русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

5209   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
daydream коренной житель03.04.07 09:49
daydream
NEW 03.04.07 09:49 
in Antwort bort58 02.04.07 12:55
В ответ на:
Нет уважаемая,я Вам не открыл Америку,и я так не считаю,считаете Вы опираясь на *точку зрения историков как верующих так и неверующих*.Что касается точки зрения верующих историков, то их точка зрения обуславливается той религией,к которой они принадлежат и возможно,от которой они получили соответствующий заказ,а что касается неверующих историков,независимых экспертов,так тут уж извините их мнение с Вашим наверно не совпадает.
и лишь одна ваша точка зрения не обусловлена вашей религий и независима ню-ню. продолжайте в том же духе. уважаемый
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
gendy патриот03.04.07 10:26
gendy
NEW 03.04.07 10:26 
in Antwort миша29 02.04.07 17:54
,
В ответ на:
всем известно что идиш - немецкий диалект, лучшие образцы содержат максимум 30%иврита,минимум70%дойча.Я не умею читать на иврите, но на русском:

мы уже до 30% иврита доторговались? неплохо осталось совсем немного, заглануть в словарь и посмотреть сколько там немецких а сколько еврейских корней. на 50% согласны?
но сути это не меняет - ивритские тексты, в т.ч. и Тору евреи читать всегда умели. по крайней мере до советские поколения
даже 30% знакомых слов достаточно для понимания текста - это вам любой изучаюший иностранные языки скажет. а что говорить о торе которую проходят из года в год по кругу
В ответ на:
Речь не ид╦т НЕ о всех народах которых можно было встретить на территории Ханаана или вообще о язычниках ит.п., упомянуты 7 конкретных народов, если вы пытаетесь придать этому запрету другой смысл, 7 конкретно перечисленных народов превратить во все народы которые можно было встретить на территории Ханаана или всех неевреев - это значит что вы ставите себя на ровне с Б-гом, т.к. это сделали создатели Талмута и Галахи.

читаем один текст а понимаем по разному. ну выделили уже строчку в которой упоминается что эти семь народов сильнее Израиля и мы поняли, что Б-г изгонит даже народы которые сильнее , в количестве 7 штук. а встретить, победить и не вступать в родство предстоит с многочисленными народами которые встретятся в Ханаане. и не стоит так цепляться за эту строчку - почитайте тексты дальше ,где евреи неоднократно осуждаются за браки с другими народами - и за идолов которые невесты из других стран тащили в Израиль

В ответ на:
Б-г через Моисея запретил евреям родниться с 7 определ╦ными народами(Тора,Дварим7:1-4), а создатели Галахи - разрешили еврейкам роднится со всеми, т.к. детей от таких браков признают 100%евреями.

попробуйте поженить нееврея на еврейке (или наоборот) в синагоге - посмотрим насколько вас быстро выставят - никто не разрешал еврейкам жениться на неевреях, просто появились гражданские(государственные) браки где мнение Раввина никто не спрашивает.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

миша29 завсегдатай03.04.07 14:36
NEW 03.04.07 14:36 
in Antwort gendy 03.04.07 10:26
В ответ на:
но сути это не меняет - ивритские тексты, в т.ч. и Тору евреи читать всегда умели.

В ответ на:
не вступать в родство предстоит с многочисленными народами которые встретятся в Ханаане.

это ваши фантазии, вы не умеете читать ивритские тексты и другие тоже - это факты. Хотите это провергнуть - приведите цитаты их Торы где говорится что нужно определять еврейство только по матери.
gendy патриот03.04.07 15:04
gendy
NEW 03.04.07 15:04 
in Antwort миша29 03.04.07 14:36
В ответ на:
это ваши фантазии, вы не умеете читать ивритские тексты и другие тоже - это факты

сейчас я не умею читать на иврите. в детстве меня этому не учили, да и позже обязательным это не было.
но если вам известно евреи молятся не со слов проповедника , а читая Книги - для чего грамотность просто необходима.
и до начала борьбы с иудаизмом в СССР поголовная грамотность была само собой разумеюшимся - без этого
книгу или свиток никак прочитать не получится
В ответ на:
Хотите это провергнуть - приведите цитаты их Торы где говорится что нужно определять еврейство только по матери.

