Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
NEW 13.06.07 11:55
а можно ли соблюдать заповеди не веря?
затем что он под другое здание строился. под одноэтажный домик со своими ограничениями
чтобы построить небоскр╦б надо его переделать
враги это равные пока им сопротивляешься. если перестать сопротивляться и начать их любить можно надеяться на взаимность
но только надеяться, потому что если настоящие то они не приминут использовать преимущество.
и они перестанут быть врагами, но станут хозяевами , т.е. более сильными которых не любить уже поздно
in Antwort Rukmini 13.06.07 11:29
В ответ на:
Тот, кто будет соблюдать Его заповеди.
В ответ на:
В христианстве Ветхий Завет - фундамент Нового Завета. Зачем же разрушать фундамент?
В христианстве Ветхий Завет - фундамент Нового Завета. Зачем же разрушать фундамент?
затем что он под другое здание строился. под одноэтажный домик со своими ограничениями
В ответ на:
Нет, это просто мой ответ на Ваш вопрос. Причем он совпадает с мнением Иисуса - врагов нужно любить.
Тогда их у Вас не будет, поскольку:
- Вы никого не будете считать своим врагом (субъективное преимущество);
- враги, видя Ваше доброе отношение к ним, возможно, также поменяют к Вам отношение (объективное преимущество).
Нет, это просто мой ответ на Ваш вопрос. Причем он совпадает с мнением Иисуса - врагов нужно любить.
- враги, видя Ваше доброе отношение к ним, возможно, также поменяют к Вам отношение (объективное преимущество).
враги это равные пока им сопротивляешься. если перестать сопротивляться и начать их любить можно надеяться на взаимность
но только надеяться, потому что если настоящие то они не приминут использовать преимущество.
и они перестанут быть врагами, но станут хозяевами , т.е. более сильными которых не любить уже поздно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.06.07 12:14
Его - это Христа или Бога? Как мы уже выяснили и вродебы согласились,- Христос - сын Божий, и действует по воле Бога, но некоторые заповеди Нового завета несоответствуют Ветхому, нужно соблюдать по -новому, а те что в новом не упомянуты - нужно соблюдать по Ветхому? Обрезание делать, не есть кровь, соблюдать Субботу?
О врагах можно поспорить - вы же сами писли что Христос пришел с мечём, и домашние - враги.
"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Исх 20:13; Втор 5:17; Мф 19:17-18; Мк 10:19; Лк 18:20
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя СУДЬЕ, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Плач 3:30
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лев 19:2; Втор 18:13; 38-48: Лк 6:27-36"
Здесь как мне кажется Христос говорит о более углублёном соблюдении Ветхого Завета а не о отмене его, и "враги" - это те кто Завет исполняет и "хочет отдать тебя судье", твои единоверцы Лев 19:18" Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]."
in Antwort Rukmini 13.06.07 11:29, Zuletzt geändert 13.06.07 12:34 (Borisob)
В ответ на:
Его - это Христа или Бога? Как мы уже выяснили и вродебы согласились,- Христос - сын Божий, и действует по воле Бога, но некоторые заповеди Нового завета несоответствуют Ветхому, нужно соблюдать по -новому, а те что в новом не упомянуты - нужно соблюдать по Ветхому? Обрезание делать, не есть кровь, соблюдать Субботу?
В ответ на:
Ваше же точка зрения, что врагов нужно не любить и тогда их не будет, не может быть принята,
т.к. известно, что число врагов растет согласно распространяемой агрессии.
Ваше же точка зрения, что врагов нужно не любить и тогда их не будет, не может быть принята,
т.к. известно, что число врагов растет согласно распространяемой агрессии.
О врагах можно поспорить - вы же сами писли что Христос пришел с мечём, и домашние - враги.
