Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 26.03.07 18:00
в ответ миша29 26.03.07 15:36
[/цитата]
Вряд ли у кого-то получится.
В частности ты вот например пытаешься корригировать, но в месте с тем обнаруживаешь абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим.
Но пробуй.
Буду рад если тебе удастся найти ошибку.
Впрочем ты не первый кто пытается, пока никомум не удавалось.
В ответ на:
Кто это будет делать?
Кто это будет делать?
В частности ты вот например пытаешься корригировать, но в месте с тем обнаруживаешь абсолютное отсутствие
Но пробуй.
Буду рад если тебе удастся найти ошибку.
Впрочем ты не первый кто пытается, пока никомум не удавалось.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 26.03.07 18:03
А я разве что то другое писал, но ашкеназами они стали потом в Европе, а раньше они все находились в Испании, и ту часть которая расселилась по восточным странам стали называть сефардами, а европейских ашкеназами
в ответ insh'allah 26.03.07 16:38
В ответ на:
АШКЕНАЗЫ
"Этот термин применяется как определенное противопоставление термину сефарды, обозначающему еврейский культурный комплекс, сложившийся в Испании и Португалии.
АШКЕНАЗЫ
"Этот термин применяется как определенное противопоставление термину сефарды, обозначающему еврейский культурный комплекс, сложившийся в Испании и Португалии.
А я разве что то другое писал, но ашкеназами они стали потом в Европе, а раньше они все находились в Испании, и ту часть которая расселилась по восточным странам стали называть сефардами, а европейских ашкеназами
NEW 26.03.07 18:10
Нам для решения нашей задачи не нужно 100% крови Авраама, вот то что получилось в результате смешений, о которых ты говорил, и есть еврейский народ
Безусловно, как и у всех евреев( в моей трактовке этого слова)
в ответ delomann 26.03.07 17:55
В ответ на:
Т.е. поучается, что ни у одного родоночальника колен Израиля не было 50% крови Авраама.
Т.е. поучается, что ни у одного родоночальника колен Израиля не было 50% крови Авраама.
Нам для решения нашей задачи не нужно 100% крови Авраама, вот то что получилось в результате смешений, о которых ты говорил, и есть еврейский народ
В ответ на:
Ты все еще уверен в том, что у тебя есть какая-то реальная связь с Яковом?
Ты все еще уверен в том, что у тебя есть какая-то реальная связь с Яковом?
NEW 26.03.07 18:15
Ашкеназами называют всех европейских евреев, и естественно Нидерландовских тоже, сефардами называют жителей восточных, арабских стран. Сударыня ну инет же под рукой посмотрите инфу на этот сч╦т
в ответ insh'allah 26.03.07 18:07
В ответ на:
Нет. Сефарды, пришедшие в Европу, так сефардами и остались. (Нидерланды).
Нет. Сефарды, пришедшие в Европу, так сефардами и остались. (Нидерланды).
Ашкеназами называют всех европейских евреев, и естественно Нидерландовских тоже, сефардами называют жителей восточных, арабских стран. Сударыня ну инет же под рукой посмотрите инфу на этот сч╦т
NEW 26.03.07 18:16
А ты можешь доказать, что у тебя есть 50% кровя Якова?
Особенно если у двух колен Израиля ее уже не было начиная с родоначальников?
Скорее можно ооочень большой вероятностью говорить об обратном и сто 100% ой вероятностью,
если у тебя один из родителей не еврей.
в ответ fotog 26.03.07 18:10
В ответ на:
Скорее можно ооочень большой вероятностью говорить об обратном и сто 100% ой вероятностью,
NEW 26.03.07 18:20
в ответ fotog 26.03.07 18:15
[цитата] Ашкеназами называют всех европейских евреев, и естественно Нидерландовских [цитата]
Извините, нет. До 1940 года в Нидерландах было 2 общины - сефардская и ашкеназийская. Точно так же как и в современной Франции: те, кто приехал из Алжира или Марокко, не становятся ашкеназами. Другое дело, что сейчас все различия по понятным причинам "смазаны". Да и раньше взаимное проникновение имело место.
Извините, нет. До 1940 года в Нидерландах было 2 общины - сефардская и ашкеназийская. Точно так же как и в современной Франции: те, кто приехал из Алжира или Марокко, не становятся ашкеназами. Другое дело, что сейчас все различия по понятным причинам "смазаны". Да и раньше взаимное проникновение имело место.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 26.03.07 18:26
в ответ fotog 26.03.07 18:15
[/цитата]
Теперь кажется начинаю понимать.
Это ошибка понятий.
Только сейчас принято такое разделение, да и то не совсем, так в Турции например существуют
как ашкеназские евреи и их общины, так исконно сефардские, т.е. общины потомков испанских
евреев.
Изначальное распределение можно указать по языку идишь с одной стороны, ладино с другой.
