Вход на сайт
Жизнь после смерти
NEW 12.05.07 00:19
Отсюда - религиозный фанатизм и нетерпимость... да ладно, только бы убеждённые братья и сёстры во Христе, а также воины Джихада (у коих Райские Кущи в отличие от христианских кишмя кишат гуриями - прекрасными девственницами) не пытались самую эту "богоугодную" горькую участь неверующим (неверным) обеспечивать ещё на Земле... Христианство этим себя запятнало не меньше, чем ислам. Достаточно вспомнить "святую инквизицию"
В ответ на:
А для убеждённых атеистов одна горькая участь ...
А для убеждённых атеистов одна горькая участь ...
Отсюда - религиозный фанатизм и нетерпимость... да ладно, только бы убеждённые братья и сёстры во Христе, а также воины Джихада (у коих Райские Кущи в отличие от христианских кишмя кишат гуриями - прекрасными девственницами) не пытались самую эту "богоугодную" горькую участь неверующим (неверным) обеспечивать ещё на Земле... Христианство этим себя запятнало не меньше, чем ислам. Достаточно вспомнить "святую инквизицию"
NEW 12.05.07 00:39
Я разве сказал, что инквизиция была у православных?

Тут в одном Христианстве сколько противоречий, из-за которых нарушается заповедь "не убий" среди тех же католиков и протестантов...
Об экстремизме в Православии я упомянул, если Вы внимательно читали...
И историю, поверьте мне знаю очень неплохо.
Но... если кто-то из "православных" видит перед собой атеиста - буддиста - или неправославного христианина - представляет его в будущем хорошо поджаренным... Это уже в чём-то начало инквизиции.
Вы же сами заявили, неверующим - одна дорога...
А о метафоре в описании "адских мук" я говорил...
Снова цитата:
У людей нечистые духи вытягивали руки и ноги, стараясь оторвать от тела, подносили к наковальням и огромным молотом разбивали все суставы и кости. Оторванные конечности бросали в кучу: Конечности прикоснувшись к телу срастались: и так безпрерывно.
Откуда у бесплотной души конечности? И, простите, на каких людей может быть рассчтан этот бред? И речь то идёт в Христианстве не о спасении тела и конечностей а спасении души. Может быть в этом поискать ключ к истине, а не в бреднях о видениях ада
Впрочем, мы ушли от темы...

Тут в одном Христианстве сколько противоречий, из-за которых нарушается заповедь "не убий" среди тех же католиков и протестантов...
Об экстремизме в Православии я упомянул, если Вы внимательно читали...
И историю, поверьте мне знаю очень неплохо.
Но... если кто-то из "православных" видит перед собой атеиста - буддиста - или неправославного христианина - представляет его в будущем хорошо поджаренным... Это уже в чём-то начало инквизиции.
Вы же сами заявили, неверующим - одна дорога...
А о метафоре в описании "адских мук" я говорил...
Снова цитата:
У людей нечистые духи вытягивали руки и ноги, стараясь оторвать от тела, подносили к наковальням и огромным молотом разбивали все суставы и кости. Оторванные конечности бросали в кучу: Конечности прикоснувшись к телу срастались: и так безпрерывно.
Откуда у бесплотной души конечности? И, простите, на каких людей может быть рассчтан этот бред? И речь то идёт в Христианстве не о спасении тела и конечностей а спасении души. Может быть в этом поискать ключ к истине, а не в бреднях о видениях ада

Впрочем, мы ушли от темы...
12.05.07 00:47
в ответ -Widd- 12.05.07 00:39
Ну под "христианство" уже и "свидетели" маскируются ... хоть христианством там даже и не пахнет!
А насч╦т буддистов совершенно верно, т.к. их религия учит о переселении душ, т.е.
бери от жизни вс╦ и никакой ответственности, вс╦ можно исправить в следующей жизни,
это совершенно не совместимо не с "христианством", а в православием!
А насч╦т буддистов совершенно верно, т.к. их религия учит о переселении душ, т.е.
бери от жизни вс╦ и никакой ответственности, вс╦ можно исправить в следующей жизни,
это совершенно не совместимо не с "христианством", а в православием!
NEW 12.05.07 00:55
Ну и при чём тут "свидетели" Йоговы? Или Иеговы? 
Насколько я знаю, они не маскируются под христианство, и под христианской веру о спасении души. Их концепция - рай на Земле.
И те, "кто не разделят их веру - тоже все до одного погибнут..."
.

Насколько я знаю, они не маскируются под христианство, и под христианской веру о спасении души. Их концепция - рай на Земле.
И те, "кто не разделят их веру - тоже все до одного погибнут..."

NEW 12.05.07 01:17
Ну и при чём тут логотип? Вас насторожил астрологический знак логотипа?
.
Да, безусловно не нужно спорить о том, чего мы не знаем. Можно лишь видеть уровень человека описавшего свои "видения ада" и прийти к выводу, что это ложь. Или, в лучшем случае - глюки. И ещё раз хочу повтроить то, что в ключевым словом в христианских проповедях речь идёт о спасении души.
Мне снова приходится повторяться и даже применять спецразметку.
Читайте выше. Не хочу повторяться.

Да, безусловно не нужно спорить о том, чего мы не знаем. Можно лишь видеть уровень человека описавшего свои "видения ада" и прийти к выводу, что это ложь. Или, в лучшем случае - глюки. И ещё раз хочу повтроить то, что в ключевым словом в христианских проповедях речь идёт о спасении души.
Мне снова приходится повторяться и даже применять спецразметку.

Читайте выше. Не хочу повторяться.
NEW 12.05.07 01:31
А при том, что всех христиан не надобно под одну гребёнку ...
Насчёт фанатизма - через чур круто сказано!
А кто ж будет защищать нашу веру правую, нашу веру православную, опять всё только на батюшек сваливать?
Свидетели вообще ничего общего с христианством не имеют,
Вы правы, они уже спасены и ждут рая на земле ...
Я просто в ужас прихожу от одной мысли, сколько вреда и опасности приносят эти "свидетели" для людей кот. жаждят знании о Боге!
Да возьмите и почитайте труды первых христиан, когда ещё не было ни православных, ни католиков, ни протестантов, ни "свидетелей" ..., таких как Иоанн Богослов, авва Дарофей и позже Игнатий Бренчанинов, Феофан Затворник, полезно почитать житие Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Ксении Петербуржской, Матроны Масковской ... и многие вопросы сами отпадут
Насчёт фанатизма - через чур круто сказано!
А кто ж будет защищать нашу веру правую, нашу веру православную, опять всё только на батюшек сваливать?
Свидетели вообще ничего общего с христианством не имеют,
Вы правы, они уже спасены и ждут рая на земле ...
Я просто в ужас прихожу от одной мысли, сколько вреда и опасности приносят эти "свидетели" для людей кот. жаждят знании о Боге!
Да возьмите и почитайте труды первых христиан, когда ещё не было ни православных, ни католиков, ни протестантов, ни "свидетелей" ..., таких как Иоанн Богослов, авва Дарофей и позже Игнатий Бренчанинов, Феофан Затворник, полезно почитать житие Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Ксении Петербуржской, Матроны Масковской ... и многие вопросы сами отпадут

NEW 12.05.07 01:41
на последнее.
прочла подробно всю ветку, и опять убедилась - как же я боюсъ православных христиан. Грехи, чувство вины, страх и наказание - такое у меня сложилось впечатление о фундаменте православия.Почему так отличается от этого христианство Пети Мамонова.
прочла подробно всю ветку, и опять убедилась - как же я боюсъ православных христиан. Грехи, чувство вины, страх и наказание - такое у меня сложилось впечатление о фундаменте православия.Почему так отличается от этого христианство Пети Мамонова.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.05.07 01:43
Да упаси Бог
У меня очень много и знакомых и друзей православных, которые, я уверен, отнесутся к подобной ссылке на "видения ада" с улыбкой. Поскольку... ...нет, повотряться не буду. Надеюсь, что свою мысль я до Вас донёс, (во всяком случае искренне этого хотел) - а принимать её или нет - Ваше дело
Тема то ветки не о них... А я не прихожу в ужас. Нейтрален к ним абсолютно... Но, иногда, конечно жаль людей. Человек цельный и думающий вряд ли поведётся на это...
В ответ на:
Да упаси Бог

В ответ на:
Тема то ветки не о них... А я не прихожу в ужас. Нейтрален к ним абсолютно... Но, иногда, конечно жаль людей. Человек цельный и думающий вряд ли поведётся на это...
NEW 12.05.07 01:57
Смотрел я этот фильм. Противоречивые чувства остались. Сам по себе напрашивается вопрос... Что руководило главным героем фильма? Дикий страх перед адом (тем адом, о котором написано в Вашей ссылке, т.е перед собственными муками с "отрываниями конечностей и пляской чертей" Или всё же муки совести ещё прижизненные, когда эти муки стали адом на земле... Думаю, что Вы понимаете различия...
NEW 12.05.07 02:00
в ответ -Widd- 12.05.07 01:46
У меня один ответ на эту тему: Вс╦ уже сказано Богом в Библии... "Жатва Доброго Семени"... Недоброе в ад, а Доброе в Рай.. Вот и вс╦... Есть черное и белое, плохое и хорошее, злое и доброе... То что Человеку не дано знать в этой жизни не откроется, а что дано, будет дано... И что голову по этому поводу ломать, вс╦равно вс╦ увидешь когда твой час прийдет... Никто от полного откровения не уйд╦т...
Ибо сказано: "Бодрствуйте, дабы не знаете когда конец будет"...
Ибо сказано: "Бодрствуйте, дабы не знаете когда конец будет"...