"1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Исх 20:13; Втор 5:17; Мф 19:17-18; Мк 10:19; Лк 18:20
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя СУДЬЕ, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Плач 3:30
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Лев 19:2; Втор 18:13; 38-48: Лк 6:27-36"
Здесь как мне кажется Христос говорит о более углублёном соблюдении Ветхого Завета а не о отмене его, и "враги" - это те кто Завет исполняет и "хочет отдать тебя судье", твои единоверцы Лев 19:18" Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]."
NEW 13.06.07 12:25
in Antwort gendy 13.06.07 11:55
Тема о врагах и о несопротивлении злу уже поднималась как-то на этом Форуме:
http://foren.germany.ru/arch/religion/f/7360775.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Это также пересекается с нашей беседой о предательстве Иуды -
Иисус его не остановил, т.о. по Вашему мнению, как я поняла, потворствовал злу,
а по моему мнению - осуществил на практике свои же собственные убеждения о несопротивлении злу и полному преданию себя на Волю Божью.
Не веря во что? В Бога? Или в целесообразность этих заповедей?
Наверное, христиане полагают, что достаточно переделали.
http://foren.germany.ru/arch/religion/f/7360775.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Это также пересекается с нашей беседой о предательстве Иуды -
Иисус его не остановил, т.о. по Вашему мнению, как я поняла, потворствовал злу,
а по моему мнению - осуществил на практике свои же собственные убеждения о несопротивлении злу и полному преданию себя на Волю Божью.
В ответ на:
В ответ на:
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что
понимают.
NEW 13.06.07 12:26
Ветхий завет больше Нового - на нём все построенно - современный иудаизм, христианство, ислам.
Интересно, что ближе всего к оригиналу?
in Antwort gendy 13.06.07 11:55
В ответ на:
чтобы построить небоскрёб надо его переделать
чтобы построить небоскрёб надо его переделать
Ветхий завет больше Нового - на нём все построенно - современный иудаизм, христианство, ислам.
NEW 13.06.07 13:11
по вашему если кто-то собирается убить и вы об этом знаете и можете легко предотвратить преступление нужно отойти в сторонку и не мешать,
а уже потом после преступления показать на него пальцем?
ведь не важно кого он собирается убить , важно что он становится убийцей.
добро ли это - непротивление злу или зло потакание злу
к примеру отобрав из заповедей соответствующие собственным представлениям о добре
к примеру с фразой "блаженны нищие" (духом было добавленно позже) врядли многие согласатся,
а иначе почему не переселяются в бомжатники а живут в квартирах?
"подставь щ╦ку" мало я видел людей готовых к этому - щеки всего две, а азарт у бьющего только
добавляется
ну и из древнезаветных например
лопатку с собой я не ношу
и что от него осталось кроме пары кирпичей?
in Antwort Rukmini 13.06.07 12:25
В ответ на:
по вашему если кто-то собирается убить и вы об этом знаете и можете легко предотвратить преступление нужно отойти в сторонку и не мешать,
а уже потом после преступления показать на него пальцем?
ведь не важно кого он собирается убить , важно что он становится убийцей.
добро ли это - непротивление злу или зло потакание злу
В ответ на:
к примеру отобрав из заповедей соответствующие собственным представлениям о добре
к примеру с фразой "блаженны нищие" (духом было добавленно позже) врядли многие согласатся,
а иначе почему не переселяются в бомжатники а живут в квартирах?
"подставь щ╦ку" мало я видел людей готовых к этому - щеки всего две, а азарт у бьющего только
добавляется
ну и из древнезаветных например
лопатку с собой я не ношу
В ответ на:
и что от него осталось кроме пары кирпичей?
Фашизм будет разбит
NEW 13.06.07 13:23
небольшое бедуинское племя, живущее в пустыне, в полном отрыве от цивилизации.
очень агрессивное и регилиозное
in Antwort Borisob 13.06.07 12:26
В ответ на:
небольшое бедуинское племя, живущее в пустыне, в полном отрыве от цивилизации.
