Вход на сайт
Благодатный огонь
NEW 08.04.07 18:24
Как он так "сам" возгорается? Есть ли какое-то научное объяснение этому феномену?
http://www.VIPastro.ru
NEW 08.04.07 19:04
в ответ marinka66 08.04.07 18:24
29 апреля в Москве, в Общественном центре имени Андрея Сахарова, прошла научно-практическая лекция, посвященная вопросу о "чуде" Благодатного огня. В лекции были использованы видеофильмы созданные религиозными организациями и запись прямой телевизионной трансляции из Иерусалима.
В процессе лекции было показано что многие "чудеса" Благодатного огня могут иметь естественное происхождение, а рассказы свидетелей не соответствуют имеющимся видеозаписям.
В конце лекции, были проведены эксперименты по "самовозгоранию". Так же было показано, что манипуляции совершаемые паломниками в подтверждение "необжигающих" свойств Благодатного огня могут быть, без ущерба для здоровья, воспроизведены с обычными свечками.
Лекция проходила в рамках написания книги о Благодатном огне рассматривающее данное "чудо" со скептической точки зрения.
В процессе лекции было показано что многие "чудеса" Благодатного огня могут иметь естественное происхождение, а рассказы свидетелей не соответствуют имеющимся видеозаписям.
В конце лекции, были проведены эксперименты по "самовозгоранию". Так же было показано, что манипуляции совершаемые паломниками в подтверждение "необжигающих" свойств Благодатного огня могут быть, без ущерба для здоровья, воспроизведены с обычными свечками.
Лекция проходила в рамках написания книги о Благодатном огне рассматривающее данное "чудо" со скептической точки зрения.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 08.04.07 20:33
в ответ marinka66 08.04.07 19:32
существует масса веществ которые могут самовогораться просто от контакта с воздухом - особенно редкоземельные металлы, их поэтому держат в воде и используют для фокусов самовозгорания. но это совсем не означает что там именно они применаются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.07 21:32
в ответ marinka66 08.04.07 19:32
Да,имела ввиду,что вещества могут ли сами возгораться. Денди уже пояснил,что могут.
Мне кажется,что есть какя-то тайна у этого огня,и знает е╦ ограниченный круг лиц из священослужителей Храма Гроба Господня....Он ведь только к Пасхе православной появляется..или?
Мне кажется,что есть какя-то тайна у этого огня,и знает е╦ ограниченный круг лиц из священослужителей Храма Гроба Господня....Он ведь только к Пасхе православной появляется..или?
http://www.VIPastro.ru
NEW 09.04.07 00:30
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0...
http://afaq.narod.ru/mb.htm
в ответ marinka66 08.04.07 18:24
В ответ на:
Как он так "сам" возгорается? Есть ли какое-то научное объяснение этому феномену?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0...
http://afaq.narod.ru/mb.htm
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 10.04.07 21:41
в ответ отрада 10.04.07 18:27
Да-да, чудеса как раз для неверующих. Точщее, для сомневающихся. Потому как по-настоящему неверующий любому чуду найд╦т объяснение
Читал некоторое время назад, что уч╦ные, якобы, выяснили, что Христос мог "ходить по воде" - ибо в то время в том месте, где это наблюдалось, как раз был очень тонкий л╦д на воде, что и было принято за хождение. С хлебами сложнее, но думаю, придумать что-то можно. В конце концов, как кто-то говорил - религия - это очень удобный способ вс╦ объяснить, ничего не понимая

Читал некоторое время назад, что уч╦ные, якобы, выяснили, что Христос мог "ходить по воде" - ибо в то время в том месте, где это наблюдалось, как раз был очень тонкий л╦д на воде, что и было принято за хождение. С хлебами сложнее, но думаю, придумать что-то можно. В конце концов, как кто-то говорил - религия - это очень удобный способ вс╦ объяснить, ничего не понимая

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.04.07 21:54
в ответ marinka66 10.04.07 21:50
Они не отрицают, по крайней мере. Точнее, самые осторожные говорят - "в рамках имеющихся представлений это невозможно". Но ведь и от чумы спастить было невозможно в сво╦ время, и пересадку органов тоже было невозможно даже представить...
NEW 10.04.07 22:03
в ответ WishWaster 10.04.07 21:41
с хлебом обычный плагиат
"Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той; и сыны
пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и
свари похлебку для сынов пророческих. И вышел один из них в поле собирать
овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную
одежду свою. И пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не
знали их. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли
крик и говорили: смерть в котле, человек божий! И не могли есть. И сказал
он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал (Гиезию): наливай людям,
пусть едят. И не стало ничего вредного в котле.
Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку божию хлебный начаток
- двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей:
отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста
человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит господь:
"насытятся, и останется". Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по
слову господню" (четвертая книга царств глава 4, стихи 38-44).
"Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той; и сыны
пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и
свари похлебку для сынов пророческих. И вышел один из них в поле собирать
овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную
одежду свою. И пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не
знали их. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли
крик и говорили: смерть в котле, человек божий! И не могли есть. И сказал
он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал (Гиезию): наливай людям,
пусть едят. И не стало ничего вредного в котле.
Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку божию хлебный начаток
- двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей:
отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста
человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит господь:
"насытятся, и останется". Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по
слову господню" (четвертая книга царств глава 4, стихи 38-44).
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.07 22:09
в ответ WishWaster 10.04.07 21:41
В этом и есть разница между верующим и неверующим. Верующий принимает на веру. Ему не нужны доказательства ученных. Он верит, если написано, что Он ходил по воде ( а не по льду), то так оно и было. Ну, а неверующий сомневается, он больше верит доказательствам ученных, кстати, тоже могущих ошибаться, нежели тому, что написано в Библии. 

10.04.07 22:39
в ответ отрада 10.04.07 22:09
Библию писали люди - и этим вс╦ сказано
Вообще на эту тему есть великолепный анекдот (да простят меня модераторы):
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Вот так

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Вот так

NEW 10.04.07 22:40
Ну почему же? Бог на протяжении всей истории израильского народа творил чудеса через людей. Так напр. через Моисея и Елисея, Илии и Самсона и др. Почему бы Ему не сотворить чудо руками Иисуса? Или же чудо от Бога может быть в единственном числе, а все остальное плагиат?
в ответ gendy 10.04.07 22:03
В ответ на:
с хлебом обычный плагиат
с хлебом обычный плагиат
Ну почему же? Бог на протяжении всей истории израильского народа творил чудеса через людей. Так напр. через Моисея и Елисея, Илии и Самсона и др. Почему бы Ему не сотворить чудо руками Иисуса? Или же чудо от Бога может быть в единственном числе, а все остальное плагиат?
NEW 10.04.07 23:12
в ответ отрада 10.04.07 22:40
Бог на протяжении всей истории израильского народа творил чудеса через людей.
Так считается. Те, кто хочет - верят. Но так ли это было? Если я напишу, что лично знаком с Богом, и что вс╦ на самом деле так, как в анекдоте выше - Вы поверите? Нет? А почему тогда верите тем, кто писал Библию?
Да и богов-то, если уж на то пошло, много... у каждого свой... кто-то верит в единого, кто-то в десяток... у каждого свои чудеса... и кто прав?
Так считается. Те, кто хочет - верят. Но так ли это было? Если я напишу, что лично знаком с Богом, и что вс╦ на самом деле так, как в анекдоте выше - Вы поверите? Нет? А почему тогда верите тем, кто писал Библию?

NEW 10.04.07 23:18
традиционно прав тот у кого ножик острее
в ответ WishWaster 10.04.07 23:12
В ответ на:
Да и богов-то, если уж на то пошло, много... у каждого свой... кто-то верит в единого, кто-то в десяток... у каждого свои чудеса... и кто прав?
традиционно прав тот у кого ножик острее
Фашизм будет разбит