Deutsch

Почему Бог не отвечает?

1023  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Rukmini свой человек23.04.07 12:09
Rukmini
NEW 23.04.07 12:09 
в ответ letchik71 22.04.07 11:54
В ответ на:
Мы все знаем что хорошо и что плохо...

Увы, должна Вас огорчить: многие даже теоретически не знают.
(Сама на полноту знания также не претендую).
В ответ на:
И вс╦-таки что мы имеем на сегодняшний день? Мы в общем упертые эгоисты

Да, сюда таких как раз и отправили
В ответ на:
Но есть один маленький вариант,один маленький лучик света чтобы спасти и их и нас с Вами..

Поделитесь, пож-та, если будет возможность...
АлексСевер свой человек23.04.07 13:29
АлексСевер
NEW 23.04.07 13:29 
в ответ hamelner 23.04.07 11:36
В ответ на:
Человек не только призош╦л от обезьян, но это просто одна из веток приматов т.е. обезьяна..А наука не чего не опровергает - наука изучает мир и сегодняшние сведения могут противоречить вчерашним да и разные группы уч╦ных могут иметь противоположные мнеия. Прочитайте если интересно:

Спасибо за ссылки, но прочитано уже много, а от этого сам факт происхождения жизни не изменится.
Почитайте больше (сами найд╦те, если пожелаете), о провале "теории эволюционности обезьян".
Вы ведь сечас написали
В ответ на:
А наука не чего не опровергает - наука изучает мир и сегодняшние сведения могут противоречить вчерашним да и разные группы уч╦ных могут иметь противоположные мнеия

а чуть ранее, полностью категорично
В ответ на:
То, что человек и обезьяны имели общего предка, в это не надо верить или не верить - это так.

Друг другу противоречат! Так что не спешите с выводами.
В ответ на:
Не надо себе разрешать судить, тем более на этом форуме - вы не есть бог.

Вы меня пугаете своими выводами.
Понятно, что я не Бог, а вы не клоун.
В ответ на:
на лысину яйцо вылил и на кост╦р сел и сиди пока не поджарится - один из примеров сверх торпения и сверхтеплопроводности

Если собеседник говорит о ч╦м-то серь╦зно, то не обязательно отвечать ржачкой (особенно такой примитивной).
ИМХО
hamelner свой человек23.04.07 13:49
hamelner
NEW 23.04.07 13:49 
в ответ АлексСевер 23.04.07 13:29
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
на лысину яйцо вылил и на кост╦р сел и сиди пока не поджарится - один из примеров сверх торпения и сверхтеплопроводности
Если собеседник говорит о ч╦м-то серь╦зно, то не обязательно отвечать ржачкой (особенно такой примитивной).

Даже сегодня те группы людей не умеющие делать посуду, я имею в виду пигмеев Новой Гвинеи, Австралийских аборигенов, бушменов Намибии, не могут сделать яичницу и сврить пищу - они до сих пор пользовались методом запекания пищи в углях костра. Поэтому я и прив╦л в пример не понравившуюся вам шутку (ведь речь шла о простом действии, приготовлении яичницы, а доступно это действие только людям вписанным в индустриальное общество, а не человеку, как таковому - вот ты и вот яйцо, а как яичницу сделать?
АлексСевер свой человек23.04.07 14:18
АлексСевер
NEW 23.04.07 14:18 
в ответ Rukmini 23.04.07 11:46
В ответ на:
А Истина в том, что мы - душа (сознание), а не это тело, и потому должны служить не эгоизму (телу), а душе (Богу).

Это вы считаете Истиной?
Бог создал этот Мир (Жизнь на Земле и Людей) ЗАЧЕМ?
Чтобы часть людей (верные служаки), явившись пред его Очи, доложили:
"На Земле клоака, бездуховность и торжество Греха. Но мы (такие хорошие), сумели сохранить свои души в этом жестоком мире. Скоро, наверное, всему этому Миру Апокалипсис прийд╦т. Но к происходящему на этой грешной Земле отношения не имеем! Мы жили по Божьим Законам и совершенствовались!".
А вдруг в ответ:
"Я вам Мир создал для Жизни, а не для Смерти. А вы даже в н╦м (готовом) не смогли порядок навести. И какая разница, что не вы его разрушали, а с вашего молчаливого согласия.
Как же вы служили мне, если мо╦ Творение не сохранили? А с умирающего Мира, которому не помогли выжить, ко мне "дезертировали"? Как же вы Книгу мою читали?
Дела ваши безгрешные не мешали Князю овладеть Миром. Значит и идите к нему со своими душами - совершенствуйтесь Там!"
...............................
В ваших словах очередное "ИЛИ", которое уничтожает Гармонию.
Душа или Тело?
Как и в набивших оскомину, Наука или Вера, богатство или бедность, материальное или духвное, сила или добро, ...
ИМХО
  letchik71 гость23.04.07 15:46
NEW 23.04.07 15:46 
в ответ Rukmini 23.04.07 12:09
Под что "хорошо" и что "плохо" я подразумеваю нравственность и безнравственность... И это чувство заложено в каждом из нас,руководствуясь генетической передачей жизненного опыта наших предков...
Вы хотите услышать мой вариант спасения человечества от самоуничтожения?.. Хорошо я попытаюсь обрисовать Вам это...
Представьте себе для начала что Вы инопланетное существо и пролетаете мимо нашей планеты Земля сегодня,прервав Ваше космическое путешествие Вы решили взглянуть на то что же здесь вообще происходит... Что Вы видите? Вы видете одного цивилизованного представителя разумных существ, т.е. Человека... Я повторюсь, Одного на Одной планете... Но, этот представитель состоит из множества представителей общин, отграничевшихся друг от друга и говорящих на разных языках,придерживаясь приэтом своих культурных зит и жизненных законов... Это первое что бросается Вам в глаза,вызывая недоумевание... Какже так, они же все одинаковые и имеют один и тотже организм?.. Но они эгоистично не доверяют друг-другу и пытаются защитить свою общину,создавая армии на своем клочке земли,который они когдато в процессе цивилизации отвоевали или завоевали... Второе Ваше недоумение...
Теперь Вы видете как одни из технологически более развитых общин имеют проблемы с реализацией своей индустрии,построенной на технологии сжигания,и они пытаются под любым соусом забрать топливо у тех общин,которые не в состоянии себя защитить... Другие сидят рядом и на вс╦ это смотрят,не наши проблемы... Мы пока такие же сильные и нам самим пока хватает... Вы конечно зададитесь вопросом: Почему они не создадут одно государство на всей планете? Одно на всех, как у нас на Альфа Центаури? У них правда есть чтото такое похожее в Нью-Йорке,но это сборище обьеденившихся сильных и поставленных имиже на всепланетарный контроль слабых, не дай черт станут такими же сильными, не допустим... А если попробуют,сразу по кепке получат... Однако это происходит под шапкой гуманитарной помощи и миротворческих акций с оружием в руках...
Таким образом мы имеем на сегодняшний день воинсвенно настроеный индустриальныйэгоизм на почве технологического обогащения и национального превосходства... Как изменить это вс╦? Прежде всего нужно довести до людей что мы одни на этой планете и способны жить и существовать сообща...
Во вторых необходимы новые цели для существования: На это у меня один ответ: Живи и радуйся и развивайся... Вселенная безгранична,мы ещ╦ так мало знаем... Исследуй,экспериментируй, открывай новые горизонты, борозди космос в конце концов на примере Энтерпрайс...
Нужно прекратить этот хаотичный эгоизм и недоверие друг-другу... Обьедениться индустриально... Культуру и религию можно оставить незатронутыми,это вопрос этики и гуманизма,каждый в праве верить или не верить... Вера это подарок свыше.. Но и атеистов Бог будет судить по их нравственности и чистоте сердца...
Создать Одно Всемирное Планетарное Государство с представителями всех наций и народов на планете в Одном индустриально-экономическом пространстве... Для этого необходимо создать всемирную партию с хорошо продуманной программой существования... Считаю армии не нужны, от кого защищаться? Необходима полиция, от бандитов и разбойников... И конституция, базированная на Библейских законах нравственности...
Теперь хотел бы услышать что Вы все об этом думаете?
daydream коренной житель23.04.07 16:09
daydream
NEW 23.04.07 16:09 
в ответ hamelner 23.04.07 11:46
В ответ на:
Новый же завет это вообще не исторический документ, который можно просто не читать.
интересно, на каком основании вы делаете такой вывод?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Рома_chikchan коренной житель23.04.07 19:04
NEW 23.04.07 19:04 
в ответ Rukmini 23.04.07 11:46
Вам спасибо.
...Хорошо это вс╦,душевно...
  letchik71 гость23.04.07 20:36
NEW 23.04.07 20:36 
в ответ АлексСевер 23.04.07 14:18
У Вас действительно правильное представление обо вс╦м происходящем вокруг...
Я просто удивляюсь почему молчит Церковь? Она не только кричать, глядя на эту безнравственность и всемирную политическую ложь, Церковь орать уже должна как младенец в каляске... Ведь неужели она не понимает, глядя на этих корруптных высоких политиков,которые и решают судьбу народов, что деморализируется вс╦ общество... Оно ещ╦ в добавок ко всему и разлагается как духовно так и телесно, и это публично ещ╦ и одобряется.. Включите телевизор и Вы увидете насколько вс╦ стало тупо и грязно... Такое впечатление что практически каждый стал рабом этих проклятых денег,стремясь только обогатиться любым способом... Что делать не знаю...
gendy патриот23.04.07 21:40
gendy
NEW 23.04.07 21:40 
в ответ letchik71 23.04.07 20:36
а церковь это фирма которая со всего этого получает неплохие откупные. продажа благословений и отпущение грехов за пожертвования.
а телевизор включать не стоит - журналисты тоже зарабатывают на чернухе. надо самому смотреть по сторонам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Rukmini свой человек24.04.07 07:21
Rukmini
NEW 24.04.07 07:21 
в ответ letchik71 23.04.07 15:46
В ответ на:
Создать Одно Всемирное Планетарное Государство
с представителями всех наций и народов на планете в Одном индустриально-экономическом пространстве...
Для этого необходимо создать всемирную партию с хорошо продуманной программой существования...
Считаю армии не нужны, от кого защищаться? Необходима полиция, от бандитов и разбойников...
И конституция, базированная на Библейских законах нравственности...
Теперь хотел бы услышать что Вы все об этом думаете?

