Deutsch

Сколько стоит венчание?

409  1 2 3 все
catrusia посетитель18.04.07 21:23
18.04.07 21:23 
Кто-нибудь венчался в Германии в русской церкви? Во что обходится церемония примерно?
daydream коренной житель19.04.07 08:21
daydream
NEW 19.04.07 08:21 
в ответ catrusia 18.04.07 21:23
как договоритесь. священнику может и ничего не стоить, или пожертвование на церковь. а хору надо платить...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
барабулька ...точка, точка, запятая...19.04.07 09:02
барабулька
NEW 19.04.07 09:02 
Насколько я знаю, расценки никто не устанавливает...и на крещение и на венчание говорят - "сколько не жалко на храм"...
daydream коренной житель19.04.07 09:07
daydream
NEW 19.04.07 09:07 
в ответ барабулька 19.04.07 09:02
да. мы были здесь в разных приходах, в одном за крещение вообще отказались брать что-либо, в другом мы сами просто сделали пожертвование...
=Uma= постоялец19.04.07 18:02
=Uma=
NEW 19.04.07 18:02 

В Германии точно не знаю. В России в среднем 1000 евро: само венчание 400 евро (батюшке), остальное на платье, костюм, видео, фото, ....
Думаю в Германии примерно столько же. А вобще вс╦ зависит от ваших пожеланий и от "популярности" батюшки и самой церкви
Deo volente...
daydream коренной житель20.04.07 09:51
daydream
NEW 20.04.07 09:51 
в ответ =Uma= 19.04.07 18:02
с ума сошли? 400 евро батюшке? покажите мне такую церковь в Германии у нас тут нефти немае и новые русские тоже редки...
барабулька ...точка, точка, запятая...20.04.07 10:23
барабулька
NEW 20.04.07 10:23 
в ответ =Uma= 19.04.07 18:02, Последний раз изменено 22.04.07 15:46 (барабулька)
400 евро - это добровольно? или у батюшки прейскурант?
Помню когда-то в Киеве в Лавре я из любопытства спросила, сколько стоит обвенчаться в самой старой церкви на территории (к сожалению не помню, как она называется), мне ответили, что вряд ли я соглашусь потратить столько денег... была названа сумма в районе 10000$
Вопрос "престижа" в этом деле до сих пор остается для меня абсолютно непонятным...нашли на чем зарабатывать...
  отрада знакомое лицо20.04.07 13:22
NEW 20.04.07 13:22 
в ответ барабулька 20.04.07 10:23
В протестантских Церквях насколько мне известно, за венчание не платят, а наоборот, Церковь дарит венчающимся довольно приличную сумму.Все зависит от количества членов Церкви и приглашенных гостей. В Церкви венчают, Церковь помогает в устройстве свадьбы и она же дарит подарки.
=Uma= постоялец20.04.07 17:21
=Uma=
NEW 20.04.07 17:21 
в ответ барабулька 20.04.07 10:23
В ответ на:
400 евро - это добровольно? или у батюшки прейскурант?

