Login
Можно ли быть по жизни порядочным человеком...
NEW 30.03.07 12:20
in Antwort kisa-777 29.03.07 14:24
Странно, Яна, ещ╦ и то, что людей смущает выражение "один из Богов". (В данном случае следовалобы писать с маленькой буквы, т.к. нарицательное, а не имя, но из уважения к чувствам верующих нарушу правила грамматики) 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.03.07 12:22
in Antwort Rukmini 29.03.07 17:19
>>>Главное, не служить своему эгоизму.
Почему? Разве это противоречит здравому смыслу? Или законам природы? Пардон, но это откровенное ханжество.
Почему? Разве это противоречит здравому смыслу? Или законам природы? Пардон, но это откровенное ханжество.

NEW 30.03.07 12:33
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 12:18, Zuletzt geändert 30.03.07 16:53 (olya.de)
Так, значит, они не бескорытсто служат
Сложно судить со стороны. Ведь даже если кому-то в темном переулке подставляют к горлу нож, то нельзя исключить, что он и так собирался поделиться деньгами -добровольно..
Посторонним остается только строить предположения.
Сложно судить со стороны. Ведь даже если кому-то в темном переулке подставляют к горлу нож, то нельзя исключить, что он и так собирался поделиться деньгами -добровольно..

Speak My Language
NEW 30.03.07 12:39
in Antwort SobakaNaSene 20.03.07 15:25
корейцы в это верят. большинство считает, что можно не верить в Бога, но делать ближнему добро и после смерти попасть в рай :-)
NEW 30.03.07 12:51
in Antwort Diana Yu 30.03.07 12:39
30.03.07 14:53
людей оно потому смущает, что неясно, что ты под ним подразумеваешь. уже несколько человек попросили разъяснений и так и не дождались...
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 12:20
В ответ на:
Странно, Яна, ещё и то, что людей смущает выражение "один из Богов"
Странно, Яна, ещё и то, что людей смущает выражение "один из Богов"
людей оно потому смущает, что неясно, что ты под ним подразумеваешь. уже несколько человек попросили разъяснений и так и не дождались...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.03.07 14:53
мне показалосъ это очень верным. толъко здесъ есть еще одна сторона - и ее тут , на этой ветке , тоже уже "затрагивали" .помните теорию "разумного эгоизма" бедного Чернышевского ? я хочу, чтобы мне было хорошо, и я знаю, что если другим вокруг меня хорошо - то и мне хорошо, значит, -- вывод ясен.
и когда это понимаешь - то оставаться потребителем просто "невыгодно" - потому что все-таки мы все стремимся так или иначе к своему собственному счастью - достаточно эгоистично...
пример с детъми-родителями показался мне не оченъ убедительным - потому, вероятно, что я ни разу еще не видела, не слышала, не читала о таких "идеальных" родителях - которые бы ничего не ждали от своих детей...подспудно мы все имеем ожидания - и это действительно некий шантаж,порой неосознаваемый ...
вроде все так. но все-таки , если честно, разве родители- растя , кормя ,заботясъ о чаде, так уж и не получают от него ничего? по-моему , наоборот - самую болъшую радость, наслаждение, и то, что немцы называют Bestätigung (прошу прощения- не могу к сож-ию, адекватно перевести
) --
мы получаем от наших детей именно в тот период, когда они малы,беспомощны и нуждаются в нас... вот их любовь и улыбки - по-настоящему бескорыстны...
in Antwort Rukmini 30.03.07 12:06
В ответ на:
Мне кажется, что человек приходит в этот мир сначала как потребитель и его эволюция - это перестать быть потребителем.
Мне кажется, что человек приходит в этот мир сначала как потребитель и его эволюция - это перестать быть потребителем.
мне показалосъ это очень верным. толъко здесъ есть еще одна сторона - и ее тут , на этой ветке , тоже уже "затрагивали" .помните теорию "разумного эгоизма" бедного Чернышевского ? я хочу, чтобы мне было хорошо, и я знаю, что если другим вокруг меня хорошо - то и мне хорошо, значит, -- вывод ясен.
и когда это понимаешь - то оставаться потребителем просто "невыгодно" - потому что все-таки мы все стремимся так или иначе к своему собственному счастью - достаточно эгоистично...
пример с детъми-родителями показался мне не оченъ убедительным - потому, вероятно, что я ни разу еще не видела, не слышала, не читала о таких "идеальных" родителях - которые бы ничего не ждали от своих детей...подспудно мы все имеем ожидания - и это действительно некий шантаж,порой неосознаваемый ...
В ответ на:
Ребенок потребляет, но, вырастая, уже способен и сам что-то отдавать и даже иметь свою семью, передавая любовь дальше
Ребенок потребляет, но, вырастая, уже способен и сам что-то отдавать и даже иметь свою семью, передавая любовь дальше
вроде все так. но все-таки , если честно, разве родители- растя , кормя ,заботясъ о чаде, так уж и не получают от него ничего? по-моему , наоборот - самую болъшую радость, наслаждение, и то, что немцы называют Bestätigung (прошу прощения- не могу к сож-ию, адекватно перевести

мы получаем от наших детей именно в тот период, когда они малы,беспомощны и нуждаются в нас... вот их любовь и улыбки - по-настоящему бескорыстны...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 30.03.07 15:01
in Antwort daydream 30.03.07 14:53
один из Богов - один из тех Богов, которых создали люди. В разные времена и эпохи. В разных регионах.... Начиная от Антики (где Богов много, но один из них - главный), языческих вер (где опять же Богов много, но они все равноправные) продолжая Богами разных религий, где у каждой религии по одному Богу, но много помошников в виде ангелов или просто святых....к которым можно тоже обращаться, чтоб не беспокоить Бога напрямую....
NEW 30.03.07 20:18
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 12:51
По моему вера человека в Бога ничто иное как моральная поддержка самого человека, в его деяниях и поступках.
Верить или нет каждый решает для себя сам, но мотивация порой у каждого своя.
Бог есть всего лишь способ снять с себя ответственность.
Если бы человек был высокого мнения о боге, он бы не искал у него крыши для своих грехов. А если бы бог был высокого мнения о человеке, он бы подсказал ему, как их не делать. (Стас Янковский)
Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи! (Генрих Гейне)
Известно что часто мы любим других за то что они вызывают в нас это чувство. Добавлю, что часто не веря в свою способность любить ближнего без эгоизма, как самого себя, люди объясняют величие своего сердца - Богом: "Разве может ТАК любить обыкновенное человеческое седце? Неееет, тут явно не обошлось без Него." Впрочем, часто по той же причине достается и дьяволу.
Верить или нет каждый решает для себя сам, но мотивация порой у каждого своя.
Бог есть всего лишь способ снять с себя ответственность.
Если бы человек был высокого мнения о боге, он бы не искал у него крыши для своих грехов. А если бы бог был высокого мнения о человеке, он бы подсказал ему, как их не делать. (Стас Янковский)
Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи! (Генрих Гейне)
Известно что часто мы любим других за то что они вызывают в нас это чувство. Добавлю, что часто не веря в свою способность любить ближнего без эгоизма, как самого себя, люди объясняют величие своего сердца - Богом: "Разве может ТАК любить обыкновенное человеческое седце? Неееет, тут явно не обошлось без Него." Впрочем, часто по той же причине достается и дьяволу.

Большое видится из далека поэтому мы видим истинные размеры своей любви, лишь, удалившись от любимого человека.
NEW 30.03.07 22:37
in Antwort Rosa_19 30.03.07 20:18, Zuletzt geändert 30.03.07 23:46 (kisa-777)
Роза - я поражена всем, что ты написала - может, не потому, что я со всем сoгласна, но тем , как ты это написала 

NEW 30.03.07 23:03
это где-то как очищение организма от шлаков
-сначала и то и это выйдет (к примеру
) но а дальше --чистота поддержание е╦ ..а дальше -ещ╦ интересней...
in Antwort kisa-777 30.03.07 02:09
В ответ на:
звучит очень даже здорово . но насчет познания себя - уже не так привлекательно, есть опасность себя - без масок - очень даже невзлюбить, всерьез обидеться и не простить...имхо, понятно.
звучит очень даже здорово . но насчет познания себя - уже не так привлекательно, есть опасность себя - без масок - очень даже невзлюбить, всерьез обидеться и не простить...имхо, понятно.

NEW 30.03.07 23:05
очень верно!
in Antwort Rukmini 30.03.07 10:53
В ответ на:
Поэтому я предлагаю увидеть очевидно прекрасные вещи в нашей жизни -
и соединить их в своем понимании со словом Бог, как самое всеобъемлющее понятие.
Как Вы полагаете?
Поэтому я предлагаю увидеть очевидно прекрасные вещи в нашей жизни -
и соединить их в своем понимании со словом Бог, как самое всеобъемлющее понятие.
Как Вы полагаете?
очень верно!
NEW 30.03.07 23:22
in Antwort Rosa_19 30.03.07 20:18
Бог очень высокого мнения о нас! подарил нам Великую Свободу!
говорит с нами каждый миг секунду...подсказывает
не все способны услышать. у Отца очень чистая простая тихая речь.
стоит нам прийти к себе -оставив всю общественность..тогда Его возможно слышать и хорошо понимать
вс╦. как увидел .что написали Вы относится к придуманному людьми Богу
но Он существует сам по себе -в своей настоящей Природе которую нам возможно увидеть -обратившись внутрь себя...
говорит с нами каждый миг секунду...подсказывает
не все способны услышать. у Отца очень чистая простая тихая речь.
стоит нам прийти к себе -оставив всю общественность..тогда Его возможно слышать и хорошо понимать
вс╦. как увидел .что написали Вы относится к придуманному людьми Богу
но Он существует сам по себе -в своей настоящей Природе которую нам возможно увидеть -обратившись внутрь себя...
NEW 30.03.07 23:30
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 12:51
NEW 30.03.07 23:39
сегодня -претензия .завтра -естественность
представьте что может быть за стеной?

in Antwort olya.de 30.03.07 10:53
В ответ на:
Что же смущает?
Смущает претензия. На самые высокие пути, на самое голубокое развитие и т.п.
Что же смущает?
Смущает претензия. На самые высокие пути, на самое голубокое развитие и т.п.
сегодня -претензия .завтра -естественность
представьте что может быть за стеной?

NEW 30.03.07 23:45
я обожаю свои недостатки и мне кажется,что они - то самое, что естъ во мне неповторимого...не достоинства отличают меня от других, нет
я уверена, что и те, кто меня любят-обожают - не смогли бы обойтисъ без моих несовершенств - и я даже чувствую - что они - как дыхание и рай - тоже оттуда...

in Antwort Samzvet2007 30.03.07 23:03
В ответ на:
-если вы сравниваете с очищением именно процесс освобождения от масок - приветствую это сравнение. но если вместе с масками мне бы пришлосъ расстаться со своими недостатками - тогда я пас...это где-то как очищение организма от шлаков
я обожаю свои недостатки и мне кажется,что они - то самое, что естъ во мне неповторимого...не достоинства отличают меня от других, нет

я уверена, что и те, кто меня любят-обожают - не смогли бы обойтисъ без моих несовершенств - и я даже чувствую - что они - как дыхание и рай - тоже оттуда...

NEW 30.03.07 23:45
Гармония! Синтез! Равновесие!...
in Antwort olya.de 30.03.07 12:15
В ответ на:
А на практике - отчего все же красота и любовь подминаются часто злостью?
Потому что и то, и другое - часть человеческой природы.
А на практике - отчего все же красота и любовь подминаются часто злостью?
Потому что и то, и другое - часть человеческой природы.
Гармония! Синтез! Равновесие!...
NEW 30.03.07 23:49
in Antwort Samzvet2007 30.03.07 23:45
может, я упустила - тогда извините,но как вы ответили бы на вопрос , который дал начало такому интересному разговору? можно ли быть порядочным человеком, не веря в Бога - и даже просто не задумываясъ о его существовании?
NEW 31.03.07 00:05
in Antwort kisa-777 30.03.07 23:49
конечно можно.
есть люди которые не открыли в своей жизни ни одной книги они добры радостны порядочны..
они открыты невинны божественность в них не закрыта...но они не задумываются о порядочности..
просто живут в согласии с собой со всем

есть люди которые не открыли в своей жизни ни одной книги они добры радостны порядочны..
они открыты невинны божественность в них не закрыта...но они не задумываются о порядочности..
просто живут в согласии с собой со всем