И соответственно долгое время в западной и центральной европе сосуществовали во многих
городах две еврейских общины ашкеназская и сефардская. Т.к. сейчас в Истамбуле.
Сегодня исконных сефардов можно встретить пожалуй только в турции и эреце.
А понятие сефард перешло на всех не ашкеназим.
Хотя, подчас и вызывает их определенное недовольство.
В ответ на:
Ашкеназами называют всех европейских евреев, и естественно Нидерландовских тоже, сефардами называют жителей восточных, арабских стран. Сударыня ну инет же под рукой посмотрите инфу на этот счёт
Ашкеназами называют всех европейских евреев, и естественно Нидерландовских тоже, сефардами называют жителей восточных, арабских стран. Сударыня ну инет же под рукой посмотрите инфу на этот счёт
Теперь кажется начинаю понимать.
Это ошибка понятий.
Только сейчас принято такое разделение, да и то не совсем, так в Турции например существуют
как ашкеназские евреи и их общины, так исконно сефардские, т.е. общины потомков испанских
евреев.
Изначальное распределение можно указать по языку идишь с одной стороны, ладино с другой.
И соответственно долгое время в западной и центральной европе сосуществовали во многих
городах две еврейских общины ашкеназская и сефардская. Т.к. сейчас в Истамбуле.
Сегодня исконных сефардов можно встретить пожалуй только в турции и эреце.
А понятие сефард перешло на всех не ашкеназим.
Хотя, подчас и вызывает их определенное недовольство.
NEW 26.03.07 18:38
в ответ fotog 26.03.07 15:13
В ответ на:
Национальность писателя, определяют его родители, а писать он может на любом языке, он может даже на разных языках писать, например Бродский переехав в Штаты стал писать на английском
Национальность - родители (или он сам), а к чьей литературе принадлежит - язык. Бродский - часть русской и американской литературы, русский и американский поэт (если уж необходимо уточнять - еврейского происхождения), кстати, очень космополитичен.Национальность писателя, определяют его родители, а писать он может на любом языке, он может даже на разных языках писать, например Бродский переехав в Штаты стал писать на английском
В ответ на:
Задан для меня бербер гражданин Франции
Это я знаю. Я намеренно спросил, чей он футболист, а не кто он по происхождению и гражданству. Тоже самое касается Дасаева и Бэкхема. Вы еще скажите, что Фреди Меркьюри - иранский певец.Задан для меня бербер гражданин Франции
человек без мнения
NEW 26.03.07 18:49
Нет, Фреди голубой, но мы его любим не только за это
в ответ gruftie 26.03.07 18:38
В ответ на:
Это я знаю. Я намеренно спросил, чей он футболист, а не кто он по происхождению и гражданству. Тоже самое касается Дасаева и Бэкхема. Вы еще скажите, что Фреди Меркьюри - иранский певец.
Это я знаю. Я намеренно спросил, чей он футболист, а не кто он по происхождению и гражданству. Тоже самое касается Дасаева и Бэкхема. Вы еще скажите, что Фреди Меркьюри - иранский певец.
Нет, Фреди голубой, но мы его любим не только за это
NEW 26.03.07 19:52
Теперь понял - новый Акива с гипертрофированным самомнением, а я тебя почти начал уважать - думал человечу есть что сказать!
Если кто-то знает слова мораны,сефарды и ашкиназы - можно на 100% утверждать что он не "обнаруживает абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим" - это тебе дружок для общего развития .
Старайся использовать разум и аргументы, а не эмоции. Я уже писал что ты выбрал сложную задачу, даже Равины на http://www.rabbi.ru не знают всех ответов. А уж тебя запутать - 2 х 2 = 4.
в ответ delomann 26.03.07 18:00
В ответ на:
Теперь понял - новый Акива с гипертрофированным самомнением, а я тебя почти начал уважать - думал человечу есть что сказать!
Если кто-то знает слова мораны,сефарды и ашкиназы - можно на 100% утверждать что он не "обнаруживает абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим" - это тебе дружок для общего развития .
Старайся использовать разум и аргументы, а не эмоции. Я уже писал что ты выбрал сложную задачу, даже Равины на http://www.rabbi.ru не знают всех ответов. А уж тебя запутать - 2 х 2 = 4.
26.03.07 23:01
Давай просто, если у тебя появятся вопросы - спрашивай.
Можешь для сравнения задать их же на rabbi.ru
Можешь попытаться найти ошибки, если конечно получится.
Но только прелогаю до того, как ты будешь делать утверждение о
неправильности моего ответа все же ознакомиться с информацией.
В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно.
Можешь для сравнения задать их же на rabbi.ru
Можешь попытаться найти ошибки, если конечно получится.
Но только прелогаю до того, как ты будешь делать утверждение о
неправильности моего ответа все же ознакомиться с информацией.
В частности, то что ты утверждал по поводу моранов ит.д. не верно.