Это сейчас такие расценочки
Венчались в Москве в церкви на Воробь╦вых горах, венчал сам протоиерей. У простых батюшек, естественно, расценки ниже.
Ну насч╦т Киевской Лавры 10 штук зел╦ных ..... круто конечно ....
Deo volente...
Erzpriester постоялец20.04.07 22:41
Erzpriester
NEW 20.04.07 22:41 
Христос Воскресе!
Вижу, одни дамы обсуждают проблему, пользуясь случаем всех Вас поздравляю с наступающей 3-ей Неделе по Пасхе - Жен-мироносиц - с православным Женским Днем!
Отвечу по сути, основываясь на своем опыте. В нашем приходе все держится на пожертвованиях (аренда храма, воскресная школа и аренда помещения для нее, "прицепной" Бамберг и т.д. и т.п.). У нас нет обязательных взносов (может человек вообще ничего не приносить, и не покупать свечи, и не подавать записки за живых-умерших...) Приходской Совет решил рекомендовать венчающимся вносить пожертвование - 100 евро. Естественно, кто не может - не отправят обратно. Примерная сумма установлена, чтобы избежать постоянных вопросов: "Ну,.. сколько?..., ну, примерно, хоть,.. сколько?.."
С другой стороны посмотреть - многие наши люди здесь привыкли, чтобы им только все давали, получаются, подчас, трагикомедии. Поясню. Я два года с небольшим служил в Гифхорне (Ниж. Саксония). Этот храм люди любят выбирать для торжеств: настоящий деревянный храм. Я более полугода не давал благословения приходскому совету, чтобы они брали фиксированные пожертвования за Крещения: кто сколько даст. Но один случай "доконал" меня. Я крестил двух младенцев, как всегда сказал: "Вот кружка, сколько можете - положите". Отцы-родители, смеясь, вывалили мелочь монетами из кармана, и, еще более хохоча, пошли "отмечать". Мне прихожане, видевшие это, сказали: "Батюшка, они не только над вами смеются, но и над Богом..." Мне стало жутко. Я сдался, понял, что нужно упорядочивать дело. Через год эти же родители пришли ко мне, думая, что я не помню, с вопросом, что делать, дети все время болеют... Я им не стал вспоминать их веселье, дай им всем Бог здоровья да понимания!
А мне лично никто почему-то не предлагает денег "помимо свечного ящика", хотя я уже больше 10 лет протоиерей, благочинный, да и храм наш - самый древний из служащих в Нюрнберге, 12-ый век http://www.hl-xenia.de/.
В Костроме, где я 13 лет прослужил (всегда в кафедральных соборах), также у нас никогда людей не обижали, видеосъемка стоила молодым (когда они операторов своих приглашали) в несколько раз больше пожертвования на храм!
А вообще, сходите в ближайший храм, да узнайте .
Мира Вам всем и пасхальной радости!
www.rus-kirche.de
daydream коренной житель21.04.07 08:38
daydream
NEW 21.04.07 08:38 
в ответ Erzpriester 20.04.07 22:41
воистину воскресе
  отрада знакомое лицо22.04.07 07:43
NEW 22.04.07 07:43 
в ответ Erzpriester 20.04.07 22:41, Последний раз изменено 22.04.07 07:46 (отрада)
Уважаемый господин Erzpriester
Долго думала написать своё сообщение или нет. Не хотелось ввязываться в бессмысленную полемику, нет у меня сейчас на это времени. Но тем не менее, хотелось бы кое - что для себя уяснить. Вы пишите, что пожертвования Вашей Церкви уходят, в первую очередь, на аренду храма и аренду помещения для воскресной школы. Думаю для прихожанина, бывающего в Вашем храме один раз в год, а может и реже, это не играет никакой роли.Точно также, думаю и Вас не интересует что адвокатам, страховым компаниям и т.д. и т.п. приходится платить за аренду их помещения. Вы платите им свой гонорар за оказанные Вам услуги. А с этого гонорара они и производят свои дальнейшие расчёты.Я недавно поинтересовалась в Умцугсфирме один рабочий стоит 20 Евро в час. Несмотря на то что для работника фирмы это тяжелейший труд, он навряд ли имеет и половины от этой суммы.