очень агрессивное и регилиозное
Фашизм будет разбит
NEW 13.06.07 13:48
in Antwort Borisob 13.06.07 12:26
Мне кажется, что ответ на Ваш вопрос в этой теме Вы уже получили:
Дальнейшие вопросы логичнее задавать все же самим христианам, если Вас, конечно, интересует официальная позиция
В ответ на:
Как мы уже выяснили и вродебы согласились,- Христос - сын Божий, и действует по воле Бога
Как мы уже выяснили и вродебы согласились,- Христос - сын Божий, и действует по воле Бога
В ответ на:
значит мы правильно понимаем: Иисус исполнитель и проводник воли Бога, мы говорим Иисус - подразумеваем Бог
значит мы правильно понимаем: Иисус исполнитель и проводник воли Бога, мы говорим Иисус - подразумеваем Бог
Дальнейшие вопросы логичнее задавать все же самим христианам, если Вас, конечно, интересует официальная позиция

NEW 13.06.07 13:54
Если "освобождение от грехов" и "вечная жизнь" это одно и тоже, тогда я не вижу разницы, тогда получается что тот кто соблюдает заповеди Бога и верит в Христа, становится безгрешным человеком, таким как Бог создал человека " по образу и подобию своему" - бессмертным на шестой день творения и до того как согрешили съев с запретного дерева, а если "съедите - умрёте" сказал Бог, они съели и стали смертными, а Христос на кресте искупил первородный грех Адама и Евы - теперь мы отвечаем только за наши собственные грехи.
in Antwort Rukmini 13.06.07 11:29
В ответ на:
А это разве не то же, что уже было в моем ответе Вам:
"Согласно христианской доктрины: Новый завет - это не обусловленный договор между Богом и человеком,
по которому Бог берет на Себя ответственность спасти от грехов всех тех, кто уверует во Христа."
"Спасти от грехов" и "освободить от грехов" - это разве не синонимы?
В чем Вы видите разницу?
А это разве не то же, что уже было в моем ответе Вам:
"Согласно христианской доктрины: Новый завет - это не обусловленный договор между Богом и человеком,
по которому Бог берет на Себя ответственность спасти от грехов всех тех, кто уверует во Христа."
"Спасти от грехов" и "освободить от грехов" - это разве не синонимы?
В чем Вы видите разницу?
Если "освобождение от грехов" и "вечная жизнь" это одно и тоже, тогда я не вижу разницы, тогда получается что тот кто соблюдает заповеди Бога и верит в Христа, становится безгрешным человеком, таким как Бог создал человека " по образу и подобию своему" - бессмертным на шестой день творения и до того как согрешили съев с запретного дерева, а если "съедите - умрёте" сказал Бог, они съели и стали смертными, а Христос на кресте искупил первородный грех Адама и Евы - теперь мы отвечаем только за наши собственные грехи.
NEW 13.06.07 14:05
Я вроде бы получил, но не очень конкретный. Часть участников считают что Христос - Бог, часть что он сын Бога, официальная позиция что он в составе Троицы - Бог, протестанты - сын Бога, по Библии - сын Бога:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
in Antwort Rukmini 13.06.07 13:48
В ответ на:
Я вроде бы получил, но не очень конкретный. Часть участников считают что Христос - Бог, часть что он сын Бога, официальная позиция что он в составе Троицы - Бог, протестанты - сын Бога, по Библии - сын Бога:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
NEW 13.06.07 14:06 
Я с Вами соглашаюсь, но на 50 %
Мы как бы приходим к тем же выводам, но по разным причинам.
А про Иисуса, как об организаторе собственного убийства, а значит, виновном в привлечении иных лиц, рассуждать, вобще не могу,
поскольку это противоречит в корне моим взглядам на всю эту историю.
Тем не менее, спасибо, Вы меня вдохновили еще раз перечитать евангелия и исследования по ним.
Иисус, думается, и большее рассказал бы, но:
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна, глава 16
Многие, однако, не могут вместить и то, что сказано.
