Login
Зачем люди молятся Богу?
Зачем люди молятся Богу? | ||
Полагают, что Богу это приятно: | ![]() |
2 |
Хотят взамен что-то получить (не обязательно материальное и не обязательно себе лично): | ![]() |
8 |
Потому что это традиция предков и её нарушать нельзя: | ![]() |
3 |
На всякий случай - хуже не будет: | ![]() |
1 |
Другое (например, успокаивает душу): | ![]() |
15 |
Voting eingerichtet 30.03.07 13:34, geschlossen 29.03.08 00:00, gevotet 29 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 03.04.07 20:10
есть различные виды медитации
медитация -не значит обязательная концентрация
медитация- это просто естественное состояние ума оно всегда присутствует
но из-за того что существует эго
и из-за того что мы хотим то то то это мы не находимся в медитации
и чтобы быть постоянно в медитации нам нужно возвращать свой ум в спокойное состояние
вся наша жизнь есть медитация
но по выше изложенной причине мы в ней не находимся
т.е. получается не жив╦м тем блаженством которым должны жить(не все конечно есть люди которые полностью находятся в этом блаженстве другие же пребывают частично и живут моментами или мимол╦тностью)
молитву никто не принижает
это есть высшее общение с Богом!
но молитва останется всегда средством общения
это подобно тому когда вы садитесь в поезд и он доставляет вас в нужное место
в то время общаться с Богом можно и без молитвы
in Antwort Rukmini 03.04.07 18:45
В ответ на:
Под медитацией же всегда имеется ввиду концентрация мыслей на чем-либо.
По большому счету, эта глубокая концентрация может быть на чем угодно
(к сожалению, мы в основном "медитируем" на земные вещи, которые нам особого счастья не приносят),
но самым достойным объектом, конечно же, является Верховная Личность.
Любовь к Богу, в том числе, проявляется, как известно, в постоянном о Нем памятовании.
И ведь мы действительно постоянно думаем о том, что действительно любим...
Под медитацией же всегда имеется ввиду концентрация мыслей на чем-либо.
По большому счету, эта глубокая концентрация может быть на чем угодно
(к сожалению, мы в основном "медитируем" на земные вещи, которые нам особого счастья не приносят),
но самым достойным объектом, конечно же, является Верховная Личность.
Любовь к Богу, в том числе, проявляется, как известно, в постоянном о Нем памятовании.
И ведь мы действительно постоянно думаем о том, что действительно любим...
есть различные виды медитации
медитация -не значит обязательная концентрация
медитация- это просто естественное состояние ума оно всегда присутствует
но из-за того что существует эго
и из-за того что мы хотим то то то это мы не находимся в медитации
и чтобы быть постоянно в медитации нам нужно возвращать свой ум в спокойное состояние
но по выше изложенной причине мы в ней не находимся
т.е. получается не жив╦м тем блаженством которым должны жить(не все конечно есть люди которые полностью находятся в этом блаженстве другие же пребывают частично и живут моментами или мимол╦тностью)
молитву никто не принижает

это есть высшее общение с Богом!
но молитва останется всегда средством общения
это подобно тому когда вы садитесь в поезд и он доставляет вас в нужное место
в то время общаться с Богом можно и без молитвы
NEW 03.04.07 20:28
in Antwort Samzvet2007 03.04.07 20:10
В христиантве несмотря на Отче наш, есть много молитв очень разных. Я позволю себе высказать мнение, что как раз медитационный момент при прочтении молитв и делает молитву молитвой, а то это как стихи с выражением читать. когда вы растворяете в действе -это на мой взгляд медитация, раствориться можно в ходьбе, в работе, в самосозерцании, вот на ч╦м мы сосредатачиваем вс╦ сво╦ естество и есть предмет медитации, наверное. Читая молитву, мы можем сосредоточится на разных вещах, так что здесь опять же на мой взгляд не сама молитва важна а состояние души и настрой, а Отче наш очень настраивает на единение и уповании на Бога, если осмыслить предмет этой молитвы и покориться Божественной воле , тоест медитировать на не╦, а слова молитвы
помогают. 

