Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

5209   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
bort58 завсегдатай27.03.07 06:44
bort58
NEW 27.03.07 06:44 
в ответ delomann 27.03.07 05:41
Цитата*я не могу понять на мой взгляд излишнюю ретивость некоторых его
последователй в деле "омошиехования" его. Но с другой стороны как эти
действия нарушают Тору? Никак.*
Многоуважаемый,что значит *никак*?А сроки пришествия месии,то есть пророчества пророков,кстати Вы об одном из них уже упоминали вначале ветки(перекуют...).А другие признаки...?
А,скажите,пожалуйста Многоуважаемый,Вы судя по всему кушаете только кашерное,а вот будете ли Вы кушать мясо зарезанного животного,резником из другой,а тем более малознакомой Вам общины?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
delomann патриот27.03.07 09:22
delomann
NEW 27.03.07 09:22 
в ответ bort58 27.03.07 06:16
В ответ на:
Господа,кончайте,не пейте кровь,тем более,что она запрещена к употреблению,переходите на гены(см.вложение)

Что смотреть?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
bort58 завсегдатай27.03.07 11:59
bort58
NEW 27.03.07 11:59 
в ответ delomann 27.03.07 09:22
Цитата;*Что смотреть*
Не могу отправить вложение,попробую еще раз,если не удасться -извините.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 завсегдатай27.03.07 12:22
bort58
NEW 27.03.07 12:22 
в ответ delomann 27.03.07 09:22
Цитата;*Что смотреть?*
Немогу отправить HTML,попробуйте отгуглить Klyosov1.htm
миша29 посетитель27.03.07 12:41
27.03.07 12:41 
в ответ delomann 26.03.07 23:01
В ответ на:
В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно

В частностито что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно и абсолютное отсутствие знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим. - это не одно и тоже!Поздравляю! - ты делаешь успехи и учишься прямо на глазах!
Если Вы будите так любецны то укажите мне на эти частности( с указанием источников особенно насчёт" ит.д..") Ведь Вы наверно знаете что верно - не верно - это очень относительно.
Подобные дискуссии лучше вести на "ВЫ", тем самым создаётся более серьёзная атмосфера и сохраняется так необходимая вам дистанция.
миша29 посетитель27.03.07 12:45
NEW 27.03.07 12:45 
в ответ bort58 27.03.07 04:47
В ответ на:
Цитата;*Евр после того как их выгнали из из Испании*Высказывание весьма не точно.

С этим полностью согласен, Ваше высказывание не точно т.к. я писал след.:"Евреи после того как их выгнали из Испании"....
hamelner свой человек27.03.07 12:57
hamelner
NEW 27.03.07 12:57 
в ответ bort58 27.03.07 12:22, Последний раз изменено 27.03.07 13:17 (golma1)
В ответ на:

Я уже давал на Клёсова полные ссылки, только оживлять их не умею. Там в двух номерах журнала, в апреле будет продолжение. Еще раз.
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer5/Klyosov1.htm
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer6/Klyosov1.htm
bort58 завсегдатай27.03.07 12:59
bort58
NEW 27.03.07 12:59 
в ответ delomann 27.03.07 05:41
Цитата;При этом все, что происходит внутри этих рамок
это то, что дано нам ХаШемом, а то, что за пределами не дано.
Соответственно я говоря о том, что что-то плохо или хорошо в пределах
рамок могу сослаться только на собственное мнение, не более того.
Секта же ссылается всегда на бога.
А выход за предел рамок уже сразу выкидывает последователей из Иудаизма
вообще не оставляя места для наименования секта.
1.Хашемом нам дано абсолютно все(да и кроме него существует ли что-то?)
2.Что за рамки,в каком официальном,объязательном к применении всеми евр.и общинами документе они указаны?Какой центральный орган сазу же выкидывает?
3.Что касается Вашего собственного мнения-то на мой взгляд,это правильно,поскольку именно Вы несете всю ответственность за выбор Вашего личного пути.В таком случае и говорите о своем личном мнении(я считаю,что евр.это тот...,я считаю,что *не возжелай ближнему того,что не желаешь себе*-ближний,это тот...,и т.д.
Вообще-то,я думаю,что Вы знаете о нежелательности с религиозной точки зрения,подбных диспутов.
fotog старожил27.03.07 17:12
NEW 27.03.07 17:12 
в ответ delomann 26.03.07 18:16
В ответ на:
А ты можешь доказать, что у тебя есть 50% кровя Якова?

Т.е ты хочешь сказать, что твой прапрапрапра.... внук, не будет являться твоим потомком? Что ты вс╦ играешь с этими процентами, есть предок и есть его потомки.
В ответ на:
Особенно если у двух колен Израиля ее уже не было начиная с родоначальников?

Кроме двух колен было ещ╦ десять, вот взять например коктейль, например водочный с добавками лик╦ров, вот водка основа, потом добавили некторые ликорчики, лимончики и т.д и получился коктейль, вот основа это Иаков и затем в результае некоторых добавок получился народ под названием евреи
fotog старожил27.03.07 17:15
NEW 27.03.07 17:15 
в ответ delomann 26.03.07 18:18
В ответ на:
Как минимум Возлюби ближнего своего.

Так они возлюбили, прич╦м не одного, а многих, ахминежаба, арафата, насралу, ну и всех хамасовцев
fotog старожил27.03.07 17:19
NEW 27.03.07 17:19 
в ответ insh'allah 26.03.07 18:20
В ответ на:
Точно так же как и в современной Франции: те, кто приехал из Алжира или Марокко, не становятся ашкеназами

Совершенно верно, они сефарды потому что из Алжира и Марокко, а то что не становятся ашкеназами, ну во первых кто вам об этом сообщил? А во вторых просто их переезд и восточных стран в Европу, сравнительно недавнее событие, поэтому их пока называют сефарды, но поживи они в Европе ещ╦ пару сотен лет и их будут называть ашкеназами, тоже самое было и в недерландовской общине, просто одна группа жила уже давно в Европе, а другая недавно приехала из восточных стран
fotog старожил27.03.07 17:29
NEW 27.03.07 17:29 
в ответ gruftie 26.03.07 18:38
В ответ на:
а к чьей литературе принадлежит - язык.

На мой взгляд он принадлежит к мировой литературе, а язык это инструмент, вот он сначала пользовался одним инструментом потом взял другой, инструмент это конечно тоже важно, но вс╦ же более важен сам мастер
В ответ на:
Я намеренно спросил, чей он футболист, а не кто он по происхождению

Ну здесь есть и ваша правда, хотя футбол это немного другая история, мы просто слегка ушли в сторону, вы в начале заявили, что для вас русская культура выше еврейской, а я вам намекнул на то, что в создании этой русской, а вернее советской культуры, внесли огромный вклад евреи
gruftie свой человек27.03.07 17:53
gruftie
NEW 27.03.07 17:53 
в ответ fotog 27.03.07 17:29
Покажите мне пальцем, где я заявил, что русская культура выше еврейской? Если вдруг и найдете такое, уверяю Вас, это опечатка. Может быть "ближе"? В общем, уточните.
В ответ на:
я вам намекнул на то, что в создании этой русской, а вернее советской культуры, внесли огромный вклад евреи
А зачем намекать? Можно не стесняться и прямым текстом говорить. Я тогда и спорить бы не стал, а сразу бы согласился (что было бы, конечно, скучно, но поспорили бы тогда о чем-нибудь другом). Да, внесли. Как и в культуры большинства, если не всех стран диаспоры. А опосредованно, возможно, даже в культуры стран, где евреев до новейших времен никогда не было (если такие есть - Япония?)
Границы национальных культур довольно нечеткие и есть много областей пересечения. Особенно, люди, у которых этническое происхождение и место проживания или язык не совпадают, или их несколько. Но у каждой национальной культуры есть свой "костяк", без которого ее нельзя вообще себе представить. И даже если в костяк русской культуры вошло много этнических евреев, я думаю, что знаком с ними не потому, что они евреи, а потому что они часть русской культуры, часть культуры страны, в которой я вырос и сформировался. Я Бабеля читал не потому, что он еврей, а потому, что он писал на моем родном языке и писал интересно, потому что он неотъемлемая часть русского литературного процесса и оказал влияние на всю последующую русскую литературу. Наряду с ним я читал и массу неевреев, тоже писавших по-русски и интересно и их нееврейство меня ничуть не смущало (надеюсь, и Вас не смущает). А вот Шолом-Алейхема к своему стыду я почти не читал, потому что идиш не знаю (это Горький его специально для того выучил, чтобы Шолом-Алейхема в оригинале читать, а я на такие подвиги, увы, не способен ).
человек без мнения
golma1 злая мачеха27.03.07 19:26
golma1
NEW 27.03.07 19:26 
в ответ gruftie 27.03.07 17:53
В ответ на:
А вот Шолом-Алейхема к своему стыду я почти не читал

Ещ╦ не поздно. И подвигов никаких не надо - вот Вам на русском .
http://www.lib.ru/INPROZ/ALEJHEM/
gruftie свой человек27.03.07 21:49
gruftie
NEW 27.03.07 21:49 
в ответ golma1 27.03.07 19:26
В ответ на:
Ещ╦ не поздно. И подвигов никаких не надо - вот Вам на русском
Спасибо, но моя бабушка утверждала, что читать его можно только на идише. В любом переводе уходит самый цимес. Я однажды видел в книжном магазине какие-то книги идишских авторов, где идишский текст был написан латиницей (по немецким правилам), а на другой стороне параллельный немецкий перевод. Вот такую штуку, может быть, есть смысл читать.
человек без мнения
  Дактиль свой человек27.03.07 23:05
NEW 27.03.07 23:05 
в ответ миша29 26.03.07 19:52
Вы меня поражаете, своим куражем .... с такой уверенностью нести полную чушь .
Первое упминание о евреях на территории Германии - Codex Teodosianus 4 век н. Э. : Упоминается община Кольна (Колона) .
Самые известные еврейские общины раннего средневековья - "Кехилот ШУМ" - Шпайеr, Worms , Mainz .
Один из самых знаменитых талмудистов Раши учился именно там . В Шпаэре до сих пор сохранилась синагога , ей больше 1300 лет и кладбище. Кстати довольно таки рапостраненная фамилия Шапиро ... как раз указывает на Шпаэр .
А литература на идиш ? Знаменитая "Zene u Rene " (Frauenbibel) - конец 16 в.
Короче Василий ... просвещайся . Ученье - свет .
delomann патриот28.03.07 12:14
delomann
NEW 28.03.07 12:14 
в ответ bort58 27.03.07 06:44
В ответ на:
Многоуважаемый,что значит *никак*?А сроки пришествия месии,то есть пророчества пророков,кстати Вы об одном из них уже упоминали вначале ветки(перекуют...).А другие признаки...?
В ответ на:

Ты к вопросу о приходе Мошиаха, но не о его персоне.
Наши мудрецы говорят, что в каждом поколении есть человек имеющий потенциал стать мошиахом.
Почему бы р. Шнеерсону з.л. не претендовать на это звание?
delomann патриот28.03.07 12:15
delomann
NEW 28.03.07 12:15 
в ответ bort58 27.03.07 06:44
В ответ на:
А,скажите,пожалуйста Многоуважаемый,Вы судя по всему кушаете только кашерное,а вот будете ли Вы кушать мясо зарезанного животного,резником из другой,а тем более малознакомой Вам общины?

Это личный вопрос или тебя интересует вопрос кошерности?
delomann патриот28.03.07 12:16
delomann
28.03.07 12:16 
в ответ bort58 27.03.07 12:22
В ответ на:
Цитата;*Что смотреть?*

Можно просто написать о чем речь.
миша29 посетитель28.03.07 12:21
NEW 28.03.07 12:21 
в ответ Дактиль 27.03.07 23:05
В ответ на:
Теперь понял - новый Акива с гипертрофированным самомнением, а я тебя почти начал уважать - думал человечу есть что сказать!
Если кто-то знает слова мораны,сефарды и ашкиназы - можно на 100% утверждать что он не "обнаруживает абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим" - это тебе дружок для общего развития .
Старайся использовать разум и аргументы, а не эмоции. Я уже писал что ты выбрал сложную задачу, даже Равины на http://www.rabbi.ru не знают всех ответов. А уж тебя запутать - 2 х 2 = 4.

А Вы на это пишите:
В ответ на:
Вы меня поражаете, своим куражем .... с такой уверенностью нести полную чушь .
Первое упминание о евреях на территории Германии - Codex Teodosianus 4 век н. Э. : Упоминается община Кольна (Колона) .
Самые известные еврейские общины раннего средневековья - "Кехилот ШУМ" - Шпайеr, Worms , Mainz .
Один из самых знаменитых талмудистов Раши учился именно там . В Шпаэре до сих пор сохранилась синагога , ей больше 1300 лет и кладбище. Кстати довольно таки рапостраненная фамилия Шапиро ... как раз указывает на Шпаэр .
А литература на идиш ? Знаменитая "Zene u Rene " (Frauenbibel) - конец 16 в.
Короче Василий ... просвещайся . Ученье - свет .

Вы наверно что-то перепутали ,я там не писал что в Германии не жили евреи,если вы это имели ввиду. Евреи и до изгнания из Израиля жили в разных странах в основном среднеземноморских, а уж после и подавно,прич╦м изгнанные в основном вливались в уже существующие общины.Кто по вашему были ранние христиане? Изгнание же из Испании происходило постепенно и завершилось полностью са.500 лет назад.
Ну а с тем что я писал о несоответствии Торы и Галахи в вопросе определения еврейства только по матери - вы согласны с моей точкой зрения???
Ведь Галаха не имеет права нарушать Тору. А в Торе этот вопрос трактуется по-другому.