Login
Цифровое бессмертие.
NEW 30.04.07 22:22
Вы что же, верите в случайности?

in Antwort AlecD 30.04.07 17:05
В ответ на:
а потом увидел белый снег - станет добрым, увидит красный закат - убийцей
а потом увидел белый снег - станет добрым, увидит красный закат - убийцей

NEW 01.05.07 00:58
in Antwort Rukmini 30.04.07 22:22
...По моему,понятие "случайность" - лишь результат недостатка знаний о сути и взаимосвязи происходящего...
NEW 01.05.07 09:06
А Вы - в предопределенность?
in Antwort Rukmini 30.04.07 22:22
В ответ на:

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 01.05.07 09:19
К
ак все просто и понятно... поел покакал и умир )))
Если с таким подходом Вы собираетесь прожить , мне Вас жаль. Вы же не (простите пожалуйста я не со зла) бык производитель с гениталиями.
Я бы сказал что жизнь это ваше собственное самоопределения , если Вы счтиаете что вы биологическая субстанция, то так оно и есть . Помоему Сознание, вот что есть жизнь (душа) а не субстанция .
А бесмертие нужно для тех кто боится неуспеть в свой срок познать все к чему человек стремится
in Antwort hamelner 30.04.07 16:24
В ответ на:
А зачем оно нужно это бессмертие? В ч╦м тогда Вы предполагаете жизнь. Ведь жизнь есть ни что иное, как самовоспроизводящаяся биологическая субстанция, т.е родился, выжил, создал себе подобное и умер - и вс╦. Вс╦ остальное, чему Вы отводите главное место, ни что иное, как механизм обеспечения первого. Человек и вс╦ остальное живое это в первую очередь гениталии с поддержкой их функционирования. Уберите воспроизводство и проанализируйте какие останутся стимулы к существованию - никаких. (ну может быть ещ╦ богу молиться. И вс╦)
Кому нужна ваша музыка, ваша математика, ваш спорт.
А зачем оно нужно это бессмертие? В ч╦м тогда Вы предполагаете жизнь. Ведь жизнь есть ни что иное, как самовоспроизводящаяся биологическая субстанция, т.е родился, выжил, создал себе подобное и умер - и вс╦. Вс╦ остальное, чему Вы отводите главное место, ни что иное, как механизм обеспечения первого. Человек и вс╦ остальное живое это в первую очередь гениталии с поддержкой их функционирования. Уберите воспроизводство и проанализируйте какие останутся стимулы к существованию - никаких. (ну может быть ещ╦ богу молиться. И вс╦)
Кому нужна ваша музыка, ваша математика, ваш спорт.
К
ак все просто и понятно... поел покакал и умир )))
Если с таким подходом Вы собираетесь прожить , мне Вас жаль. Вы же не (простите пожалуйста я не со зла) бык производитель с гениталиями.
Я бы сказал что жизнь это ваше собственное самоопределения , если Вы счтиаете что вы биологическая субстанция, то так оно и есть . Помоему Сознание, вот что есть жизнь (душа) а не субстанция .
А бесмертие нужно для тех кто боится неуспеть в свой срок познать все к чему человек стремится
sapienti sat, bom bolenat
NEW 01.05.07 11:32
По моему убеждению, страх никогда не являлся источником познания.
Страх только может подвинуть человека на необдуманные и часто роковые ошибки.
А вот тут я почти согласен с Вами, если учесть, что Сознание есть часть Души, а не Душа часть Сознания.
Душа, которую мы ПОЛУЧИЛИ от ТОГО, КТО нас создал и является бесмертным созданием.
И нам в этой жизни необходимо определить где она будет находится в Вечности.
А чем там будем заниматся - там будет видно.
Мне понравился ответ, одного африканца, который как-то сказал:"Там, я первые пару миллионов лет буду только осмысливать где я нахожусь. А потом определюсь, что делать".
Детская простота, но в ней заложена Его мудрость, которую "разумный" мир не познал, так как для этого надо опустить себя с пъедестала "Я БОГ", и понять что ты лишь творение.
И бойся, чтоб не стал тварью. Вот где нужен страх.
in Antwort Bolenath 01.05.07 09:19
В ответ на:
Страх только может подвинуть человека на необдуманные и часто роковые ошибки.
В ответ на:
Помоему Сознание, вот что есть жизнь (душа) а не субстанция .
Помоему Сознание, вот что есть жизнь (душа) а не субстанция .
А вот тут я почти согласен с Вами, если учесть, что Сознание есть часть Души, а не Душа часть Сознания.
Душа, которую мы ПОЛУЧИЛИ от ТОГО, КТО нас создал и является бесмертным созданием.
И нам в этой жизни необходимо определить где она будет находится в Вечности.
А чем там будем заниматся - там будет видно.
Мне понравился ответ, одного африканца, который как-то сказал:"Там, я первые пару миллионов лет буду только осмысливать где я нахожусь. А потом определюсь, что делать".
Детская простота, но в ней заложена Его мудрость, которую "разумный" мир не познал, так как для этого надо опустить себя с пъедестала "Я БОГ", и понять что ты лишь творение.
И бойся, чтоб не стал тварью. Вот где нужен страх.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.05.07 13:09
Возможно, но зачем тогда человеку переносить свое сознание(не душу) на цифровой носитель?
in Antwort MFM 01.05.07 11:32
В ответ на:
Возможно, но зачем тогда человеку переносить свое сознание(не душу) на цифровой носитель?
sapienti sat, bom bolenat
NEW 01.05.07 13:24
in Antwort AlecD 01.05.07 09:06
NEW 01.05.07 13:31
in Antwort Bolenath 01.05.07 09:19
NEW 01.05.07 13:32
Ну тогда не к чему стремиться и нет никакой разницы - убивать ли людей, любить ли их - все, что "ты" якобы "делаешь" уже заранее прописано и определено... Так?
in Antwort Rukmini 01.05.07 13:24
В ответ на:
А как же? Мир - целостный
А как же? Мир - целостный

Ну тогда не к чему стремиться и нет никакой разницы - убивать ли людей, любить ли их - все, что "ты" якобы "делаешь" уже заранее прописано и определено... Так?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 01.05.07 13:39
in Antwort AlecD 01.05.07 13:32
...Вариантов развития любой ситуации - бесконечность...Нигде ничего не "прописано",просто любой шаг уже сам по себе несет в себе "предопределенность"развития следующего шага...Человеку просто не даны возможности оперировать таким масштабом...
NEW 01.05.07 13:58
Так ведь в этом и вопрос - насколько любой шаг предопределен предыдущим, т.е. - в типе причинности. Если связь между причиной и следствием предельно жесткая - при одинаковых, или существенно одинаковых условиях причина "А" с необходимостью влечет следствие "Б", т.е. жесткий детерминизм, получается то, что я сказал - заводной паровозик "думает", что он сам "выбирает" куда поехать.
in Antwort Рома_chikchan 01.05.07 13:39
В ответ на:
Нигде ничего не "прописано",просто любой шаг уже сам по себе несет в себе "предопределенность"развития следующего шага...
Нигде ничего не "прописано",просто любой шаг уже сам по себе несет в себе "предопределенность"развития следующего шага...
Так ведь в этом и вопрос - насколько любой шаг предопределен предыдущим, т.е. - в типе причинности. Если связь между причиной и следствием предельно жесткая - при одинаковых, или существенно одинаковых условиях причина "А" с необходимостью влечет следствие "Б", т.е. жесткий детерминизм, получается то, что я сказал - заводной паровозик "думает", что он сам "выбирает" куда поехать.

NEW 01.05.07 14:07
Откуда же такой вывод? Если прошлое связано с будущим, то почему мне не должно быть никакой разницы, что делать?
По-моему, как раз наоборот, осознанная ответственность за поступки повышается...
P.S. Какие темы поднимаем!
in Antwort AlecD 01.05.07 13:32
В ответ на:
Откуда же такой вывод? Если прошлое связано с будущим, то почему мне не должно быть никакой разницы, что делать?
По-моему, как раз наоборот, осознанная ответственность за поступки повышается...
P.S. Какие темы поднимаем!

NEW 01.05.07 14:12
Отличное замечание
А наши масштабы - это наша жизнь,
в которой уже многое предопределено: пол, внешность, семья, место рождения, способности...
Вот и твори, пож-та, в своих масштабах, как умудришься

in Antwort Рома_chikchan 01.05.07 13:39
В ответ на:
Человеку просто не даны возможности оперировать таким масштабом...
Человеку просто не даны возможности оперировать таким масштабом...
Отличное замечание

А наши масштабы - это наша жизнь,
в которой уже многое предопределено: пол, внешность, семья, место рождения, способности...
Вот и твори, пож-та, в своих масштабах, как умудришься

NEW 01.05.07 14:14
Вопрос в типе причинности.
Это же все шутки были.
in Antwort Rukmini 01.05.07 14:07
В ответ на:
Откуда же такой вывод?
Откуда же такой вывод?
Это же все шутки были.

NEW 01.05.07 14:15
in Antwort AlecD 01.05.07 13:58
..."Жесткий детерминизм" в этом случае маловероятен,потому что есть еще множество переменных,коих тоже бесконечность.
NEW 01.05.07 14:18
Ответ: жесткий детерминизм работает в жестко маленьких масштабах.
Конечно, шутки. Предлагаю продолжать в том же духе
in Antwort AlecD 01.05.07 14:14
В ответ на:
Ответ: жесткий детерминизм работает в жестко маленьких масштабах.
В ответ на:
Это же все шутки были.
Это же все шутки были.

NEW 01.05.07 14:21
Вах дорогой.
Откуда я знаю.
Это ж не моя идея
in Antwort Bolenath 01.05.07 13:09
В ответ на:
Вах дорогой.
Откуда я знаю.

Это ж не моя идея

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 01.05.07 17:11
А тут я с Вами не соглашусь.
Количество переменных и и их бесконечность в данном случае не важна, мы же не собираемся будущее предсказывать. Важно то, что принципиально при таких условиях невозможна свобода - т.е. любое действие обессмысленно, становится "действием", а мысль - "мыслью". Можно сто раз посмотреть фильм, но его финал никогда вдруг не станет другим по "воле" персонажей.
Это ответ так же и уважаемой Rukmini.
in Antwort Рома_chikchan 01.05.07 14:15
В ответ на:
..."Жесткий детерминизм" в этом случае маловероятен,потому что есть еще множество переменных,коих тоже бесконечность.
А тут я с Вами не соглашусь.
Количество переменных и и их бесконечность в данном случае не важна, мы же не собираемся будущее предсказывать. Важно то, что принципиально при таких условиях невозможна свобода - т.е. любое действие обессмысленно, становится "действием", а мысль - "мыслью". Можно сто раз посмотреть фильм, но его финал никогда вдруг не станет другим по "воле" персонажей.
Это ответ так же и уважаемой Rukmini.
NEW 01.05.07 17:14
Ну тогда серьезно.
Я верю в то, что наши действия обусловленны, но не детерминированны на 100%.
in Antwort Rukmini 01.05.07 14:18
В ответ на:

Ну тогда серьезно.

NEW 01.05.07 17:22
..."Свобода - это осознанная необходимость"...(Вот уж не помню точно,откуда это)
in Antwort AlecD 01.05.07 17:11
В ответ на:
невозможна свобода
невозможна свобода
..."Свобода - это осознанная необходимость"...(Вот уж не помню точно,откуда это)