03.04.07 20:32
in Antwort Саша Резина 03.04.07 13:38
Мне Ваша мысль понятна, и я с ней согласна: все вокруг Бог, и в то же время Он - отдельно
.
Бог в человеке, но человек - не Бог. Вот такие "парадоксы"...
Полагаю также в то же время, что видеть Бога во всем и все в связи с Богом - и так соответственно ко всему и относиться -
это высочайший уровень святости.
Мне даже захотелось перефразировать вопрос автора ветки:
а вобще чему люди молятся?
(Даже когда молятся Богу?
)

Бог в человеке, но человек - не Бог. Вот такие "парадоксы"...
В ответ на:
Если вс╦- Бог- в прямом смысле, то не вс╦ ли равно, кому/чему молиться
Если вс╦- Бог- в прямом смысле, то не вс╦ ли равно, кому/чему молиться
Полагаю также в то же время, что видеть Бога во всем и все в связи с Богом - и так соответственно ко всему и относиться -
это высочайший уровень святости.
В ответ на:
рискуем напороться на очень опасную подмену, когда и молиться мы станем природе, которая ниже нас самих (людей) по духовной иерархии или молиться человеку, полагая, что в нем Бог
рискуем напороться на очень опасную подмену, когда и молиться мы станем природе, которая ниже нас самих (людей) по духовной иерархии или молиться человеку, полагая, что в нем Бог
Мне даже захотелось перефразировать вопрос автора ветки:
а вобще чему люди молятся?
(Даже когда молятся Богу?

NEW 03.04.07 20:44
В любом случае медитация - это возможность контролировать свой ум.
Как это достигается - концентрацией, сосредоточением, расслаблением или же иными способами -
зависит от уровня и качеств искателя.
Поэтому говоря о медитации, мы не услышим абсолютно однозначных определений.
К тому же, по большому счету, контролировать свой ум большинству людей, говоря мягко, очень сложно.
Напомню также, что человеку присуще вобще себя от своего ума не отличать, к сожалению...
Я пытаюсь объяснить медитацию как сосредоточение, чтобы в том числе открыть секрет наших судеб:
на что "медитируем", так и живем.
Как это достигается - концентрацией, сосредоточением, расслаблением или же иными способами -
зависит от уровня и качеств искателя.
Поэтому говоря о медитации, мы не услышим абсолютно однозначных определений.
К тому же, по большому счету, контролировать свой ум большинству людей, говоря мягко, очень сложно.
Напомню также, что человеку присуще вобще себя от своего ума не отличать, к сожалению...
Я пытаюсь объяснить медитацию как сосредоточение, чтобы в том числе открыть секрет наших судеб:
на что "медитируем", так и живем.
NEW 03.04.07 20:51
не то что лично мне ..
Душа и есть самое истинное в человеке
и когда мы говорим от Души -это есть настоящее!
откуда Вам известно что говорил Иисус?
Вы что были рядом с Иисусом?
Иисус не писал не Библию не Евангелие
Отче наш был написан Апостолами
которые придумали это обращение
А молясь, не говорите лишнего...
не уподобляйтесь им..
Молитесь же так: ...
из уст Иисуса вообще слово молитва не была произнесена ни разу
тем больше такие слова которые я прив╦л выше
Иисус говорил: узнать Отца и прийти к нему вы можете только через веру в Него и Любовь к Нему
Иисус не отрицал ничто Он не мог говорить НЕ..(Бог даровал нам Любовь ОН не указчик и надзиратель)
Он говорил такими словами и со своей Высоты -уровня что вс╦ находило центр! равновесие!
если бы было доподлинно известно что Иисус собственноручно записал сво╦ сокровенное послание как например Лао-цзы который САМ записал Дао-дэ-цзин -другое дело
если бы так было можно было бы согласиться с Вами что Иисус сказал то и это
но по правде Его слышать можно внутри себя Его слова а не ссылаться на внешний источник каким бы священным его не считали так как писали другие и могут быть и были БОЛЬШИЕ искажения
обычно молитву применяют те кто ещ╦ не верит не утвердился в вере и кто мало духовный
те кто ещ╦ в страхе в печали
кто уже высоко духовный он свободен от заученной молитвы

