Login
размышления на тему греха...
NEW 04.04.07 13:12
in Antwort daydream 04.04.07 13:10
Если не хочеашь быть христианином, то тоже можно к этому стремиться.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.04.07 13:14
in Antwort daydream 04.04.07 13:10
Скажи, Ань, а что ты понимаешь под "положить душу за друзей" для простого, но праведного человека без особого назначения?
NEW 04.04.07 13:31
in Antwort Саша Резина 04.04.07 13:14
слушай, да любая мать это знает. или любой человек, с душой отдающийся своему делу... мне кажется сложным давать какие-то универсальные определения...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.04.07 13:37
in Antwort daydream 04.04.07 13:31
Да, я отдаю свои чувства другому человеку каждый раз, когда люблю, а значит, и частичку сердца, это понятно:) Но положить душу- понимаю в каком-то гораздо бОльшем смысле...
NEW 04.04.07 22:20
Но главная:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..."
Если я Его люблю, то и люблю Его святость, и буду стремится быть ему подобным, так как я создан по образу и подобию Его.
Отсюда вытекают и мои поступки и мои мысли.
Всё очень просто
Правда не всегда получается быть абсолютно безгрешным
Но не надо забывать, кто у нас Папа, который не только наказывает, но и любит своих.
in Antwort Heleo 04.04.07 11:33
В ответ на:
ээ..ну заповедей-то не две "не убий и не согреши".. их много больше....
ээ..ну заповедей-то не две "не убий и не согреши".. их много больше....
Но главная:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: ..."
Если я Его люблю, то и люблю Его святость, и буду стремится быть ему подобным, так как я создан по образу и подобию Его.
Отсюда вытекают и мои поступки и мои мысли.
Всё очень просто
Правда не всегда получается быть абсолютно безгрешным
Но не надо забывать, кто у нас Папа, который не только наказывает, но и любит своих.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 05.04.07 09:38
in Antwort Heleo 04.04.07 11:33
05.04.07 09:47
in Antwort Heleo 04.04.07 10:30
сумбур в голове..может не смогу высказать то, что сидит... но..попробую...
смотрела по каналу хистори виасат кино документальное о английских королях, которые своих жен неугодных травили\убивали\вешали.. только потомучто они им изменяли\сыновей не рожали\просто надоели....
и пришла мне в голову такая мысль..
а ведь они считали что все это норма.. измена - смертный грех - убить! не родила сына - грех - убить!
и оправдывали свои действия.. и ведь наеврняка считали что они правы..
да и не только королей взять...
простых людей... войны..
убийства надоевших мужей\жен.. родственников ради выгоды....
учитывая что особо раньше было не определить - от чего человек умер.. думаю это происходило много чаще чем сейчас...
и неужели ВСЕ эти люди были наказаны (я имею ввиду "свыше")?...
неужели они все "в аду"?...
и если христианскую (да и не только) религию взять...
почему раньше она все это оправдывала?.... и "священные" войны.. и разводы-казни...
чем люди ТОГДА отличались от тех, кто живет СЕЙЧАС...
ничем. суть человека всегда одна во все времена. будь то короли или рабы все они люди и не могут не грешить. не даром в библии говорится что библия это оружие с которым нужно уметь обращаться. они использовали его для покорения народа им же и будут покорены. не рассудок но сердце рассудит человека. если сердце у человека чёрство, то лишь его вина в этом. закрывая глаза он знал что его ждет тьма.
смотрела по каналу хистори виасат кино документальное о английских королях, которые своих жен неугодных травили\убивали\вешали.. только потомучто они им изменяли\сыновей не рожали\просто надоели....
и пришла мне в голову такая мысль..
а ведь они считали что все это норма.. измена - смертный грех - убить! не родила сына - грех - убить!
и оправдывали свои действия.. и ведь наеврняка считали что они правы..
да и не только королей взять...
простых людей... войны..
убийства надоевших мужей\жен.. родственников ради выгоды....
учитывая что особо раньше было не определить - от чего человек умер.. думаю это происходило много чаще чем сейчас...
и неужели ВСЕ эти люди были наказаны (я имею ввиду "свыше")?...
неужели они все "в аду"?...
и если христианскую (да и не только) религию взять...
почему раньше она все это оправдывала?.... и "священные" войны.. и разводы-казни...
чем люди ТОГДА отличались от тех, кто живет СЕЙЧАС...
