Вход на сайт
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
NEW 14.06.07 00:10
Пара "неофициальных" но христианских мнений:
- 3+3 = 5
- святая двоица
- исус требует убивать неверных
А может быть у христианства есть определенные рамки?
в ответ Rukmini 13.06.07 22:45
В ответ на:
Уважаемый, поймите, мы здесь высказываем свои точки зрения, а не официальные -
об официальных позициях можно узнать на других сайтах в инете.
К тому же, ни этот форум, ни данная ветка не являются христианскими - отчего же Вы ждете здесь строгой христианской полемики?
Разве на каждом из нас написано, что мы - официальные христиане (католики-иеговисты-православные),
и мы обязаны проповедовать официальное христианство?
Если автор ветки ожидал официальных позиций,
то я ему уже предложила задать свои вопросы "официальным лицам" на "официальных сайтах",
где можно насладиться "официальными ответами".
Ваши же уничижительные замечания и усмешки выглядят несколько конфузно - Вы же не случайный посетитель -
причем в любом случае, прав Ваш оппонент или неправ, поскольку свое несогласие всегда можно выразить вежливым образом.
Что, кстати, является неким результатом изучения теологии, иначе - что изучалось вобще и зачем??
Уважаемый, поймите, мы здесь высказываем свои точки зрения, а не официальные -
об официальных позициях можно узнать на других сайтах в инете.
К тому же, ни этот форум, ни данная ветка не являются христианскими - отчего же Вы ждете здесь строгой христианской полемики?
Разве на каждом из нас написано, что мы - официальные христиане (католики-иеговисты-православные),
и мы обязаны проповедовать официальное христианство?
Если автор ветки ожидал официальных позиций,
то я ему уже предложила задать свои вопросы "официальным лицам" на "официальных сайтах",
где можно насладиться "официальными ответами".
Ваши же уничижительные замечания и усмешки выглядят несколько конфузно - Вы же не случайный посетитель -
причем в любом случае, прав Ваш оппонент или неправ, поскольку свое несогласие всегда можно выразить вежливым образом.
Что, кстати, является неким результатом изучения теологии, иначе - что изучалось вобще и зачем??
- 3+3 = 5
- святая двоица
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 14.06.07 00:14
в ответ juzja 13.06.07 23:24
более того , ритуал седера намного более сложен , а во времена Храма действовала
21 заповедь связанная с седером и одна из них - есть горькие травы.
может оттуда и произошла чаша с горечью?
но как есть совпадения так есть и разница - и порядок благославления не самое большое
не могло быть на столе хлеба этим вечером, только упомянутые опресноки.
возможно позже это место было тщательно обработано, чтобы затушевать еврейский обряд
но основные моменты (кровь и плоть) убрать было нельзя, вот они и остались хотя и изменн╦нные
к тому же не могла храмовая стража никого арестовать, а первосвященники судить в пасхальную ночь
как бы они Иисуса не любили, но праздника ради него бы не нарушили.
если бы и арестовали то только римляне, а судил бы сразу Пилат
(что согласуется с первоначальным вариантом Флавия)
или опять совмещение двух событий которые произошли 15 ниссана с разными людьми или в разные годы.
21 заповедь связанная с седером и одна из них - есть горькие травы.
может оттуда и произошла чаша с горечью?
но как есть совпадения так есть и разница - и порядок благославления не самое большое
не могло быть на столе хлеба этим вечером, только упомянутые опресноки.
возможно позже это место было тщательно обработано, чтобы затушевать еврейский обряд
но основные моменты (кровь и плоть) убрать было нельзя, вот они и остались хотя и изменн╦нные
к тому же не могла храмовая стража никого арестовать, а первосвященники судить в пасхальную ночь
как бы они Иисуса не любили, но праздника ради него бы не нарушили.
если бы и арестовали то только римляне, а судил бы сразу Пилат
(что согласуется с первоначальным вариантом Флавия)
или опять совмещение двух событий которые произошли 15 ниссана с разными людьми или в разные годы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.06.07 08:39
в ответ delomann 14.06.07 00:10
И снова Вас уводит куда-то в сторону. Перечитайте ещ╦ раз название ветки - мне кажется, что полемика общего плана, к которой Вы опять пытаетесь свести разговор, здесь ни при ч╦м.
Если Вас действительно интересуют подобные темы, откройте новую ветку.
Если Вас действительно интересуют подобные темы, откройте новую ветку.
NEW 14.06.07 08:49
мдя... позитивчик от истинных верующих.
знаете, может, Вы в реале привыкли кому не попади, затыкать рот, но в виртуале все когда хотят, тагды и постят, и чТО хотят- в том числе.
знание предмета- ообязательное, но не единственное условие успеха, но грубостью и истерическими выкриками уж точно результата не добь╦шься.
Внутреннего равновесия Вам. Можно для начала, не на духовном, а на чисто- житейском уровне.
в ответ millas 13.06.07 22:25
В ответ на:
хватит меня трогать мыслями!если не затруднит,почитай мое первое высказывание на тему,там конкретно первые слова,,,,как это вижу я,,,,ни один проповедник с этого не начинает!!!!складывается мнение,что ты ни одного проповедника и не слушала,так,что знанием предмета ,можно просто блистать,но не получится передать свое личное отношение к теме,,,,,уймись,4-ре дня прошло))))
хватит меня трогать мыслями!если не затруднит,почитай мое первое высказывание на тему,там конкретно первые слова,,,,как это вижу я,,,,ни один проповедник с этого не начинает!!!!складывается мнение,что ты ни одного проповедника и не слушала,так,что знанием предмета ,можно просто блистать,но не получится передать свое личное отношение к теме,,,,,уймись,4-ре дня прошло))))
мдя... позитивчик от истинных верующих.