ну у вас и шуточки. описано то это в Галахе а не в Торе. потому и называется галахический еврей.
бывают правда и не галахические - но не долго, пару поколений, пока не сольются с окружаюшими народами.
хотите сделать сво╦ толкование торы? пожалуйста, только хочу предупредить вы будете далеко не первым.
зато сможете назначать евреями кого захотите - правда это будет только лишь ваше мнение.

Фашизм будет разбит

миша29 завсегдатай03.04.07 18:22
NEW 03.04.07 18:22 
in Antwort gendy 03.04.07 15:04
В ответ на:
сейчас я не умею читать на иврите. в детстве меня этому не учили, да и позже обязательным это не было.

и не только Вы но и большинсто простых евреев из СССР.
В ответ на:
описано то это в Галахе а не в Торе.

Но евреи называют себя народом Торы, а не Галахи
В ответ на:
хотите сделать сво╦ толкование торы?

пока что только Вы толкуете Тору и призываете е╦ понимать как вам хочется, я привожу из не╦ цитаты без коментариев.
В ответ на:
бывают правда и не галахические - но не долго, пару поколений, пока не сольются с окружаюшими народами

если им дадут это сделать. По мне, еврей - это тот кого таковым считают антисемиты, например по расовым законам 3. Райха-до 3 поколений, т.е. правнуки уже неевреи, так что всех до 3.поколения включительно еврейские общины должны принимать за своих.
gendy патриот03.04.07 21:54
gendy
NEW 03.04.07 21:54 
in Antwort миша29 03.04.07 18:22
В ответ на:
По мне, еврей - это тот кого таковым считают антисемиты, например по расовым законам 3. Райха-до 3 поколений, т.е. правнуки уже неевреи, так что всех до 3.поколения включительно еврейские общины должны принимать за своих.

почему общины должны следовать законам третьего рейха?
цель то у них противоположная - у нацистов - уничтожить вс╦ связанное с евреями - а не только самих евреев
у общин - принять в свои ряды тех кто ещ╦ остался евреем, оставив за бортом тех кто давно перестал им быть.
В ответ на:
Но евреи называют себя народом Торы, а не Галахи

Галаха - это устные законы действовавшие в древнем израиле, записанные после его разорения
или вы предпочитаете жить по законам Моисея? многих бы пришлось забить камнями

Фашизм будет разбит

delomann патриот04.04.07 21:55
delomann
NEW 04.04.07 21:55 
in Antwort fotog 02.04.07 18:00
В ответ на:
Конечно от Яакова и от Авраама, они фундамент, а уже сыновься Яакова закончили строение под названием еврейский народ

Точно не спорю, но как быть с не достаточным количеством крови?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann патриот04.04.07 22:33
delomann
NEW 04.04.07 22:33 
in Antwort fotog 02.04.07 18:00
В ответ на:
Да почему же нет? Еврейский народ это генетические потомки и есть, точно также как твой прапрапрапраправнук будет твоим потомком, в независимости ни от того будет ли он разделять твои взгляды и вообще в независимости ни от чего

Согласись, что это только твое мнение.
Мнение Иудаизма/Б-га на этот счет можно посмотреть в Халахе.
Мнение распростроненное в нееврейской среде тоже отлично от
твоего. Я его уже приводил.
(речь о праправнуке)
Что же до ген. потомков, то не ясно насколько.
Вероятно, у нас с тобой есть пару % генов Авраама, но если их и нет,
то тоже не страшно.
Я от этого меньше евреем не стану и пусть попробует мне кто-нибудь
рассказать, что-нибудь другое. Не дождутся!
delomann патриот04.04.07 22:37
delomann
NEW 04.04.07 22:37 
in Antwort fotog 02.04.07 18:06
В ответ на:
Вот эта халаха и запрещала евреям смешиваться с другими народами, естественно там речь не шла о генах и что в этом роде, просто запрещалось и всё, какая разница на основании чего, важно что не смешивались