Теперь предположим, что те самые отцы - родители пришедшие крестить ребёнка получатели ALG II. Попробуем произвести небольшие расчёты:
311 Евро - даётся ему на месяц. С этих денег он оплачивает все страховки, налог на машину (если она имеется).Бензин и ремонт машины ( дешевенькая, как правило требует большего вкладывания),электричество, горячая вода, гараж, телефон и интернет, визиты к врачу и лекарства, гебюры в банке, курево (довольно немалая часть этих денег), одежда, обувь, моющие средства, предметы гигиены. Вы посчитали сколько остаётся бедному социальщику на еду??
Да откуда же у него крупные купюры, чтобы заплатить Вам за крещение ребёнка? Они, как та бедная вдова, вывалили мелочь из карманов, вполне возможно, что последнюю. ..А Вас этот случай, как Вы пишите, " доканал". Вы, разумеется, ожидали большего? Почему Вы решили, что они пошли "отмечать" ? Вам стало жутко от того, что , по мнению прихожан, думаю и по Вашему мнению, эти люди посмеялись над Богом? Скажите, если бы они захотели посмеяться над Богом пришли бы они в Церковь крестить детей? Неужели, если бы они имели больше, они не положили бы больше? Как же так получается, что все малоимущие, неспособные пожертвовать много, смеются над Вами и над Богом? А не потому ли Ваши прихожане так редко бывают в храме ( по Вашим словам они пришли только через год), что нет у них денег на пожертвования ? Ведь если не положишь ничего или положишь мало - заметят и тут же осудят. Не потому ли что духовный уровень Вашей паствы, как правило, очень низок поскольку паства более заинтересованна в ее финансовом процветании, нежели духовном?
Я далека от мысли чтобы судить Вас или Вашу Церковь, мне это право не дано. Но Бог, который посылает моим детям болезни из-за того, что я мало заплатила за крещение моего ребенка, не есть справедливый Бог.Интересно было бы узнать статистику болеют ли дети состоятельных родителей? Да и вообще, какое отношение имеют крещение и венчание к деньгам, разве только благосостояние заинтересованных в этом лиц? А как же тогда понимать: " Даром получили - даром отдавайте"?
Erzpriester постоялец22.04.07 15:09
Erzpriester
NEW 22.04.07 15:09 
в ответ отрада 22.04.07 07:43
Вы прочитали только то, что хотели прочитать. Выдирание нужных цитат из общего текста без всякого смысла - Вы знаете, чей это удел. А у нас - православных - никто никого не заставляет жертвовать насильно, и в чужой карман не заглядывают, не выясняют кто здесь по какой линии и кто что от кого получает.
А про тех родителей, о которых я выше написал, я больше знаю, потому как в малых приходах мы все плотно общаемся.
www.rus-kirche.de
барабулька ...точка, точка, запятая...22.04.07 16:26
барабулька
NEW 22.04.07 16:26 
в ответ отрада 22.04.07 07:43
В ответ на:
В протестантских Церквях насколько мне известно, за венчание не платят, а наоборот, Церковь дарит венчающимся довольно приличную сумму.Все зависит от количества членов Церкви и приглашенных гостей. В Церкви венчают, Церковь помогает в устройстве свадьбы и она же дарит подарки.

