Deutsch

Когда Бог помогает?

1351  1 2 3 4 5 6 все
MFM местный житель11.05.07 23:31
MFM
NEW 11.05.07 23:31 
в ответ Нeкий 11.05.07 21:10
В ответ на:
"не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" - не люди а бог, тоесть вера в него.
"на сем камне" - может имеется ввиду на этой вере а не на камне в прямом смысле слова?

В ответ на:
Должен сразу признаться я плохо знаю библию. Я не думаю что я нуждаюсь в церкви, ведь я верю в бога а не в высокие стены с крестами на них, я не пойму зачем мне нужен кто то третий (Поп) чтобы общаться с богом, а то что делала церковь в дал╦кие времена брав с бедных последнее, или вешая "ведьм" я вообще незнаю как назвать, или не так далеко когда им сообщили что убивают евреев в лагерях и просили их помочь они лишь сказали "Мы помолимся за них", короче что я этим хочу сказать это что в церкви сидит не бог а обычные, грешные люди как мы а в людях есть основания сомневаться.
Звучит конечно неплохо как написано в библии но это только сама идея, теория, а на практике это церковь чем то похожа на фирму!
Да и сам Иисус не проповедовал в церкви если я не ошибаюсь, и вот меня интерессует иммено ватикан, так как он самый-самый, что он делают в пользу других?

Попробую в одном посте ответить на Ваши два.
Сначала на первый.
И начн╦м с этого места в Библии:
"9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так." Бытие 1:9
Иудейские предания говорят, что первым местом на земле, где она освободилась от воды была вершина Храмовой горы, на которой в последствии был возвед╦н сам Иерусалимский Храм. Верхний камень этой вершины и стал тем "краеугольным камнем" на котором был поставлен Храм.
Иисус знал это предание, поэтому и применил это сравнение.
Но он камнем назвал не м╦ртвый предмет, а живого человека Петра, напер╦д зная, что он отрек╦тся от Него трижды, но затем раскаявшись, будет верой и правдой служить Ему и ради Христа пойд╦т на смерть.
Также и все остальные апостолы, будучи людьми далеко не совершенными, также были призваны Христом на служение, и отдали свои жизни во имя Его.
И сегодня, много искрене верующих людей далеки от совершенства. Но Господь не только даровал нам ВЕЧНОСТЬ, но и призвал на Сво╦ служение.
Вот таких несовершеных, как и тех апостолов.
И Сам из нас делает святых. Не я становлюсь святым, а Он меня постепенно освящает. Самому мне тямы и терпения не хватит.
Теперь зачем нужна церковь, и что такое церковь???
Церковь - это не здание с крестами и образами, а группа верующих в Господа людей, собирающиеся для совместного прославления Бога:
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
Евреям 10:24-25
Каждый из нас в чем-то сил╦н, а в чем-то слаб, и по одному мы можем сломатся от тех испытаний, которым мы подвергаемся в этом мире. Вот почему для верующего человека важно общение с себе подобными, так как мы поддерживаем друг друга. Как колосья в поле - по одному ветер легко их ломает, а когда они один к одному и много, то ветер бессилен.
Немного путано, но думаю смысл Вы поняли.
Ну а что касается "грехов" церкви в виде крестовых походов, сжигания ведьм и т.д., то я это прекрасно знаю, и мне кажется даже чуть больше чем Вы.
Но тем неменее я верю словам Христа:
"И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют е╦"!!!
Так, что сами думайте, кто были те люди, которые творили те т╦мные дела - Христовы или нет???
Бог делает что хочет, когда хочет, как хочет, и не спрашивает на это ни у кого разрешения!!!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Freq свой человек11.05.07 23:53
NEW 11.05.07 23:53 
в ответ Predanniy 21.04.07 17:15
В ответ на:
в каких случаях можно надеятся на помощь Бога? Когда Бог помогает?

господи ты боже мой, моя очередная бессоница продлиться стандартно на двое суток после такого вопроса Бог. Помощь Бога. Когда он поможет....кошмар......................................................Бог поможет только успешным и сильным.....и мне вовсе не весело от такого ответа, но это факт.
  Нeкий прохожий12.05.07 07:51
NEW 12.05.07 07:51 
в ответ Rukmini 11.05.07 23:02
В ответ на:
одни из которых поддаются искушениям, а другие - являются примером человеколюбия и святости.

И как же мне определить кто-кто? Кто хороший а кто плохой, неужели как обычно "Свои хорошие - чужие плохие"?
"Благотворительной деятельностью" это как ? Проповедовать и молиться это вс╦ слова, пусть делами докажут это, говорить и я мастер!
Пусть помогают нуждающим детям в бедных странах, или борятся против войны, я знаю что церковь может большее чем лясы точить, у них есть вс╦ для того чтобы помочь, но они лучше повесят себе золотой крест (в котором не грамма веры) чем помогут этими деньгами!
не судите строго, я просто в поиске истины!
  Нeкий прохожий12.05.07 08:17
12.05.07 08:17 
в ответ MFM 11.05.07 23:31
В ответ на:
Каждый из нас в чем-то сил╦н, а в чем-то слаб, и по одному мы можем сломатся от тех испытаний, которым мы подвергаемся в этом мире. Вот почему для верующего человека важно общение с себе подобными, так как мы поддерживаем друг друга. Как колосья в поле - по одному ветер легко их ломает, а когда они один к одному и много, то ветер бессилен.

Конечно, я это понимаю, и рамысляю точно также, но себе подобных можно встретить повсюду если захотеть, возьм╦м например этот форум здесь сейчас только веруюшие имеющие одно общее "ВЕРА" только слегка разными понятиями (но это нормально). В церкви только читают написанное и вызубренное уже наизусть а здесь мы дискутируем, размысляем, чего то ищем, взвешиваем, ведь это даже в какой-то мере даже лучше!
В ответ на:
Ну а что касается "грехов" церкви в виде крестовых походов, сжигания ведьм и т.д., то я это прекрасно знаю, и мне кажется даже чуть больше чем Вы. Но тем неменее я верю словам Христа: "И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют е╦"!!!
Так, что сами думайте, кто были те люди, которые творили те т╦мные дела - Христовы или нет???

Не сомневаюсь что больше чем я, и я верю словам Христа но должен здесь повториться что это только слова, люди со временем вс╦ меняют не в лучшую сторону! (как церковь) А люди тогда я уверен были те же самые что и сейчас, просто у кого-то больше власти у кого-то меньше, у кого-то больше промыты мозги у кого-то меньше, не люди меняются а времена.
Ну хорошо, а грешу ли я отвергая церковь? что в библии по этому поводу стоит?
ведь не бога и тем более не Иисуса отвергаю, а только церковь имея при этом не хилые причины.
Rukmini свой человек12.05.07 09:58
Rukmini
NEW 12.05.07 09:58 
в ответ Нeкий 12.05.07 07:51
В ответ на:
И как же мне определить кто-кто?

Так также, как Вы определяете это в жизни с людьми - через личное общение
Или познакомьтесь с историей монастырей, жития святых, деятельностью приходов.
В ответ на:
неужели как обычно "Свои хорошие - чужие плохие"?

В смысле "свои"? Из той же конфессии? Конечно, каждая конфессия отстаивает свое единство.
Смотрите на это по-другому: чем они действительно занимаются, как действительно помогают.
В ответ на:
Пусть помогают нуждающим детям в бедных странах

В Германии католическая и евангелистические церкви занимаются этим просто регулярно.
В ответ на:
но они лучше повесят себе золотой крест (в котором не грамма веры) чем помогут этими деньгами!

А вобще про кого идет конкретно речь? Вы упоминали о Ватикане...
Не заходя далеко, узнайте, например, по-больше о жизни последнего папы - Иоанна Павла II,
который, кстати, был признан самым влиятельным борцом за нравственность и мир во всем мире за последние 100 лет.
В ответ на:
не судите строго, я просто в поиске истины!

Давайте искать вместе!
  Нeкий прохожий12.05.07 11:05
NEW 12.05.07 11:05 
в ответ Rukmini 12.05.07 09:58, Последний раз изменено 12.05.07 11:10 (Нeкий)
В ответ на:
Так также, как Вы определяете это в жизни с людьми - через личное общение

Я определяю людей не по словам а по делам его, потому и такое отношение к церкви.
В ответ на:
В смысле "свои"? Из той же конфессии? Конечно, каждая конфессия отстаивает свое единство.

Ну вот допустим человек евангелик, он такой потомучто считает что еванглия лучше всех или потому что за него уже всё решено и стоит на бумажке что он евангелик, и он же со временем сам уверен что евангелия самая правильная. "Своя рубаха всегда ближе к телу." Также это относиться к своей нации, ведь своя нация всегда самая-самая.
В ответ на:
В Германии католическая и евангелистические церкви занимаются этим просто регулярно.