знаете, может, Вы в реале привыкли кому не попади, затыкать рот, но в виртуале все когда хотят, тагды и постят, и чТО хотят- в том числе.

знание предмета- ообязательное, но не единственное условие успеха, но грубостью и истерическими выкриками уж точно результата не добь╦шься.
Внутреннего равновесия Вам. Можно для начала, не на духовном, а на чисто- житейском уровне.

NEW 14.06.07 09:30
1. Я в общем-то согласен, что это было бы оффтопиком в этой теме, который (оффтопик) нас попросили прекратить, а вовсе не "попросили тебя убраться из темы" или "не лезть".
Вот если бы ты обосновал, как ответ на этот вопрос соотносится с вопросом топика...
2. Этот момент мне тоже показался комичным - в ответ на мой вопрос о твоем мнении, предложить мне же написать богословское исследование, тянущее на добрую диссертацию!
В следующий раз, на вопрос к тебе, проси уж сразу разработать новое решение проблемы теодицеи.
3. Не все религии пытаются пойти юридическим путем, пытаясь регламентировать и озаконить все и вся явления жизни. Бывают такие, которые пытаются работать и воспитывать прежде всего дух, а не букву. Работать с мотивацией, а не регламентировать ритуал исполнения каждого чиха, чтобы он был "хорошим".
в ответ delomann 13.06.07 22:00
В ответ на:
Рискуя навлечь на себя справедливый бан, так как меня просили
не лезть все же могу еще раз предложить при помощи христианской
догматики определить крестовые походы это плохо или хорошо.
Рискуя навлечь на себя справедливый бан, так как меня просили
не лезть все же могу еще раз предложить при помощи христианской
догматики определить крестовые походы это плохо или хорошо.
1. Я в общем-то согласен, что это было бы оффтопиком в этой теме, который (оффтопик) нас попросили прекратить, а вовсе не "попросили тебя убраться из темы" или "не лезть".
Вот если бы ты обосновал, как ответ на этот вопрос соотносится с вопросом топика...
2. Этот момент мне тоже показался комичным - в ответ на мой вопрос о твоем мнении, предложить мне же написать богословское исследование, тянущее на добрую диссертацию!

3. Не все религии пытаются пойти юридическим путем, пытаясь регламентировать и озаконить все и вся явления жизни. Бывают такие, которые пытаются работать и воспитывать прежде всего дух, а не букву. Работать с мотивацией, а не регламентировать ритуал исполнения каждого чиха, чтобы он был "хорошим".
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 14.06.07 09:49
К чему это я... Ах да.. К тому, что злодейства и глупости творят люди, а не религии их к ним призывают. При желании, в любом вероисповедании можно найти как призыв к благодетели, так и к зверствам. Я с лёгкой прохладцей отношусь к буддизму, но вот поняла, что истинный праведник, чтО бы он не проповедовал, останется таковым. И будет логичным, последовательным и великодушным. И Будда, и еврейские пророки, и, конечно же, Христос говорили умные вещи, а уж кто что услышал- это уже другой вопрос- вопрос личности слушателя.
Давайте искать не десять отличий, а сто похожестей)) у нас их много. Все мы хотим любви и мира.
Но поскольку, я всё-таки исповедую христианство, то разрешите привести цитату в тему:
"добрый человек выносит из доброго сокровища- доброе, а злой- злое".

