Благодатный огонь
В процессе лекции было показано что многие "чудеса" Благодатного огня могут иметь естественное происхождение, а рассказы свидетелей не соответствуют имеющимся видеозаписям.
В конце лекции, были проведены эксперименты по "самовозгоранию". Так же было показано, что манипуляции совершаемые паломниками в подтверждение "необжигающих" свойств Благодатного огня могут быть, без ущерба для здоровья, воспроизведены с обычными свечками.
Лекция проходила в рамках написания книги о Благодатном огне рассматривающее данное "чудо" со скептической точки зрения.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мне кажется,что есть какя-то тайна у этого огня,и знает е╦ ограниченный круг лиц из священослужителей Храма Гроба Господня....Он ведь только к Пасхе православной появляется..или?
Как он так "сам" возгорается? Есть ли какое-то научное объяснение этому феномену?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0...
http://afaq.narod.ru/mb.htm

Читал некоторое время назад, что уч╦ные, якобы, выяснили, что Христос мог "ходить по воде" - ибо в то время в том месте, где это наблюдалось, как раз был очень тонкий л╦д на воде, что и было принято за хождение. С хлебами сложнее, но думаю, придумать что-то можно. В конце концов, как кто-то говорил - религия - это очень удобный способ вс╦ объяснить, ничего не понимая

"Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той; и сыны
пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и
свари похлебку для сынов пророческих. И вышел один из них в поле собирать
овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную
одежду свою. И пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не
знали их. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли
крик и говорили: смерть в котле, человек божий! И не могли есть. И сказал
он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал (Гиезию): наливай людям,
пусть едят. И не стало ничего вредного в котле.
Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку божию хлебный начаток
- двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей:
отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста
человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит господь:
"насытятся, и останется". Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по
слову господню" (четвертая книга царств глава 4, стихи 38-44).
Фашизм будет разбит

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Вот так

с хлебом обычный плагиат
Ну почему же? Бог на протяжении всей истории израильского народа творил чудеса через людей. Так напр. через Моисея и Елисея, Илии и Самсона и др. Почему бы Ему не сотворить чудо руками Иисуса? Или же чудо от Бога может быть в единственном числе, а все остальное плагиат?
Так считается. Те, кто хочет - верят. Но так ли это было? Если я напишу, что лично знаком с Богом, и что вс╦ на самом деле так, как в анекдоте выше - Вы поверите? Нет? А почему тогда верите тем, кто писал Библию?

Да и богов-то, если уж на то пошло, много... у каждого свой... кто-то верит в единого, кто-то в десяток... у каждого свои чудеса... и кто прав?
традиционно прав тот у кого ножик острее
Фашизм будет разбит
есть понятие клинической смерти, только если она длится слишком долго при оживлении получается растение - мозг отмирает изза недостатка кислорода
"Бубликов умер......,а потом он не умер!"
Иисус на кресте может, не умер? Он же всякими там медитациями занимался...
Тибетские монахи, например,многое умеют...
Если физическое тело повреждено на столько,что жить невозможно,как потом,через сутки,в пещере,оно может восстановиться?
Библию писали люди - и этим вс╦ сказано
То что Библию писали грешные, ошибающиеся люди, Вы правы. Но в том то и чудо, что через людей, могущихся ошибаться Бог передал Свое безошибочное откровение.
Под богодухновенностью Писания мы (христиане) подразумеваем сверхъестественное влияние Святого Духа на авторов Писания, которое превратило их сочинения в точную запись откровения, привело к тому, что написанное ими действительно является Словом Божьим.
да и они очень сомневались что это именно он, вплоть до проведения "следственного эксперимента".
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
после воскрешения почти никто его не узнал, даже люди жившие с ни бок о бок годами
Фашизм будет разбит
основная проблема в том, что кроме его учеников и Магдалены никто не видел его воскрешённым.
да и они очень сомневались что это именно он, вплоть до проведения "следственного эксперимента".
"Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу. " (1 Кор.15)
Не мудрено, что Иисус был принят за садовника.Попробуйте выйти на улицу утречком часа в 4 или 5, в апреле месяце, когда еще совсем темно, а электричества не было.И когда Он встретился с учениками, дело близилось к вечеру. По всей видимости они не могли увидеть черты Его лица. Но и сомневались в Его воскресении, потому что человеку свойственно не верить и сомневаться. Цитирую с Вашего же поста: "25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? "
а что до пятисот братий - почему Евангелия молчат об этом
а даже если так - эти знали его куда меньше учеников
и нигде не упоминается узнали ли его
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
только пророки не могли предсказывать воскресение Мессии
Мессия это потомок Давида, который должен был восстановить царство и освободить страну от внешних врагов и привести е╦ к процветанию. и вс╦ это при жизни. умерев он не выполнял свою программу и переставал быть Мессией
тогда становится понятной необходимость воскресения, для учеников
Фашизм будет разбит
Верующий верит и без чудес, а неверующий не поверит, пока не увидит чуда.
Стало интресно зачем нужны верующим такие верующие, кототорых без чудес не затянеш в свою веру?.
Не по тому ли принципу, если сам вступил в дерьмо, то пусть и другой вляпается?

только пророки не могли предсказывать воскресение Мессии
Мессия это потомок Давида, который должен был восстановить царство и освободить страну от внешних врагов и привести е╦ к процветанию. и вс╦ это при жизни. умерев он не выполнял свою программу и переставал быть Мессией
тогда становится понятной необходимость воскресения, для учеников
Однако предсказывали.
"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его." (Осия 6:2)
Иисус и есть сын Давида. Его земные родители оба из рода Давидова.В первое сво╦ пришествие Он искупил мир от грехов, отдав себя в жертву. Вторым пришествием, чему еще надлежит исполниться,Он восстановит тысячелетнее Царство и освободит страну от врагов.По всей вероятности, как Бог творил в 6 дней, а в 7 день отдыхал. Так и земля будет существовать 6 тысяч лет ( у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день) А последняя, 7 тысяча будет тысячелетнее Царство Иисуса Христа.
"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его." (Осия 6:2)
это можно толковать как угодно, но не как воскресение мессии.
почему нас? если оживит то почему опять уш╦л?
больше похоже на оживление простого смертного(одного из нас), который станет жить праведной жизнью (в отличие от жизни до смерти)
Осия говорил о своих современниках - которые по его мнению погрязли в грехах и предрекал гибель царства и его последующее возрождение
праведными людьми. а "нас" это народ
Иисус и есть сын Давида. Его земные родители оба из рода Давидова.
такого даже в Евангелиях нет. Мария - из Галилеи - там потомками Давида и не пахло - Галилея была вообще присоединена незадолго до описываемых
событий. И кстати Ирод родом оттуда - царь которого иудеи никогда не признавали и считали чужаком.
ну ладно приведите хотя бы родословную йосифа. и желательно сверьте Матфея и Луку в этом вопросе
Фашизм будет разбит
автор книги ╚Естественная история великого пророка из Назарета╩ Карл Генрих Георг Вентурини (1768√1849) выдвинул идею, что Иисус не умер на кресте, а лишь впал в обморочное состояние, а потом пришел в сознание и явился ученикам. Сторонники этой версии ссылаются на Иосифа Флавия, который сообщает, что однажды, возвращаясь с воинской разведки, он увидел множество распятых евреев, в том числе троих своих знакомых, и упросил Тита освободить их, и, когда их сняли с крестов и стали приводить в чувство, один из них действительно ожил, правда, двух остальных спасти не удалось (Jos.Vita.75).
Фашизм будет разбит
Далее, о родословной: В Евангелии от Матфея дана родословная по Иосифу, а от Луки - по Марии. Иосиф принял Иисуса как своего родного сына и перед Законом, перед людьми Он был Его отцом. Юридически Иисус был по Иосифу от рода Давидова. Поскольку в родословную не вписывали женщин, то отцом Иисуса записали Иосифа, а Его отцом - Илию, отца Марии.В любом случае, Илия был по плоти дедушкой Иисуса.