К тому же, нужно всегда помнить где, в какое время и для кого проповедовал Иисус.
Все эти обстоятельства в моих глазах, например, Его только возвеличивают.
in Antwort gendy 13.06.07 13:11

Я с Вами соглашаюсь, но на 50 %

Мы как бы приходим к тем же выводам, но по разным причинам.
А про Иисуса, как об организаторе собственного убийства, а значит, виновном в привлечении иных лиц, рассуждать, вобще не могу,
поскольку это противоречит в корне моим взглядам на всю эту историю.
Тем не менее, спасибо, Вы меня вдохновили еще раз перечитать евангелия и исследования по ним.
От Иоанна, глава 16
Многие, однако, не могут вместить и то, что сказано.
К тому же, нужно всегда помнить где, в какое время и для кого проповедовал Иисус.
Все эти обстоятельства в моих глазах, например, Его только возвеличивают.
Одни хотели бы понимать
то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
13.06.07 14:11
он и рассказал намного больше, но не вс╦ вписалось в стройную картину выработанную на Великих Соборах
лишнее обьявили ересями.
in Antwort Rukmini 13.06.07 14:06
В ответ на:
От Иоанна, глава 16
От Иоанна, глава 16
он и рассказал намного больше, но не вс╦ вписалось в стройную картину выработанную на Великих Соборах
лишнее обьявили ересями.
Фашизм будет разбит
NEW 13.06.07 15:03
Апокрифы, по крайней мере, вполне доступы. Возможно, что-то еще найдется или же откроется...
Т.е., Вы полагаете, Иисуса нам еще предстоит узнать?
in Antwort gendy 13.06.07 14:11
В ответ на:
В ответ на:
существовало Еврейское евангелие (а может и сейчас лежит в тайных архивах ватикана)
существовало Еврейское евангелие (а может и сейчас лежит в тайных архивах ватикана)
Апокрифы, по крайней мере, вполне доступы. Возможно, что-то еще найдется или же откроется...
Т.е., Вы полагаете, Иисуса нам еще предстоит узнать?
NEW 13.06.07 22:00
Рискуя навлечь на себя справедливый бан, так как меня просили
не лезть все же могу еще раз предложить при помощи христианской
догматики определить крестовые походы это плохо или хорошо.
in Antwort AlecD 13.06.07 06:46
В ответ на:
По-моему ты мммм.... преувеличиваешь.
Никто тебя не просил убираться их этой темы.
По-моему ты мммм.... преувеличиваешь.
Никто тебя не просил убираться их этой темы.
Рискуя навлечь на себя справедливый бан, так как меня просили
не лезть все же могу еще раз предложить при помощи христианской
догматики определить крестовые походы это плохо или хорошо.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 13.06.07 22:08
Ужас заключается в том, что у меня периодически возникает
впечатление, что тут никто не знает как выглядят эти самые
взгляды у христиан.
Почему-то считается, что о математике дискутировать может,
только тот, кто в ней, что-то смыслет, а о теологии все кому
не лень.
Могу для того, что-бы проще было оценить мою иронию предложить
проделать операцию предлогаемую мной предидущем посте.
in Antwort Rukmini 13.06.07 09:25
В ответ на:
Насколько я могу предположить, изначально Вы просто хотели сказать, что Ваши взгляды - по понятным причинам - не совпадают с позицией христиан.
Ничего в этом страшного для себя не вижу.
Насколько я могу предположить, изначально Вы просто хотели сказать, что Ваши взгляды - по понятным причинам - не совпадают с позицией христиан.
Ничего в этом страшного для себя не вижу.
Ужас заключается в том, что у меня периодически возникает
впечатление, что тут никто не знает как выглядят эти самые
взгляды у христиан.
не лень.
Могу для того, что-бы проще было оценить мою иронию предложить
проделать операцию предлогаемую мной предидущем посте.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 13.06.07 22:18
in Antwort delomann 13.06.07 22:00
а Инквизиция, а кровавые наветы, зона оседлости , поддержка рабства как ч╦рного в америке так и "унтерменшен" в Европе
грабежи, похищения и погромы - уже спрашивал. это вс╦ католики и русские цари узурпировавшие церковь
а православие ни ни - белые и пушистые
грабежи, похищения и погромы - уже спрашивал. это вс╦ католики и русские цари узурпировавшие церковь
а православие ни ни - белые и пушистые
Фашизм будет разбит
NEW 13.06.07 22:25
in Antwort Саша Резина 13.06.07 09:21
хватит меня трогать мыслями!если не затруднит,почитай мое первое высказывание на тему,там конкретно первые слова,,,,как это вижу я,,,,ни один проповедник с этого не начинает!!!!складывается мнение,что ты ни одного проповедника и не слушала,так,что знанием предмета ,можно просто блистать,но не получится передать свое личное отношение к теме,,,,,уймись,4-ре дня прошло))))

NEW 13.06.07 22:33
на самом деле в математике дискутируют даже кто в ней очень мало
смыслит - по уровню своих знаний. или даже глубже оперируя
однозначными доказательствами.
теология же наука о религии - созданной для дилетантов.
и уж кому как не дилетантам пытаться в ней разобраться
in Antwort delomann 13.06.07 22:08
В ответ на:
не лень.
не лень.
на самом деле в математике дискутируют даже кто в ней очень мало
смыслит - по уровню своих знаний. или даже глубже оперируя
однозначными доказательствами.
теология же наука о религии - созданной для дилетантов.
и уж кому как не дилетантам пытаться в ней разобраться
Фашизм будет разбит
NEW 13.06.07 22:45
in Antwort delomann 13.06.07 22:08, Zuletzt geändert 13.06.07 22:46 (Rukmini)
Уважаемый, поймите, мы здесь высказываем свои точки зрения, а не официальные -
об официальных позициях можно узнать на других сайтах в инете.
К тому же, ни этот форум, ни данная ветка не являются христианскими - отчего же Вы ждете здесь строгой христианской полемики?
Разве на каждом из нас написано, что мы - официальные христиане (католики-иеговисты-православные),
и мы обязаны проповедовать официальное христианство?
Если автор ветки ожидал официальных позиций,
то я ему уже предложила задать свои вопросы "официальным лицам" на "официальных сайтах",
где можно насладиться "официальными ответами".
Ваши же уничижительные замечания и усмешки выглядят несколько конфузно - Вы же не случайный посетитель -
причем в любом случае, прав Ваш оппонент или неправ, поскольку свое несогласие всегда можно выразить вежливым образом.
Что, кстати, является неким результатом изучения теологии, иначе - что изучалось вобще и зачем??
об официальных позициях можно узнать на других сайтах в инете.
К тому же, ни этот форум, ни данная ветка не являются христианскими - отчего же Вы ждете здесь строгой христианской полемики?
Разве на каждом из нас написано, что мы - официальные христиане (католики-иеговисты-православные),
и мы обязаны проповедовать официальное христианство?
Если автор ветки ожидал официальных позиций,
то я ему уже предложила задать свои вопросы "официальным лицам" на "официальных сайтах",
где можно насладиться "официальными ответами".
Ваши же уничижительные замечания и усмешки выглядят несколько конфузно - Вы же не случайный посетитель -
причем в любом случае, прав Ваш оппонент или неправ, поскольку свое несогласие всегда можно выразить вежливым образом.
Что, кстати, является неким результатом изучения теологии, иначе - что изучалось вобще и зачем??
NEW 13.06.07 22:48
in Antwort Rukmini 13.06.07 22:45
NEW 13.06.07 23:03
in Antwort Саша Резина 13.06.07 09:21
" бестолковая толпа", как-то у вас некорректно вырвалось... Перечитайте пожалуйста Матфея 9гл.,35 -38 ст.