Login
Что с их душами???
16.05.07 19:12
Нет у меня такого права, я не на исламском форуме. А Вы - не на христианском.
in Antwort =Uma= 16.05.07 18:29
В ответ на:
Ваше право утверждать :
всем нужно пять раз в день намаз совершать
Ваше право утверждать :
всем нужно пять раз в день намаз совершать
Нет у меня такого права, я не на исламском форуме. А Вы - не на христианском.
NEW 16.05.07 19:24
in Antwort Predanniy 16.05.07 19:05
Если уж говорить о заблуждениях, Чернышевский как то сказал: Конечно, как ни тверды мысли человека, находящегося в заблуждении, но, если другой человек, более развитой, более знающий, более понимающий дело, будет постепенно работать над тем, чтобы вывести его из заблужденья, заблужденье не устоит.
Солнце, я вовсе не это имела в виду
Я уже писала выше - ... Я не собираюсь Вас переубеждать. Это Ваш выбор, Ваши взгляды на жизнь, Ваше мировоззрение....
Этим я хотела сказать, что я уважаю точку зрения человека, тем самым уважая самого человека.
Ладно, на первый раз не сочту это камнем в мой огород
Вобще то мужчины тоже нередко так говорят, если уж на то пошло
Я бы сочла эти фразы наиболее приемлемыми для сглаживания острых углов и налаживания компромисса. Не хочу с тобой спорить, ты ещ╦ можешь сойти в интересные собеседники
В ответ на:
Как будто моя точка зрения имеет для меня ценность только потому, что она моя.
Как будто моя точка зрения имеет для меня ценность только потому, что она моя.
Солнце, я вовсе не это имела в виду

Я уже писала выше - ... Я не собираюсь Вас переубеждать. Это Ваш выбор, Ваши взгляды на жизнь, Ваше мировоззрение....
Этим я хотела сказать, что я уважаю точку зрения человека, тем самым уважая самого человека.
В ответ на:
я часто замечаю как девушки уходят от дискуссии, сопровождая это словами: "Я не буду тебя переубеждать" или "Это моя точка зрения и я имею право е╦ иметь".
я часто замечаю как девушки уходят от дискуссии, сопровождая это словами: "Я не буду тебя переубеждать" или "Это моя точка зрения и я имею право е╦ иметь".
Ладно, на первый раз не сочту это камнем в мой огород

Вобще то мужчины тоже нередко так говорят, если уж на то пошло

Я бы сочла эти фразы наиболее приемлемыми для сглаживания острых углов и налаживания компромисса. Не хочу с тобой спорить, ты ещ╦ можешь сойти в интересные собеседники

Deo volente...
NEW 16.05.07 19:37
in Antwort TaraReiki 16.05.07 19:06
Я полагаю, с моих постов можно сделать определ╦нный вывод.
Хотя я понимаю, что Вы считаете по другому.
В любом случае меня радуют слова в Вашей подписи: " Я желаю всем Счастья! "

Хотя я понимаю, что Вы считаете по другому.
В любом случае меня радуют слова в Вашей подписи: " Я желаю всем Счастья! "

Deo volente...
NEW 17.05.07 18:11
in Antwort =Uma= 16.05.07 19:24
Привет!!
Ссылаясь на Ваш заголовок ветки хотел бы дополнить мною недоссказанное... Считаю что вс╦-таки Крещение Божие это Зачатие Плода в утробе Матери!!!
Как возгорание новой "Звезды" в этой жизни!!! И Бог стоит за Не╦, говоря: " Я - Хочу Тебя видеть в этой жизни, Люблю Тебя и жду... И мы отстоим Вс╦ вместе с Моей Помощью!!!...
Ссылаясь на Ваш заголовок ветки хотел бы дополнить мною недоссказанное... Считаю что вс╦-таки Крещение Божие это Зачатие Плода в утробе Матери!!!
Как возгорание новой "Звезды" в этой жизни!!! И Бог стоит за Не╦, говоря: " Я - Хочу Тебя видеть в этой жизни, Люблю Тебя и жду... И мы отстоим Вс╦ вместе с Моей Помощью!!!...
NEW 17.05.07 20:39
in Antwort letchik71 17.05.07 18:11
В ответ на:
Считаю что вс╦-таки Крещение Божие это Зачатие Плода в утробе Матери!!!

NEW 18.05.07 15:55
Интересная мысль =)
Я считаю, что возгорание новой Звезды в жизни, то бишь зачатие, это лишь Божественный Вдох в утробо матери - Бог да╦т малышу душу, духа и разум. А Крещение происходит несколько позже, уже при рождении человека. Ведь по сути Крещение это обряд, таинство, ритуал своего рода. Впервые в Библии о Крещении упоминается в Евангелие от Матфея (21:25). До этого ведь тоже рождались люди, но не были крещены. По сути Крещение это знак единения с Христом, погребение ветхого (грешного) человека, и возрождение нового человека, спас╦нного, а также постоянное присутствие Святого Духа как Божьей печати.
in Antwort letchik71 17.05.07 18:11
В ответ на:
Как возгорание новой "Звезды" в этой жизни!!!
Как возгорание новой "Звезды" в этой жизни!!!
Интересная мысль =)
Я считаю, что возгорание новой Звезды в жизни, то бишь зачатие, это лишь Божественный Вдох в утробо матери - Бог да╦т малышу душу, духа и разум. А Крещение происходит несколько позже, уже при рождении человека. Ведь по сути Крещение это обряд, таинство, ритуал своего рода. Впервые в Библии о Крещении упоминается в Евангелие от Матфея (21:25). До этого ведь тоже рождались люди, но не были крещены. По сути Крещение это знак единения с Христом, погребение ветхого (грешного) человека, и возрождение нового человека, спас╦нного, а также постоянное присутствие Святого Духа как Божьей печати.
Deo volente...
NEW 18.05.07 18:08
in Antwort =Uma= 18.05.07 15:55
Привет!!!
Вс╦ верно что Вы говорите!!! И нет ни малейшего отклонения от Христианского Толкования, но Вы не должны забывать, как Вы сами сказали, что "Крещение" приходит позже... Этим имеется ввиду что человек, будучи взрослым, испытав удары и добро этой жестокой и прекрасной жизни имеет право на выбор: Спасение через Бога Нашего Иисуса Христа , Отца Вседержителя и Святого Духа или же он повенуется молоху... Может ли младенец отвечать за себя,не понимая ещ╦ ничего в этой жизни?... Конечно же нет... Поэтому церковь и крестит младенцев,не давая возможности молоху завладеть этой слабой и хрупкой душой... Но сколько таких малюсек некрещ╦нных разбросано по миру?.. Вы наверное со сч╦ту собь╦тесь... Но они ведь живут?.. И их Ангелы-Хранители и Господь заботятся о них и они умирают в глубокой старости,оставив после себя потомство продолжающее их род...
Хочу Вам сказать: Я очень рад что Вы так точно и чутко подходите к Эвангелию и могу это только одобрить, но должен сказать и следующее: Не замыкайтесь на одной волнующей Вас мысли... Ибо сказано: Я Господь Бог Вседержитель, наказывающий детей за грехи отцов их до третьего или четвертого поколения...
Бог знает что делает и то что происходит, Только к лучшему самим наказуемым, нам и всем окружающим нас людям...
Вс╦ верно что Вы говорите!!! И нет ни малейшего отклонения от Христианского Толкования, но Вы не должны забывать, как Вы сами сказали, что "Крещение" приходит позже... Этим имеется ввиду что человек, будучи взрослым, испытав удары и добро этой жестокой и прекрасной жизни имеет право на выбор: Спасение через Бога Нашего Иисуса Христа , Отца Вседержителя и Святого Духа или же он повенуется молоху... Может ли младенец отвечать за себя,не понимая ещ╦ ничего в этой жизни?... Конечно же нет... Поэтому церковь и крестит младенцев,не давая возможности молоху завладеть этой слабой и хрупкой душой... Но сколько таких малюсек некрещ╦нных разбросано по миру?.. Вы наверное со сч╦ту собь╦тесь... Но они ведь живут?.. И их Ангелы-Хранители и Господь заботятся о них и они умирают в глубокой старости,оставив после себя потомство продолжающее их род...
Хочу Вам сказать: Я очень рад что Вы так точно и чутко подходите к Эвангелию и могу это только одобрить, но должен сказать и следующее: Не замыкайтесь на одной волнующей Вас мысли... Ибо сказано: Я Господь Бог Вседержитель, наказывающий детей за грехи отцов их до третьего или четвертого поколения...
Бог знает что делает и то что происходит, Только к лучшему самим наказуемым, нам и всем окружающим нас людям...
NEW 18.05.07 18:31
У Томаса Харди есть роман "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". В нем как раз описан такой случай: смерть некрещеного младенца. Священник (не атеист!)отказался крестить рожденного вне брака ребенка, который уже был на пути в мир иной.Тэсс сама совершила этот обряд, как могла.
Так что церковь меньше всего озабочена душами невинных младенцев, но нравственностью их родителей.
И другой вопрос: как быть младенцам-нехристианам? И тем (не только младенцам), жившим до христовой эры?
Были ли они лишены духовной жизни?
in Antwort =Uma= 16.05.07 16:51
В ответ на:
что из за всеобщего атеизма сотни душ были лишены духовной жизни?
что из за всеобщего атеизма сотни душ были лишены духовной жизни?
У Томаса Харди есть роман "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". В нем как раз описан такой случай: смерть некрещеного младенца. Священник (не атеист!)отказался крестить рожденного вне брака ребенка, который уже был на пути в мир иной.Тэсс сама совершила этот обряд, как могла.
Так что церковь меньше всего озабочена душами невинных младенцев, но нравственностью их родителей.
И другой вопрос: как быть младенцам-нехристианам? И тем (не только младенцам), жившим до христовой эры?
NEW 18.05.07 19:37
Вы послушайте самих христиан..сколько конфессий..и сект..и каждая верует..что только они ..спасутся..Что говорить за нехристиан?
..еслиб Бог слушал всю глупость что тут надумывают регигиозные деятели..и их фанатики..то вся вселенная уже б рухнула давно..и даже он бы не спасся..
Всех благ
in Antwort kaputter roboter 18.05.07 18:31
В ответ на:
Вы послушайте самих христиан..сколько конфессий..и сект..и каждая верует..что только они ..спасутся..Что говорить за нехристиан?

..еслиб Бог слушал всю глупость что тут надумывают регигиозные деятели..и их фанатики..то вся вселенная уже б рухнула давно..и даже он бы не спасся..
Всех благ
NEW 19.05.07 09:59
Грехи по неведению, незнанию уменьшает провинность, но не уничтожает е╦. Соверш╦нный грех требует признания и покаяния (Левит 4, 2-35). То есть человек для прощения греха должен был пролить кровь, то есть принести жертву (барашка, тельца). А с Нового Завета, благодаря пролитой крови Иисуса, люди не приносят такие жертвы.
in Antwort kaputter roboter 18.05.07 18:31
В ответ на:
Грехи по неведению, незнанию уменьшает провинность, но не уничтожает е╦. Соверш╦нный грех требует признания и покаяния (Левит 4, 2-35). То есть человек для прощения греха должен был пролить кровь, то есть принести жертву (барашка, тельца). А с Нового Завета, благодаря пролитой крови Иисуса, люди не приносят такие жертвы.
Deo volente...
NEW 19.05.07 10:11
in Antwort =Uma= 16.05.07 17:14
Я предполагаю, что действительно они попадают в Рай.
ваше предложение мы рассмотрим на следущем пленуме, думаю возражающих не будет))
ваше предложение мы рассмотрим на следущем пленуме, думаю возражающих не будет))
NEW 19.05.07 10:59
Так как же с туземцами быть? Не говоря уже о первобытных людях? Или в рай попадают исключительно цивилизованные?
in Antwort =Uma= 19.05.07 09:59
В ответ на:
Грехи по неведению, незнанию уменьшает провинность, но не уничтожает е╦
Грехи по неведению, незнанию уменьшает провинность, но не уничтожает е╦
Так как же с туземцами быть? Не говоря уже о первобытных людях? Или в рай попадают исключительно цивилизованные?
NEW 19.05.07 12:11
in Antwort kaputter roboter 19.05.07 10:59
Их будут судить по совести, насколько правильно они себя вели и т.д., им воздастся по их делам.
Deo volente...
NEW 19.05.07 12:37
in Antwort =Uma= 19.05.07 12:11
По какой-такой совести? Может, у них самый что ни на есть благородный поступок - человека скушать. А граждане других конфессий? Мусульмане, буддисты и пр. С ними как быть? Они все в одном раю быть не захотят. Подерутся.
NEW 19.05.07 12:57
in Antwort kaputter roboter 19.05.07 12:37
а кушают люди друг друга независимо от вероисповеданий, а чисто от чувства азарта, по сей день ))
NEW 19.05.07 15:43
А ещ╦ бывает люди пожирают глазами(
) других ... от страсти
...
in Antwort apogon 19.05.07 12:57
В ответ на:
чисто от чувства азарта
чисто от чувства азарта
А ещ╦ бывает люди пожирают глазами(

Deo volente...
NEW 19.05.07 22:04
А разве еще какой-то есть вариант? Не по совести?
По-моему, Высший Суд и есть суд по совести, независимо от прикрепленных ко лбу лейбочек...
Другое дело, если эти лейбочки кому-то помогают вести себя по совести.
С этой точки зрения ничего против них не имею
.
in Antwort =Uma= 19.05.07 12:11
В ответ на:
Их будут судить по совести
Их будут судить по совести
А разве еще какой-то есть вариант? Не по совести?

По-моему, Высший Суд и есть суд по совести, независимо от прикрепленных ко лбу лейбочек...
Другое дело, если эти лейбочки кому-то помогают вести себя по совести.
С этой точки зрения ничего против них не имею