Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
NEW 23.06.07 08:33
in Antwort letchik71 22.06.07 22:41
Уважаемый
letchik71,
если Вы заметили, то наш форум называется "Философия. Вера. Религия", а вовсе не "Богословие". Это означает, что все вопросы, связанные с философией, верой и религией могут обсуждаться не обязательно с богословской точки зрения. И те, кто имеет противоположное Вашему мнение, точно так же, как и Вы, вправе высказаться. И к тем, и к другим есть всего одно требование - соблюдение правил пользования форумами и правил нашего форума.
Надеюсь, больше недоразумений в этом плане не возникнет.

если Вы заметили, то наш форум называется "Философия. Вера. Религия", а вовсе не "Богословие". Это означает, что все вопросы, связанные с философией, верой и религией могут обсуждаться не обязательно с богословской точки зрения. И те, кто имеет противоположное Вашему мнение, точно так же, как и Вы, вправе высказаться. И к тем, и к другим есть всего одно требование - соблюдение правил пользования форумами и правил нашего форума.
Надеюсь, больше недоразумений в этом плане не возникнет.
23.06.07 13:15
in Antwort gendy 23.06.07 00:16
Но генды, согласитесь со мной, что Вы используете такой же пресинг, и даже жесче, чем летчик71.
Я это говорю не для того, чтоб дискусировать (надоело), а чтоб совет сначала на себе проверять.
С уважением.
Фёдор Манов.
Я это говорю не для того, чтоб дискусировать (надоело), а чтоб совет сначала на себе проверять.
С уважением.
Фёдор Манов.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 23.06.07 14:16
in Antwort MFM 23.06.07 13:15
согласен.
но я не пытаюсь никого агитировать.
мне абсолютно не мешают чужие убеждения
пусть человек будет хоть католиком хоть огнепоклинником
пока конечно под влиянием этих убеждений человек не пытается
воздействовать или угрожать другим.
а проповедовать любовь и угрожать тем кто не принимает проповедь это довольно странно
хотя и очень распространо во многих религиях.
а ещ╦ мне интересно умеют ли люди сами обьяснить во что они верят.
своими словами, а не брошюрками иеговистов и отстоять сво╦ мнение.
и чтобы выбить из привычных стереотипных цитат иногда приходится надавить.
но я не пытаюсь никого агитировать.
мне абсолютно не мешают чужие убеждения
пусть человек будет хоть католиком хоть огнепоклинником
пока конечно под влиянием этих убеждений человек не пытается
воздействовать или угрожать другим.
а проповедовать любовь и угрожать тем кто не принимает проповедь это довольно странно
хотя и очень распространо во многих религиях.
а ещ╦ мне интересно умеют ли люди сами обьяснить во что они верят.
своими словами, а не брошюрками иеговистов и отстоять сво╦ мнение.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.06.07 14:45
Вот так и давим друг друга
Иногда с "любовью", а иногда и просто по голове кувалдой
in Antwort gendy 23.06.07 14:16
В ответ на:

