Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
07.06.07 10:02
in Antwort oxac 07.06.07 09:40
она моложе, ислам сейчас самая молодая религия
лет семьсот назад и христианство было в расцете сил и держало в руках всю жизнь в европе и успешно продвигало влиание в азию и африку.
но мы, европейцы разжирели. то что для азиатских народов комфорт для нас необходимость (водопровод, электричество)
лет семьсот назад и христианство было в расцете сил и держало в руках всю жизнь в европе и успешно продвигало влиание в азию и африку.
но мы, европейцы разжирели. то что для азиатских народов комфорт для нас необходимость (водопровод, электричество)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.06.07 10:27
не ожидал такого в евангелии увидеть. и как церковь обьясняет что божественность основателя опровергается самим основателем?
in Antwort Rukmini 07.06.07 00:28
В ответ на:
17.Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка, Глава 10
17.Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
От Марка, Глава 10
не ожидал такого в евангелии увидеть. и как церковь обьясняет что божественность основателя опровергается самим основателем?
Фашизм будет разбит
NEW 07.06.07 10:59
Полагаю, Ваш вопрос риторический
Однако, если Вы прочитали все мое сообщение, то, возможно, обратили внимание, что я не отвергаю божественность Иисуса Христа.
Я полагаю, что по сравнению с нами, Он, конечно же, божественнен.
in Antwort gendy 07.06.07 10:27, Zuletzt geändert 07.06.07 11:00 (Rukmini)
В ответ на:
и как церковь обьясняет что божественность основателя опровергается самим основателем?
и как церковь обьясняет что божественность основателя опровергается самим основателем?
Полагаю, Ваш вопрос риторический

Однако, если Вы прочитали все мое сообщение, то, возможно, обратили внимание, что я не отвергаю божественность Иисуса Христа.
NEW 07.06.07 11:08
Конечно серьёзно, на такую важную тему я шутить не собираюсь, странно другое - ответы очень не однозначные, такое впечатление что никто точно не знает или скрывает.
in Antwort Rukmini 07.06.07 10:22
В ответ на:
Вы серьезно эти вопросы задаете?
Вы серьезно эти вопросы задаете?
Конечно серьёзно, на такую важную тему я шутить не собираюсь, странно другое - ответы очень не однозначные, такое впечатление что никто точно не знает или скрывает.
NEW 07.06.07 11:12
А по сравнению с кем - нет?
in Antwort Rukmini 07.06.07 10:59
В ответ на:
А по сравнению с кем - нет?
NEW 07.06.07 11:13
in Antwort gendy 07.06.07 10:27
NEW 07.06.07 11:41
И все же вернемся к риторическому вопросу. Т.е. ответ на который очевиден
.
Конечно же, как-то объясняет.
Можно поинтересоваться толкованиями этой части Евангелия у различных авторитетов.
Например:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/20f/feofilact/mark/contents.html
Предполагаю, что поскольку толкования пишутся очень уважаемыми, но все же человеками,
у нас есть выбор - принять их авторитет и понимание или нет, удовлетвориться их объяснением или же вопрошать дальше.
in Antwort gendy 07.06.07 10:27
В ответ на:
И все же вернемся к риторическому вопросу. Т.е. ответ на который очевиден

Конечно же, как-то объясняет.
Можно поинтересоваться толкованиями этой части Евангелия у различных авторитетов.
Например:
Предполагаю, что поскольку толкования пишутся очень уважаемыми, но все же человеками,
у нас есть выбор - принять их авторитет и понимание или нет, удовлетвориться их объяснением или же вопрошать дальше.
NEW 07.06.07 11:54
Спасибо
Странно, что Вы ожидали однозначных ответов.
Сами посудите, уважаемый: чем глобальнее вопрос, тем шире диапозон мнений.
Вам приводят различные цитаты из Нового Завета, которые Вы точно также сами можете прочесть и прийти к своему выводу.
Видите, даже рецепты из кулинарной книги по-разному интерпретируются домохозяйками, что тогда о Библии говорить?
Надо положиться на то, что для Вас лично важно в данный момент, освоить это и перейти к следующему - все так учатся.
И, как уже говорилось, "никто не благ, как только один Бог", поэтому истину в последней инстанции Вы у людей не найдете.
Чье-то мнение, возможно, покажется Вам близким, основательным, к этим доводам Вы почувствуете доверие -
значит, это и есть Ваша стезя на сегодняшний день.
Но, как бы там ни было, на первом плане должен оставаться все же первоисточник, а не комментарии к нему.
in Antwort Borisob 07.06.07 11:08
В ответ на:
Конечно серь╦зно, на такую важную тему я шутить не собираюсь
Конечно серь╦зно, на такую важную тему я шутить не собираюсь
Спасибо