NEW 27.03.07 04:47
в ответ миша29 25.03.07 19:05
Цитата;*Евр после того как их выгнали из из Испании*
Высказывание весьма не точно.Посмотрите даты изгнания и обратного разрешения селится евр на территории европейских стран.Кроме того, вопрос насильственного крещения евр на территории Европы показан неудачно.Хр.религия не ставила целью уничтожить евр народ.А наоборот сохранить его остаки,в униженном положениии,как основных свидетелей наказания последовавшего за непризнание Иисуса.
Высказывание весьма не точно.Посмотрите даты изгнания и обратного разрешения селится евр на территории европейских стран.Кроме того, вопрос насильственного крещения евр на территории Европы показан неудачно.Хр.религия не ставила целью уничтожить евр народ.А наоборот сохранить его остаки,в униженном положениии,как основных свидетелей наказания последовавшего за непризнание Иисуса.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 27.03.07 05:17
в ответ delomann 25.03.07 12:23
Цитата;Ответ все же нет.
Разница между различными хосидами или скажем ими мордерн ортодокс.
Внешне очень большая, но для Иудаизма не значительна.
И выражается исключительно в наборе традиций не подвергая закон
изменениям, что изначально вписанно в закон самого Иудаизма...
На мой взгляд неубедительно.Что объединяет-это тринадцать основ веры.Что касается традиции так молитвы читают в разных течениях в разной последовательности,кроме того если считать,что нет или небыло конфессий так откуда взялись известные Вам(я так думаю)гонения на хасидизм в свое время.Мало того,я лично был свидетелем того,как в одной из синагог висел плакат примерно такого содержани *Ребе Шнеерсон-наш мессия.*Повесил его отнюдь не шутник,и, пожалуй,кроме меня(неудобного,понимаете-ли человека)никто не возмущался.А Вы говорите нет конфессий...
Разница между различными хосидами или скажем ими мордерн ортодокс.
Внешне очень большая, но для Иудаизма не значительна.
И выражается исключительно в наборе традиций не подвергая закон
изменениям, что изначально вписанно в закон самого Иудаизма...
На мой взгляд неубедительно.Что объединяет-это тринадцать основ веры.Что касается традиции так молитвы читают в разных течениях в разной последовательности,кроме того если считать,что нет или небыло конфессий так откуда взялись известные Вам(я так думаю)гонения на хасидизм в свое время.Мало того,я лично был свидетелем того,как в одной из синагог висел плакат примерно такого содержани *Ребе Шнеерсон-наш мессия.*Повесил его отнюдь не шутник,и, пожалуй,кроме меня(неудобного,понимаете-ли человека)никто не возмущался.А Вы говорите нет конфессий...
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 27.03.07 05:41
Еще раз повторюсь, вопрос не тривиален.
Давай ка какраз остановимся на примере Любавических.
При всем уважении к замечательному коментатору Раши р. Шнеерсону з.л.
я не могу понять на мой взгляд излишнюю ретивость некоторых его
последователй в деле "омошиехования" его. Но с другой стороны как эти
действия нарушают Тору? Никак.
Соответственно имея строгий критерий для оценки я всегда могу сказать,
что кошерно, а что нет. При этом все, что происходит внутри этих рамок
это то, что дано нам ХаШемом, а то, что за пределами не дано.
Соответственно я говоря о том, что что-то плохо или хорошо в пределах
рамок могу сослаться только на собственное мнение, не более того.
Секта же ссылается всегда на бога.
А выход за предел рамок уже сразу выкидывает последователей из Иудаизма
вообще не оставляя места для наименования секта.
в ответ bort58 27.03.07 05:17
В ответ на:
Еще раз повторюсь, вопрос не тривиален.
Давай ка какраз остановимся на примере Любавических.
При всем уважении к замечательному коментатору Раши р. Шнеерсону з.л.
я не могу понять на мой взгляд излишнюю ретивость некоторых его
последователй в деле "омошиехования" его. Но с другой стороны как эти
действия нарушают Тору? Никак.
Соответственно имея строгий критерий для оценки я всегда могу сказать,
что кошерно, а что нет. При этом все, что происходит внутри этих рамок
это то, что дано нам ХаШемом, а то, что за пределами не дано.
Соответственно я говоря о том, что что-то плохо или хорошо в пределах
рамок могу сослаться только на собственное мнение, не более того.
Секта же ссылается всегда на бога.
А выход за предел рамок уже сразу выкидывает последователей из Иудаизма
вообще не оставляя места для наименования секта.
NEW 27.03.07 06:16
в ответ delomann 26.03.07 18:16
Господа,кончайте,не пейте кровь,тем более,что она запрещена к употреблению,переходите на гены(см.вложение)
Господа,кончайте,не пейте кровь,тем более,что она запрещена к употреблению,переходите на гены(см.вложение)