Ну конечно, прихожане ведь платят немаленький налог каждый месяц (Kirchensteuer)
В ответ на:
А не потому ли Ваши прихожане так редко бывают в храме ( по Вашим словам они пришли только через год), что нет у них денег на пожертвования ?

Елена, тут Вы не правы...Как раз наоборот, Православная Церковь в Германии одна из немногих, которая не требует платить налог, его просто нет. Это именно добровольно. Никто из карманов деньги не тянет. Чего не скажешь, к примеру, о католиках и евангелистах....если не платишь, то и посещать церковь не можешь, и не похоронят по-человечески...
В ответ на:
311 Евро - даётся ему на месяц. С этих денег он оплачивает все страховки, налог на машину (если она имеется).Бензин и ремонт машины (дешевенькая, как правило требует большего вкладывания), электричество, горячая вода, гараж, телефон и интернет, визиты к врачу и лекарства, гебюры в банке, курево (довольно немалая часть этих денег), одежда, обувь, моющие средства, предметы гигиены. Вы посчитали сколько остаётся бедному социальщику на еду??

Ну да, для бедного социальщика машина, курево и пр. фигня куда важнее, чем пожертвования на Божий Храм... Вообще, если не хватает на еду, то можно для разнообразия, например, попробовать найти работу или умерить свои запросы (машина и её ремонт, гараж, сигареты, алкоголь, гебюры в банке, страховки и т.д. и т.п.).
В ответ на:
Они, как та бедная вдова, вывалили мелочь из карманов, вполне возможно, что последнюю.

Не приплетайте сюда Евангельскую историю, последние деньги - это когда жертвуется на Храм то, что нужно было для выживания. А в случае социальщика - это вопрос приоритетов - на машину или на Храм, на курево или на Храм и т. д...
В ответ на:
Скажите, если бы они захотели посмеяться над Богом пришли бы они в Церковь крестить детей?

В том то и дело, что Веры тут нет, крещение многими воспринимается как красивый обряд, традиция. Поэтому и отношение к священнику, как к бюрократу в каком-нибудь бюргерамте... Так что скорее всего они действительно "поставили галочку", а затем перешли к главной, видимо по их мнению, части праздника - пьянке.
  отрада знакомое лицо22.04.07 16:57
NEW 22.04.07 16:57 
в ответ Erzpriester 22.04.07 15:09
В ответ на:
Вы прочитали только то, что хотели прочитать. Выдирание нужных цитат из общего текста без всякого смысла - Вы знаете, чей это удел. А у нас - православных - никто никого не заставляет жертвовать насильно, и в чужой карман не заглядывают, не выясняют кто здесь по какой линии и кто что от кого получает.
А про тех родителей, о которых я выше написал, я больше знаю, потому как в малых приходах мы все плотно общаемся.