В ответ на:
странно другое - ответы очень не однозначные, такое впечатление что никто точно не знает или скрывает
странно другое - ответы очень не однозначные, такое впечатление что никто точно не знает или скрывает
Странно, что Вы ожидали однозначных ответов.
Сами посудите, уважаемый: чем глобальнее вопрос, тем шире диапозон мнений.
Вам приводят различные цитаты из Нового Завета, которые Вы точно также сами можете прочесть и прийти к своему выводу.
Видите, даже рецепты из кулинарной книги по-разному интерпретируются домохозяйками, что тогда о Библии говорить?
Надо положиться на то, что для Вас лично важно в данный момент, освоить это и перейти к следующему - все так учатся.
И, как уже говорилось, "никто не благ, как только один Бог", поэтому истину в последней инстанции Вы у людей не найдете.
Чье-то мнение, возможно, покажется Вам близким, основательным, к этим доводам Вы почувствуете доверие -
значит, это и есть Ваша стезя на сегодняшний день.
Но, как бы там ни было, на первом плане должен оставаться все же первоисточник, а не комментарии к нему.
NEW 07.06.07 12:25
in Antwort Borisob 07.06.07 09:30, Zuletzt geändert 07.06.07 12:28 (Rukmini)
Поскольку Вы сказали, что задаете вопросы серьезно:
Благой означает безгрешный.
Божественные заповеди: в христианстве - заповеди, которые поведал Бог Моисею на горе Синай (Ветхий Завет, Исход, глава 20).
Из них обычно выделяются десять ("не убий", "не укради", "не возжелай" - почитайте сами подробнее, пож-та).
Сын пребывает в Отце - выполняет Его Волю.
Отец пребывает в Сыне - является его Первоосновой.
У них есть шанс войти в Царствие Небесное. Кем они там будут, Иисус не уточнял.
Думайте - даже если страшно.
Я не берусь утверждать, можно ли стать Богом (разумеется, по собственному желанию, других путей нет - насильно не заставишь),
но, покрайней мере, достойным Сыном Бога, по всей видимости, стать можно.
Причем, мне кажется, для людей это гораздо более актуально,
поскольку первое желание больше разжигает гордыню, второе - ее усмиряет.
T.е. действительно приближает к Богу.
В ответ на:
Лично мне не понятно всё!
Что такое: Благий ,Сын пребывает в Отце(возможно наоборот) ,божественные заповеди?
Лично мне не понятно всё!
Что такое: Благий ,Сын пребывает в Отце(возможно наоборот) ,божественные заповеди?
Благой означает безгрешный.
Божественные заповеди: в христианстве - заповеди, которые поведал Бог Моисею на горе Синай (Ветхий Завет, Исход, глава 20).
Из них обычно выделяются десять ("не убий", "не укради", "не возжелай" - почитайте сами подробнее, пож-та).
Сын пребывает в Отце - выполняет Его Волю.
Отец пребывает в Сыне - является его Первоосновой.
В ответ на:
Нам бы от Сына хотя бы не отличаться - что, как известно, совершенно невозможно для абсолютного большинства.
А для меньшинства? Если они не будут отличаться ,у них есть шанс стать кем?
Нам бы от Сына хотя бы не отличаться - что, как известно, совершенно невозможно для абсолютного большинства.
А для меньшинства? Если они не будут отличаться ,у них есть шанс стать кем?
У них есть шанс войти в Царствие Небесное. Кем они там будут, Иисус не уточнял.
В ответ на:
Даже страшно подумать.
Даже страшно подумать.
Думайте - даже если страшно.
В ответ на:
Мне показалось что утверждаете - каждый ведь не может по собственному желанию стать Богом
Мне показалось что утверждаете - каждый ведь не может по собственному желанию стать Богом
Я не берусь утверждать, можно ли стать Богом (разумеется, по собственному желанию, других путей нет - насильно не заставишь),
Причем, мне кажется, для людей это гораздо более актуально,
поскольку первое желание больше разжигает гордыню, второе - ее усмиряет.
T.е. действительно приближает к Богу.
NEW 07.06.07 13:08
особенность этих авторитетов - предвзятость. так или иначе им приходится отстаивать однажды утвержд╦нную догму. т.к. это один из столпов
христианства в его сегодняшнем понимании.
сегодняшнем потому что первохристиане вполне довольствовались земным происхождением иисуса считая его пророком.
как впрочем пророком его считал и Мухаммед.
ну а в средние века оспаривание этой догмы было чревато большими неприятностями со стороны церкви.
кстати если взять этот стих дальше можно найти ещ╦ немало противоречий
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одноготебе недостает: пойди, вс╦, что имеешь, продай и раздай нищим, ибудешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною,взяв крест.
ни иисус ни создатели евангелий не считали крест ничем особенным. символом он стал куда позже
т.е. ни составители ни даже редакторы евангелия от Марка не придерживались божественной природы иисуса, хотя и знали что в других общинах его считают сыном божьим
даже после того как крест стал символом христианства
in Antwort Rukmini 07.06.07 11:41
В ответ на:
Например:
Например:
особенность этих авторитетов - предвзятость. так или иначе им приходится отстаивать однажды утвержд╦нную догму. т.к. это один из столпов
христианства в его сегодняшнем понимании.
сегодняшнем потому что первохристиане вполне довольствовались земным происхождением иисуса считая его пророком.
как впрочем пророком его считал и Мухаммед.
ну а в средние века оспаривание этой догмы было чревато большими неприятностями со стороны церкви.
кстати если взять этот стих дальше можно найти ещ╦ немало противоречий
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одноготебе недостает: пойди, вс╦, что имеешь, продай и раздай нищим, ибудешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною,взяв крест.
ни иисус ни создатели евангелий не считали крест ничем особенным. символом он стал куда позже
т.е. ни составители ни даже редакторы евангелия от Марка не придерживались божественной природы иисуса, хотя и знали что в других общинах его считают сыном божьим
даже после того как крест стал символом христианства
Фашизм будет разбит
NEW 07.06.07 13:42
in Antwort Rukmini 07.06.07 11:54
А в первоисточники что сказанно? Или он не имеет уже значения?
NEW 07.06.07 13:47
Бог Моисею? А это точно? Я думал у христиан другие Божественные заповеди, Моисей это же еврей, а не христианин.
in Antwort Rukmini 07.06.07 12:25
В ответ на:
Бог Моисею? А это точно? Я думал у христиан другие Божественные заповеди, Моисей это же еврей, а не христианин.
NEW 07.06.07 13:50
А Иисус Христос тоже стал по собственной воле, он вроде уже родился Сыном Божим.
in Antwort Rukmini 07.06.07 12:25
В ответ на:
А Иисус Христос тоже стал по собственной воле, он вроде уже родился Сыном Божим.
NEW 07.06.07 13:50
in Antwort Borisob 07.06.07 13:42
а что по вашему первоисточники? евангелия которые редактировали всю их историю?
Фашизм будет разбит
NEW 07.06.07 16:38
in Antwort Borisob 07.06.07 11:13
Кажется пришло время самому взять Библию на русском языке и Прочитать Новый Завет Бога нашего: Иисуса Христа!!!