Это в корне не верно.
Любой принявший Иудаизм - еврей. Это мнение халахи.
Соответственно в течении тысячилетий любой принявший
иудаизм - становился евреем и никто о геннах вообще понятия
не имел.
Добавь к этому определение еврея только по матери и
целые народы принявшие иудаизм ит.д.
О какой вообще генетике ты говоришь?
fotog старожил05.04.07 09:23
05.04.07 09:23 
in Antwort delomann 04.04.07 21:55
В ответ на:
Точно не спорю, но как быть с не достаточным количеством крови?

Повторяю в десятый раз вопрос о тво╦м прапрапрапрапраправнуке, он будет являтся твоим потомком или нет?
О какой "недостаточности" ид╦т речь? Повторяю сыновья Яакова создали народ, мы потомки этого народа, в ч╦м проблема?
fotog старожил05.04.07 09:37
NEW 05.04.07 09:37 
in Antwort delomann 04.04.07 22:33
В ответ на:
Согласись, что это только твое мнение.

Не соглашусь, потому как уверен, что это мнение 90% евреев и ты легко можешь в этом убедиться, например сделав опрос, ну хоть на ДК
В ответ на:
Мнение Иудаизма/Б-га на этот счет можно посмотреть в Халахе.

Мо╦ мнение, что мнение Б-га это Тора, а Халаха это просто свод законов, это от людей, эти законы принимались по мере необходимости,и учытывая судьбу народа, т.е жизнь вне своей страны, среди других народов, становится понятным многие их этих законов, вобщем они нужны были на определ╦нный период, их просто забыли отменить, сейчас многие из этих законов вредят народу
В ответ на:
Что же до ген. потомков, то не ясно насколько.
Вероятно, у нас с тобой есть пару % генов Авраама

Если ты еврей в мо╦м определении, то у тебя обязательно есть гены Авраама, куда же они могут деться, испарится что ли? Точно также как и в тво╦м прапрапра.....
В ответ на:
но если их и нет,
то тоже не страшно.

Конечно не страшно, наоборт евреем быть не просто, поэтому если у тебя нет генов еврейского народа, значит ты просто иудей, т.е гражданин принадлежащий к какому либо другому народу исповедующий идуаизм
fotog старожил05.04.07 09:52
NEW 05.04.07 09:52 
in Antwort delomann 04.04.07 22:37
В ответ на:
Любой принявший Иудаизм - еврей. Это мнение халахи.

Вот поэтому тебя и просят многие участники ( а других мнений я не слышал), чтобы ты говорил от своего имени, не от имени еврейского народа, потому что это только тво╦ мнение и Халахи и ещ╦ максимум 10% процентов, а то и меньше еврейского народа. Я кстати уважаю тво╦ мнение, но не говори за всех, ты в явном меньшенстве
В ответ на:
Соответственно в течении тысячилетий любой принявший
иудаизм - становился евреем

Теоретически да, но на практике очень немногие граждане других народов принимали иудаизм, по многим причинам, ну две основные это отсутствие мессионерства в иуд. а также потому, что народ этот был гонимым и не многие желали разделисть судьбу этого народа, поэтому если кто и влился то незначительно, как например те римляне, о которых ты писал
В ответ на:
Добавь к этому определение еврея только по матери

Ну это только поддерживает мо╦ мнение
В ответ на:
целые народы принявшие иудаизм

Ну уж прям так и "целые", мне известен лишь один, хазары, которые, в последствии были полностью уничтожены
В ответ на:
О какой вообще генетике ты говоришь?

