Login
Жизнь после смерти
NEW 15.05.07 10:01
in Antwort *Ballu* 15.05.07 07:29, Zuletzt geändert 15.05.07 10:04 (Rukmini)
Спасибо за Ваше участие
.
Звучит вполне логично. Однако, при этом задаваясь вопросом:
и наблюдая некое развитие вокруг, приходишь к выводу, что и у нас должно быть какое-то развитие,
которое не вмещается в одну жизнь.
Поэтому возникает идея, что мы, как бы, состоим минимум из 3х частей:
первая - это наше грубое материальное тело, которое, увы, каким бы оно не было симпатичным, придется потерять;
второе - это наше тонкое тело, его иногда уже называют "душа", в котором запечатляется наши привычки и характер,
т.е. оно обладает индивидуальностью и, в соответствии со своими деяниями, путешествует по вселенной,
попадая в различные ситуации, цель которых - научить это тело хорошему и отвратить от плохого;
т.о. это тело прогрессирует или деградирует,
но, вобщем, есть надежда, что так или иначе прогрессирует, т.к. даже совершая ошибки, страдает и имеет право их исправить,
а совершая добрые дела, вознаграждается за них положительными чувствами и большими возможностями, творческими, например... и т.д. и т.п.
третье - это собственно наш дух, сознание, истинное Я, которое никогда не рождается и не умирает, не меняется, ничего не претерпевает,
всегда полно счастья, знания и блаженства. Все что происходит вокруг, оно смотрит просто как кино.
Необременненое грехами и долгами, оно постоянно сияет чистотой и святостью, что, собственно, и является причиной его блаженства.
В зависимости от того, с чем себя ассоцииировать, такова и степень страданий (переживаний).
Если на первом месте тело, то страдания велики и неизбежны.
Но уже для души тело - всего лишь костюм, который можно сменить.
Однако, для тонкого тела, погруженного в переживания своей индивидуальности, также всегда существуют удовольствия и страдания.
И только Истинное Я не затрагивается всем этим процессом.
О смерти оно вобще не думает, если так можно выразиться, т.к. его суть - существование (нет существования - некому и думать о смерти
).
Вот такая идея - не моя, конечно же, но, по крайней мере, как-то классифицирует предыдущую беседу,
поскольку в основном люди озабочены процессом "перехода" из материального тела в тонкое и его дальнейшей судьбой
(соседняя ветка о рае и аде, например).
Про истинное Я, как еще более далекий объект, разногласий еще больше...
Лучше всего, конечно, не болтать, а самим попрактиковать и выяснить, что к чему...
Но и "болтовня" тоже помогает: хотя бы прийти и утвердиться в этой мысли
.
Кроме того, еще говорится, что Бог открывает тому, кто стучит
.

В ответ на:
ведь у нас у всех есть начало жизни. мы его воспринимаем как начало. мы не помним что было "до" и с точки зрения разума нашего земного начало - есть начало. У чего есть начало - есть о конец.. таков вроде закон природы. Следовательно единственное что можно предположить предположив жизнь после смерти что начало земной жизни
ведь у нас у всех есть начало жизни. мы его воспринимаем как начало. мы не помним что было "до" и с точки зрения разума нашего земного начало - есть начало. У чего есть начало - есть о конец.. таков вроде закон природы. Следовательно единственное что можно предположить предположив жизнь после смерти что начало земной жизни
Звучит вполне логично. Однако, при этом задаваясь вопросом:
В ответ на:
зачем мы тут?
зачем мы тут?
и наблюдая некое развитие вокруг, приходишь к выводу, что и у нас должно быть какое-то развитие,
которое не вмещается в одну жизнь.
Поэтому возникает идея, что мы, как бы, состоим минимум из 3х частей:
первая - это наше грубое материальное тело, которое, увы, каким бы оно не было симпатичным, придется потерять;
второе - это наше тонкое тело, его иногда уже называют "душа", в котором запечатляется наши привычки и характер,
т.е. оно обладает индивидуальностью и, в соответствии со своими деяниями, путешествует по вселенной,
попадая в различные ситуации, цель которых - научить это тело хорошему и отвратить от плохого;
т.о. это тело прогрессирует или деградирует,
но, вобщем, есть надежда, что так или иначе прогрессирует, т.к. даже совершая ошибки, страдает и имеет право их исправить,
а совершая добрые дела, вознаграждается за них положительными чувствами и большими возможностями, творческими, например... и т.д. и т.п.
третье - это собственно наш дух, сознание, истинное Я, которое никогда не рождается и не умирает, не меняется, ничего не претерпевает,
всегда полно счастья, знания и блаженства. Все что происходит вокруг, оно смотрит просто как кино.
Необременненое грехами и долгами, оно постоянно сияет чистотой и святостью, что, собственно, и является причиной его блаженства.
В зависимости от того, с чем себя ассоцииировать, такова и степень страданий (переживаний).
Если на первом месте тело, то страдания велики и неизбежны.
Но уже для души тело - всего лишь костюм, который можно сменить.
Однако, для тонкого тела, погруженного в переживания своей индивидуальности, также всегда существуют удовольствия и страдания.
И только Истинное Я не затрагивается всем этим процессом.
О смерти оно вобще не думает, если так можно выразиться, т.к. его суть - существование (нет существования - некому и думать о смерти

Вот такая идея - не моя, конечно же, но, по крайней мере, как-то классифицирует предыдущую беседу,
поскольку в основном люди озабочены процессом "перехода" из материального тела в тонкое и его дальнейшей судьбой
(соседняя ветка о рае и аде, например).
Про истинное Я, как еще более далекий объект, разногласий еще больше...
Лучше всего, конечно, не болтать, а самим попрактиковать и выяснить, что к чему...
Но и "болтовня" тоже помогает: хотя бы прийти и утвердиться в этой мысли

Кроме того, еще говорится, что Бог открывает тому, кто стучит

NEW 15.05.07 12:38
in Antwort -Widd- 10.05.07 00:10
ад как боль страдающей совести,души(духа) - это и проповедь ушедшего Иоанна ПавлаII. И не благоразумно не считаться с авторитетностью и
несомненно компетентностью бывшего церковного иерарха. И для тех,кто непоколебимо верует в известный церковный догмат - Страхом Спасайте -
плодотворно потрудился ап.Иоанн:" В любви НЕТ СТРАХА,но совершенная любовь ИЗГОНЯЕТ СТРАХ,потому что в страхе есть МУЧЕНИЕ;боящийся не
совершенен в любви." (1послание ап.Иоанна,4гл..ст.18 )
несомненно компетентностью бывшего церковного иерарха. И для тех,кто непоколебимо верует в известный церковный догмат - Страхом Спасайте -
плодотворно потрудился ап.Иоанн:" В любви НЕТ СТРАХА,но совершенная любовь ИЗГОНЯЕТ СТРАХ,потому что в страхе есть МУЧЕНИЕ;боящийся не
совершенен в любви." (1послание ап.Иоанна,4гл..ст.18 )
NEW 15.05.07 13:02
in Antwort *oblako* 11.05.07 22:05
нет,комментарии не излишни. В евангелии от Луки ( гл.18,ст.18 и далее ) Иисус дал исчерпывающий ответ на вопрос "что мне ( и тебе ) ДЕЛАТЬ,
чтобы наследовать жизнь вечную ? " Необходимо что-то ДЕЛАТЬ . Прочтите текст,там написано просто и понятно,что нужно Делать.
И нет ни слова о вере. Та же мысль и в ев. Матфея,25гл.,ст.31 и до конца главы. Очень полезно прочитать и ев.Матфея,7гл.,ст.21 и далее.
Необходимы конкретные,реальные дела. Любителям мистификаций и мистерий есть повод призадуматься.
чтобы наследовать жизнь вечную ? " Необходимо что-то ДЕЛАТЬ . Прочтите текст,там написано просто и понятно,что нужно Делать.
И нет ни слова о вере. Та же мысль и в ев. Матфея,25гл.,ст.31 и до конца главы. Очень полезно прочитать и ев.Матфея,7гл.,ст.21 и далее.
Необходимы конкретные,реальные дела. Любителям мистификаций и мистерий есть повод призадуматься.
NEW 15.05.07 13:28
согласен. но опятьже наблюдая прихожу к выводу это развитие необязательно связано с бессмертием души. Мы видим как развивается жизнь. От рыб к земноводным потом ящирицы, ящеры, млекопитающие и так далее до человека. Для развития необходимо лиш одно.. чотб часть информации приобретенной передавалось следующему кругу жизни. В животном мире через гены. А вот прямого доказательства наличия многопоколенного развития души вроде как ненаблюдается. Скорее мы видим что смерть - прогрессирующее средство и толчек развития жизни.
А вот вопрос "зачем мы тут" многолик.. В чем смысл сушествования собаки например? смысл жзни в самой жизни.. другого ответа я пока не нашол...
in Antwort Rukmini 15.05.07 10:01
В ответ на:
наблюдая некое развитие вокруг, приходишь к выводу, что и у нас должно быть какое-то развитие
наблюдая некое развитие вокруг, приходишь к выводу, что и у нас должно быть какое-то развитие
согласен. но опятьже наблюдая прихожу к выводу это развитие необязательно связано с бессмертием души. Мы видим как развивается жизнь. От рыб к земноводным потом ящирицы, ящеры, млекопитающие и так далее до человека. Для развития необходимо лиш одно.. чотб часть информации приобретенной передавалось следующему кругу жизни. В животном мире через гены. А вот прямого доказательства наличия многопоколенного развития души вроде как ненаблюдается. Скорее мы видим что смерть - прогрессирующее средство и толчек развития жизни.
А вот вопрос "зачем мы тут" многолик.. В чем смысл сушествования собаки например? смысл жзни в самой жизни.. другого ответа я пока не нашол...
верните веру мне я веровать
хочу... в кого нибудь во что нибудь но верить...
NEW 15.05.07 13:37
почему вы думаете что привычки и характер не заложены на генном уровне?
нзнаю. вы помните как вы путешествовали? где весь этот опыт? как вы его используете?
сознание? но у сознания должен быть носитель. и что есть сознание.. процессор воспринимающий информацию?... если так - процессор материален. И он должен быть материальным ибо еу нужна информация из внешнего мира и чтоб ее воспринимать он должен быть частью физического мира...
in Antwort Rukmini 15.05.07 10:01
В ответ на:
почему вы думаете что привычки и характер не заложены на генном уровне?
В ответ на:
нзнаю. вы помните как вы путешествовали? где весь этот опыт? как вы его используете?
В ответ на:
всегда полно счастья, знания и блаженства
всегда полно счастья, знания и блаженства
сознание? но у сознания должен быть носитель. и что есть сознание.. процессор воспринимающий информацию?... если так - процессор материален. И он должен быть материальным ибо еу нужна информация из внешнего мира и чтоб ее воспринимать он должен быть частью физического мира...
NEW 15.05.07 15:01
Да, действительно... вроде, вс╦ верно, а какой-то набор слов получается...
То есть, дух маньяка весь такой блаженный, но он об этом не знает
что он, спрашивается, напутешествовал по вселенной?))) явно не хорошее)) или путешествовала- душа?... брр... несложно запутаться))))
Думаю, нам╦к на соединение разных субстанций в единое неразрывное Существо есть уже в самой идее Святой Троицы. И не может быть "блаженный" дух у гнилой души. Вс╦ проще чем мы думаем (особенно с женским романтизированным сознанием
) На тело и
характер влияет наука Генетика, тело влияет на душу, создавая психологические особенности индивида. Все эти законы когда-то запустил Бог (по моей вере), и теперь они работают.
А дух? Что мы можем знать о своем Духе?...
Только то, что он веет там, где хочет, и что на его порывы не влияет изжога, как на душевные...
Мало мы о нем знаем, приходицца признаться..
in Antwort *Ballu* 15.05.07 13:37
В ответ на:
Да, действительно... вроде, вс╦ верно, а какой-то набор слов получается...
То есть, дух маньяка весь такой блаженный, но он об этом не знает

что он, спрашивается, напутешествовал по вселенной?))) явно не хорошее)) или путешествовала- душа?... брр... несложно запутаться))))
Думаю, нам╦к на соединение разных субстанций в единое неразрывное Существо есть уже в самой идее Святой Троицы. И не может быть "блаженный" дух у гнилой души. Вс╦ проще чем мы думаем (особенно с женским романтизированным сознанием

А дух? Что мы можем знать о своем Духе?...
Только то, что он веет там, где хочет, и что на его порывы не влияет изжога, как на душевные...

Мало мы о нем знаем, приходицца признаться..
NEW 15.05.07 15:22
in Antwort Саша Резина 15.05.07 15:01
а какая генетика на маньяков влияет у многих из них в роду были нормальные люди
NEW 15.05.07 15:28
на мой взгляд тело влиет на душу у животных,потому жизнь их примитивна: поесть поспать
У людей наоборот,потому мы и отличаемся от животных,у нас есть стремления. Что же подтолкнуло нас к развитию? Почему вдруг нам стало недостаточно той жизни,как у остальных животных.?
У людей наоборот,потому мы и отличаемся от животных,у нас есть стремления. Что же подтолкнуло нас к развитию? Почему вдруг нам стало недостаточно той жизни,как у остальных животных.?
NEW 15.05.07 15:50
а может просто человек придумал загробную жизнь потому что боится смерти?
NEW 15.05.07 15:55
in Antwort *Ballu* 15.05.07 15:50, Zuletzt geändert 15.05.07 15:59 (Саша Резина)
Это рациональное решение. :)
Мое мнение: ничто конструктивное и разумное не может постротися САМО. Только хаос...
Ученые до сих пор разбираются в сложном и умном построении нашего организма. Да что там человеческий организм- в простейшей клетке мы видим отражение Чьей-то Мысли! Неужели человек с интеллектом может предположить, что это всё само встало на свои места?
Впрочем, мне кажецца, главное жить по совести. А там "будь что будет"

Мое мнение: ничто конструктивное и разумное не может постротися САМО. Только хаос...
Ученые до сих пор разбираются в сложном и умном построении нашего организма. Да что там человеческий организм- в простейшей клетке мы видим отражение Чьей-то Мысли! Неужели человек с интеллектом может предположить, что это всё само встало на свои места?

Впрочем, мне кажецца, главное жить по совести. А там "будь что будет"

NEW 15.05.07 16:06
солнечная система построилась? галактики построились? Звезды, квазары все имеет структуру и порядок. Хаос как таковой не существует. Всегда есть силы которые структурируют, укладывают кирпичики в здания... разве солнечная система отражение чьйто мысли?
in Antwort Саша Резина 15.05.07 15:55
В ответ на:
ничто конструктивное и разумное не может постротися САМО
ничто конструктивное и разумное не может постротися САМО
солнечная система построилась? галактики построились? Звезды, квазары все имеет структуру и порядок. Хаос как таковой не существует. Всегда есть силы которые структурируют, укладывают кирпичики в здания... разве солнечная система отражение чьйто мысли?
NEW 15.05.07 16:09 
Коль скоро в ней есть Система, Смысл, конечно, она вмещает в себя Мысль. В самом слове Смысл Вы это увидите.:)
in Antwort *Ballu* 15.05.07 16:06
В ответ на:
разве солнечная система отражение чьйто мысли?
Вы сами ответили на свой вопрос.разве солнечная система отражение чьйто мысли?

Коль скоро в ней есть Система, Смысл, конечно, она вмещает в себя Мысль. В самом слове Смысл Вы это увидите.:)
15.05.07 16:29
in Antwort Саша Резина 15.05.07 16:09
да но это не тот "смысл" о котором мы говорим. Солнечная система и галактики и вселенная упорядочены не в соответствии с чьимто великим замыслом а в связи с тем что это их природа.
NEW 15.05.07 16:34
in Antwort *Ballu* 15.05.07 15:50
может и так,только смысл? От смерти не уйти....но вообще чтоб не сойти с ума от страха -возможно, только тогда пугает другое...не верится, что человек это как сырье ...умирает и разлагается и больше другого значения в мире не играет...имеется ввиду духовного,кстати кто-то говорил о фактах существования инопланетян,что их нет...но неужели вы думаете что в такой галактике мы одни....а тем более что галактик таких много...
NEW 15.05.07 16:35
Вот с квазарами у меня как то не сложилось..... Но мой сын, когда ему 2,5-3 года было, очень часто расказывал всякие ╚воспоминания╩ о деревенской жизни, про пастуха Сеню, про табун коней, которые ╚бежали и через забор прыгали, а я под забором сидел, страаашно╩, про большой деревянный дом, а в нем в углу картина большая-пребольшая, на ней Мама с Ребеночком, а в баночке огонек╩. И все его рассказы заканчивались одинаково. ╚Только это давно было, когда я еще большой был, а потом меня на войне убило╩ Кстати, самой деревенской деревней, которую он мог видеть, был дачно-курортный поселок Солнечное на берегу Финского залива. Ну и еще Простоквашино из мультика.
in Antwort *Ballu* 15.05.07 16:06
В ответ на:
Звезды, квазары все имеет структуру и порядок. Хаос как таковой не существует.
Звезды, квазары все имеет структуру и порядок. Хаос как таковой не существует.
Вот с квазарами у меня как то не сложилось..... Но мой сын, когда ему 2,5-3 года было, очень часто расказывал всякие ╚воспоминания╩ о деревенской жизни, про пастуха Сеню, про табун коней, которые ╚бежали и через забор прыгали, а я под забором сидел, страаашно╩, про большой деревянный дом, а в нем в углу картина большая-пребольшая, на ней Мама с Ребеночком, а в баночке огонек╩. И все его рассказы заканчивались одинаково. ╚Только это давно было, когда я еще большой был, а потом меня на войне убило╩ Кстати, самой деревенской деревней, которую он мог видеть, был дачно-курортный поселок Солнечное на берегу Финского залива. Ну и еще Простоквашино из мультика.
Люби и радуйся
NEW 15.05.07 16:37
in Antwort Вика25 15.05.07 16:34
могу предложить ссылку http://www.gangadevi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=103&Itemid=42 там есть возможно некоторые ответы на эти вопросы
NEW 15.05.07 16:38
и вс╦ же, если я покажу вам картину, и заявлю, что она сама нарисовалась- вряд ли Вы мне поверите.
in Antwort *Ballu* 15.05.07 16:29
В ответ на:
Солнечная система и галактики и вселенная упорядочены не в соответствии с чьимто великим замыслом а в связи с тем что это их природа.
спор вечный как мир :))Солнечная система и галактики и вселенная упорядочены не в соответствии с чьимто великим замыслом а в связи с тем что это их природа.
и вс╦ же, если я покажу вам картину, и заявлю, что она сама нарисовалась- вряд ли Вы мне поверите.

NEW 15.05.07 16:43
in Antwort Саша Резина 15.05.07 16:38
вы говорите о творениях человека... но разве звезды или планеты или леса не более совершенны чем любое творение человека... и однако они созданы без его великого учтия... без духа и разума...
NEW 15.05.07 16:43
in Antwort Pelagija 15.05.07 16:35
Скажите,а вы тогда( конечно глупый вопрос,но вс╦ же) говорили с ним о загробной жизни? О православии? В тот момент после чего он начал рассказывать эти воспоминания?