "не только братиев своих" (От Матфея, глава 5, 47) .
Слава Богу, в евангелиях все же столько важного сохранено, не смотря ни на что.
juzja посетитель26.06.07 00:00
NEW 26.06.07 00:00 
in Antwort Rukmini 25.06.07 15:06
и вс╦ же,хотелось бы и реально общаться с братством-сестринством. Неприятно ощущать себя "деклассированным элементом". Стал чужаком.
" ...чуждыми,понимаш,учениями увл╦кся..." Пасторы строят свою вертикаль абсолютной власти,паства "кушает" вс╦,что проповедуют.И все довольны!
"...а он,понимаш,интеллектуальными бесами обуреваем !" У некоторых,особо ревностных,появилось жгучее желание этих самых бесов поизгонять.Смирись,говорят,не упорствуй.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle