Login
Жизнь после смерти
NEW 12.05.07 02:01
in Antwort *oblako* 12.05.07 01:58
Пожалуйста попытайтесь ответить на мой последний постинг. Мне искренне интересно Ваше мнение.
Заранее - спасибо
Заранее - спасибо

NEW 12.05.07 02:04
in Antwort letchik71 12.05.07 02:00
NEW 12.05.07 02:05
in Antwort *oblako* 12.05.07 01:51, Zuletzt geändert 12.05.07 02:06 (kisa-777)
В ответ на:
все мы грешные
----------с этим толъко соглашусь. но вот есть огромное отличие: когда тебя пугают предстоящим тебе ужасом, если ты не сделаешь то и то, или когда ты -- сам, по собственной воле, и не из страха, но ломаешь свои дурные наклонности, сам заставляешь себя быть лучше, чище, справедливее..все мы грешные
В ответ на:
Все зависит от нас: как мы слышим. Замылены ли глаза. Забиты ли уши. Затерта ли душа. Обложена ли совесть ватой. Вот чем надо заниматься. Святые учат: спаси себя и хватит с тебя.
Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.Давайте злобу уменьшать.
Мамонов - из интервью. Все зависит от нас: как мы слышим. Замылены ли глаза. Забиты ли уши. Затерта ли душа. Обложена ли совесть ватой. Вот чем надо заниматься. Святые учат: спаси себя и хватит с тебя.
Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.Давайте злобу уменьшать.
Ich kann zwar ohne das Notwendigste überleben, aber ich komme nicht ohne das
Unnütze aus...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.05.07 02:10
Извините, но здесь Вы (к счастью) неправы - в жизни есть не только ч╦рное и белое, а есть и краски и полутона.
in Antwort letchik71 12.05.07 02:08
В ответ на:
И именно шахматы и есть пример этой жизни...
И именно шахматы и есть пример этой жизни...
Извините, но здесь Вы (к счастью) неправы - в жизни есть не только ч╦рное и белое, а есть и краски и полутона.
NEW 12.05.07 02:15
in Antwort -Widd- 12.05.07 01:57
Не знаю удовлетворит ли Вас мой ответ или нет, но за тот проступок, что герой фильма совершил по малодушию,
за все его страдания и лишения, что он перен╦с, герою фильма вс╦ равно было не достаточно перед Господом,
иначе получится как у "свидетелей" - я пострадал, я прин╦с жертву, значит - я спас╦н!
а он ответил, что смердят его благодетели перед Господом ...
за все его страдания и лишения, что он перен╦с, герою фильма вс╦ равно было не достаточно перед Господом,
иначе получится как у "свидетелей" - я пострадал, я прин╦с жертву, значит - я спас╦н!
а он ответил, что смердят его благодетели перед Господом ...
NEW 12.05.07 02:19
in Antwort -Widd- 12.05.07 02:10
К счастью? К чьему счастью? Ладно, Вы поняли что я хотел сказать... И это главное!!! Запомните одно: " Краскам",исскушающим души "Чистых", будет "Шах и Мат"!!!...
NEW 12.05.07 02:22
in Antwort kisa-777 12.05.07 02:05
Примерно этом то и заключается раскаяние, что только мы по своей воле спасаемся,
насильно Господь никого не спасает!
насильно Господь никого не спасает!
NEW 12.05.07 02:23
in Antwort *oblako* 12.05.07 02:15
В ответ на:
герою фильма всё равно было не достаточно перед Господом
------такая совесть, но не страх же ...герою фильма всё равно было не достаточно перед Господом
NEW 12.05.07 02:25
in Antwort *oblako* 12.05.07 02:15
Извините, но я Вас спрашивал немного о другом. Вы,наверное, к сожалению, не поняли моего вопроса.
И прич╦м тут снова "свидетели?
Попробую повторить ещ╦ раз, сформулировав вопрос ещ╦ раз несколько иначе - к какому спасению стремился главный герой - спасти себя от физических (телесных) мучений в аду, или вс╦ же от мук совести прижизненных или посмертных...
И прич╦м тут снова "свидетели?
Попробую повторить ещ╦ раз, сформулировав вопрос ещ╦ раз несколько иначе - к какому спасению стремился главный герой - спасти себя от физических (телесных) мучений в аду, или вс╦ же от мук совести прижизненных или посмертных...
NEW 12.05.07 02:28
Ой, как байуссс...
Но жить в чёрно-белом мире было бы страшнее...
И зачем так громко кричать. Мудрость - она то в тишине...
Было однажды сказано... "Кто из вас без греха..." ну и далее по тексту...
in Antwort letchik71 12.05.07 02:19, Zuletzt geändert 12.05.07 02:30 (-Widd-)
В ответ на:
Краскам",искушающим души "Чистых", будет "Шах и Мат"!!!...
Краскам",искушающим души "Чистых", будет "Шах и Мат"!!!...
Ой, как байуссс...

И зачем так громко кричать. Мудрость - она то в тишине...
Было однажды сказано... "Кто из вас без греха..." ну и далее по тексту...

NEW 12.05.07 02:30
in Antwort *oblako* 12.05.07 02:22
раскаяние - отдельная тема, мне кажется. покаяться на словах легко, а раскаяться -трудно.а там - про то, что быть христианином - это значит все время им быть, каждую минуту - и не из страха опять же - перед будущим наказанием, а по доброй воле : потому что видишь кого-то, кто в твоей помощи нуждается. или хотя бы в твоем терпении.
мать встает ночью к ребенку , делает все, что нужно. безропотно. и сил нет порой - а встает и делает. почему? потому ли, что в эти минуты представляет себе его в будущем больным или слабым, если она его сеЙчас не накормит ? нет. потому что она нужна ему - сейчас и здесь, без всяких соображений о будущем. вот мне кажется, что у Мамонова - о том же.
мать встает ночью к ребенку , делает все, что нужно. безропотно. и сил нет порой - а встает и делает. почему? потому ли, что в эти минуты представляет себе его в будущем больным или слабым, если она его сеЙчас не накормит ? нет. потому что она нужна ему - сейчас и здесь, без всяких соображений о будущем. вот мне кажется, что у Мамонова - о том же.
NEW 12.05.07 02:32
in Antwort kisa-777 12.05.07 02:30
NEW 12.05.07 02:33
in Antwort -Widd- 12.05.07 02:28
А рога ведь однажды застрянут в стенке... И не вытащишь больше.. Кричать на помощь будешь, да не прийдет никто.. Во тьме и згинешь...
NEW 12.05.07 02:34
in Antwort kisa-777 12.05.07 02:23
Вс╦ правильно
Совесть - это голос Божий в душе человека,
просто у некот. душа на столько заржавела, что они не слышат его ...

NEW 12.05.07 02:40
Ну вот, уже угрозы и пожелания пошли, поскольку аргументы закончились, вместе с христианской любовью к ближнему
.
Вам же хочу напомнить ещё одну христианскую истину, что Богу-Богово... ну, и далее по тексту. Так что не спешите решать за Него.
in Antwort letchik71 12.05.07 02:33, Zuletzt geändert 12.05.07 02:42 (-Widd-)
В ответ на:
А рога ведь однажды застрянут в стенке... И не вытащишь больше.. Кричать на помощь будешь, да не прийдет никто.. Во тьме и згинешь...
Ну вот, уже угрозы и пожелания пошли, поскольку аргументы закончились, вместе с христианской любовью к ближнему

Вам же хочу напомнить ещё одну христианскую истину, что Богу-Богово... ну, и далее по тексту. Так что не спешите решать за Него.

12.05.07 02:44
in Antwort -Widd- 12.05.07 02:25
Сергей, это одинаково, только для Господа важно или ты действительно сожалеешь или так ...
лишь бы отмазаться ....
лишь бы отмазаться ....
NEW 12.05.07 02:45

на самом деле я очень не умна
. была б умна - не вступила бы в бесполезный разговор. у меня, к сожалению, эта тема - болит, вот я и "попалась". моя племяшка напугана с детства всеми этими делами адовыми. и я не могу ей помочь. поэтому я и боюсь православных ...
in Antwort -Widd- 12.05.07 02:32

на самом деле я очень не умна

NEW 12.05.07 02:54
так ведь и не услышат - даже если все подробности знать будут и даже грешить перестанут от страха( сомневаюсь). а совести все равно - не будет...
всем на прощанье ------
in Antwort *oblako* 12.05.07 02:34
В ответ на:
так ведь и не услышат - даже если все подробности знать будут и даже грешить перестанут от страха( сомневаюсь). а совести все равно - не будет...
всем на прощанье ------