русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

5209   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
delomann патриот26.03.07 14:04
delomann
NEW 26.03.07 14:04 
in Antwort gruftie 26.03.07 13:37
В ответ на:
- Скажите, Вы еврей?
- Нет, просто у меня интеллигентное лицо.

Кстати, чем не определение?
Конкретно этого пока не слышал, но уверен, что еще столкнусь с ним.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
fotog старожил26.03.07 14:36
NEW 26.03.07 14:36 
in Antwort delomann 25.03.07 17:20
В ответ на:
И тут ошибка.
Если мы возьмем Отца Шелохова, то получится, что % нобелевских Лаурятов в его семье еще больше,
чем в семье Авраама.

Семья Шолохова это название народа или мы о ч╦м? Прич╦м тут отдельно взятые семьи, мы же беседуем о народах, словоблудством занимаешься деломан
fotog старожил26.03.07 14:45
NEW 26.03.07 14:45 
in Antwort миша29 25.03.07 19:05
В ответ на:
Евреи после того как их выгнали из Испании(500лет назад) проникли на север - в европу и на восток - совр.Турция.На територии Европы всех евреев принудительно крестили

Совершенно верно евреи, которых выгнали из Испании расселились в Германии , Польше затем России и т.д, только где вы вычитали о крещении? Т.е были наверное отдельные случаи, но в основном не было никакого крещения, а те кто крестился расстворялись в других народах, как и произошло с маранами, они просто стали испанцами со временем, а вот европейские евреи это как раз те, которые не крестились и были верны своей вере. Да взять хоть Россию с чертой оседлости для евреев, чтобы выбраться из этой черты остедлости, достаточно было креститься, так вот представте себе, не крестились и жили в этих местечках
delomann патриот26.03.07 14:50
delomann
NEW 26.03.07 14:50 
in Antwort fotog 26.03.07 14:36
В ответ на:
Семья Шолохова это название народа или мы о чём?

А дети Авраама это что один народ?
fotog старожил26.03.07 14:51
NEW 26.03.07 14:51 
in Antwort delomann 25.03.07 17:31
В ответ на:
Вот в качестве ответа

Нет это в качестве ухода от ответа, я понимаю, что тебе ответь прямо сложно, а в этом как раз суть, вот эти ублюдки из натурей , они следуют каждой букве, бездумно, т.е они готовы похоронить свой народ, и целуются с убийцами своего народа, ради соблюдение всех букав, а ребята, которые возможно не все буквы соблюдают, идут воевать, погибают за свою страну, у них нет времени соблюдать все буквы, вот такое качество ответа
fotog старожил26.03.07 14:54
NEW 26.03.07 14:54 
in Antwort миша29 25.03.07 19:09
В ответ на:
Братья стоят друг за друга, а не отсиживаются

Вот сейчас братья объединились и стоят друг за друга, благодаря этому Израиль жив пока ещ╦
fotog старожил26.03.07 14:58
NEW 26.03.07 14:58 
in Antwort insh'allah 25.03.07 19:42
В ответ на:
з Испании выгнали сефардов, они расселились в основном в Африке, говорили на ладино. Те, кто говорили на идиш, с Испании отношения не имели, маронами не были!

Из Испании выгнали всех кто не крестился, часть расселилась в Европе, это те кого называют ашкеназы, а часть в арабских странах это те кого называют сефарды, а мараны просто стали испанцами
fotog старожил26.03.07 15:13
NEW 26.03.07 15:13 
in Antwort gruftie 25.03.07 21:01
В ответ на:
Я думал, это очевидно, что язык определяет национальность ПИСАТЕЛЯ,

Национальность писателя, определяют его родители, а писать он может на любом языке, он может даже на разных языках писать, например Бродский переехав в Штаты стал писать на английском
В ответ на:
в основу которой легла русская балетная школа).

Мне голма запрещает, а то я бы вам перечислил фамилии создателей русской школы, ну если у вас есть желание вы инете найд╦те инфу, поверьте фамили ну не совсем русские
В ответ на:
Зидан для Вас французский футболист? Или берберский?

Задан для меня бербер гражданин Франции
В ответ на:
А Ринат Дассаев - русский, советский или татарский футболист?

Дасаев для меня татарин, гражданин страны советов, ну и добавлю Бэкхем для меня еврей , гражданин Англии.
В ответ на:
Вот с прыгоном с шестом Александром Авербухом, воспитанным советской школой гинастики, а потом эмигрировавшего в Израиль, не просто.

Да вс╦ как раз очень просто, невероятно просто, Авербух еврей сначала гражданин страны Советов, теперь Израиля, что мы видим? А то что страны могут меняться, могут континенты меняться, а в будущем наверное даже планеты, неизменно только то кем гражданин родился
миша29 посетитель26.03.07 15:14
NEW 26.03.07 15:14 
in Antwort insh'allah 25.03.07 20:50
В ответ на:
Боюсь, что Вы все-же что-то путаете. Проверьте, хоть здесь, что-ли: http://www.eleven.co.il/.

Не бойтеть, зачем мне вас путать, если не верите или очень хотите поймать меня по ошибке приведите опровержение. В этом сайте что вы дали трудно искать и по этой теме ничего конкретного я не нашёл. А в википедии было:
В ответ на:
Начиная с XIV века в Испании набирают силу антисемитские [1] настроения, евреев преследуют, принуждают креститься. Многие из крестившихся продолжали тайно соблюдать еврейские законы. Для их преследования в Испании в 1478 году была учреждена Инквизиция. В 1492 году испанская королевская чета приказала всем евреям Испании в трехмесячный срок покинуть пределы страны, оставшиеся были поставлены перед выбором ≈ казнь или крещение. Евреи бежали либо в Португалию (где через 30 лет история повторилась), оттуда ≈ на север Европы, либо ≈ в Италию, Турцию, страны Северной Африки. Для евреев изгнание стало чудовищной национальной катастрофой.

Вот что там ещё нашёл интересного:
В ответ на:
Еврейство, определение по матери
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Религиозная практика, распространённая в ортодоксальном иудаизме, безусловно считать евреем только того, кто родился от матери-еврейки. От остальных требуется принятие гиюрa согласно требованиям религиозного канона галаха.
Такая практика обосновывается некоторыми высказываниями в Талмуде и принято верить, что она существовала с библейских времён.
В научном обороте нет достоверных фактов применения данного принципа раньше XVII века. Известно, что в библейские времена и в Средневековье еврейство часто определялось по отцу.
После кровавых погромов, насилия и резни времён войны украинцев с поляками 1648≈1654, называемой у евреев Хмельнитчиной, унёсшей жизни ок. 30 тыс. евреев (более четверти всего еврейского населения Левобережной Украины) раввины столкнулись с каноническими проблемами незаконных детей (мамзер), соломенных вдов (агунот) и многими другими.
Галаха требует для подтверждения смерти свидетельства двух взрослых полноправных мужчин иудеев. Если такого нет, то вдова считается запрещённой для брака, а дети, рожденные такой женщиной, тоже запрещены для брака кошерным иудеям, как рожденные в блуде. Неевреями могли считаться и дети, рожденные после многочисленных случаев массового изнасилования во время учинённых казаками и татарами погромов.
Тогдашние раввины приняли ряд постановлений и респонсов (здесь: ответы на вопросы соблюдения иудейского закона, подаваемые верующими), считать еврейство таких детей исключительно по матери. Такая практика делала их полноправными иудеями, и существенно исправила демографическую ситуацию в еврейской общине, фактические спасло общины от исчезновения или раскола.

миша29 посетитель26.03.07 15:22
NEW 26.03.07 15:22 
in Antwort delomann 26.03.07 14:50
В ответ на:

А дети Адама или Ноя это тоже один народ?
fotog старожил26.03.07 15:23
NEW 26.03.07 15:23 
in Antwort delomann 26.03.07 14:50
В ответ на:

Нет не один, мы уже говорили об этом, поэтому и страна называется не Авраам, а Израиль, именно те кто произошли от Иакова народ, который дал ту треть, о которой я писал выше
миша29 посетитель26.03.07 15:25
NEW 26.03.07 15:25 
in Antwort fotog 26.03.07 14:58
В ответ на:
а мараны просто стали испанцами

возможно в Испании они и стали испанцами, а в Германии после того как разрешили открыто исповедвывать иудеизм они стали Евреями.
миша29 посетитель26.03.07 15:36
NEW 26.03.07 15:36 
in Antwort delomann 26.03.07 01:15
В ответ на:
Поясняю.
Я в этой теме обычно не коректирую ошибки, а просто отвечаю на вопросы

Дело в том ,что ваши ответы на вопросы необходимо коректировать, иначе у читателей слижится впечатление что это истинна в первом чтении. Для примера ваше определение ерейства - оно не соответствует действительности и требует коректировки.
Кто это будет делать?
Вы этой темой хотите раскрыть какую-то свою идею - Какую?
  Саша Резина пешустехи26.03.07 15:41
NEW 26.03.07 15:41 
in Antwort миша29 26.03.07 15:22
В ответ на:
Думаю, что да- один. Только людям, желающим возвыситься над другими не засчет своих собственных, личных достижений, а засчет врожденного фактора, не требующего усилий,-- так считать невыгодно.
delomann патриот26.03.07 16:08
delomann
NEW 26.03.07 16:08 
in Antwort fotog 26.03.07 14:51
В ответ на:
Нет это в качестве ухода от ответа, я понимаю, что тебе ответь прямо сложно, а в этом как раз суть, вот эти ублюдки из натурей , они следуют каждой букве, бездумно, т.е они готовы похоронить свой народ, и целуются с убийцами своего народа, ради соблюдение всех букав, а ребята, которые возможно не все буквы соблюдают, идут воевать, погибают за свою страну, у них нет времени соблюдать все буквы, вот такое качество ответа

Я уже кажется говорил, что они нарушают заповеди Торы.
Но, кстати и ты, оскарбляя их.
А финал?
Я уже приводил историю из Талмуда.
Может по этой причине и приходится погибать, тебе не кажется?
delomann патриот26.03.07 16:10
delomann
NEW 26.03.07 16:10 
В ответ на:
Из Испании выгнали всех кто не крестился, часть расселилась в Европе, это те кого называют ашкеназы, а часть в арабских странах это те кого называют сефарды, а мараны просто стали испанцами

Может всетаки стоило бы что-нибудь почитать? Ну или хоть меня спросить...
delomann патриот26.03.07 16:13
delomann
NEW 26.03.07 16:13 
in Antwort миша29 26.03.07 15:22
В ответ на:

Нет.
А что?
insh'allah знакомое лицо26.03.07 16:38
insh'allah
NEW 26.03.07 16:38 
В ответ на:

Мне-то, конечно,все равно, на вот что пишет по этому поводу Электронная Еврейская энциклопедия: http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=10358&query=АШКЕНАЗЫ
"Этот термин применяется как определенное противопоставление термину сефарды, обозначающему еврейский культурный комплекс, сложившийся в Испании и Португалии.
Употребление термина ╚ашкеназское еврейство╩ для обозначения особой культурной общности, включающей общины Северной Франции, Германии и славянских стран, ранее известные как Эрец-Кна▒ан, зафиксировано уже в источниках, восходящих к 14 в."
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
hamelner свой человек26.03.07 17:02
hamelner
NEW 26.03.07 17:02 
in Antwort fotog 26.03.07 15:13
В ответ на:
Национальность писателя, определяют его родители, а писать он может на любом языке, он может даже на разных языках писать, например Бродский переехав в Штаты стал писать на английском

Национальность родителями, а уровень его произведений зависит от других факторов, собственные иследования которых вы не проводили и в ваших постах без труда просматривается (и вы это не скрываете) тенденциозность.
Если не лень посмотрите по данной теме последние публикации:
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer5/Klyosov1.htm
http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer6/Klyosov1.htm
delomann патриот26.03.07 17:55
delomann
26.03.07 17:55 
in Antwort fotog 26.03.07 15:23
В ответ на:
Нет не один, мы уже говорили об этом, поэтому и страна называется не Авраам, а Израиль, именно те кто произошли от Иакова народ, который дал ту треть, о которой я писал выше

Ага.
Ну, что ж, ок хорошо, что не Авраама.
Ну, что у Якова было 4 жены-наложницы от которых произошили колена, ну там еще дочь Потифера, но это уже детали.
Т.е. поучается, что ни у одного родоночальника колен Израиля не было 50% крови Авраама.
У Двух колен Эфраима и Менаше даже 50% крови Якова.
Тоже относится и к роду из которого произошел впоследствии царь Давид. (Тамар)
Думаю, что таких историй еще мнооого было в библейские времена, но они не важны были для морали,
т.е. той обрасти которой занимается Тора и, соответственно, в ней не упоминаются.
Достаточно вспомнить только историю Моше Рабейну.
Ты все еще уверен в том, что у тебя есть какая-то реальная связь с Яковом?
Блажен кто верует!
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle