Login
Когда Бог помогает?
21.04.07 17:15
Zuletzt geändert 21.04.07 17:32 (Predanniy)
Читая Ваши ответы в ветке "Почему Бог не отвечает" и думая над поставленным мною вопросом я приблизился к ответу, но при этом у меня возникли новые вопросы.
Вот то, что я понял:
Мы должны пользоваться теми "инструментами", которые нам дал Бог. Если мы хотим иметь дом, мы не должны просить у Бога, что бы дом чудестным образом возник, а должны начать его (дом) строить собственными руками. Та же самая ситуация с поиском ответов на вопросы. Мы не должны просить у Бога дать нам ответ, а должны пробовать найти его применяйа наш собственный разум. Это точка зрения кажеться разумной. Действительно, странно было бы если бы Бог делал что-то за нас только потому, что мы ленимся что-то сделать (т.е. наше желание чего-то не достаточно силно, что бы начать преодолевать сложный путь к цели).
Но при этом возникает несколько новых вопросов. Может нам Бог вообще никогда не помогает? Может мы обречены довольствоваться тем, что мы можем получить "собсвенными руками"? Может тогда и не стоит просить Бога о помощи (ведь её и не будет)? Если же Вы всё таки верите в то, что Бог может помочь, то как Вы думаете, в каких случаях можно надеятся на помощь Бога? Когда Бог помогает?
Вот то, что я понял:
Мы должны пользоваться теми "инструментами", которые нам дал Бог. Если мы хотим иметь дом, мы не должны просить у Бога, что бы дом чудестным образом возник, а должны начать его (дом) строить собственными руками. Та же самая ситуация с поиском ответов на вопросы. Мы не должны просить у Бога дать нам ответ, а должны пробовать найти его применяйа наш собственный разум. Это точка зрения кажеться разумной. Действительно, странно было бы если бы Бог делал что-то за нас только потому, что мы ленимся что-то сделать (т.е. наше желание чего-то не достаточно силно, что бы начать преодолевать сложный путь к цели).
Но при этом возникает несколько новых вопросов. Может нам Бог вообще никогда не помогает? Может мы обречены довольствоваться тем, что мы можем получить "собсвенными руками"? Может тогда и не стоит просить Бога о помощи (ведь её и не будет)? Если же Вы всё таки верите в то, что Бог может помочь, то как Вы думаете, в каких случаях можно надеятся на помощь Бога? Когда Бог помогает?
NEW 21.04.07 20:17
in Antwort Predanniy 21.04.07 17:15
Он всегда помогает отвечает. вс╦ дело в том насколько мы близко к Нему. К Нему всегда надо обращаться говорить с ним.
Есть люди которые настолько в Н╦м а Он соответственно в этих людях что происходит вс╦ и так как и необходимо для конкретного человека для ситуации вообще .прич╦м само собой при л╦гком обращении внимании на предмет..
Есть люди которые настолько в Н╦м а Он соответственно в этих людях что происходит вс╦ и так как и необходимо для конкретного человека для ситуации вообще .прич╦м само собой при л╦гком обращении внимании на предмет..
NEW 21.04.07 20:37
NEW 21.04.07 20:48
in Antwort maeda.tamm 21.04.07 20:37
Стоит ли говорить, что эта дискуссия проходит в предположении, что бог есть?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 21.04.07 23:29
in Antwort Samzvet2007 21.04.07 20:17
Бог помогает тогда когда человек не нарушает гармонию природы
NEW 22.04.07 20:52
Если Вы все-таки возьмете, и прочитаете Евангелия, то найдете там ответ на свой вопрос. 
Я отвечу кратко - не всякий просящий может получить то, чего желает, но тот, кто делами приобрел право просить с дерзновением. Если ты имеешь добрые дела, которые могут ходатайствовать за тебя, то ты непременно будешь услышан; напротив, если ты не имеешь их, то хотя бы ты был Давидом, ты не будешь в состоянии умолить Бога.
А о каких делах идет речь - Вы можете прочитать в Евангелиях. Кратко - любить врагов, прощать, не злиться, не обижаться, помогать нищим, не осуждать ближних и др., т.е. выполнять то, что заповедал нам делать Иисус Христос.
Я отвечу кратко - не всякий просящий может получить то, чего желает, но тот, кто делами приобрел право просить с дерзновением. Если ты имеешь добрые дела, которые могут ходатайствовать за тебя, то ты непременно будешь услышан; напротив, если ты не имеешь их, то хотя бы ты был Давидом, ты не будешь в состоянии умолить Бога.
А о каких делах идет речь - Вы можете прочитать в Евангелиях. Кратко - любить врагов, прощать, не злиться, не обижаться, помогать нищим, не осуждать ближних и др., т.е. выполнять то, что заповедал нам делать Иисус Христос.
NEW 23.04.07 16:44
in Antwort Samzvet2007 21.04.07 20:17
Хорошо. Чем ближе человек к Богу тем чаще и сильнее помощь Бога в делах этого человека. Концепция ясна. Хотелось бы правда ещо уточнить. А можно говорить, что помощь Бога в делах человека будет тем сильнее и вероятней, чем угоднее эти дела Богу?
NEW 23.04.07 18:39
Естественно!!!
Только не думайте, что Господь будет Вам помогать так, как Вы хотите.
Он будет помогать так, как лучше для Вас с Его точьки зрения, а не Вашей (и моего) понимания "что такое хорошо, а что такое плохо".
Вот почему многие считают, что Бог их просьбы не слышит.
in Antwort Predanniy 23.04.07 16:44
В ответ на:
А можно говорить, что помощь Бога в делах человека будет тем сильнее и вероятней, чем угоднее эти дела Богу?
А можно говорить, что помощь Бога в делах человека будет тем сильнее и вероятней, чем угоднее эти дела Богу?
Естественно!!!
Только не думайте, что Господь будет Вам помогать так, как Вы хотите.
Он будет помогать так, как лучше для Вас с Его точьки зрения, а не Вашей (и моего) понимания "что такое хорошо, а что такое плохо".
Вот почему многие считают, что Бог их просьбы не слышит.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 23.04.07 21:46
Вот что я сегодня прочитала:
Притча
Предназначение
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его всторону. ╚Есть пять вещей, которые ты должен знать, прежде чем я отправлю тебя в мир, сказал он карандашу. Всегда помни о них, никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать╩.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце. И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти пять правил, никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.
Первое: ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.
Третье: ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь ╚вырасти╩ из них.
И пятое: везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.
Через понимание и напоминание давайте продолжим свою жизнь на этой земле, имея полное призвание в своем сердце и ежедневные отношения с Богом.
Притча
Предназначение
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его всторону. ╚Есть пять вещей, которые ты должен знать, прежде чем я отправлю тебя в мир, сказал он карандашу. Всегда помни о них, никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать╩.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце. И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти пять правил, никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.
Первое: ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.
Третье: ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь ╚вырасти╩ из них.
И пятое: везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.
Через понимание и напоминание давайте продолжим свою жизнь на этой земле, имея полное призвание в своем сердце и ежедневные отношения с Богом.
NEW 23.04.07 21:59
Конечно!
В ответ на:
Хорошо. Чем ближе человек к Богу тем чаще и сильнее помощь Бога в делах этого человека. Концепция ясна. Хотелось бы правда ещо уточнить. А можно говорить, что помощь Бога в делах человека будет тем сильнее и вероятней, чем угоднее эти дела Богу?
Конечно!
NEW 24.04.07 01:02
in Antwort барабулька 22.04.07 20:52
вы никогда не обижаетесь? никогда не злитесь? любите ваших недоброжелателей?
NEW 24.04.07 06:29
in Antwort Lik-a 23.04.07 21:46
Прекрасная притча! 
Особенно понравилось вот это:
Всегда!
Так что терять нечего, кроме своих цепей
Особенно понравилось вот это:
В ответ на:
твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя
твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя
Всегда!
Так что терять нечего, кроме своих цепей
NEW 24.04.07 06:47
Связь прямая
И дай Бог хоть иногда замечать, что то, что было угодно Богу,
было, оказывается, как раз самое лучшее и для меня!
И никаких противоречий
В Ведах же так и говорится: "Тат твам аси" - "Ты - это", т.е. в своей сути мы с Богом едины.
"Я и Отец - одно"
(Евангелие от Иоанна, Гл.10.30.)
P.S.
И далее написано:
31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
33. ...за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Однако:
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне.
(Так что, если что - не бейте
)
В ответ на:
Связь прямая
И дай Бог хоть иногда замечать, что то, что было угодно Богу,
было, оказывается, как раз самое лучшее и для меня!
И никаких противоречий
В Ведах же так и говорится: "Тат твам аси" - "Ты - это", т.е. в своей сути мы с Богом едины.
"Я и Отец - одно"
(Евангелие от Иоанна, Гл.10.30.)
P.S.
И далее написано:
31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
33. ...за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Однако:
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне.
(Так что, если что - не бейте
NEW 24.04.07 10:51
in Antwort juzja 24.04.07 01:02
Представьте себе
...всеми силами стараюсь не обижаться, не злиться, любить своих недоброжелателей. Первое и второе получается лучше, чем последнее, но и в последнем есть прогресс...во всяком случае я научилась относиться к ним нейтрально.
Вообще, полностью избавиться от этих чувств человеку невозможно (во всяком случае быстро), но свести их к самому минимум - вполне реально. И поверьте мне, пребывать в душевном спокойствие гараздо лучше, чем обижаться, злиться и ненавидеть. 
NEW 24.04.07 20:15
in Antwort Lik-a 23.04.07 21:46
притча слабая. Человек - не карандаш,и жизнь человека - не формуляр
NEW 24.04.07 20:27
Нет, не естесственно. Например, история с сыновьями Исаака - Исавом и Иаковом - Иаков обманул своего почти слепого отца,и Всевышний
тем не менее соделал Иакова(Израиля) родоосновоположником еврейского народа,от которого и Спаситель приш╦л.
in Antwort MFM 23.04.07 18:39
Нет, не естесственно. Например, история с сыновьями Исаака - Исавом и Иаковом - Иаков обманул своего почти слепого отца,и Всевышний
тем не менее соделал Иакова(Израиля) родоосновоположником еврейского народа,от которого и Спаситель приш╦л.
NEW 24.04.07 21:38
in Antwort juzja 24.04.07 20:27
...А трижды отрекшийся Петр - "камень",на котором будет выстроена "церковь сия"...
NEW 24.04.07 22:38
"но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. " Рим. 9:10-16
in Antwort juzja 24.04.07 20:27
В ответ на:
тем не менее соделал Иакова(Израиля) родоосновоположником еврейского народа,от которого и Спаситель пришёл.
тем не менее соделал Иакова(Израиля) родоосновоположником еврейского народа,от которого и Спаситель пришёл.
"но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. " Рим. 9:10-16
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 25.04.07 11:48
Кто достигает совершенства, находит Царствие Небесное. Ему на Земле уже делать нечего.
in Antwort juzja 24.04.07 01:02
В ответ на:
Кто достигает совершенства, находит Царствие Небесное. Ему на Земле уже делать нечего.
Люби и радуйся
NEW 25.04.07 21:26
in Antwort Max Shakhrai 21.04.07 20:48
честно говоря, все выходные я изредка подумывая о неосторожно брошенном признании, предвкушала горааздо большую критику,даже возможные пинки, и даже по голове.
потому морально готовилась, а тут воевать не с кем. :)
ну раз уж готовилась, то вот мои аргументы:
бога нет, потому он помочь не может.
но зато есть вера в бога, которая помогает скомцентрировать мысленную енергию и трансформировать ее в физическую даже.
все просто.
потому морально готовилась, а тут воевать не с кем. :)
ну раз уж готовилась, то вот мои аргументы:
бога нет, потому он помочь не может.
но зато есть вера в бога, которая помогает скомцентрировать мысленную енергию и трансформировать ее в физическую даже.
все просто.