NEW 23.06.07 14:56
in Antwort MFM 23.06.07 14:45
ИСУС-мир ему,ето раб божий.ето пророк посланный богом. а БОГ он один. и ставит когото богу в сотовариши,ето самый болшой грех. тот кто думает ,что исус ето господ,покайтес!!!!!!!!! и не ставте богу никого в сотовариши!!!!!!!!!!!
NEW 23.06.07 15:13
in Antwort oleg tabakov 23.06.07 14:56
Вы всегда такой обходительный с человеками, или только по субботам???
NEW 23.06.07 15:44
вот чтобы до кувалды не доходило надо уметь давить словом
in Antwort MFM 23.06.07 14:45
В ответ на:
вот чтобы до кувалды не доходило надо уметь давить словом
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.07 16:03
слово ересь придумало христианство как только дорвалось до власти
и первыми еретиками обьявили как ни странно христиан - назореев, тех самых которые ходили за Иисусом и его слушали.
их то и обьявили еретиками - отступниками от веры в ревизии римской церкви.
после церковь раскололась на католическую, православие, евангелическую , лютеранскую и сотни других сект и течений
которые в свою очередь обьявили друг друга еретиками
кроме того еретиками последовательно обьявляли всех выдающихся людей - Бруно , Галилео и т.д.
мне приятно было бы находиться в такой компании хотя я и недостоин.
другое дело что церковь более монополии не имеет и слово ересь стало пустым словом
моя задача заставить людей задуматься пока сеть "ловцов человеков" не затянулась
я далеко не уверен в правильности христианской миссии - более того мне очень не нравятся е╦ методы
с точностью до наоборот. проповедование своих идей как единственно верных аморально до криминального
читайте конституцию
еш╦ инквизиции здесь не хватало
in Antwort letchik71 23.06.07 08:25
В ответ на:
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...
слово ересь придумало христианство как только дорвалось до власти
и первыми еретиками обьявили как ни странно христиан - назореев, тех самых которые ходили за Иисусом и его слушали.
их то и обьявили еретиками - отступниками от веры в ревизии римской церкви.
после церковь раскололась на католическую, православие, евангелическую , лютеранскую и сотни других сект и течений
которые в свою очередь обьявили друг друга еретиками
кроме того еретиками последовательно обьявляли всех выдающихся людей - Бруно , Галилео и т.д.
мне приятно было бы находиться в такой компании хотя я и недостоин.
другое дело что церковь более монополии не имеет и слово ересь стало пустым словом
В ответ
на:
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...
моя задача заставить людей задуматься пока сеть "ловцов человеков" не затянулась
В ответ на:
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии...
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии...
я далеко не уверен в правильности христианской миссии - более того мне очень не нравятся е╦ методы
В ответ на:
И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...
И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...
с точностью до наоборот. проповедование своих идей как единственно верных аморально до криминального
читайте конституцию
В ответ на:
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...
еш╦ инквизиции здесь не хватало
Фашизм будет разбит
NEW 24.06.07 17:38
Почему бы и не допустить, что они действительно видели своего учителя уже после произошедших ужасных событий?
Многим, например, приходили во сне умершие родственники - и даже давали неплохие советы или же выражали просьбы
.
Полагаю, что такая личность как Иисус Христос, такой силы духа, могла вполне проявиться своим ученикам не во сне, а наяву.
Причем, в евангелиях говорится, что он просто "явился" своим ученикам, причем не все даже в это поверили
(это как же Он тогда выглядел?
),
а в евангелии от Луки и от Иоанна ученики не узнают его, даже проведя вместе достаточное время.
(См. все последние главы евангелий).
И, в конце концов, что значит "явился"? Если воскрес во плоти, то и не мог куда-то раствориться,
а если приходил "в духе", то неудивительно, что далее о земной жизни Иисуса ничего не рассказывается,
зато в том же евангелие от Луки говорится:
51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Такое вознесение также подтверждает, что Иисус приходил к ученикам в своем "тонком теле".
Мне кажется, что все доказательства его прихода в материальном теле и "возложение перстов в раны" Фомой Неверующим -
поздняя вставка, чтобы убедить в воскресении Христа людей, которым понятие "тонкое тело" было бы трудно объяснить
или чтобы отделить Христа от духов, в которых тогда тоже немало верили.
Все эти детали, тем не менее, меня совершенно не смущают, т.к. Иисус своим явлением после смерти доказал одно:
жизнь после смерти продолжается и нужно собирать потому сокровища на небе, а не на земле - все согласно Его собственной проповеди.
Так что действительно "смертию смерть поправ": "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!"
in Antwort juzja 13.06.07 23:11, Zuletzt geändert 24.06.07 18:06 (Rukmini)
В ответ на:
ученики любавического ребе верят,что их учитель ( умерший любавический ребе) воскрес.
ученики любавического ребе верят,что их учитель ( умерший любавический ребе) воскрес.
Почему бы и не допустить, что они действительно видели своего учителя уже после произошедших ужасных событий?
Многим, например, приходили во сне умершие родственники - и даже давали неплохие советы или же выражали просьбы

Полагаю, что такая личность как Иисус Христос, такой силы духа, могла вполне проявиться своим ученикам не во сне, а наяву.
Причем, в евангелиях говорится, что он просто "явился" своим ученикам, причем не все даже в это поверили
(это как же Он тогда выглядел?

а в евангелии от Луки и от Иоанна ученики не узнают его, даже проведя вместе достаточное время.
(См. все последние главы евангелий).
И, в конце концов, что значит "явился"? Если воскрес во плоти, то и не мог куда-то раствориться,
а если приходил "в духе", то неудивительно, что далее о земной жизни Иисуса ничего не рассказывается,
зато в том же евангелие от Луки говорится:
51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Такое вознесение также подтверждает, что Иисус приходил к ученикам в своем "тонком теле".
Мне кажется, что все доказательства его прихода в материальном теле и "возложение перстов в раны" Фомой Неверующим -
поздняя вставка, чтобы убедить в воскресении Христа людей, которым понятие "тонкое тело" было бы трудно объяснить
или чтобы отделить Христа от духов, в которых тогда тоже немало верили.
Все эти детали, тем не менее, меня совершенно не смущают, т.к. Иисус своим явлением после смерти доказал одно:
жизнь после смерти продолжается и нужно собирать потому сокровища на небе, а не на земле - все согласно Его собственной проповеди.
Так что действительно "смертию смерть поправ": "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!"

