Deutsch

Фарисейство

668  1 2 3 все
MFM знакомое лицо06.04.07 23:09
MFM
NEW 06.04.07 23:09 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 06.04.07 11:50
В ответ на:
Интересно, как на ваш взгляд может быть правильным учение тех, о ком Христос говорит: "...горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..." (Матф.23.13)

В таком случае рекомендую Вам покинуть и ряды христиан, так как там были и крестовые походы, и инквизиция, и варфоломеевская ночь, и Холокост, и ...........
И вс╦ это во имя Христа.
Поэтому давайте делать разделение между учением, и теми, кто якобы этому учению следует.
В ответ на:
А заявление, что книжники и фарисеи по праву сели на Моисеево место, для меня - ересь.

Это ваше право.
Но рекомендую вам поменьше употреблять это слово "ересь", по отношению к другим. Особенно когда не в полне владеете существом вопроса.
Так и в просак попасть недолго.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Samzvet2007 посетитель07.04.07 00:19
Samzvet2007
NEW 07.04.07 00:19 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 06.04.07 11:50
В ответ на:
Правда-то, в самом деле одна и немногословна...Но простым людям пытаются со всех сторон внушить, что она скрыта за "семью печатями"...Вот тебе такой перевод, а вот другой...Вот тебе такое учение, а вот другое,... мы уж внесем смуту в душу твою, что и имя свое забудешь, не до правды будет...Попробуй разберись!
И как я уже упоминал выше, черпают все из одного источника, а используют лишь то, что им выгодно, даже искажая черпаемое если надо...

так и есть.
  IGNATIUS LOYOLA местный житель07.04.07 02:00
NEW 07.04.07 02:00 
в ответ MFM 06.04.07 23:09
Думаю, что крестовые походы, варфаломеевская ночь и прочее во имя Христа, здесь совсем не причем. Если не трудно, объясните, что вы имели ввиду! Не вижу никакой связи с темой фарисейство.
(Да и что значит покинуть ряды христиан...? Это ведь не партия и не общество какое-нибудь...И не стоят рядком, чтоб можно было из него выйти...или в него войти.)
А в общем-то, я и писал о христианских церквях ( о других религиях мне мало известно), что уподобляются...
Насколько я вас понимаю, вы хотите сказать, что учение фарисеев - правильное, да вот последователи этого учения подводят, не справляются..
Почему тогда одна из центральных тем евангелий (не только от Матфея) - осуждение, именно, фарисейства и предостережение не уподобляться его последователям?
По поводу права на Моисеево место, скажу одно. Бог дал фарисееям на нем посидеть, но права на него у них не было, нет и не будет.
Вот скажите мне, из любви к ближнему, кто имеет право на место Моисея, чтобы мне в просак не попасть ?
Слово ересь, упомянул впервые за долгое время. И на том стою.
Мир вам и вашему дому!
MFM знакомое лицо07.04.07 12:41
MFM
NEW 07.04.07 12:41 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 07.04.07 02:00
В ответ на:
Насколько я вас понимаю, вы хотите сказать, что учение фарисеев - правильное, да вот последователи этого учения подводят, не справляются..

У меня вопрос к Вам, IGNATIUS LOYOLA.
Что такое фарисей???
Желательно обосновать не своими эмоциями, а документально.
Итак ............
  IGNATIUS LOYOLA местный житель07.04.07 13:27
NEW 07.04.07 13:27 
в ответ MFM 07.04.07 12:41
Странная у нас беседа получается...
То вы подтасовывая слова, искажаете смысл мной написанного, то приводите примеры, на мой взгляд, не имеющие отношения к теме.
Мои просьбы, выразить смысл вами написанного, игнорируете, задавая новые вопросы. Не вежливо.
В надежде, что вы, все таки выразите вашу точку зрения, могу сказать, что о фарисействе знаю из источников, доступных дотошному нееврею-скептику, который не принимает сразу все, что видит, слышит или читает "на ура". Вот и ваше мнение мне интересно, был бы во всем уверен, сидел бы, да прыскал молча в кулачок...
Мне кажется, что я стараюсь обосновывать текстами из писания, а вы, то один вопросик подбросите, то другой...ни на чем не останавливаясь. Так кто из нас эмоционален?
Сдается, что вам не суть важна, а противоречие любой ценой.
MFM знакомое лицо07.04.07 14:41
MFM
NEW 07.04.07 14:41 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 07.04.07 13:27
В ответ на:
Сдается, что вам не суть важна, а противоречие любой ценой.

Внимательно прочитайте мои посты и возможно найдёте ответ на Ваш вопрос.
Это во первых.
Во вторых слово Писание пишется с большой буквы.
В третьих прекратите вешать ярлыки, а лучше полнее иследуйте вопрос по которому дискусируете.
ВЫ В НЁМ ПЛАВАЕТЕ!!!
Вы высказали мнение, на которое имеете право, я его подкоректировал (имея на это право).
Ваше же право принять моё право или держатся своего права.
Вот и вся проблема.
  IGNATIUS LOYOLA местный житель07.04.07 16:12
NEW 07.04.07 16:12 
в ответ MFM 07.04.07 14:41
Вы хоть на один из моих вопросов можете ответить?
Или свою точку зрения обосновать?
Прочел все ваши посты...ничего конкретного и увиливание от вопросов встречными вопросами.
Где и кому я вешаю ярлыки, укажите пожалуйста! Это вы даете рекомендации, что мне делать...
И как же мне не плавать, если я вас, судя по всему человека сведущего, спрашиваю, а вы ни в какую отвечать не хотите.
Мне кажется, что вам просто очень хочется быть правым, только не могу понять в чем.
А проблемы у меня с вами никакой нет .
(Кстати, корректировать, пишется с двумя "р")
Samzvet2007 посетитель07.04.07 18:35
Samzvet2007
NEW 07.04.07 18:35 
в ответ MFM 07.04.07 14:41
можно поинтересоваться у Вас как у корректора и просто знающего человека?
исследуя писания видно что Рождество должно было произойти где -то между концом сентября и началом ноября.
этому периоду соответствует праздник Суккот-Кущи
что это за праздник?
сегодня уч╦ные считают что Иисус не мог родиться 25 декабря
когда же -в какое вс╦ -таки число он родился?
(извините что не по теме -к автору темы Фарисейство)
MFM знакомое лицо07.04.07 22:45
MFM
NEW 07.04.07 22:45 
в ответ Samzvet2007 07.04.07 18:35
В ответ на:
можно поинтересоваться у Вас как у корректора и просто знающего человека?

Я не корректор, а просто человек, который хочет познать то, что его интересует, в меру своего свободного времени и соответственно своему служению.
В ответ на:
исследуя писания видно что Рождество должно было произойти где -то между концом сентября и началом ноября.
этому периоду соответствует праздник Суккот-Кущи
что это за праздник?
сегодня учёные считают что Иисус не мог родиться 25 декабря
когда же -в какое всё -таки число он родился?

Вы правы.
Большинство взвешеных богословов и непредвзятых ученых, изучив весь имеющийся в наличии библейский и исторический материал, пришли к выводу, что Иешуа из Назарета (Иисус Христос) родился вероятней всего за 3 года до Р.Х., но не на Сукот, а на Рош ха Шана - Новый Год, что соответствует примерно периоду сентябрь - октябрь по современому календарю.
Сукот же - Праздник Шалашей, празднуется двумя неделями позже.
Точное число рождения Иешуа никто не знает, но я предпологаю, что у Бога ничего не происходит случайно, поэтому и рождение Иешуа верятней всего произошло в первые числа седьмого месяца Тишри (по еврейскому календарю).
MFM знакомое лицо07.04.07 22:47
MFM
NEW 07.04.07 22:47 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 07.04.07 16:12
В ответ на:
(Кстати, корректировать, пишется с двумя "р")

Вот за это огрмное спасибо
Samzvet2007 посетитель07.04.07 23:26
Samzvet2007
NEW 07.04.07 23:26 
в ответ MFM 07.04.07 22:45
спасибо за ответ!
но почему тогда празднуют в декабре январе?
всего за три года до Р.Х. что такое Р.Х?
  Baikalitka посетитель07.04.07 23:36
Baikalitka
NEW 07.04.07 23:36 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 28.03.07 18:28
Фарисейство - это то, что в каждом христианине может (о) жить. Помните закваску фарисейскую, от которой предостерегал Иисус? В чем он обвинял фарисеев? Они проповедовали итсины Божии, не придерживаясь их. Они были жестоки и немилосердны по отношению к людям.Они превозносились над другими. В них не было любви к Богу. Они были хитры и лукавы. Они жили по букве, а не по духу. Мне кажется, это те качества, от которых должны себя хранить современные христиане.
MFM местный житель08.04.07 09:15
MFM
NEW 08.04.07 09:15 
в ответ Samzvet2007 07.04.07 23:26
В ответ на:
спасибо за ответ!

Это особая и непростая история, когда человек решил "помочь" Богу.
В ответ на:
всего за три года до Р.Х. что такое Р.Х?

Р.Х. - это Рождество Христово.
Под этим подразумевается начало современного летоисчисления как по Юлианскому календарю, так и по Григорианскому.
  IGNATIUS LOYOLA местный житель08.04.07 09:38
NEW 08.04.07 09:38 
в ответ MFM 07.04.07 22:47
Христос воскрес!
А мне по доброму жаль...что вы так ничего и не сказали...
MFM местный житель08.04.07 10:00
MFM
NEW 08.04.07 10:00 
в ответ IGNATIUS LOYOLA 08.04.07 09:38
В ответ на:
Христос воскрес!

Взаимно и искрено
В ответ на:
А мне по доброму жаль...что вы так ничего и не сказали...

Здесь могут быть следующие причины:
1.Вы уже настроились на определённый ответ, и поэтому иного не замечаете.
2.Вы больше доверяете Священым преданиям, чем Священому Писанию.
3.Конфесиональная принадлежность - как помеха в полном понимании текста Писания.
Возможны и иные варианты.
Я предпочитаю собственные и по возможности полные изыскаеия по интересующимся меня вопросам.
При этом пользуюсь различными, подчас противостоящими друг другу источниками и школами.
Здорово помогает избавлятся от человеческих догм.
Но заранее хочу предупредить - жить станет не проще, зато действительно в переди появится истиная свобода во Христе.
Ошибки будут - мы человеки.
Но не будет бездумного подражания человеческим авторитетам и учениям. Именно здесь чаще всего и кроется начало лжеучений.
Я не ставлю на одну плоскость естественные ошибки при учебе, и целевое лжеучение.
Здесь можно долго дискусировать, но то, к чему я сегодня пришел - плод не одного дня размышлений, учебы, поисков.
Не только в вопросе фарисейства, но и во многих других богословских вопросах.
Поэтому я прекратил практику бездумного повторения тех учений, которые не имеют под собой твёрдой библейской основы.
Вот такая моя позиция.
delomann патриот08.04.07 14:41
delomann
NEW 08.04.07 14:41 
В ответ на:
спасибо за ответ!

Это не совсем верно все празднуют в декабре, только по разным
календарям.
Обычно, учеными естественно, это связывается с тем, что для
даты рождения был выбран день одного из важнейших бого
римского Пантеона.
В свою очередь г-н MFM тоже не случайно объявлет днем рождения
именно Рош ХаШана. Это связанно с традицией его секты/религии
объединять еврейские представления с христианскими.
Корень этого утверждения стоит искать там же, где и изображение
черепа под распятием различными художниками средневековья.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
MFM местный житель08.04.07 20:57
MFM
NEW 08.04.07 20:57 
в ответ delomann 08.04.07 14:41
В ответ на:
В свою очередь г-н MFM тоже не случайно объявлет днем рождения
именно Рош ХаШана. Это связанно с традицией его секты/религии
объединять еврейские представления с христианскими.

Уважаемый господин delomann.
Господин MFM не обладает полномочиями устанавливать те или иные даты.
И если Вы заметили, то на протяжении всей Вашей деятельности, я не касался Вашей компетентности в том или ином вопросе.
Надеюсь на Вашу взаимность и по отношению ко мне.
Шалом.
  Саша Резина пешустехи09.04.07 16:14
NEW 09.04.07 16:14 
в ответ Baikalitka 07.04.07 23:36

delomann патриот11.04.07 02:37
delomann
NEW 11.04.07 02:37 
в ответ MFM 08.04.07 20:57
В ответ на:
И если Вы заметили, то на протяжении всей Вашей деятельности, я не касался Вашей компетентности в том или ином вопросе.
Надеюсь на Вашу взаимность и по отношению ко мне.

Что касается первого, то пожалуйста касайся на здоровье.
Если найдешь ошибки буду рад. Но маловероятно - уже многие пробовали.
За более чем два года.
Что же до второго, то признаю, что это было не совсем корректно
с моей стороны. Прошу прощения и в дальнейшем обещаю не упоминать
конкретных личностей в постах.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
барабулька ...точка, точка, запятая...11.04.07 11:21
барабулька
NEW 11.04.07 11:21 
В ответ на:

День и месяц рождения Спасителя в Евангелиях не указаны. В поисках праздничной даты Церковь сначала выбрала 6 января. На это число падал праздник Эпифании (Богоявления), который торжественно справлялся в Египте и других странах. Ритуалы Эпифании были посвящены ожиданию божественного Избавителя. Вполне понятно, что Церковь с полным правом могла принять этот праздник и даже оставить за ним прежнее название. С конца II века христиане Египта отмечали Богоявление как день Рождества Христова.
Но уже в середине IV века предпочтение было отдано 25 декабря, когда народы империи праздновали ╚рождение Непобедимого Солнца╩. Дневное светило поднималось на один градус над точкой зимнего стояния, и люди славили божественный Свет, грядущий в мир. Для Церкви же 25 декабря превратилось в прославление родившегося на земле Христа. Январский праздник не был, однако, отменен. Его отождествили с днем Крещения Господня.
В подобных фактах противники христианства часто хотят видеть доказательство его происхождения из культа Митры, Осириса и других языческих богов. Но следует помнить, что почти все праздники Церкви возникли после того, как Евангелия были уже написаны и вера Христова распространилась от Парфии до Гибралтара.
Наложение церковных праздников на священные времена древних культур св. Отцы рассматривали как сознательный акт Церкви, желавшей увязать элементы этих культур с новым христианским образом жизни.
Александр Мень "Таинство, Слово, Образ" http://www.krotov.info/library/m/menn/1_8_tso_4.htm
1 2 3 все