Если, то наверно минимально и редко. И в ватикане Павел2 был только одним человеком из них, против его я нечего не имею, но он там не один, их же там немало делающих на воздухе деньги. Зачем ватикану столько золота, не в нём же вера, этому ребёнку например нужнее http://img300.imageshack.us/my.php?image=bild1ho4.jpg Ну бог с ней с этой церквью, меня сейчас интерессует именно это
В ответ на:
а грешу ли я отвергая церковь? что в библии по этому поводу стоит?
MFM местный житель12.05.07 11:54
MFM
NEW 12.05.07 11:54 
в ответ Нeкий 12.05.07 08:17
В ответ на:
Ну хорошо, а грешу ли я отвергая церковь? что в библии по этому поводу стоит?
ведь не бога и тем более не Иисуса отвергаю, а только церковь имея при этом не хилые причины.

У меня был период, когда я думал примерно так же.
Мне больше нравилось общаться с хорошими людьми, независимо верующие они или нет, чем посещать церкви.
Да и в церкви я ходил лишь тогда, когда приезжали именитые проповедники или миссионеры, мышления которых меня как-то устраивало.
Со временем, когда я более глубже стал вникать в Писание, моё отношение к церкви (но не зданию церкви) начало менятся кардинально.
Сегодня мы, две семьи верующих, начали основывать новую русскоговорящую общину в Дюрине. Работа не из простых, поскольку человеческий потенциал состоит в основном из людей, которые имеют самые расплывчатые знания о Боге и церкви.
Но и они тоже нуждаются в спасении. И они его ищут.
И я вижу нашу задачу в том, что показать им Того, в чьих руках их спасение.
А им потом только останется сделать выбор - или жить с Богом, или без Него.
Из тех, кто согласится жить с Богом и иметь с Ним общение в нашей группе и будет создана поместная церковь.
Уверяю Вас, что все членны этой общины будут ОЧЕНЬ НЕСОВЕРШЕНЫМИ ВЕРУЮЩИМИ.
Но их преимущество перед остальными людьми будет состоять в том, что они УЖЕ ПРЕДИЗБРАНЫ В ЖИЗНЬ С БОГОМ.
И Он силён будет их постепенно исправлять и освящать.
А что касается того, что говорит Библия о Церкви, то я Вам в прошлом посте уже сказал - это прямое поверление Христа всем верующим идти по миру проповедуя Евангелие Спасения, делая Ему учеников и основывая поместные общины (церкви):
"Йешуа подошел и поговорил с ними. Он сказал:"Вся власть на небе и на земле передана Мне.
Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедовал вам....." Матф. 28:18-20 (пер. Д.Стерна).
А исполнять все - это исполнять Учение Христа во всём объеме, а не только то, что мне нравится.
А это может быть только тогда, "когда я действительно погружен в Христа, а Христос погружен во мне".
Я понимаю, что это не просто понять.
У меня тоже был подобный период осмысления.
Но сегодня я есть то, что есть.
  Нeкий прохожий12.05.07 12:32
NEW 12.05.07 12:32 
в ответ MFM 12.05.07 11:54
В ответ на:
А что касается того, что говорит Библия о Церкви, то я Вам в прошлом посте уже сказал - это прямое поверление Христа всем верующим идти по миру проповедуя Евангелие Спасения, делая Ему учеников и основывая поместные общины (церкви):
"Йешуа подошел и поговорил с ними. Он сказал:"Вся власть на небе и на земле передана Мне.
Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, уча их исполнять вс╦, что Я заповедовал вам....." Матф. 28:18-20 (пер. Д.Стерна).

Но я в том посте не увидел что он всем людям повелел ходить в церковь и в этих словах "Потому идите и делайте учеников из людей во всех......" тоже не вижу церкви. Ну раз такое ничего не стоит значит ходить вовсе и не обезательно, и это совсем не грех, и стало быть человек не ходящий в церковь ничуть не грешнее ходящего и его вера ничуть не меньше - я пологаю что это свободный выбор каждого веруещего.
MFM местный житель12.05.07 12:49
MFM
12.05.07 12:49 
в ответ Нeкий 12.05.07 12:32
В ответ на:
Но я в том посте не увидел что он всем людям повелел ходить в церковь и в этих словах "Потому идите и делайте учеников из людей во всех......" тоже не вижу церкви. Ну раз такое ничего не стоит значит ходить вовсе и не обезательно, и это совсем не грех, и стало быть человек не ходящий в церковь ничуть не грешнее ходящего и его вера ничуть не меньше - я пологаю что это свободный выбор каждого веруещего.

e'kklhsi/a - собрание, группа людей, церковь.
Это греческое слово.
l/h/q - а это еврейское слово, которое имеет тоже значение.
Поэтому, если в Библии идет разговор о собрании верующих людей, то это о церкви.
Бог делает что хочет, когда хочет, как хочет, и не спрашивает на это ни у кого разрешения!!!
  Нeкий прохожий12.05.07 14:02
NEW 12.05.07 14:02 
в ответ MFM 12.05.07 12:49
Ну даже если это так, но посещать их нам ведь он не говорил, и в этих словах уж точно нет:
"Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, уча их исполнять вс╦, что Я заповедовал вам"
- исходя из этого я и делаю такой вывод, что церковь это свободный выбор каждого и никак не может быть обязаностью или грехом.
MFM местный житель12.05.07 14:35
MFM
NEW 12.05.07 14:35 
в ответ Нeкий 12.05.07 14:02
В ответ на:
Ну даже если это так, но посещать их нам ведь он не говорил, и в этих словах уж точно нет:
"Потому идите и делайте учеников из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедовал вам"

"исполнять всё, что Я заповедовал вам" - а что Он заповедовал???
В ответ на:
- исходя из этого я и делаю такой вывод, что церковь это свободный выбор каждого и никак не может быть обязаностью или грехом.

Естественно, что СВОБОДНЫЙ выбор.
ГОСПОДЬ НИКОГО НАСИЛЬСТВЕННО К СЕБЕ НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ!!!
Когда я что-то делаю, потому, что это я обязан делать - тогда это грех.
А если я это делаю, потому что мне это приятно, и в этом вижу смысл своей жизни - тогда всё нормально
Pelagija завсегдатай12.05.07 16:17
Pelagija
12.05.07 16:17 
в ответ Нeкий 12.05.07 12:32
А Вы когда-нибудь слышали термин ╚намоленная икона╩? Это значит та, к которой часто обращались, которая как бы является проводником между нами и Всевышним. Так вот церковь как здание является таким же намоленным местом, куда люди приходят не грешить и глумиться, в большинстве своем, а просить прощения и прощать, благодарить и очищаться. Поэтому, но это отолько мое личное мнение, ИМХО, так сказать, в церкви легче вести беседу с Богом, чем где бы то ни было.
А по поводу священников...... Опять таки ИМХО, они сами выбрали этот Путь, заявили об этом. Потому и искушение у них больше, чем у нас. Ведь злу гораздо ╚престижнее╩ ввести в грех того, кто старательно и сознательно избрал стязю служения, а не обычного человека, который и сам еще не уверен, верит ли. Такой слишком легкая добыча. Я к священникам отношусь с почтением и даже иногда состраданием, ибо им труднее, с них спрос больше.
Люби и радуйся
*oblako* знакомое лицо12.05.07 16:43
*oblako*
NEW 12.05.07 16:43 
в ответ Pelagija 12.05.07 16:17
Это не только Ваше мнение!
И ещ╦ священник нес╦т ответственность пред Богом не только за себя лично, за свою семью, но и за свою паству, за своих прихожан!
  Нeкий прохожий12.05.07 17:34
NEW 12.05.07 17:34 
в ответ MFM 12.05.07 14:35, Последний раз изменено 12.05.07 18:02 (Нeкий)
Иногда мне кажется что в библии каждый понимает слова так как ему хотелось бы!
Вся эта дискуссия мне почему-то ничуть не помогла и вопросов делает ещё больше, но и на том спасибо!
Извеняюсь если немного провокационно звучал, буду рыться и копаться дальше когда-нибудь истину да найду!
oleg tabakov прохожий09.06.07 16:12
NEW 09.06.07 16:12 
просип бога можно,даже нужно. но в первую очеред ты должен делат то што говорит тебе бог
  Re* местный житель09.06.07 17:41
NEW 09.06.07 17:41 
Когда считает нужным
  Re* местный житель09.06.07 17:43
NEW 09.06.07 17:43 
в ответ Pelagija 12.05.07 16:17
В ответ на:
╚намоленная икона╩

Это не бог помогает
  beep прохожий13.06.07 08:24
NEW 13.06.07 08:24 
... откажись от всего "земного" и Бох тебе поможет!
Dascha36 посетитель17.06.07 21:49
Dascha36
NEW 17.06.07 21:49 
Мне кажется просто все; "по вере вашей и воздастся Вам". Помогает когда в него веришь
kamilie прохожий18.06.07 14:17
kamilie
18.06.07 14:17 
в ответ Dascha36 17.06.07 21:49
А как думаете на счет,"Не один волос не упадет с головы,без воли божьей" Образное выражение или нет??
1 2 3 4 5 6 все