in Antwort daydream 03.04.07 09:40
В ответ на:
вы основываете свои утверждения не на источниках, а на том, что нравится лично вам... Иисус-то как раз говорил иначе, чем вы...
кто же научил христиан молитве "Отче наш"?
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
это Евангелие от Матфея, гл. 6. сравните от Луки, гл. 11.
вы основываете свои утверждения не на источниках, а на том, что нравится лично вам... Иисус-то как раз говорил иначе, чем вы...
кто же научил христиан молитве "Отче наш"?
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
это Евангелие от Матфея, гл. 6. сравните от Луки, гл. 11.
не то что лично мне ..
Душа и есть самое истинное в человеке
и когда мы говорим от Души -это есть настоящее!
откуда Вам известно что говорил Иисус?
Вы что были рядом с Иисусом?
Иисус не писал не Библию не Евангелие
Отче наш был написан Апостолами
которые придумали это обращение
А молясь, не говорите лишнего...
не уподобляйтесь им..
Молитесь же так: ...
тем больше такие слова которые я прив╦л выше
Иисус говорил: узнать Отца и прийти к нему вы можете только через веру в Него и Любовь к Нему
Иисус не отрицал ничто Он не мог говорить НЕ..(Бог даровал нам Любовь ОН не указчик и надзиратель)
Он говорил такими словами и со своей Высоты -уровня что вс╦ находило центр! равновесие!
если бы было доподлинно известно что Иисус собственноручно записал сво╦ сокровенное послание как например Лао-цзы который САМ записал Дао-дэ-цзин -другое дело
но по правде Его слышать можно внутри себя Его слова а не ссылаться на внешний источник каким бы священным его не считали так как писали другие и могут быть и были БОЛЬШИЕ искажения
обычно молитву применяют те кто ещ╦ не верит не утвердился в вере и кто мало духовный
те кто ещ╦ в страхе в печали

NEW 03.04.07 20:56
И я с Вами согласна.
Просто, кто действительно интересовался и, тем более, практиковал медитацию,
тот наверняка знает, как сложно контролировать по началу ум, если он на самом деле имеет слабую привязку к выбранному объекту.
Т.е. как раз глубокое сосредоточение. А то стихи читать с выражением - это еще в лучшем случае
Позволю себе также кое-что предположить:
приручить ум помогает внешнее окружение, когда органы чувств заняты ощущениями, связанными с объектом (молитвы).
Например, изображения, запах благовоний и, конечно же, музыка...
Все это помогает настроить ум.
Поэтому я рада за тех сильных, кто способен контролировать свой ум всегда и везде,
но, отдавая полное предпочтение сути, не могу не отметить помощь внешних обрядов.
in Antwort arietina 03.04.07 20:28
В ответ на:
вот на ч╦м мы сосредатачиваем вс╦ сво╦ естество и есть предмет медитации, наверное
вот на ч╦м мы сосредатачиваем вс╦ сво╦ естество и есть предмет медитации, наверное
И я с Вами согласна.
Просто, кто действительно интересовался и, тем более, практиковал медитацию,
тот наверняка знает, как сложно контролировать по началу ум, если он на самом деле имеет слабую привязку к выбранному объекту.
В ответ на:
как раз медитационный момент при прочтении молитв и делает молитву молитвой, а то это как стихи с выражением читать
как раз медитационный момент при прочтении молитв и делает молитву молитвой, а то это как стихи с выражением читать
Т.е. как раз глубокое сосредоточение. А то стихи читать с выражением - это еще в лучшем случае

Позволю себе также кое-что предположить:
приручить ум помогает внешнее окружение, когда органы чувств заняты ощущениями, связанными с объектом (молитвы).
Например, изображения, запах благовоний и, конечно же, музыка...
Все это помогает настроить ум.
Поэтому я рада за тех сильных, кто способен контролировать свой ум всегда и везде,
но, отдавая полное предпочтение сути, не могу не отметить помощь внешних обрядов.
NEW 03.04.07 21:03
in Antwort Rukmini 03.04.07 20:56
А ещ╦ сосредоточение на настящем моменте, это так сложно, наши мысли вс╦ время разлетются, мы вс╦ время чего то жд╦м, к чему то стремимся в будущем, а если жить настящим моментом, то получаешь такой духовный подь╦м, не известно от чего, просто полный отказ от всего кроме настящего момента , наверное мозг начинает излучать алфа волны, успокаивается, это вс╦ равно что положиться на Бога, и ни о ч╦мне беспокоится. 

NEW 03.04.07 21:03
in Antwort arietina 03.04.07 20:28
NEW 03.04.07 21:14
in Antwort Саша Резина 03.04.07 13:38
ничего нет не ниже не выше
вс╦ стремится к равновесию!
как природа может быть ниже нас если она- Бог?
Который во вс╦м!
мы вообще не должны никому поклоняться -ни природе ни человеку ни Богу
мы пришли в мир чтобы жить и создавать жизнь!
вс╦ стремится к равновесию!
как природа может быть ниже нас если она- Бог?
Который во вс╦м!
мы вообще не должны никому поклоняться -ни природе ни человеку ни Богу
мы пришли в мир чтобы жить и создавать жизнь!