В ответ на:
- 3+3 = 5
- святая двоица
Знаете, вчера читала про расцвет буддизма в Индии в правление Ашоки. Обратившись, он стал настоящим праведником, и творил одно только добро!Пара "неофициальных" но христианских мнений:
- 3+3 = 5
- святая двоица
К чему это я... Ах да.. К тому, что злодейства и глупости творят люди, а не религии их к ним призывают. При желании, в любом вероисповедании можно найти как призыв к благодетели, так и к зверствам. Я с лёгкой прохладцей отношусь к буддизму, но вот поняла, что истинный праведник, чтО бы он не проповедовал, останется таковым. И будет логичным, последовательным и великодушным. И Будда, и еврейские пророки, и, конечно же, Христос говорили умные вещи, а уж кто что услышал- это уже другой вопрос- вопрос личности слушателя.

"добрый человек выносит из доброго сокровища- доброе, а злой- злое".

NEW 14.06.07 10:33
Поэтому я предпочитаю не любые.
Ок, выполняю просьбу модератов.
До свидания.
в ответ Саша Резина 14.06.07 09:49
В ответ на:
При желании, в любом вероисповедании можно найти как призыв к благодетели, так и к зверствам.
При желании, в любом вероисповедании можно найти как призыв к благодетели, так и к зверствам.
Поэтому я предпочитаю не любые.
Ок, выполняю просьбу модератов.
До свидания.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 15.06.07 11:41
Получается что тот кто соблюдает заповеди Бога и верит в Христа, становится безгрешным человеком, таким как Бог создал человека " по образу и подобию своему" - бессмертным, на шестой день творения и до того как согрешили съев с запретного дерева, а если "съедите - умрёте" сказал Бог, они съели и стали смертными, а Христос на кресте искупил первородный грех Адама и Евы - теперь мы отвечаем только за наши собственные грехи.
Это кратко что я понял из нашей дискуссии, если это правильно, то спасибо всем кто мне помог в этом разобраться! Если не правильно - поправьте.
И ещё одно место мне показалось интересным:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Что такое благоволение?
В ответ на:
Или, по крайней мере, стремиться к этой пропорции
Или, по крайней мере, стремиться к этой пропорции
Получается что тот кто соблюдает заповеди Бога и верит в Христа, становится безгрешным человеком, таким как Бог создал человека " по образу и подобию своему" - бессмертным, на шестой день творения и до того как согрешили съев с запретного дерева, а если "съедите - умрёте" сказал Бог, они съели и стали смертными, а Христос на кресте искупил первородный грех Адама и Евы - теперь мы отвечаем только за наши собственные грехи.
Это кратко что я понял из нашей дискуссии, если это правильно, то спасибо всем кто мне помог в этом разобраться! Если не правильно - поправьте.
И ещё одно место мне показалось интересным:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Что такое благоволение?
NEW 17.06.07 11:16
в ответ Borisob 15.06.07 11:41
Не пойму,к чему все эти споры. Кто доказал, что христианство не выдуманная религия?Все эти случайно найденные свитки...Все это наводит на мысли...Кому- то было выгодно ,чтобы появилась такая религия.Да и все религии похожи в одном:люди, якобы приближенные к богу, должны жить хорошо....
NEW 17.06.07 12:18
в ответ koka106 17.06.07 11:16
начало первого тысячелетия - в иудее смутное время.
иудеей жестоко и своенравно правят римляне и даже царь Ирод - инородец
назначенный Римом. самая питательная среда для любых религий, чудотворцев и спасателей
и они не обманули ожиданий - мессий было хоть отбавляй. и в конце концов они же и добили
иудею. тоже самое происходит в любое смутное время - сколько в 90х появилось новых сект,
ясновидящих, чудесников и т.д.
но не всех запоминают.
у христианства оказался очень предприимчивый маркетолог - Савл
он сумел реформировать молодую секту так, чтобы е╦ можно было экспортировать.
а римские императоры своими преследованиями поддерживали дух сопротивления секты.
к третьему веку правители понали потенциал христианства - религия которая
призывала к терпению и воспевала бедность была очень удобна чтобы держать народ в подчинении
и христианство быстро стало правящей религией
иудеей жестоко и своенравно правят римляне и даже царь Ирод - инородец
назначенный Римом. самая питательная среда для любых религий, чудотворцев и спасателей
и они не обманули ожиданий - мессий было хоть отбавляй. и в конце концов они же и добили
иудею. тоже самое происходит в любое смутное время - сколько в 90х появилось новых сект,
ясновидящих, чудесников и т.д.
но не всех запоминают.
у христианства оказался очень предприимчивый маркетолог - Савл
он сумел реформировать молодую секту так, чтобы е╦ можно было экспортировать.
а римские императоры своими преследованиями поддерживали дух сопротивления секты.
к третьему веку правители понали потенциал христианства - религия которая
призывала к терпению и воспевала бедность была очень удобна чтобы держать народ в подчинении
и христианство быстро стало правящей религией
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.07 22:41
в ответ golma1 14.06.07 08:39
Можно вопрос к Вам?
Может ли Человек, зачатый Богом (не человеком), врожд╦нный в чрево Девы, быть не Богом?
Мне кажется само название ветки уже настолько абсурдно, не смотря уже на всю демогогию вокруг этого...
Извините что опять задел Вашу компетентность...
Может ли Человек, зачатый Богом (не человеком), врожд╦нный в чрево Девы, быть не Богом?
Мне кажется само название ветки уже настолько абсурдно, не смотря уже на всю демогогию вокруг этого...
Извините что опять задел Вашу компетентность...

NEW 23.06.07 00:16
в ответ letchik71 22.06.07 23:18
любовь базируется на взаимном уважении
на отказе от попыток переделать других под себя, под свои убеждения
на желании понять других и если необходимо поступиться своими принципами
и убеждениями ради них.
невозможно заставить или уговорить других полюбитьесли ожидаешь любви от других
надо полюбить самому и только тогда возможно тебе ответят взаимностью.
а если нет то силой и угрозами физической расправы ничего не сделаешь.
ну а называя мнение других еретическим можно только расписаться в неумелом желании
переубедить.
желаю успехов и читайте побольше библию.
на отказе от попыток переделать других под себя, под свои убеждения
на желании понять других и если необходимо поступиться своими принципами
и убеждениями ради них.
невозможно заставить или уговорить других полюбитьесли ожидаешь любви от других
надо полюбить самому и только тогда возможно тебе ответят взаимностью.
а если нет то силой и угрозами физической расправы ничего не сделаешь.
ну а называя мнение других еретическим можно только расписаться в неумелом желании
переубедить.
желаю успехов и читайте побольше библию.
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.07 08:25
в ответ gendy 23.06.07 00:16
Я достаточно читаю и понимаю Библию...
Вот только не пойму, откуда у Вас такое рвение перевернуть вс╦ писанное там с ног на голову?... Вы по-моему слишком увлеклись чтением Библии...
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...
Вы уже дошли до того, что обвиняете Самого Иисуса Христа... Откуда такая ненависть?
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии... И это уже глумление над Церковными Святынями... Примеров из Ваших, да и не только Ваших высказываний, могу привести массу... И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...
Пройдитесь и прогуляйтесь как-нибудь на досуге, подышите воздухом, понюхайте аромат цветов...
Бросьте наконец эти никому не нужные догадки и переформулировки...
Рад был слышать от Вас, что Любовь окружающих можно заполучить только через Любовь к ним!!! Но для этого нужно сначала понять: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Вот этим и займитесь...
Будет нужна помощь, с удовольствием помогу!!!
Вот только не пойму, откуда у Вас такое рвение перевернуть вс╦ писанное там с ног на голову?... Вы по-моему слишком увлеклись чтением Библии...
Еретическими, т.е. отступническими от самой Веры взглядами, я и называю именно Ваше расположение на вс╦м форуме...
Вы уже дошли до того, что обвиняете Самого Иисуса Христа... Откуда такая ненависть?
Пожалуйста не забывайте, что на этом форуме присутствуют такие собеседники, которые только пришли к Вере, и наша задача укрепить е╦ в правильном русле, а не уводить юнцов в дебри... Им бы понять саму суть, а Вы им то да с╦...
Вы же только этим и занимаетесь, оспаривая и отводя людей от правильной мысли... Эта тактика кажется мне уже даже противоположной христианской миссии... И это уже глумление над Церковными Святынями... Примеров из Ваших, да и не только Ваших высказываний, могу привести массу... И Вы это знаете и понимаете, что по-большому сч╦ту это уже деморализация и можно сказать аморальный криминал...
Жаль что модераторы этого не видят, а гоняются только за сквернословами и легко вспыльчивыми участниками диалогов...
Пройдитесь и прогуляйтесь как-нибудь на досуге, подышите воздухом, понюхайте аромат цветов...
Бросьте наконец эти никому не нужные догадки и переформулировки...
Рад был слышать от Вас, что Любовь окружающих можно заполучить только через Любовь к ним!!! Но для этого нужно сначала понять: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Вот этим и займитесь...

Будет нужна помощь, с удовольствием помогу!!!