Deutsch

какой грех считается самым тяшким.

685  1 2 3 4 все
  Саша Резина пешустехи22.05.07 08:39
NEW 22.05.07 08:39 
в ответ Sybille 20.05.07 14:03
В ответ на:
Нет таких. Бог в итоге все грехи простит

В это приятно было бы верить, но Библия не да╦т повода для такого оптимизма.
  Саша Резина пешустехи22.05.07 08:40
NEW 22.05.07 08:40 
в ответ вест 20.05.07 12:58
В ответ на:
Хула- на Дух Святой!
Эта цитата требует трактовки, ибо глупо было бы предполагать, что спьяну сказаное плохое слово в сторону Оного, никогда не проститься Богом в отличие от всего остального.
Что ВЫ понимаете под хулой Святого Духа?
  Саша Резина пешустехи22.05.07 08:43
NEW 22.05.07 08:43 
в ответ барабулька 21.05.07 10:32
В ответ на:
Один из - самоубийство.
А если человек был неверующим, и подвергался адским мУкам?... Ведь Сам Христос подтверждает нам на кресте, что то, что они "не ведают что творят" есть повод для их прощения...
Не думаю, что вс╦ так однозначно...
Rukmini свой человек22.05.07 09:00
Rukmini
NEW 22.05.07 09:00 
в ответ letchik71 22.05.07 00:38
В ответ на:
Не понял.... Что за чушь?...

Как элегантно Вы выражаете свои мысли, учитывая Ваши высоко-духовные и просветительские взгляды .
Angelika_life посетитель22.05.07 12:57
Angelika_life
NEW 22.05.07 12:57 
в ответ Predanniy 20.05.07 18:42
В ответ на:
Т.е. пофиг?

Когда пускает на самотек все процессы своей жизни. Примеры этому: желание заняться спортом с понедельника, но не начинание и вследствие (NB!) чувство вины; мысль о том, что жизинь - говно; испытывание следующих эмоций: ненависть, страх и другие производные гордыни, жалось, депресняк и т.д. - т.к. ДЛЯ ЖИЗНИ В ЭТИХ ЭМОЦИЯХ НЕ НУЖНО ПРОЯВЛЕНИЕ СИЛЫ ВОЛИ (Т.Е. ЗАКОНА ВЫБОРА), А ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В ЖИЗНИ ИДЕТ САМОТЕКОМ И ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ; когда человек уничтожает природу и животных; когда считает, что недостоин чего-то; когда думает, что ничего изменить нельзя в данной ситауции; когда считает, что его Бог наказывает за что-то; когда обижается на оскорбивших его; когда основными его ценностями является выглядить лучшим в социальной среде; когда он сравнивает себя с другими и делает себе оценку на основании этого сравнения... Ну и типа того
Angelika_life посетитель22.05.07 13:00
Angelika_life
NEW 22.05.07 13:00 
в ответ Predanniy 20.05.07 18:42

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Хотя на самом деле Богу, думаю, все равно
Т.е. пофиг?

Бог создал определенные законы жизни (можно сказать закон всего один) - они работают автоматически. Т.е. если человек что-то делает - то результатом его деятельности будет что-то согласно этому закону, а также индивидуальным особенностям человека.
Неужели ты думаешь, что Бог неусыпно проливает слёзы, глядя на нас? в толпу? Может быть и так, но его взор озаряют некоторые люди, которых единицы, и которые идут рядом с ним...
  вест коренной житель22.05.07 13:22
NEW 22.05.07 13:22 
в ответ Саша Резина 22.05.07 08:40
>>Эта цитата требует трактовки<<
Если честно сама ждала, может кто нибудь обьяснит это? но увы..кроме как что это находится в Ивангелие от Матфея
ничего нового не открыли
>>ибо глупо было бы предполагать, что спьяну сказаное плохое слово в сторону Оного, никогда не проститься Богом в отличие от всего остального.<<
Ну откуда я знала что Вы могли так предположить.. что только в пьяном виде говорят на Дух Святой плохие слова, и Бог за это никогда уже не прощает..
и люди сделавшие такое- уже не имеют спасения...???!!!
Да нет же, я не думаю так..Бог мнгомилостив и прощает практически "ВС╗!!!" если человек искренне кается и не совершает далее этого..

Хула на Дух Святой я понимаю по другому.. лично мо╦ мнение( никому не навязываю) так это: неверие, ожесточение, отступничество и им подобные. Вот человек явно приобрел от Бога Дары, например, исцеление, а исцелев, сознательно начал хулить Создателя, идти против Него до самой смерти.Такой человек добровольно пошел против Бога, против Духа Святого, Который все животворит. Своим упорством.гордыней отлучил себя от церкви.
Будте благославенны!!
  Саша Резина пешустехи22.05.07 13:59
NEW 22.05.07 13:59 
в ответ вест 22.05.07 13:22
В ответ на:
Хула на Дух Святой я понимаю по другому.. лично мо╦ мнение( никому не навязываю) так это: неверие, ожесточение, отступничество и им подобные. Вот человек явно приобрел от Бога Дары, например, исцеление, а исцелев, сознательно начал хулить Создателя, идти против Него до самой смерти.Такой человек добровольно пошел против Бога, против Духа Святого, Который все животворит. Своим упорством.гордыней отлучил себя от церкви.
Будте благославенны!!
И Вы будьте.
Что касается моего мнения- что такое Хула на Св.Дух-, то думаю, что это в первую очередь, противление реальности (о чем я говорила уже на заре форума))). Потому что Дух Святой (который "веет там, где хочет")- это и есть дуновение Жизни, т.е. Реальности. Сюда можно отнести: уныние и суицид в первую очередь.
Но я не верю ни в какую однозначность, связанную с участью Живых людей и Судом Живого же Бога, потому что вс╦ индивидуально и у всех свои мотивы...
*oblako* знакомое лицо22.05.07 18:37
*oblako*
NEW 22.05.07 18:37 
в ответ Саша Резина 22.05.07 08:40
В ответ на:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:31-32).

Совершенно верно сказано!
Хула на Дух Святой - атеизм, отрицание бытия Божия и промысла Его. Конечно если человек не раскается.
  Саша Резина пешустехи23.05.07 08:44
NEW 23.05.07 08:44 
в ответ *oblako* 22.05.07 18:37, Последний раз изменено 23.05.07 08:45 (Саша Резина)
В ответ на:
атеизм, отрицание бытия Божия и промысла Его.

Вы понимаете, ЧТО Вы говорите?! Что человек, всю жизнь творящий только одно добро, но не веровавший в Бога, будет Им отвергнут?!
Мдяяяяяя...
Забыли, наверное, как Христос говорил, что тот Его ученик, кто одел, накормил, обул, навестил ближнего в беде, а значит- Его Самого. А не те, кто усиленно отбивал поклоны в храме и "признавал Его бытие" (бесы, как известно, тоже трепещут)...
барабулька ...точка, точка, запятая...24.05.07 10:53
барабулька
NEW 24.05.07 10:53 
в ответ Саша Резина 23.05.07 08:44
В ответ на:
Что человек, всю жизнь творящий только одно добро, но не веровавший в Бога, будет Им отвергнут?!

Саш, понимаешь, нет таких людей - которые творят только добро (помышлением, словом и делом), безгрешным был один человек (даже не просто человек, а Богочеловек :) ) - Иисус Христос. Праведником без Божией благодати быть нельзя. Можно хотеть быть праведником, являть в себе какие-то отдельные черты праведности, но зрелой праведности без Божией благодати быть не может. Никакая наша подготовка, никакие наши труды, даже посты, бдения и молитвы Бога не умилостивят. За нас принесена крестная Жертва Спасителя, которая уже умилостивила Бога Отца. Нужно любить Бога. Бояться Его, конечно, тоже нужно - чтобы не грешить, но больше нужно надеяться на Его милосердие. Без Божией милости мы не можем ничего. Если все люди "такие крутые" , что могут сами себя спасти, то в чем смысл искупительной жертвы Иисуса Христа?!
Да, написано, что "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2, 13) Здесь в переводе стоит слово "исполнители", дословный перевод означал бы "делатели", или "деятели", Закона. Из текста никак нельзя вывести смысл, что "исполнившие Закон оправданы будут". Единственный, кто исполнил весь Закон от начала и до конца - это Сам Христос. Человек же может только стремиться исполнять, или "делать" Закон.
О Христе сказано: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2,9)
О роде человеческом сказано: "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3, 23). Только ОДИН Христос, в Своем Истинном Человечестве, исполнил весь Закон Божий - Закон нравственый, обрядовый (жертвенный) и уголовный (закон о наказании). Поэтому о Его Истинном Человечестве и сказано: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Так же сказано о Христе: "...потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его" (Ис. 53, 9) Ни один человек на это не способен! Ни об одном человеке нельзя сказать подобного! Сказано: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим. 3, 20) Здесь под словами "делами закона" надо понимать именно весь Закон. Человек может исполнить только какую-то часть Закона, но никто из людей не может исполнить весь Закон. А в Законе Божием записано: "Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор. 27, 26). Законом, как пишет ап. Павел, "познается грех". Т.е. Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: "нет праведного ни одного" (Рим. 3, 10) Открыв нам реальное наше состояние, Закон Божий указывает нам на Христа. Потому что только в Нем мы и можем обрести искомое спасение и оправдание, которое мы не можем обрести в Заповедях Творца. Сказано: "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13, 38-39)
Я очень хочу, чтобы все люди на земле спаслись, получили Жизнь Вечную, но нет к сожалению праведников, это все не я придумала, это только слова из Писания, то, что Бог хотел до нас донести. И я не имею права этого не слушать, если для меня Писание является авторитетным. Иисус умер за мои грехи, за грехи всех людей и только через Него будет спасение - именно это я могу прочитать в Писании.
"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11, 6)
Kato-g гость24.05.07 15:21
NEW 24.05.07 15:21 
в ответ ismail1 20.05.07 11:32
Вот когда помрем тогда и узнаем кому что прощается!
  Саша Резина пешустехи24.05.07 15:23
NEW 24.05.07 15:23 
в ответ Kato-g 24.05.07 15:21
Пусть ваш ответ будет и моим- Барабульке.
барабулька ...точка, точка, запятая...24.05.07 15:31
барабулька
NEW 24.05.07 15:31 
в ответ Kato-g 24.05.07 15:21
Главное, чтобы поздно не было.
  Саша Резина пешустехи24.05.07 15:50
NEW 24.05.07 15:50 
в ответ барабулька 24.05.07 15:31
Все эти "поздно" придумали люди в сутанах, которым хочется чувствовать свое превосходство над паствой, которое они и чувствуют в свое удовольствие, пугая карой небесной.
барабулька ...точка, точка, запятая...24.05.07 16:10
барабулька
NEW 24.05.07 16:10 
в ответ Саша Резина 24.05.07 15:50, Последний раз изменено 24.05.07 16:11 (барабулька)
Саш, да причем тут священники..я ведь написала только цитаты из Библии, не больше. Ну как мы, христиане, можем взять и выкинуть это? Сказать, что тот же ап. Павел чего-то не допонял и все обстоит по другому? Зачем Иисус велел нести Радостную Весть по миру, если просто дел, без веры в Него, достаточно? Люди и раньше совершали дела, как хорошие так и плохие.
Те, кто пытается заслужить спасение исключительно своими добрыми делами, забывают слова ап. Павла: "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Галл. 2, 21) - вот она, ключевая фраза.
Не случайно христиане пребывают в унынии, не видя возможности "заработать" свое спасение, т.к. видят, что никаких своих сил не хватит, чтобы исполнить Евангелие!
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин. 6, 28-29) Одно доброе дело нужно нам для спасения: вера, - но вера - дело.
Спасение наше совершается благодатью Божией, данной нам по нашей вере, в силу искупительных Страстей Христовых. Наши добрые дела не заслуживают нам спасения, а являются условием его усвоения.
  Саша Резина пешустехи24.05.07 16:23
NEW 24.05.07 16:23 
в ответ барабулька 24.05.07 16:10
В ответ на:
Те, кто пытается заслужить спасение исключительно своими добрыми делами, забывают слова ап. Павла

Ох уж этот ап.Павел...
И если бы эта фраза была бы Ключевой, ее бы изр╦к Сам Христос, который как раз в бОльшей степени озвучивал мою точку зрения (то есть я- Его))))), постоянно пеняя людям (фарисеям/священникам в первую очередь, вот причем священники)) на то, что они любовь ставят ниже закона, а главное творить добро, а не веровать в Бога (цитаты, полагаю, не обязательны)). Он для меня более авторитетен, нежели ап.Павел при всем моем к нему уважении.
барабулька ...точка, точка, запятая...24.05.07 16:30
барабулька
NEW 24.05.07 16:30 
в ответ Саша Резина 24.05.07 16:23, Последний раз изменено 24.05.07 16:44 (барабулька)
Вот, пожалуйста, слова Иисуса: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин. 6, 28-29)
Сколько раз Иисус говорил: "Вера твоя спасла тебя". Вера!
Давай цитаты...что-то я не припомню, чтобы были фразы, что верить в Бога не обязательно...
MFM местный житель24.05.07 21:29
MFM
NEW 24.05.07 21:29 
в ответ Саша Резина 24.05.07 16:23
В ответ на:
на то, что они любовь ставят ниже закона,

Саша, я хотел, не в противовес Вам, а для уточнения высказать мысль, что Закон от Бога НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Любьви от Бога.
Всё, что от Бога - чисто и совершенно.
Христос осуждал не Закон, а законическое отношение к Закону.
К стати слово, которое перевели в Синодальней Библии как "закон", чаще всего имеет значение "учение".
Попробуйте поменять "закон" на "учение", и Вы увидите интересный результат.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
TatjanaKeil прохожий25.05.07 01:53
TatjanaKeil
NEW 25.05.07 01:53 
в ответ ismail1 20.05.07 11:32
Высокомерие и отсутствие любви, эгоизм. Не думаю 4то вс╦ так просто - покаился и вс╦ простили. Нам кс4астию не дано знат" 4то нас жд╦т.
1 2 3 4 все