Спасибо, у Вас действительно большое желание видеть людей счастливыми
Позвольте теперь мое мнение о Вашем предложении:
Увы, полагаю, что это все косметика, которая не изменит привычек человеческих, а значит, такая модель вскоре развалится
Вы же, например, сами оставили все-таки полицию, чтобы защищаться от бандитов и разбойников...
А теперь представьте, что в среднем все люди на этой планете немного разбойники
Т.е. - перефразирую, чтобы никого не обидеть - все не без греха, немножко эгоисты.
И эти, маааленькие такие, "разбойнички", как раз и займут теплые места во Всемирном Государстве и всемирной партии...
Какую полицию нужно иметь, чтобы нам защититься от самих себя???
На самом деле эта "полиция" уже существует (взгляд к небесам).
Всемирные Законы действуют, все под контролем и по справедливости
Зачем изобретать велосипед, к тому же из неподходящих для того материалов?
Верьте Высшему Судье, Который существует и все уже давно контролирует.
Ему же и подчиняйтесь, согласуясь со своей совестью.
И все, мне кажется, тогда будет хорошо
Rukmini свой человек24.04.07 07:33
Rukmini
NEW 24.04.07 07:33 
В ответ на:
Такое впечатление что практически каждый стал рабом этих проклятых денег,стремясь только обогатиться любым способом...
Что делать не знаю...

Можно попробовать найти человека, который по Вашему мнению достоин глубокого Вашего уважения,
и узнать, как он живет, что делает, а затем попробовать что-то изменить и в своей жизни...
P.S. Не смотреть телевизор!
hamelner свой человек24.04.07 10:59
hamelner
NEW 24.04.07 10:59 
В ответ на:
Такое впечатление что практически каждый стал рабом этих проклятых денег,стремясь только обогатиться любым способом... Что делать не знаю...

Так организовано в человеческом обществе распределение товаров и услуг. Оно не идеально, но в какой-то мере соответствует затрате труда каждого индивидуума.
  letchik71 гость24.04.07 13:50
NEW 24.04.07 13:50 
в ответ Rukmini 24.04.07 07:21
Вы просто не понимаете насколько Велика Человеческая Жизнь для Бога Вседержителя и Сына и Святого Духа... Все войны на земле именно и базируются на эгоистическом маразме и недоверии... А это дела самого дьявола, заморочившего людям головы... Убить человека не важно на войне или по неосторожности, это значит убить Бога... Вот и задумайтесь как прекратить эти безсмысленные войны...
hamelner свой человек24.04.07 13:55
hamelner
NEW 24.04.07 13:55 
в ответ letchik71 24.04.07 13:50, Последний раз изменено 24.04.07 13:56 (hamelner)
Сам бог тоже позволял себе бойни. Причём первый раз, желая уничтожить собственных внуков, заодно утопил и всё живое на земле.
gendy патриот24.04.07 14:14
gendy
NEW 24.04.07 14:14 
в ответ letchik71 24.04.07 13:50
В ответ на:
Вы просто не понимаете насколько Велика Человеческая Жизнь для Бога Вседержителя

а вы почитайте библию и увидите. более 50 000 человек было уничтожено только за то что они осмелились заглянуть в ковчег.
Саул был лиш╦н царства только за то что осмелился помиловать несколько человек из народа который ему предписывалось
истребить до последнего младенца. и такого там очень много.
В ответ на:
и Сына

заявившего "не с миром приш╦л я но с меч╦м" и ещ╦ в детстве убивавшего других детей

Фашизм будет разбит

letchik71 гость24.04.07 18:50
NEW 24.04.07 18:50 
в ответ hamelner 24.04.07 13:55
Вопрос почему Он это сделал?
  letchik71 гость24.04.07 19:02
NEW 24.04.07 19:02 
в ответ gendy 24.04.07 14:14
Да не с миром Сын Божий приш╦л в этот мир, а с меч╦м!!!
Эту падшую, сласщаво поющую тварь в нас всех разчленить меч╦м нравственности и всего несущего свет и жизнь!!!
Ибо сказано: Я пришел принести рознь в дом, где будет сын отцу враг, а дочь матери своей... Так оно и есть... Вера настолько у многих крепка, что даже неверующие родители не в состоянии эти убеждения детей изменить...
Вот в чем смысл...
hamelner свой человек24.04.07 19:20
hamelner
NEW 24.04.07 19:20 
в ответ letchik71 24.04.07 18:50
В ответ на:
Сам бог тоже позволял себе бойни. Прич╦м первый раз, желая уничтожить собственных внуков, заодно утопил и вс╦ живое на земле.

В ответ на:
Вопрос почему Он это сделал?

А он и не скрыл - ревность и амбиции, т.е. по причине наличия у бога качеств, которые в человеческом обществе считаются отрицательными.
gendy патриот24.04.07 19:25
gendy
NEW 24.04.07 19:25 
в ответ letchik71 24.04.07 19:02
поэтому дети должны обьявить родителей своими врагами? вам не кажется это кощунством.
к тому же это напрямую противоречит библии
В ответ на:
Исход 20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Второзаконие 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Левит 19:3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.

не в праве сына решать прав отец или нет, а человека призывающего ещ╦ и обьявить войну родителям в те времена по праву должны были забить камнями.
кстати по тем же библейским законам. цитату искать или верите?
да и сейчас врядли кто станет такого человека уважать - это психология сектанта - охотника за неорепшими душами и не останваливающимся в этом ни перед чем

Фашизм будет разбит

letchik71 гость24.04.07 21:14
NEW 24.04.07 21:14 
в ответ gendy 24.04.07 19:25
Если родители поступают противореча законам Божьим, и Ваши попытки усмирить или изменить их мнение безполезны, то я в праве отстаивать мною выше писанное... Вы должны уметь разделять сыновью Любовь к родителям и Вашу Любовь к Богу...
Представьте себе ситуацию: Дом ограбили и избили отца, который раньше тоже самое делал... Отец обращается к единственному сыну, верующему в Бога, помочь ему вернуть награбленное ворами... Сын спрашивает как?.. Отец говорит: Если надо будет, убьем и заберем обратно... Сын пытается моля Бога отговорить в ярости находившегося отца и говорит ему,что он на это не пойдет... Отец в ярости отрекается от сына,не считая его больше сыном...
Что скажете сейчас? Должен ли праведный сын из-за любви к отцу,потокая его глупому неконтролируему действию, идти на убийство?..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все