NEW 03.04.07 21:21
in Antwort arietina 03.04.07 21:03
NEW 04.04.07 08:40
вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник (
), недостоверна, Иисус записал свое послание не Сам (я об этом писала уже, что не только слова Евангелия были целью, но и жизнь Христа и Его последователей). получается, в Библии - искажения. а в вашем внутреннем источнике, загрязненном греховными страстями, так ли уж все чисто и можно ли доверять ему больше, чем Библии? 
согласна только с последней строчкой. ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"...
чем это, так лучше продолжать трудовую молитву...
вы понимаете, о чем я? нам не дано самим решать, высоко духовны мы или нет. чем святее человек, тем больше темных пятен он видит в своей душе; а если он сам себя считает высоко духовным, это говорит о состоянии прелести, о том, что этому человеку нужна скорая духовная помощь... когда молитва христианина переходит в самодвижную и чего его при этом удостоит Бог, человек решает не сам...
in Antwort Samzvet2007 03.04.07 20:51
В ответ на:
тем больше такие слова которые я привёл выше
Он говорил такими словами и со своей Высоты -уровня что всё находило центр! равновесие!
если бы было доподлинно известно что Иисус собственноручно записал своё сокровенное послание как например Лао-цзы который САМ записал Дао-дэ-цзин -другое дело
обычно молитву применяют те кто ещё не верит не утвердился в вере и кто мало духовный
те кто ещё в страхе в печали
тем больше такие слова которые я привёл выше
Он говорил такими словами и со своей Высоты -уровня что всё находило центр! равновесие!
если бы было доподлинно известно что Иисус собственноручно записал своё сокровенное послание как например Лао-цзы который САМ записал Дао-дэ-цзин -другое дело
обычно молитву применяют те кто ещё не верит не утвердился в вере и кто мало духовный
вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник (

В
ответ на:
согласна только с последней строчкой. ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"...

вы понимаете, о чем я? нам не дано самим решать, высоко духовны мы или нет. чем святее человек, тем больше темных пятен он видит в своей душе; а если он сам себя считает высоко духовным, это говорит о состоянии прелести, о том, что этому человеку нужна скорая духовная помощь... когда молитва христианина переходит в самодвижную и чего его при этом удостоит Бог, человек решает не сам...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.04.07 08:42
in Antwort Samzvet2007 03.04.07 21:03
В ответ на:
"Отче Наш"-уже намолинные слова
поэтому от них мы чувствуем что-то хорошее приятное
так это не только Отче наш. большинство церковных молитвословий веками испытаны и намолены. и, кстати, вы все спрашиваете, зачем храмы. а вот в таком "намоленном" храме вы никогда не молились? возможно, вопрос "зачем храмы?" исчез бы... "Отче Наш"-уже намолинные слова
поэтому от них мы чувствуем что-то хорошее приятное
NEW 04.04.07 08:46
совершенно с вами согласна. в истории христианства всегда были такие "левые" движения, пытавшиеся все сосредоточить "только на духовном" и отменить все "внешнее". но ни одно из них долго не просуществовало и не было перенято Великой Церковью, всегда считавшей, что человеку нужна пища и для тела, и для души, и для духа... и эстетика богослужения в этом играет не последнюю роль. об этом говорили уже русские послы кн. Владимира в Константинополе, побывавшие на Божественной литургии. и много писал о. Павел Флоренский...
in Antwort Rukmini 03.04.07 20:56
В ответ на:
совершенно с вами согласна. в истории христианства всегда были такие "левые" движения, пытавшиеся все сосредоточить "только на духовном" и отменить все "внешнее". но ни одно из них долго не просуществовало и не было перенято Великой Церковью, всегда считавшей, что человеку нужна пища и для тела, и для души, и для духа... и эстетика богослужения в этом играет не последнюю роль. об этом говорили уже русские послы кн. Владимира в Константинополе, побывавшие на Божественной литургии. и много писал о. Павел Флоренский...
NEW 04.04.07 10:52
Моё сравнение с медитацией всё-таки "натянуто". Ясно, что есть разные её виды и не со всеми из них следует сравнивать молитву. Все люди, абсолютнио все периодически медитируют (например, слушая классическую музыку), сами того не осознавая.
Моё сравнение с медитацией всё-таки "натянуто". Ясно, что есть разные её виды и не со всеми из них следует сравнивать молитву. Все люди, абсолютнио все периодически медитируют (например, слушая классическую музыку), сами того не осознавая.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.04.07 14:31
конечно!
in Antwort SobakaNaSene 04.04.07 10:52
В ответ на:
Все люди, абсолютнио все периодически медитируют (например, слушая классическую музыку), сами того не осознавая.
Все люди, абсолютнио все периодически медитируют (например, слушая классическую музыку), сами того не осознавая.
конечно!

NEW 04.04.07 15:00
и я могу вам ещ╦ сто раз повторить это
не судите о других людях исходя из своей загрязн╦нности!
у меня нет проблем
я вам тоже уже много раз написал .. я ничто не отождествляю
я прекрасно знаю -что есть молитва
поверьте есть люди которым не требуется много лет чтобы сердце само беседовало с Богом
это вообще естественно для человека -как дышать
так случилось что человек уш╦л далеко от самого себя
теперь конечно целые тома и учения как вернуться и быть САмим Собой..
но вс╦ же есть люди и их немало...
когда человек сияет от радости и Что-то наш╦л то он лишь сам может другим предложить помощь -поделиться
но мало людей с радостью пойдут навстречу из-за своего эго
все хотят быть учителями и мало кто учеником
in Antwort daydream 04.04.07 08:40
В ответ на:
вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник ( ), недостоверна, Иисус записал свое послание не Сам (я об этом писала уже, что не только слова Евангелия были целью, но и жизнь Христа и Его последователей). получается, в Библии - искажения. а в вашем внутреннем источнике, загрязненном греховными страстями, так ли уж все чисто и можно ли доверять ему больше, чем
Библии? вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник ( ), недостоверна, Иисус записал свое послание не Сам (я об этом писала уже, что не только слова Евангелия были целью, но и жизнь Христа и Его последователей). получается, в Библии - искажения. а в вашем внутреннем источнике, загрязненном греховными страстями, так ли уж все чисто и можно ли доверять ему больше, чем
и я могу вам ещ╦ сто раз повторить это
не судите о других людях исходя из своей загрязн╦нности!
В ответ на:
ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"... чем это, так лучше продолжать трудовую молитву...
ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"... чем это, так лучше продолжать трудовую молитву...
у меня нет проблем
я вам тоже уже много раз написал .. я ничто не отождествляю
я прекрасно знаю -что есть молитва
поверьте есть люди которым не требуется много лет чтобы сердце само беседовало с Богом
это вообще естественно для человека -как дышать
так случилось что человек уш╦л далеко от самого себя
теперь конечно целые тома и учения как вернуться и быть САмим Собой..
но вс╦ же есть люди и их немало...
когда человек сияет от радости и Что-то наш╦л то он лишь сам может другим предложить помощь -поделиться
но мало людей с радостью пойдут навстречу из-за своего эго
все хотят быть учителями и мало кто учеником
NEW 04.04.07 15:06
вс╦ Бытие давным -давно намоленно и может бесконечно больше быть намоленно
ВС╗ ЗАВИСИТ ОТ НАС -ЧЕЛОВЕКА!
если вам хорошо в храме -будьте в н╦м это ваш выбор...
главное чтобы вс╦ не зря...
хотя конечно -вс╦ на пользу и кому что важнее ближе
in Antwort daydream 04.04.07 08:42
В ответ на:
так это не только Отче наш. большинство церковных молитвословий веками испытаны и намолены. и, кстати, вы все спрашиваете, зачем храмы. а вот в таком "намоленном" храме вы никогда не молились? возможно, вопрос "зачем храмы?" исчез бы...
так это не только Отче наш. большинство церковных молитвословий веками испытаны и намолены. и, кстати, вы все спрашиваете, зачем храмы. а вот в таком "намоленном" храме вы никогда не молились? возможно, вопрос "зачем храмы?" исчез бы...
вс╦ Бытие давным -давно намоленно и может бесконечно больше быть намоленно
ВС╗ ЗАВИСИТ ОТ НАС -ЧЕЛОВЕКА!
если вам хорошо в храме -будьте в н╦м это ваш выбор...
главное чтобы вс╦ не зря...
хотя конечно -вс╦ на пользу и кому что важнее ближе
NEW 04.04.07 15:06
in Antwort Samzvet2007 04.04.07 15:00