NEW 07.06.07 22:38
Что-то, поскольку я уже писала:
то мне не совсем понятен Ваш вопрос.
Под первоисточником в нашем случае я имела ввиду слова Иисуса Христа, записанные в Евангелиях.
Вы хотели, наверное, сказать "иудей"?
Впрочем, в любом случае Иисус Христос именно на эти заповеди не раз и ссылался, так что судите сами, как они относятся к христианству.
(Не говоря уже о том, что всем известно, что христианством принимается вся Библия, а не только Новый Завет).
Такого масштаба личность действительно рождается уже кем-то. Вот и волхвы об этом знали заранее...
Очень хороший совет от Летчика, поскольку складывается впечатление, что Вы задаете вопросы о том, что пока еще не читали.
Но это вполне поправимо

in Antwort Borisob 07.06.07 13:47
В ответ на:
Что-то, поскольку я уже писала:
В ответ на:
на первом плане должен оставаться все же первоисточник
,на первом плане должен оставаться все же первоисточник
то мне не совсем понятен Ваш вопрос.
Под первоисточником в нашем случае я имела ввиду слова Иисуса Христа, записанные в Евангелиях.
В ответ на:
Я думал у христиан другие Божественные заповеди, Моисей это же еврей, а не христианин.
Я думал у христиан другие Божественные заповеди, Моисей это же еврей, а не христианин.
Впрочем, в любом случае Иисус Христос именно на эти заповеди не раз и ссылался, так что судите сами, как они относятся к христианству.
(Не говоря уже о том, что всем известно, что христианством принимается вся Библия, а не только Новый Завет).
В ответ на:
Такого масштаба личность действительно рождается уже кем-то. Вот и волхвы об этом знали заранее...
В ответ на:
Кажется пришло время самому взять Библию на русском языке и Прочитать Новый Завет Бога нашего: Иисуса Христа!!!
Очень хороший совет от Летчика, поскольку складывается впечатление, что Вы задаете вопросы о том, что пока еще не читали.
Но это вполне поправимо

NEW 09.06.07 09:33
По моему первоисточник - Библия, а что такое евангелия?
in Antwort gendy 07.06.07 13:50
В ответ на:
По моему первоисточник - Библия, а что такое евангелия?
NEW 09.06.07 09:40
А иудей это не еврей?
нашёл здесь ссылку на Библию - начал читать, похоже вы правы - Иисус Христос Сын Божий но не Бог, но Бог проводот через Иисуса Христа свою волю.
in Antwort Rukmini 07.06.07 22:38
В ответ на:
А иудей это не еврей?
В ответ на:
Но это вполне поправимо
Но это вполне поправимо
нашёл здесь ссылку на Библию - начал читать, похоже вы правы - Иисус Христос Сын Божий но не Бог, но Бог проводот через Иисуса Христа свою волю.