ничем. суть человека всегда одна во все времена. будь то короли или рабы все они люди и не могут не грешить. не даром в библии говорится что библия это оружие с которым нужно уметь обращаться. они использовали его для покорения народа им же и будут покорены. не рассудок но сердце рассудит человека. если сердце у человека чёрство, то лишь его вина в этом. закрывая глаза он знал что его ждет тьма.
NEW 12.04.07 22:00
in Antwort SobakaNaSene 04.04.07 12:19
И как былo вo дни Нoя,так и будет и вo дни Сына Челoвеческoгo:ели,пили,женилис,выхoдили за муж,дo тoгo как вoшел Нoй в кoвчег,и пришел пoтoп и пoгубил всех.
также как и былo вo дни Лoта ......нo в день в кoтoрыи Лoт вышел из Сoдoма,прoлился с неба дoждь oгненныи и серныи и истребил всех:так будет и в тoтo день.кoгда Сын Челoвеческии явится.Лук.17,26-30.
При пришествии Христа все искупленные будут взяты на небo,а нечестивые будут внезапнo уничтoжены,как былo вo время пoтoпа.cм также 2 Фес.1,7-9;Откр 6,14-17:19,11-21:Иер.25,30-33.
Всеoбшегo вoскресения нечестивых не будет,пoка не oкoнчиця тысяча лет.oткр.20,5.в течении тысячи лет земля будет неoбитаема.
Какoе oписание земли в течении етoгo времени дает прoрoк Иеремия?╩Смoтрю на землю-и вoт,oна разoрена и пуста,-на небеса,и нет на них света.смoтрю на гoры-и вoт oни дрoжат,и все хoлмы кoлеблюця.
Смoтрю и вoт ,нет челoвека,и все птицы небесные разлетелись.смoтрю и вoт,пустыня,и все гoрoда егo разрушены oт лица Гoспoда,oт ярoсти гнева егo╩.Иер.4,23-26.
при Пришествии Христа земля будет преврашена в груду развалин
земля примет мрачныи,безoтрадыи и пустынныи вид.cм.исаии 24,1-3;Откр.6,14-16
также как и былo вo дни Лoта ......нo в день в кoтoрыи Лoт вышел из Сoдoма,прoлился с неба дoждь oгненныи и серныи и истребил всех:так будет и в тoтo день.кoгда Сын Челoвеческии явится.Лук.17,26-30.
При пришествии Христа все искупленные будут взяты на небo,а нечестивые будут внезапнo уничтoжены,как былo вo время пoтoпа.cм также 2 Фес.1,7-9;Откр 6,14-17:19,11-21:Иер.25,30-33.
Всеoбшегo вoскресения нечестивых не будет,пoка не oкoнчиця тысяча лет.oткр.20,5.в течении тысячи лет земля будет неoбитаема.
Какoе oписание земли в течении етoгo времени дает прoрoк Иеремия?╩Смoтрю на землю-и вoт,oна разoрена и пуста,-на небеса,и нет на них света.смoтрю на гoры-и вoт oни дрoжат,и все хoлмы кoлеблюця.
Смoтрю и вoт ,нет челoвека,и все птицы небесные разлетелись.смoтрю и вoт,пустыня,и все гoрoда егo разрушены oт лица Гoспoда,oт ярoсти гнева егo╩.Иер.4,23-26.
при Пришествии Христа земля будет преврашена в груду развалин
земля примет мрачныи,безoтрадыи и пустынныи вид.cм.исаии 24,1-3;Откр.6,14-16
NEW 13.04.07 14:35
in Antwort Heleo 04.04.07 10:30
Вряд ли они считали, что "не родила сына" - смертный грех. Из династических соображений убивали; развод запрещен, а наследник нужен. И что делать? Приходилось подручными средствами избавляться от жены 
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.04.07 14:38
in Antwort барабулька 04.04.07 11:29
Прелюбодеяние - это любые секс. отношения вне брака. Добрачный секс туда же относится. У вас много знакомых, которые не прелюбодействовали никогда? У меня лично - ни одного.
NEW 13.04.07 15:03
Да, и во все времена церковь была частью социальной и политической системы своего времени. И этим королям, то бишь сильным мира сего, церковные служители всякие отмазы придумывали. Религию делают люди. Вон, у католиков, сейчас без исповеди причащаться можно.
А человек всегда для себя оправдание найдет, ибо то, что для другого грех, для меня, изьвините, обстоятельства.....
in Antwort olgaorl 13.04.07 14:35
В ответ на:
Вряд ли они считали, что "не родила сына" - смертный грех. Из династических соображений убивали; развод запрещен, а наследник нужен. И что делать? Приходилось подручными средствами избавляться от жены
Да, и во все времена церковь была частью социальной и политической системы своего времени. И этим королям, то бишь сильным мира сего, церковные служители всякие отмазы придумывали. Религию делают люди. Вон, у католиков, сейчас без исповеди причащаться можно.
А человек всегда для себя оправдание найдет, ибо то, что для другого грех, для меня, изьвините, обстоятельства.....
Люби и радуйся
NEW 13.04.07 15:10
in Antwort Pelagija 13.04.07 15:03
С церковью как раз у них частенько проблемы случались ;) особенно у англичан. Дружественных французских королей еще худо-бедно папы разводили, а вот английским пришлось собственную церковь заводить.
NEW 13.04.07 20:00
in Antwort Predanniy 04.04.07 11:32
[цитата]Для тебя нереально не изменять? А кто сказал, что будет легко? Либо 60 лет себя во вс╦м ограничиваешь и потом вечно в раю, либо 60 лет похоти и потом вечно гореть в огненной гиене...
ограничения не путь в рай, можно всю жизнь себя во вс╦м ограничивать а в дуже иметь сплошную грязь, как можно ограничить себя например в чувствах? Можно ничего не есть, молится весь день, жить с одной женщиной 40 лет и грешить в душе.
ограничения не путь в рай, можно всю жизнь себя во вс╦м ограничивать а в дуже иметь сплошную грязь, как можно ограничить себя например в чувствах? Можно ничего не есть, молится весь день, жить с одной женщиной 40 лет и грешить в душе.
NEW 13.04.07 20:02
in Antwort Heleo 04.04.07 10:30, Zuletzt geändert 13.04.07 20:03 (kleinerfuchs)
Вы хотите понять что такое грех с точки зрения христианской церкви, или Вы пытаетесь понять что есть грех, грешное лично для Вас?
Надеюсь вы не хотите обвинить церковь в грехе, дабы оправдать свой грех?
Надеюсь вы не хотите обвинить церковь в грехе, дабы оправдать свой грех?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.07 20:11
in Antwort kleinerfuchs 13.04.07 20:02
NEW 13.04.07 20:29
in Antwort arietina 13.04.07 20:11
Разумеется, но я спрашиваю автора не о том, кто без греха. 
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.07 20:54
in Antwort Heleo 04.04.07 11:34
в любой другой религииб рождение дочери- это также нормально как и в Христианстве. Люди просто себе сами понапридумывали...
NEW 14.04.07 11:53
А вот кто тогда к Свету ближе, тот, кто свою похоть всю жизнь обуздывает или тот, кому не надо себя ограничивать, ибо нет потребности изменять, просто не надо? Ведь первый над собой работает, страдает, а второму это ничего не стоит?
in Antwort arietina 13.04.07 20:00
В ответ на:
[цитата]Для тебя нереально не изменять? А кто сказал, что будет легко? Либо 60 лет себя во вс╦м ограничиваешь и потом вечно в раю, либо 60 лет похоти и потом вечно гореть в огненной гиене...
А вот кто тогда к Свету ближе, тот, кто свою похоть всю жизнь обуздывает или тот, кому не надо себя ограничивать, ибо нет потребности изменять, просто не надо? Ведь первый над собой работает, страдает, а второму это ничего не стоит?
Люби
и радуйся
Люби и радуйся
NEW 21.04.07 21:59
in Antwort Predanniy 04.04.07 11:32
всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже....... " это из проповеди Иисуса. Ты как насч╦т смотрения-несмотрения на женщин-девушек?
NEW 21.04.07 22:10
in Antwort SobakaNaSene 04.04.07 12:11
прочтите Матфея 25гл. стихи с 31 по 46. В этом Евангельском тексте спасение по ДЕЛАМ.
P.S. каждое воскресенье в лагере смерти Освенцим служили "мессу",верующие эсэс.офицеры причащались... Спасены? Если по вере,то - да.
P.S. каждое воскресенье в лагере смерти Освенцим служили "мессу",верующие эсэс.офицеры причащались... Спасены? Если по вере,то - да.