Позвольте, я как раз то и не знаю чей это удел. Мне не было необходимости приводить Ваш текст полностью, а как и принято на форумах, я задала вопросы только лишь на то, что меня заинтересовало. Вы подчеркнули, что у вас, православных , не заставляют жертвовать насильно и в чужой карман никто не заглядывает. Скажите пожалуйста, а можно ли вообще кого - то заставить жертвовать насильно? Жертвенность - это добровольный акт. И в других, неправославных Церквях, не заставляют жертвовать. Однако, посмотрите пожалуйста как во многих городах Германии процветают русскоязычные Церкви. Они не арендуют помещения, а строят молитвенные дома своими силами. Кроме того, они помогают малоимущим семьям как в Германии, так и за рубежом. А в том числе и в России. Сколько Библий было завезено в Россию из Германии в подарок от наших Церквей, сколько тонн гуманитарки отправили они в бедные страны. Все это от жертвенности христиан и при всем этом они не гордятся, а смиренно несут сво╦ служение. Но разговор не о том и тема не про то. Если же по теме, то Вы сами себе противоречите. В прошлом посте Вы написали, что они пришли через год и Вы их узнали, а сейчас пишете, что Вы все плотно общаетесь.
Ваши слова с прошлого поста: "Я сдался, понял, что нужно упорядочивать дело. " Это как изволите понимать? Принудить людей добровольно жертвовать? Парадокс какой то получается. С одной стороны Вы никого не заставляете жертвовать, а с другой собираетесь упорядочить дело и ввести обязательное пожертвование и не мелочью, а купюрами. Я правильно Вас поняла? Только пожалуйста не говорите, что я выдергиваю цитаты из Вашего текста и прочитываю то, что хочу прочитать. Просто я нуждаюсь в пояснении, иначе мой разум отказывается понимать.
  отрада знакомое лицо22.04.07 17:09
NEW 22.04.07 17:09 
в ответ барабулька 22.04.07 16:26
Церковный налог платят только католики и евангелики. Все остальные евангельские Церкви живут исключительно за счет добровольных пожертвований членов Церкви и прихожан. Я не случайно при случае с социальщиком, упоминула о куреве. Ведь речь то шла о православных мужчинах и они то как правило и отдают предпочтение сигаретам нежели жертвенности в Церковь. В протестантских Церквях ни мужчины, ни женщины не курят, может потому то там и жертвуют побольше и нет необходимости вводить оплату за крещение и венчание. Вы тоже пишете, что в православной Церкви никто не принуждает жертвовать, но несколькими постами выше, Вы же и написали вот это:
"Помню когда-то в Киеве в Лавре я из любопытства спросила, сколько стоит обвенчаться в самой старой церкви на территории (к сожалению не помню, как она называется), мне ответили, что вряд ли я соглашусь потратить столько денег... была названа сумма в районе 10000$
Вопрос "престижа" в этом деле до сих пор остается для меня абсолютно непонятным...нашли на чем зарабатывать... "
Так как же все - таки понимать, 10 тысяч долларов за обряд венчания - это добровольное пожертвование или вымогательство?
insh'allah знакомое лицо22.04.07 18:01
insh'allah
NEW 22.04.07 18:01 
в ответ отрада 22.04.07 17:09
[цитата] Церковный налог платят только католики и евангелики. Все остальные евангельские Церкви живут исключительно за счет добровольных пожертвований членов Церкви и прихожан. [цитата]
Если я правильно понимаю, то члены евангельких общин ежемесячно вносят или жертвуют общине 10 процентов своего дохода. Не знаю, "нетто" или "брутто", но в любом случае это больше традиционного церковного налога. Так ли это, и если да, то насколько это добровольно?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Рома_chikchan коренной житель22.04.07 18:09
NEW 22.04.07 18:09 
в ответ Erzpriester 22.04.07 15:09
Знаете,уважаемый протоиерей,раз уж Вы здесь по каким-то причинам появились,было бы на самом деле интересно увидеть торжество православного мировоззрения(что-то меня до сих пор отталкивает покреститься сходить...Всюду "кр╦стным" быть зовут,а я нехристь...)...Честно скажу:"Взялся за гуж..." Мне как-то менее интересны расклады раввинов и лютеран...Покажите,докажите.Для этого-то и выбрали,наверное,эту стезю.Да поможет Вам Бог...
  отрада знакомое лицо22.04.07 18:28
NEW 22.04.07 18:28 
в ответ insh'allah 22.04.07 18:01
Нет, это не так. О десятине в Новом Завете вообще ничего не сказано. Пожертвования на самом деле ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Я посещала много Церквей, в разных городах и в Германии и там, на Родине, обычно у выхода висит ящичек и каждый бросает туда столько, сколько ему Бог положит на сердце. Он может положить много, а может не положить ничего. Никто ни за кем не следит и никто ничего не скажет, если я , к примеру, не жертвую.
барабулька ...точка, точка, запятая...22.04.07 20:39
барабулька
NEW 22.04.07 20:39 
в ответ отрада 22.04.07 17:09, Последний раз изменено 22.04.07 20:42 (барабулька)
10 тыс. не за обряд, а за помещение. На территории Киево-Печерской Лавры почти все церкви - памятники архитектуры, многие из них работают только как музей, вот администрация музеев и занимается подобным. Кому нужен престиж, те может и выкладывают такие деньги, но имхо, именно для таких Таинство Венчания не больше, чем театрализованное представление. То же самое и в Андреевской цервки на Андреевском спуске, которая тоже сейчас открыта только как музей. Я тоже не приветствую подобные вымагательства...но не надо все Православные Церкви под одну гребенку. Есть люди, обычно в больших городах, где много старинных церквей, такие как Киев, Москва и т.д...где люди далеки от Веры и делают бизнес....к сожалению и среди священнослужителей встречаются нехорошие люди, которые выставляют прейскурант "на услуги" до копейки... но не мне их судить. Но сейчас речь идет о РПЦ в Германии, здесь никаких вымагательств я не встречала, пожертвования исключительно добровольные.
Извините за нескромность, можно поинтересоваться, к какой из протестантских церквей Вы себя относите? Т.к. их много, и насколько я знаю, к ним относятся и евангелисты - те самые, которым платится церковный налог.
1 2 3 все