NEW 24.06.07 18:04
Ваши слова звучат не просто разумно, а перекликаются с проповедью самого Иисуса Христа.
Почему Вы так сконцентрированы на всех этих поздних интерпретациях?
(Или мне так только кажется, извините, и Вы просто занимаете позицию "от противного"?)
Ну, евангелия - это же не детектив, где строго необходима логическая цепочка
.
Иисус, наверное, был бы рад, если бы люди все же обращали внимания на суть Его слов,
Он уж всеми способами старался им объяснить как можно проще,
чтобы избежать разногласий даже в той простой и суеверной группе людей, к которым была направлена Его проповедь:
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Марка, глава 2
Вот Вам и 4 группы людей: книжники, фарисеи, мытари и грешники. Попробуй, всем угоди
.
in Antwort gendy 23.06.07 00:16
В ответ на:
любовь базируется на взаимном уважении...
...невозможно заставить или уговорить других полюбитьесли ожидаешь любви от других
надо полюбить самому и только тогда возможно тебе ответят взаимностью.
любовь базируется на взаимном уважении...
...невозможно заставить или уговорить других полюбитьесли ожидаешь любви от других
надо полюбить самому и только тогда возможно тебе ответят взаимностью.
Ваши слова звучат не просто разумно, а перекликаются с проповедью самого Иисуса Христа.
Почему Вы так сконцентрированы на всех этих поздних интерпретациях?
(Или мне так только кажется, извините, и Вы просто занимаете позицию "от противного"?)
Ну, евангелия - это же не детектив, где строго необходима логическая цепочка

Иисус, наверное, был бы рад, если бы люди все же обращали внимания на суть Его слов,
Он уж всеми способами старался им объяснить как можно проще,
чтобы избежать разногласий даже в той простой и суеверной группе людей, к которым была направлена Его проповедь:
16. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Марка, глава 2
Вот Вам и 4 группы людей: книжники, фарисеи, мытари и грешники. Попробуй, всем угоди

NEW 25.06.07 14:26
in Antwort Rukmini 13.06.07 09:43
и вс╦ же,христианская догматика (и кат., и прав., и прот.) утвердила 100% божественность Иисуса. От меня "дистанцировались" знакомые христиане (прот.),когда я осмелился не согласиться с догматом "троицей" и с Иисусом-Богом. Я аргументировал высказыванием ап.Петра- ты - христос,сын Бога.И ведь Иисус даже похвалил Петра - блажен(т.е. благословен ) ты П╦тр. Из Матфея. А ведь христос - это означает помазанник. Т.е. тот,кого Бог помазывает.Но и авторитет Матфея не "сработал". Так я стал еретиком,отщепенцем,диссидентом. И к сожалению,былая "братско-сестринская" дружба растаяла как снегурочка.
NEW 25.06.07 14:36
in Antwort Borisob 13.06.07 11:08
не есть кровь,но - пить кровь и есть плоть Христа ! А вы пь╦те кровь Христа? Помните у В.Высоцкого - зачем аборигены съели Кука ?
NEW 25.06.07 15:06
in Antwort juzja 25.06.07 14:26
Мне тоже странно: из одного же источника цитировать одно, игнорировать другое...
Наверное, потому, что-то другое ставится на заглавное место?
Ненамеренно - а просто исходя из натуры человеческой...
Остается только самим пытаться реализовать слова Иисуса
и приветствовать "не только братиев своих" (От Матфея, глава 5, 47)
.
Слава Богу, в евангелиях все же столько важного сохранено, не смотря ни на что.
Наверное, потому, что-то другое ставится на заглавное место?
Ненамеренно - а просто исходя из натуры человеческой...
В ответ на:
Так я стал еретиком,отщепенцем,диссидентом. И к сожалению,былая "братско-сестринская" дружба растаяла как снегурочка.
Так я стал еретиком,отщепенцем,диссидентом. И к сожалению,былая "братско-сестринская" дружба растаяла как снегурочка.
Остается только самим пытаться реализовать слова Иисуса
и приветствовать "не только братиев своих" (От Матфея, глава 5, 47)

Слава Богу, в евангелиях все же столько важного сохранено, не смотря ни на что.
NEW 26.06.07 00:00
in Antwort Rukmini 25.06.07 15:06
и вс╦ же,хотелось бы и реально общаться с братством-сестринством. Неприятно ощущать себя "деклассированным элементом". Стал чужаком.
" ...чуждыми,понимаш,учениями увл╦кся..." Пасторы строят свою вертикаль абсолютной власти,паства "кушает" вс╦,что проповедуют.И все довольны!
"...а он,понимаш,интеллектуальными бесами обуреваем !" У некоторых,особо ревностных,появилось жгучее желание этих самых бесов поизгонять.Смирись,говорят,не упорствуй.
" ...чуждыми,понимаш,учениями увл╦кся..." Пасторы строят свою вертикаль абсолютной власти,паства "кушает" вс╦,что проповедуют.И все довольны!
"...а он,понимаш,интеллектуальными бесами обуреваем !" У некоторых,особо ревностных,появилось жгучее желание этих самых бесов поизгонять.Смирись,говорят,не упорствуй.