Login
Если бы Иисуса не распяли
NEW 10.04.07 13:12
in Antwort Саша Резина 10.04.07 12:12
евреи - народ
иудеи - религия
но евреи разбросаны по миру и те кто переста╦т держаться за общее через несколько поколений исчезают из народа, смешиваясь с другими.
а общее - религия иудаизм, но иногда конечно антисемиты помогают, своими преследованиям обьединяя евреев, но нельзя же полагаться только на антисемитов, они вымирают, а евреи живут дальше
иудеи - религия
но евреи разбросаны по миру и те кто переста╦т держаться за общее через несколько поколений исчезают из народа, смешиваясь с другими.
а общее - религия иудаизм, но иногда конечно антисемиты помогают, своими преследованиям обьединяя евреев, но нельзя же полагаться только на антисемитов, они вымирают, а евреи живут дальше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.07 13:19
in Antwort gendy 10.04.07 13:12, Zuletzt geändert 10.04.07 13:20 (Саша Резина)
истина всё равно одна, с этим по-моему, худо-бедно все, или многие, уже согласились)))
я думаю, что стремление познать истину в человеке сильнее кровных уз.
Мне вообще не импонирует деление людей на белых, черных, серых, коричневых и серо-бурмалиновых в крапинку))))
Тот, кто мне близок по духу, тот со мной и одной крОви
и кстати, мы с такими близкими аккурат по всему миру разбросаны
, и объединяют нас не предки, а общие ориентиры, вера, мировоззрение... Мы становимся близорукими и ущербными духовно, когда начинаем искать свои корни в крови, в родословной, а не в наших душах ;))
И современный мир по-тихоньку начинает это понимать
я думаю, что стремление познать истину в человеке сильнее кровных уз.
Мне вообще не импонирует деление людей на белых, черных, серых, коричневых и серо-бурмалиновых в крапинку))))
Тот, кто мне близок по духу, тот со мной и одной крОви

, и объединяют нас не предки, а общие ориентиры, вера, мировоззрение... Мы становимся близорукими и ущербными духовно, когда начинаем искать свои корни в крови, в родословной, а не в наших душах ;))
И современный мир по-тихоньку начинает это понимать
10.04.07 14:10
in Antwort oktawija 10.04.07 11:43
"....объясните мне, пожалуйста, понятие "бывший еврей". что это?......."
Бывшими евреями являются лица с еврейской кровью, поменявшие еврейскую национальность на какую-то другую, напр. русскую или украинскую, в паспорте и имеющие политические или материальние основания всеми средствами даказывать свою непричастность к еврейству.
На свете нету злобнее
Антисимита лютого
Чем тот, что сам недавича
По роду был еврей.
Теперь же он по паспорту
В графе нацпринадлежности
Народа православного
Потомок всех корней
Но пуще всех опасней он,
Когда любовь народную,
Что б стать его избранником,
Решится он снискать.
Народ что дети малые
Ему идею надобно
Попроще и доходчевей
С трибуны рассказать
Бывшими евреями являются лица с еврейской кровью, поменявшие еврейскую национальность на какую-то другую, напр. русскую или украинскую, в паспорте и имеющие политические или материальние основания всеми средствами даказывать свою непричастность к еврейству.
На свете нету злобнее
Антисимита лютого
Чем тот, что сам недавича
По роду был еврей.
Теперь же он по паспорту
В графе нацпринадлежности
Народа православного
Потомок всех корней
Но пуще всех опасней он,
Когда любовь народную,
Что б стать его избранником,
Решится он снискать.
Народ что дети малые
Ему идею надобно
Попроще и доходчевей
С трибуны рассказать
NEW 10.04.07 14:36
in Antwort Nekrasnov 09.04.07 15:24
В ответ на:
Если уж говорить о первохристианине, то скорее всего на этот титул мог бы претендовать Иоан-Креститель, учеником которого и был Иисус,
Немного не так. Иисус не был учеником Иоанна Крестителя. Иоанн преподал Ему только крещение. Он сам об Иисусе говорил: " Я не достоин развязать ремень от обуви Его."Если уж говорить о первохристианине, то скорее всего на этот титул мог бы претендовать Иоан-Креститель, учеником которого и был Иисус,
NEW 10.04.07 15:44
ну уж нет у каждого своя истина
возьмите муллу - он верит в того же бога - только под другим именем и уверен что имеет право на 3 ж╦н
и может брать в ж╦ны 12-ти летних
возьмите католического священника - он вообше не может жениться
люди все одинаковые - но некоторым периодически напоминают, что они не такие одинаковые как остальные
евреи 30х в Германии считали себя почти немцами, но нашли их дедушек и бабушек и обьяснили кто они такие.
поэтому лучше это не забывать самому, чтобы другие не напомнили
in Antwort Саша Резина 10.04.07 13:19
В ответ на:
истина вс╦ равно одна, с этим по-моему, худо-бедно все, или многие, уже согласились)))
истина вс╦ равно одна, с этим по-моему, худо-бедно все, или многие, уже согласились)))
ну уж нет у каждого своя истина
возьмите муллу - он верит в того же бога - только под другим именем и уверен что имеет право на 3 ж╦н
и может брать в ж╦ны 12-ти летних
возьмите католического священника - он вообше не может жениться
люди все одинаковые - но некоторым периодически напоминают, что они не такие одинаковые как остальные
евреи 30х в Германии считали себя почти немцами, но нашли их дедушек и бабушек и обьяснили кто они такие.
поэтому лучше это не забывать самому, чтобы другие не напомнили
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.07 15:48
in Antwort gendy 10.04.07 15:44
я имела ввиду конечную Истину, которую все рано или поздно узнают. Сегодня она у всех своя (я бы ее обозвала даже не истиной, а правдой или лучше, мнением), а Завтра кто-то узнает, что ошибался... но даже сегодня, когда никто из здравомыслящих не может на все сто утверждать, что Она за ним, у каждого есть стремление к Ней
NEW 10.04.07 17:28
in Antwort Nekrasnov 10.04.07 14:10
[цитата] Бывшими евреями являются лица с еврейской кровью, поменявшие еврейскую национальность на какую-то другую, напр. русскую или украинскую, в паспорте и имеющие политические или материальние основания всеми средствами даказывать свою непричастность к еврейству. [цитата]
Скажите пожалуйста, а как Вы отличите бывшего еврея в цивилизованной стране, где в паспорт вносится запись не о национальности,а о гражданстве? В трусы,что ли заглядывать?
Так же интересует вопрос о составе еврейской крови (параметры, группа, резус-фактор и т.д.)
Скажите пожалуйста, а как Вы отличите бывшего еврея в цивилизованной стране, где в паспорт вносится запись не о национальности,а о гражданстве? В трусы,что ли заглядывать?

Так же интересует вопрос о составе еврейской крови (параметры, группа, резус-фактор и т.д.)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 10.04.07 17:30
in Antwort gendy 10.04.07 15:44
Как-то ваши последние реплики не вяжутся с Вашими же призывами вырваться из религиозных оков. 

NEW 10.04.07 18:39
in Antwort Nekrasnov 10.04.07 14:10
Почитал я всю ветку с начала и знаете, осталось лишь одно ощущение, что Вы пытаетесь здесь людей просто задеть, просто вызвать злобу, раздражение, попутно пренебрежительно отзываясь именно о том, что этим людям дорого. Что с Вами?
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 10.04.07 19:59
in Antwort отрада 10.04.07 14:36
"Он сам об Иисусе говорил: " Я не достоин развязать ремень от обуви Его."
Скажем так, это сказал не Иоан, а тот, кто это нписал. Или...?
Еще раз подчеркиваю "странные" обстоятельства смерти Иоана. А Иисус, после этого, стал главарем христиан.
Скажем так, это сказал не Иоан, а тот, кто это нписал. Или...?
Еще раз подчеркиваю "странные" обстоятельства смерти Иоана. А Иисус, после этого, стал главарем христиан.
NEW 10.04.07 20:09
in Antwort DBOPHiK 10.04.07 18:39
"Вы пытаетесь здесь людей просто задеть, просто вызвать злобу, раздражение, попутно пренебрежительно отзываясь именно о том, что этим людям дорого. Что с Вами?"
То, что Вы разозлились, не только не входило в мои планы (я Вас даже и не знаю), но и никак меня не беспокоит. А что всем другим дорого, Вы то что об этом знаете? Патриот всегда остается патриотом. И когда носит комсомолских значек и когда, сорвав его, нацепляет нательный крест. Попо-лизание везде имеет единую сущносьть
То, что Вы разозлились, не только не входило в мои планы (я Вас даже и не знаю), но и никак меня не беспокоит. А что всем другим дорого, Вы то что об этом знаете? Патриот всегда остается патриотом. И когда носит комсомолских значек и когда, сорвав его, нацепляет нательный крест. Попо-лизание везде имеет единую сущносьть
NEW 10.04.07 20:36
вообще непонятно как Ирод Агриппа мог его наскоро казнить - он не имел права
выносить смертные приговоры
in Antwort Nekrasnov 10.04.07 19:59
В ответ на:
Еще раз подчеркиваю "странные" обстоятельства смерти Иоана.
Еще раз подчеркиваю "странные" обстоятельства смерти Иоана.
вообще непонятно как Ирод Агриппа мог его наскоро казнить - он не имел права
выносить смертные приговоры
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.07 21:20
in Antwort gendy 10.04.07 20:36
"он не имел права выносить смертные приговоры"
Кроме как если по указанию Понтия Пилата. Ведь Ванька же был препятствием для Иисуса.
Кроме как если по указанию Понтия Пилата. Ведь Ванька же был препятствием для Иисуса.
NEW 10.04.07 21:33
in Antwort Nekrasnov 10.04.07 21:20
но Пилат в этой связи даже не упоминается, по тексту он казнил по просьбе своей дочери - довольно странная просьба для реб╦нка, принести блюдо с головой
Фашизм будет разбит
NEW 10.04.07 22:19
мир не бывает черно-белым. в определ╦нных случая религия тоже нужна - как связь между людьми или психологическая поддержка.
но разум должен преобладать, власти религия иметь не должна, ну и конечно не должна использоваться для контроля над людьми
in Antwort insh'allah 10.04.07 17:30
В ответ на:
Как-то ваши последние реплики не вяжутся с Вашими же призывами вырваться из религиозных оков.
мир не бывает черно-белым. в определ╦нных случая религия тоже нужна - как связь между людьми или психологическая поддержка.
но разум должен преобладать, власти религия иметь не должна, ну и конечно не должна использоваться для контроля над людьми
Фашизм будет разбит
NEW 11.04.07 14:41
in Antwort gendy 10.04.07 22:19
А что, как не задержавшаяся власть религии заставляет общественное мнение осуждать тех, кто сам выбрал себе религию? Боязнь свободной конкуренции, неуверенность в собственном пути? Уж лучше сказать вслед за великим кормчим "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"
. Тем более, что любая религия без власти - это и есть клуб по интересам, хобби, и ничто, кроме пошлых предрассудков, не мешает переходить из одного клуба в другой. Никому же не придет в голову осуждать футболиста-любителя, решившего заняться хоккеем. Особенно неуместно было бы, если бы этим занялся кто-то, далекий от спорта.

NEW 11.04.07 15:34
вы предпочитаете заставлять верить по принуждению?
если человеку нужна вера - он к ней прид╦т, а тянуть других на аркане или угрожать вечными карами ни к чему хорошему не привед╦т
in Antwort insh'allah 11.04.07 14:41
В ответ на:
Тем более, что любая религия без власти - это и есть клуб по интересам, хобби, и ничто, кроме пошлых предрассудков, не мешает переходить из одного клуба в другой.
Тем более, что любая религия без власти - это и есть клуб по интересам, хобби, и ничто, кроме пошлых предрассудков, не мешает переходить из одного клуба в другой.
вы предпочитаете заставлять верить по принуждению?
если человеку нужна вера - он к ней прид╦т, а тянуть других на аркане или угрожать вечными карами ни к чему хорошему не привед╦т
Фашизм будет разбит
NEW 11.04.07 15:46
in Antwort gendy 11.04.07 15:34, Zuletzt geändert 11.04.07 15:48 (insh'allah)
Чем больше представлено наравлений, тем меньше возможности "заставлять верить по принуждению". Поддерживать разговоры про религию предков и национальные традиции - это и есть "тянуть на аркане".
NEW 11.04.07 22:08
in Antwort insh'allah 10.04.07 17:28
а как Вы отличите бывшего еврея в цивилизованной стране
Кем быть, это внутреннее состояние. Вам и не нужно отличать. Каждый сам себя разлечит.
Кем быть, это внутреннее состояние. Вам и не нужно отличать. Каждый сам себя разлечит.
NEW 11.04.07 22:11
in Antwort gendy 10.04.07 12:01
но, объясните мне, пожалуйста, понятие "бывший еврей". что это?
выкресты
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Томас Торквемада (исп. Tomas de Torquemada; 1420?1498) ? основатель испанской инквизиции.
Родился в 1420 в Вальядолиде в христианской семье еврейского происхождения.
.........................................................
Вот именно. Но самым ярким примером выкреста является конечно же Иисус. Или..................?
выкресты
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Томас Торквемада (исп. Tomas de Torquemada; 1420?1498) ? основатель испанской инквизиции.
Родился в 1420 в Вальядолиде в христианской семье еврейского происхождения.
.........................................................
Вот именно. Но самым ярким примером выкреста является конечно же Иисус. Или..................?