Вам известно из библейских событий хотя бы одно, когда Бог кого-либо воскресил на третий день?
нет, но о приходе настояшего мессии мне тоже ничего неизвестно. это события будущего
В Евангелии от Матфея дана родословная по Иосифу, а от Луки - по Марии
по моему вычто-то путаете
23 Иисус, начиная Сво╦ служение, был лет тридцати, и был, какдумали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
Лука описывает также родословную по йосифу, так что вопрос оста╦тся в силе
Иосиф принял Иисуса как своего родного сына и перед Законом, перед людьми Он был Его отцом. Юридически Иисус был по Иосифу от рода Давидова.
юридически он был ему отчимом. если считать по крови Иисус не имел к Давиду никакого отношения,у младших братьев Иисуса было больше прав на престол, (если несчитать нестыковок в родословной). скажите спасибо древним богословам непонятно зачем придумавшим непорочное зачатие.
Поскольку в родословную не вписывали женщин,
ну как это не вписывали - почитайте внимательно ветхий завет.
но оформить дедушку вторым папой это конечно черезчур
Фашизм будет разбит

По теме :
нет, но о приходе настояшего мессии мне тоже ничего неизвестно. это события будущего
По родословной: Я не напутала.Как написано: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости".Давид был сыном Иесии.
А теперь взгляните на родословную от Луки:
23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
ну как это не вписывали - почитайте внимательно ветхий завет.
но оформить дедушку вторым папой это конечно черезчур
Зачем вторым папой? Отцом был записан Иосиф.Как я уже раньше написала, люди не знали о непорочном зачатии и считали Иисуса сыном Иосифа, да юридически он и был его сыном. Затем идет Илия, отец Марии и прямой потомок царя Давида. Ведь в жилах Иисуса текла кровь Илии, по плоти Он был его внуком. Не понимаю что здесь непонятного?

А теперь взгляните на родословную от Луки:
а теперь пожалуйста тоже самое от Матфея и скажите кто был отцом Иосифа
Илия или Иаков?
про дедушку я даже не спрашиваю
Затем идет Илия, отец Марии и прямой потомок царя Давида. Ведь в жилах Иисуса текла кровь Илии, по плоти Он был его внуком.
из чего это следует? родословной Марии я в евангелиях не видел.
если вы имеете виду Луку, то там был, как думали, Сын Иосифов а не внуком
Жаль, что Вы не можете принять.
жаль что никто не может ответить на элементарные вопросы
Фашизм будет разбит
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
но Матфей тоже не утверждает что Иосиф был отцом Иисуса, но мужем Марии.
при ч╦м тут женщины? в обоих случаях ид╦т родословная одного и того же человека Иосифа- мужа Марии.
отличие только в деталях родословной.
Фашизм будет разбит
но Матфей тоже не утверждает что Иосиф был отцом Иисуса, но мужем Марии.
при ч╦м тут женщины? в обоих случаях ид╦т родословная одного и того же человека Иосифа- мужа Марии.
отличие только в деталях родословной.
А женщины при том, что Марию невозможно было внести в родословную, поскольку она была женщиной. Родословная от Матфея и от Луки совершенно разные. Вот она идет до Илии ( отца Марии) и сыном Илии был записан Иосиф. Я не знаю почему так написано, но если бы остановились на Илии, то он был бы не дедушкой, а отцом Иисуса.А это не так. Еще обратите внимание, что Лука не пишет, что Иисус был сыном Иосифа, он пишет:" и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, "
Вот она идет до Илии ( отца Марии) и сыном Илии был записан Иосиф.
но это же полная белиберда. при необходимости и женщин записывали,
но приписывать чужого мужчину сыном, зачем? могли бы на Илии остановиться, если быимели ввиду отца Марии
или указать это. а так полная фантазия.
и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
был бы он сыном - никаких проблем - готовый мессия (если бы ещё родословные совпадали)
а так церковники сами себя загнали в тупик, ради непорочного зачатия лишили Иисуса крови Давида.
кстати для размышления
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею,в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома ирода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая былабеременна.
Фашизм будет разбит
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею,в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома ирода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая былабеременна.
А что здесь не так? то что Иосиф был из рода Давидова? Дык об этом можем увидеть из родословной по Матфею. И как я уже написала выше и Мария была из рода Давидова. Или то что Мария была беременна? Или мы ограничиваем Бога до таких рамок, что Он Духом Святым не может соделать плоть в утробе девушки? А как же тогда мы верим в то, что Он сотворил человека и вдунул в него дыхание жизни?
Путанница была бы еще больше, если бы записали Илию отцем. Ну как можно записать отцем дедушку? Согласитесь, это было бы уже не так. А поскольку думали, что Иосиф отец, то и записали Его отцем.
только не его, а его тёзку и зятя. подумаешь мелочь. только это ваша версия и никак евангелиами не подтверждается.
если думали что он был отцом, он никак не мог стать дедом, особенно с другой стороны.
А что здесь не так? то что Иосиф был из рода Давидова? Дык об этом можем увидеть из родословной по Матфею. И как я уже написала выше и Мария была из рода Давидова.
а здесь не так то что только у Йосифа упоминается происождение от Давида, у Марии которая по вашему должна иметь тоже происхождение не упоминается ничего.
да и не удивительно, она вообше не была потомственной иудейкой. она была из земель присоединённых поздними Маккавеями, где родом Давида и не пахло.
точнее её предки приняли иудаизм так же как и предки Ирода в ответ на ультиматум - иудаизм или депортация.
обе родословные относятся исключительно к её мужу - Иосифу. или в одном из Евангелий написано неверно
ещё вопрос на засыпку.
Царь Ирод не имел богатой родословной. и для того чтобы никто не мог перед ним бахвалиться повелел уничтожить все родословные списки.
не выполнить приказ Ирода было смертельно опасно. как могла сохраниться родословная Иосифа или Марии?
кроме того они не относились к богатым родам, ведушим своё генеалогическое дерево. назовите хотя бы пять человек не из знати которые знают своих предков до 14 колена.
ну и напоследок
по Матфею между Давидом и Йосифом(неважно каким) лежит 28 родов - по луке 40 родов , разница в треть вас не удивляет?
кстати 28 родов за 1000 лет это средний возраст матери к моменту рождения - 35лет даже сейчас это поздний ребёнок, а тогда жили всего около 40 -50 лет выходили замуж в 12-14 лет и к 15 имели первого ребёнка . повторяю это средний возраст, т.е. предки должны были рождаться и в 15 и в 55 лет.
Фашизм будет разбит
есть понятие клинической смерти, только если она длится слишком долго при оживлении получается растение - мозг отмирает изза недостатка кислорода
Само воскрешение Христа было крайне необычным, по меньшей мере первое время его тело отличалось по качествам и физическим свойствам от "простого". Лишь позднее оно стало более обычным (когда Фома ощупал его раны).
К стати, Благодатный огонь значительно отличается от обычного: по цвету (он имеет пурпурный оттенок) не зависимо от того, что горит, и по свойству не обжигать (в течении первых минут). Проверяется это просто - горящие лучины священнослужитель проводит по своему лицу с бородой.
Т.е выжить на кресте распятому нет никакого шанса?
Во время второй мировой войны были кажется известны случаи выживания просто чудом... Жизненно-важные орга ны не должны быть безнадёжно повреждены...
При распятых, специально оставляли воинов, чтобы не дай Бог, ни кто распятых не освободил. Позднее, по прекращении времени казни, их добивали ударами молота по ногам - дробили кости вызывая болевой шок.
При распятии Христа такой порядок был нарушен сотником Лонгиным (контрразведчик к стати), который из сочувствия к Христу проткнул ему живот копьём. Результат - минимум ещё и прободение желудка. Выжить с такими ранениями, да в таком состоянии (он уже явно в коме был, когда ему живот прокололи) даже сейчас почти нереально.
Вам наверное известно, что Бог живет не во времени. Очень многие пророчества написаны как бы в прошлом времени, а не в будущем.Вам известно из библейских событий хотя бы одно, когда Бог кого-либо воскресил на третий день? А помните у Исайи Бог спрашивает : " Кого нам послать и кто пойдёт за нас?"Тогда в Библии тоже был применен оборот "за нас"
Ну как например рыбак 1-го века н.э. может описать реактивный самолёт? Или винтовой двухмоторный? Так же с уходом старых пророческих школ нам не ясны становятся многие части Библии. Что за "терафим", который отнимется у "народа Израилева"? Не ясно, однако!
Иисусом было совершено одно реальное воскрешение из м╦ртвых при свидетелях (Лазаря - его труп уже разлагаться начал! Биологическая смерть его была очевидна)
почему об этом событии повествует только Иоанн? там же присутствовали все апостолы
К стати, Благодатный огонь значительно отличается от обычного: по цвету (он имеет пурпурный оттенок) не зависимо от того, что горит, и по свойству не обжигать (в течении первых минут). Проверяется это просто - горящие лучины священнослужитель проводит по своему лицу с бородой.
и это наводит на большие подозрения на некое химическое соединение горящее при низкой температуре и выделяюшее мало тепла.
и имеюшее свой спектр. я не химик но чем не чудо http://experiment.edu.ru/attach/6/398.wmv
Фашизм будет разбит
У монотеистов? Оригинально.
терафимы приносились иноверцами , чаще всего ж╦нами из других, языческих народов. их удобство было в портативности - легко спрятать
Есть мнение, что это гадательный инструмент. Особым образом приготовленная голова человека.
Рахэйль же взяла тырафим (идолов), и положила их в седло верблюжье, и села на них
это были языческие боги. т.е. их идолы
Фашизм будет разбит
http://www.emmanuel.org.ua/Literatures/books/st00009.html
и еще:
Во всех пророчествах Библии предсказывалось, что Мессия прид╦т из колена Иуды по царской линии Давида.
В Быт.49:10 сказано: "Не отойд╦т скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не прид╦т Примиритель..." - Луки 1:31-33.
Начиная от царя Давида - все цари, сидевшие на престоле в Иерусалиме, были потомками Давида.
У Матфея родословная ид╦т по царской линии. Заматьте, что по Матфею перечисляются только цари (от Давида до Седекии); после Седекии в Иерусалиме больше не было царей, но Матфей продолжил родословную царской линии до Иосифа. Все они могли бы стать царями в сво╦ время, если бы Иудея оставалась независимым государством.
Родословная по Луки ид╦т тоже по линии Давида, но уже не по царской линии. Поэтому у Луки после Давида ид╦т не Соломон а Нафан, другой его сын. Таким образом Мария родилась по линии: Давид - Нафан ... и т. д., а Иосиф - по царской линии: Давид - Соломон - Ровоам ... и т. д.
Примерно 480 лет сустя эти родословные пересеклись (в вавилонском плену) на Салафииле и Зоровавеле (Матф.1:12, сравни: Луки 3:27).
Это сейчас мы с вами знаем, что Иисус был зачат от Святого Духа, а в первом веке для Иудеев рождение реб╦нка без законного мужа означала смерть и младенца , и его матери. Поэтому ангел Божий побудил Иосифа взять Марию, через что жизнь е╦ и будующего младенца будет в безопасности.
Поэтому для Иудеев "Иисус... был, как думали, сын Иосифа..."- Луки 3:23.
Таким образом Иисус был и фактически (по Марии), и юридически (по Иосифу) законный наследник царя Давида.
http://www.evangelie.ru/forum/t5568.html
Начиная от царя Давида - все цари, сидевшие на престоле в Иерусалиме, были потомками Давида.
не все, Маккавеи были из рода Вениамина - если не ошибаюсь, но к Давиду тем более отношения не имели
а Ирод вообще евреем не был
Таким образом Мария родилась по линии: Давид - Нафан ... и т. д., а Иосиф - по царской линии: Давид - Соломон - Ровоам ... и т. д.
ну сколько можно повторять не была Мария из рода Давида, вы мне не привели ни одного подтверждения из Евангелий, а только путаные допущения им противоречащие.
кто из нас христианин вы или я? почему мне приходится вам доказывать истинность Евангелий?
версия о царском происхождении Марии взята из Протоевангелия Иакова - книги числящейся ложной и запрещ╦нной в христианской церкви
ну а Луку вы точно за уши притягиваете.
в первом веке для Иудеев рождение реб╦нка без законного мужа означала смерть и младенца , и его матери.
почему? не припоминаю такого в законах моисея.
ну а кроме того казнь могла осуществиться только по приговору римских властей, а им то уж точно никакого дела не было
Поэтому для Иудеев "Иисус... был, как думали, сын Иосифа..."-
Йосифа -плотника
и юридически (по Иосифу) законный наследник царя Давида.
даже если принять вашу версию то Иосиф по матфею был наследником Соломона и Иоакима
а про Иоакима сказано
Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.
т.е. сын Иосифа по Матфею не мог быть цар╦м иудейским
вот если Матфея и Святого Духа отбросить - то шансы есть
Фашизм будет разбит
Мария - прямой потомок царя Давида. Именно поэтому в первом стихе Евангелия от Матфея (которое говорит о Христе-Царе) Иисус назван "сыном Давида, сыном Авраама" - Давид стоит на первом месте, хотя хронологически Авраам был первым.
Происхождение Иисуса Христа
Бог (Лк. 3:38)
Адам
Авраам (Быт. 26:18, Гал. 3:16, 14)
Исаак (Быт. 26:4, Рим. 9:7)
Иаков (Быт. 28:14, Рим. 9:13)
Иуда (Быт. 49:10, Евр. 7:14, Отк. 5:5)
Иессей (Исайя 11:1)
Давид (2 Цар. 7:12-13, Иер. 23:5)
Нафан (1 Пар. 3:5, Лк. 3:31)
Илий (Лк. 3:23-24)
Мария (Быт. 3:15, Ис. 7:14, Гал. 4:4)
Иисус (Мф. 1:16)
НЯМС, в Израиле существовал обычай "восставления семени" мужчине, умершему бездетным √ его жене братом умершего. И будет считаться, что это ребенок умершего /Быт.38:8/.
У самого Давида детей было больше, чем достаточно. Ему незачем было семя восставлять. Значит, речь могла идти не о ком-либо из прямых детях Давида (у них тоже дети были), а только лишь о его бездетном потомке.
Однако в продолжение /2Ц.7:14/ сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном".
Следовательно, Тот, о Ком сказано: "построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." - считаться будет сыном бездетного потомка Давида, но на самом деле будет Его Сыном.
Отмечу, хоть это здесь и не в тему, что уже здесь понятно (правда, в совокупности с Ин.2;19-22 и еще рядом других. А как же без Н.З. поймешь В.З.?), что и скиния, и храм - это о теле Сына Человеческого и сыновей человеческих.
Мало того, сказано: "Я утвержу престол царства его на веки". Судя по тому, что престол Давида (Соломона) не устоял, пророчество было не о храме, который построят люди. "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет" /Деяния 17:24 /
На мой взгляд, Иисус Писания - Мессия минимум по трем параметрам.
1. по обетованию - как восставленный сын Иосифа.
2. по плоти - как сын Марии (где-то в Преданиях попадалось мне обоснование того, что Мария из колена Давидова).
3. по пророчеству: Быт.49:10-11 - Быт.49:22-46 - Захария9:9 -Мф.21:1-7 ;
Иезекииль 37:15-28 (еще много мест, о соединении двух в одно) - Осия11:1-6 (со всем контекстом)
То есть, по духу Он таки из колена Иосифа-Ефремова (не случайно жил Он в тех краях), соединяя плоть и дух в единое целое.
Думается, что в Мф22:41-45 Иисус делает акцент именно на этом третьем пункте. Так же как эпизод с ослицей и осленком был не подгонкой событий под пророчество Захария9:9, а обращением нашего внимания на пророчество Израиля о Примирителе.
На пророчество Израиля о том, что скипетр Иуды не отойдет лишь до прихода Примирителя. С Его приходом - "Ему покорность народов" Но уже не по типу царственного семейства, а по типу пророчества о Иосифе. (но это уже другая тема).
То, что понимание "из дома Давидова" должно быть именно духовным, говорят и слова Иисуса: "Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?" /Мк.12.35-37/
1 Тимофею 1;3-4"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере".
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=595221&postcount=27
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Ис. 7:14
(14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
скажите, а кто родился не от женщины?
никто не оспаривает что мессия будет рожд╦н женщиной, т.е. будет человеком, кроме христиан, которые
зачем-то добавляют божественную сущность.
в общем не вижу я там Марии, кроме как жены Иосифа Мф. 1:16
Фашизм будет разбит
Мнение о происхождении Марии из рода Давида основано на утверждении о происхождении Иисуса от Давида по плоти. Этого достаточно тем, кто верит Библии
вера тут ни при ч╦м. я читаю библию дословно, вы же пытаетесь подогнать под свои убеждения искажая е╦.
Фашизм будет разбит
Во 2 Царств 7:12 Давиду было обещано восставить семя.
восставить(не восстановить!) означает сделать его сына царём. т.е создать династию
более того - даже в случае восстановления семени - оба брата имеют общего предка , вопрос был только в наследовании главенства(благословения)
т.е. в данно контексте вообще бесмысленно, кровь наследуется в любом случае
Однако в продолжение /2Ц.7:14/ сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном".
и если не выдёргивать из контекста можно понять что сказано это о Давиде, а не о его потомке
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
Следовательно, Тот, о Ком сказано: "построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки." - считаться будет сыном бездетного потомка Давида, но на самом деле будет Его Сыном.
осторожнее с бездетными потомками. то что Давид тут ни при чём мы уже установили. но если копать дальше то нужны бездетные старшие братья и плодовитые младшие, а Мария тут при чём?
1. по обетованию - как восставленный сын Иосифа.
если по вашей версии (по матфею) то сын Иосифа не мог быть царём - изза своего предка
Иоакима
2. по плоти - как сын Марии (где-то в Преданиях попадалось мне обоснование того, что Мария из колена Давидова).
давно жду
3. по пророчеству: Быт.49:10-11 - Быт.49:22-46 - Захария9:9 -Мф.21:1-7 ;
Иезекииль 37:15-28 (еще много мест, о соединении двух в одно) - Осия11:1-6 (со всем контекстом)
слишком расплывчатые пророчества. тысячи человек примеряли их на себя
почти в каждом иудее может оказаться кровь иуды - особенно учитывая что только это колено и сохранилось
проблема только с галилеянами - израильское царство откололось сразу после смерти Соломона
жили там другие колена
и детей Давида и Соломона - если они там бы оказались врядли бы приветили
хотя действительно - почти все кандидаты в мессии происходили из Галилеи
Фашизм будет разбит
И потом,чудо может быть лишь там,где не фитиль не подвести,ни газ,ни искру не высечь и т.д.
Добрый день!Я думаю, для вас это не чудо.Там наверное провед╦н газ,спрятаны спички,зажигалка на случай если спички отсыреют,кремний с порохом, а у патриарха лампада в рукаве.

Для меня, например, чудо то ,что меня грешняго Господь терпит на этой земле.
http://tv.km.ru/index.asp?event={9D0C23D7-E1F9-442F-BF76-2750B003F135}