Наука такая, называется генетика, набери в гугле и почитай вс╦ об этой науке. Из за вот этой самой генетики у папусов рождаются папусы, а не китайцы и т.д. Тебя послушать так все люди должны быть на одно лицо, по твоей версии все перемешались, но почему то в огромной советской толпе, где проживало более 100 нац. . евреев определяли безошибочно, не нужен был паспорт, так же их определяли и в Германии и т.д И также отличаются немцы от например итальянцев и от турков, я например определяю безошибочно, и это нормально. Б-г создал разные народы, значит так нужно, чтобы они были разными
ijaG завсегдатай05.04.07 11:35
ijaG
NEW 05.04.07 11:35 
in Antwort delomann 26.03.07 01:15
Здравствуйте Delomann,
мне до сих пор непонятно - куда делись каменные плиты с 10-ю
Заповедями - есть ли у вас какие-либо исторические свидетельства?
Можно также немецкие источники приводить.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
миша29 завсегдатай05.04.07 11:39
NEW 05.04.07 11:39 
in Antwort gendy 03.04.07 21:54
В ответ на:
почему общины должны следовать законам третьего рейха?

только с противоположеным знаком - это логично, ведь цель у них противоположеная.
В ответ на:
вы предпочитаете жить по законам Моисея

евреи должны жить по Торе.Тора написана Б-ом.
миша29 завсегдатай05.04.07 11:42
NEW 05.04.07 11:42 
in Antwort fotog 05.04.07 09:37
В ответ на:
Моё мнение, что мнение Б-га это Тора, а Халаха это просто свод законов, это от людей, эти законы принимались по мере необходимости,и учытывая судьбу народа, т.е жизнь вне своей страны, среди других народов, становится понятным многие их этих законов, вобщем они нужны были на определённый период, их просто забыли отменить, сейчас многие из этих законов вредят народу

delomann патриот05.04.07 11:56
delomann
NEW 05.04.07 11:56 
in Antwort fotog 05.04.07 09:23
В ответ на:
Повторяю в десятый раз вопрос о твоём прапрапрапрапраправнуке, он будет являтся твоим потомком или нет?

В очередной раз отвечаю.
На этот вопрос нельзя ответить однозначно.
Т.к. понятие крови не играет для меня никакой роли.
И для большей части людей мира тоже.
Соответственно все зависит от его убеждений.
delomann патриот05.04.07 11:58
delomann
NEW 05.04.07 11:58 
in Antwort fotog 05.04.07 09:23
В ответ на:
О какой "недостаточности" идёт речь? Повторяю сыновья Яакова создали народ, мы потомки этого народа, в чём проблема?

Это согласно чьм представлениям?
Тора тут другого мнения.
delomann патриот05.04.07 12:01
delomann
NEW 05.04.07 12:01 
В ответ на:
Не соглашусь, потому как уверен, что это мнение 90% евреев и ты легко можешь в этом убедиться, например сделав опрос, ну хоть на ДК

Верь только той статистике, которую сам составил.
В ДК встречаются только евреи из совка, которые явно не
состовляют большинство евреев мира.
Далее в таком опрсе будут учавствовать только опрелеленные
люди, т.е. те, кому это почему-либо важно.
Что получится дальше рассказать?
delomann патриот05.04.07 12:03
delomann
NEW 05.04.07 12:03 
В ответ на:
Моё мнение, что мнение Б-га это Тора, а Халаха это просто свод законов, это от людей, эти законы принимались по мере необходимости,и учытывая судьбу народа, т.е жизнь вне своей страны, среди других народов, становится понятным многие их этих законов, вобщем они нужны были на определённый период, их просто забыли отменить, сейчас многие из этих законов вредят народу

Того же мнения придерживаются Христиане.
От себя могу добавить - отмени законы и еврейский народ исчезнет вместе
с ними.
delomann патриот05.04.07 12:05
delomann
NEW 05.04.07 12:05 
В ответ на:
Если ты еврей в моём определении, то у тебя обязательно есть гены Авраама, куда же они могут деться, испарится что ли? Точно также как и в твоём прапрапра.....

Ну конечно.
Обязательно :)
Цела куча, это за 3,5 тыс. лет.
Блажен, кто верует.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle