Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
NEW 25.03.07 00:45
in Antwort delomann 20.03.07 19:22
Цитата:*Принадлежность к колену передается по отцу*
Не понял???
Когены-понятно,левиты-???.
Не понял???
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 25.03.07 01:15
У евреев есть конфессии?Ответ,цитата;*Нет*.
Конфессия-это особенность вероисповедания и соблюдения традиции в пределах одного релиниозного течения.Отсюда-учение почти каждого цадикаи есть конфессия в границах иудаизма.
in Antwort delomann 20.03.07 19:22
Конфессия-это особенность вероисповедания и соблюдения традиции в пределах одного релиниозного течения.Отсюда-учение почти каждого цадикаи есть конфессия в границах иудаизма.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 25.03.07 01:55
in Antwort Leon93 23.03.07 17:25
*Про женщин в иудаизме я раскопал*
В общем-то,в основном-ложь.
В общем-то,в основном-ложь.
NEW 25.03.07 03:11
in Antwort миша29 24.03.07 20:38
Цитата;*Еврей не соблюдающий Тору не имеет права ходить в синагогу*
Чепуха!!!
Чепуха!!!
NEW 25.03.07 03:19
В этом между нами и разница, что Вы какие-то праздники (еврейские) празднуете как свои, а какие-то как бы "за компанию" типа 1-го мая. А я все праздники праздную как 1-е мая. Видимо я не на столько проникся еврейской историей и хотя я ни в коем случае не отрекаюсь от своего еврейства и от еврейской составляющей моей ментальности, русскую историю я воспринимаю не менее, а может быть и ка более "свою", чем еврейскую, а русскую культуру однозначно как более свою, чем еврейскую. Т. е. от русской составляющей моей ментальности я тоже отрекаться не собираюсь (было бы глупо). Пушкин и Гоголь наложили на меня куда больший отпечаток чем Шолом-Алейхем, а связанные с ними периоды русской истории я воспринимаю в большей степени как свою историю, чем историю еврейского народа. Просто мне это понятнее и ближе. Хотя некий еврейский уклон в моем восприятии русской истории безусловно есть. В отличие от 1-го мая и нового года (русского), еврейский песах я никогда всерьез и регулярно не праздновал и для меня это не (намного) меньшая экзотика, чем для Вас (да и для меня) рамадан или масленица. Небольшое отличие лишь в том, что я знаю, что мои предки три-четыре поколения назад праздновали это всерьез (а рамадан, насколько я знаю, никто всерьез не праздновал)
.
Мою ментальность в очень большой степени определяет язык, а родной язык у меня русский, еще я довольно хорошо знаю немецкий, а иврита не знаю вообще, а идишь понимаю немного лишь постольку, поскольку знаю немецкий.
Еще приведу пару губермановских гариков, под которыми мог бы подписаться и сам:
Я прикован цепью и замком
к речи, мне с рождения родной;
я владею русским языком
менее, чем он владеет мной.
...
Любых религий чужды мне наряды,
но правлю и с охотой и подряд
я все религиозные обряды,
где выпивка зачислена в обряд.
Так что, при всем уважении, интерес к исламу у меня значительно ниже, чем к другим религиям. Впрочем и буддизм в этом плане, кажется, подкачал.
За то сладенькое красное винцо к седеру мне очень даже по-вкусу!
in Antwort fotog 24.03.07 22:57
В ответ на:
Ну так и я об этом, не нужно ни от чего отказываться, у меня есть мой народ, у моего народа есть вера, зачем мне нужно что то чужое? Вы как бы на нескольких стульях хотите усидеть, и там чучуть ухватить и здесь, так не бывает, я повторяю я совсем не фанат, и тоже могу разделить праздник с христианами или буддистами и т.д но это будет для меня типа празднования 1 мая, когда все что то празднуют, но толком не знают что, просто выпивают закусывают, и совсем другое для меня, когда я праздную Песах, к примеру.
Ну так и я об этом, не нужно ни от чего отказываться, у меня есть мой народ, у моего народа есть вера, зачем мне нужно что то чужое? Вы как бы на нескольких стульях хотите усидеть, и там чучуть ухватить и здесь, так не бывает, я повторяю я совсем не фанат, и тоже могу разделить праздник с христианами или буддистами и т.д но это будет для меня типа празднования 1 мая, когда все что то празднуют, но толком не знают что, просто выпивают закусывают, и совсем другое для меня, когда я праздную Песах, к примеру.
В этом между нами и разница, что Вы какие-то праздники (еврейские) празднуете как свои, а какие-то как бы "за компанию" типа 1-го мая. А я все праздники праздную как 1-е мая. Видимо я не на столько проникся еврейской историей и хотя я ни в коем случае не отрекаюсь от своего еврейства и от еврейской составляющей моей ментальности, русскую историю я воспринимаю не менее, а может быть и ка более "свою", чем еврейскую, а русскую культуру однозначно как более свою, чем еврейскую. Т. е. от русской составляющей моей ментальности я тоже отрекаться не собираюсь (было бы глупо). Пушкин и Гоголь наложили на меня куда больший отпечаток чем Шолом-Алейхем, а связанные с ними периоды русской истории я воспринимаю в большей степени как свою историю, чем историю еврейского народа. Просто мне это понятнее и ближе. Хотя некий еврейский уклон в моем восприятии русской истории безусловно есть. В отличие от 1-го мая и нового года (русского), еврейский песах я никогда всерьез и регулярно не праздновал и для меня это не (намного) меньшая экзотика, чем для Вас (да и для меня) рамадан или масленица. Небольшое отличие лишь в том, что я знаю, что мои предки три-четыре поколения назад праздновали это всерьез (а рамадан, насколько я знаю, никто всерьез не праздновал)
Мою ментальность в очень большой степени определяет язык, а родной язык у меня русский, еще я довольно хорошо знаю немецкий, а иврита не знаю вообще, а идишь понимаю немного лишь постольку, поскольку знаю немецкий.
Еще приведу пару губермановских гариков, под которыми мог бы подписаться и сам:
Я прикован цепью и замком
к речи, мне с рождения родной;
я владею русским языком
менее, чем он владеет мной.
...
Любых религий чужды мне наряды,
но правлю и с охотой и подряд
я все религиозные обряды,
где выпивка зачислена в обряд.
Так что, при всем уважении, интерес к исламу у меня значительно ниже, чем к другим религиям. Впрочем и буддизм в этом плане, кажется, подкачал.
человек без мнения
NEW 25.03.07 09:05
Неа, не строили. Если верить еврейской истории - арабы пришли уже в построеный Иерусалим.
Ну так чем камни то тесали 3000 лет назад???
Ну так дайте сайт где вы посетесь. Но только такой чтоб список фамилий был. А то на "моих" Троцкого Бронштейном называют.
in Antwort fotog 24.03.07 23:03
В ответ на:
Ну наверное тем же, чем и все остальные народы обт╦сывали, или в те времена городов не строили?В ответ на:
Неа, не строили. Если верить еврейской истории - арабы пришли уже в построеный Иерусалим.
Ну так чем камни то тесали 3000 лет назад???
В ответ на:
Я так понимаю, что почитать мне нужно те сайты где вы пос╦тесь, ну я примерно в курсе о ч╦м там речь, что касается революции, то она была как я сказал интернациональной, там были и русские и евреи и грузины и латыши и даже поляк, а деньги на это мероприятие дали немцы, так что все отметилисьВ ответ на:
Ну так дайте сайт где вы посетесь. Но только такой чтоб список фамилий был. А то на "моих" Троцкого Бронштейном называют.
NEW 25.03.07 10:25
Ну, что ж тогда подозреваю, что у Авраама удачных детей не было.
in Antwort fotog 23.03.07 17:53
В ответ на:
По результатам, одни учёные, музыканты, врачи, другие ..ну ты сам знаешь
По результатам, одни учёные, музыканты, врачи, другие ..ну ты сам знаешь
Ну, что ж тогда подозреваю, что у Авраама удачных детей не было.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 25.03.07 10:44
in Antwort fotog 23.03.07 17:58
[/цитата]
Ну что ж, доказать, что у Давида было меньше 50% генов я не могу, хотя это и вполне возможно.
А вот то, что в тебе есть более 50% очень маловероятно и если у кого-то один из родителей не еврей,
то можно на 100% быть уверенным, что 50% генов в нем нет и соответстенно по твоему определению
он не еврей.
В ответ на:
Ты уже задавал этот вопрос и я уже на него отвечал, ну могу ещё раз, должно быть как минимум 50%, т.е или мама или папа, ну желательно конечно 100% Я предвкушаю твой следующий вопрос, поэтому отвечу сразу, если меньше, чем 50%, то гражданин уже скорее всего не еврей, так как в нём уже доминирует кровь другого народа.
Ты уже задавал этот вопрос и я уже на него отвечал, ну могу ещё раз, должно быть как минимум 50%, т.е или мама или папа, ну желательно конечно 100% Я предвкушаю твой следующий вопрос, поэтому отвечу сразу, если меньше, чем 50%, то гражданин уже скорее всего не еврей, так как в нём уже доминирует кровь другого народа.
Ну что ж, доказать, что у Давида было меньше 50% генов я не могу, хотя это и вполне возможно.
А вот то, что в тебе есть более 50% очень маловероятно и если у кого-то один из родителей не еврей,
то можно на 100% быть уверенным, что 50% генов в нем нет и соответстенно по твоему определению
он не еврей.
NEW 25.03.07 10:45
Это на основании чего?
in Antwort fotog 23.03.07 17:58
В ответ на:
Что касается эфиопов, но там нет и долей процента, там нет вообще ничего
Что касается эфиопов, но там нет и долей процента, там нет вообще ничего
Это на основании чего?
NEW 25.03.07 10:48
Действительно, мне вот наример не убей ужастно не нравится.
in Antwort fotog 23.03.07 18:03
В ответ на:
Тору естественно почитаю, к Талмуду отношение не однозначное, ну я уже писал, что многие законы принятые позже, были видимо нужны для определённого времени, сейчас от некторых из них только вред
Тору естественно почитаю, к Талмуду отношение не однозначное, ну я уже писал, что многие законы принятые позже, были видимо нужны для определённого времени, сейчас от некторых из них только вред
Действительно, мне вот наример не убей ужастно не нравится.
NEW 25.03.07 10:51
in Antwort fotog 23.03.07 18:06
[/цитата]
Ну надо же?
Т.е. у них гораздо больше этой самой крови от Авраама, чем у тебя...
В твоей присутствуют как минимум, римляни, немцы и поляки.
В ответ на:
Я не о культуре, я о происхождении, ну окей мароканцев можно с натяжкой отнести, хотя они сильно перемешаны с арабами
Я не о культуре, я о происхождении, ну окей мароканцев можно с натяжкой отнести, хотя они сильно перемешаны с арабами
Ну надо же?
Т.е. у них гораздо больше этой самой крови от Авраама, чем у тебя...
В твоей присутствуют как минимум, римляни, немцы и поляки.
NEW 25.03.07 10:58
in Antwort Leon93 23.03.07 19:42
[/цитата]
Ну вот видишь, а еще ведь даже пару очевидцев осталось.
А, что уж говорить о войне 1812 года.
Так, что при желании можем ее просто из истории вычеркнуть
резонно сославшись на то, что телевидение тогда еще не было.
В ответ на:
Безусловно не все известные события 2-й Мировой реально доказуемы. Об этом много Суворов-Резун и многие другие пишут.. Мы многое раньше не знали из-за закрытости архивов например.
Но вот тут в чем дело: Я же вас не прошу даказывать мне что 2-я Мировая была. И вас не убеждаю что ее небыло. Т.е. тут разности мнений нет.
А вот насчет древнего Израиля- ни архивов, ни фактов, ни, естественно, фото-видео документов..
Только художественная литература.
Безусловно не все известные события 2-й Мировой реально доказуемы. Об этом много Суворов-Резун и многие другие пишут.. Мы многое раньше не знали из-за закрытости архивов например.
Но вот тут в чем дело: Я же вас не прошу даказывать мне что 2-я Мировая была. И вас не убеждаю что ее небыло. Т.е. тут разности мнений нет.
А вот насчет древнего Израиля- ни архивов, ни фактов, ни, естественно, фото-видео документов..
Только художественная литература.
Ну вот видишь, а еще ведь даже пару очевидцев осталось.
А, что уж говорить о войне 1812 года.
Так, что при желании можем ее просто из истории вычеркнуть
резонно сославшись на то, что телевидение тогда еще не было.
NEW 25.03.07 11:00
Вероятно пером чернилом на пергаменте.
in Antwort Leon93 23.03.07 19:42
В ответ на:
БВот интересно чем Моисей заповеди записывал? НА чем?
БВот интересно чем Моисей заповеди записывал? НА чем?
NEW 25.03.07 11:09
В очередной раз: я не позволю здесь устраивать "разборки" и провокации. Примите к сведению.
in Antwort Leon93 24.03.07 22:36
В ответ на:
А на счет "интернациональной" рволюции 17-го года вам надо побольше почитать. Она такая же интернациональнaя - как правительство Израиля.
А на счет "интернациональной" рволюции 17-го года вам надо побольше почитать. Она такая же интернациональнaя - как правительство Израиля.
В очередной раз: я не позволю здесь устраивать "разборки" и провокации. Примите к сведению.
NEW 25.03.07 11:17
Не влезая в ваши споры, т.к. я брался отвечать на вопросы, а не коментировать чужие ошибки все же позволю себе
в качестве информации дать слд.:
Израиль одно из государств с очень сильным развитием высоких технологий и генной инженерии.
Есть разные данные, некоторые из которых ставят его сразу на второе место после США.
in Antwort hamelner 24.03.07 13:43
В ответ на:
И жаже Израиль, которому научный потенциал был преподнесён на торелочке, из-за своей религии тоже тормозится.
И жаже Израиль, которому научный потенциал был преподнесён на торелочке, из-за своей религии тоже тормозится.
Не влезая в ваши споры, т.к. я брался отвечать на вопросы, а не коментировать чужие ошибки все же позволю себе
в качестве информации дать слд.:
Израиль одно из государств с очень сильным развитием высоких технологий и генной инженерии.
Есть разные данные, некоторые из которых ставят его сразу на второе место после США.
NEW 25.03.07 11:19
Моисей БСЭ
Моисей (древнеевр. Моше́), согласно библейским преданиям, предводитель израильских плем╦н (13 в. до н. э.?).
Иногда в качестве изобретателя пергамента указывается царь Пергама Эвмен II (197-159 до н. э.).
in Antwort delomann 25.03.07 11:00
В ответ на:
Вероятность исключена.Вероятно пером чернилом на пергаменте.
Моисей БСЭ
Моисей (древнеевр. Моше́), согласно библейским преданиям, предводитель израильских плем╦н (13 в. до н. э.?).
Иногда в качестве изобретателя пергамента указывается царь Пергама Эвмен II (197-159 до н. э.).
NEW 25.03.07 11:21
in Antwort миша29 24.03.07 15:21
[/цитата]
К любым.
Что же до преведенной дополнительной информации, то она
частично не верна.
В ответ на:
Извините, а к каким евреям это определение?
Извините, а к каким евреям это определение?
К любым.
Что же до преведенной дополнительной информации, то она
частично не верна.
25.03.07 11:24
in Antwort миша29 24.03.07 15:46
[/цитата]
Я бы начал с того, что еврейского народа на тот моент не было.
Будут вопросы - спрашивай.
В ответ на:
это вопрос вызывает бурю потому что внутренний Б-г который сидит в каждом человеке - СОВЕСТЬ, не принимает этот феномен который не согласуется с Торой и здравым смыслом тоже - поэтому евреи плоть до 18века даже не знали этот еврейский закон и тому есть масса примеров из Торы. Сам народ произошёл от Авраама,Исаака и Якова( кто же были их жены?). Одно из Израильских колен произошли то царицы Саавской жена царя Саломона(гиюр она не делала). Так что эта часть Вашего поста не выдерживает ляйкритики.
это вопрос вызывает бурю потому что внутренний Б-г который сидит в каждом человеке - СОВЕСТЬ, не принимает этот феномен который не согласуется с Торой и здравым смыслом тоже - поэтому евреи плоть до 18века даже не знали этот еврейский закон и тому есть масса примеров из Торы. Сам народ произошёл от Авраама,Исаака и Якова( кто же были их жены?). Одно из Израильских колен произошли то царицы Саавской жена царя Саломона(гиюр она не делала). Так что эта часть Вашего поста не выдерживает ляйкритики.
Я бы начал с того, что еврейского народа на тот моент не было.
Будут вопросы - спрашивай.
NEW 25.03.07 12:17
Коены это часть Левитов.
Но стобственно говоря так со всеми коленами.
in Antwort bort58 25.03.07 00:45
В ответ на:
Не понял???
Не понял???
Коены это часть Левитов.
Но стобственно говоря так со всеми коленами.
NEW 25.03.07 12:23
in Antwort bort58 25.03.07 01:15
[/цитата]
На самом деле я долго думал как правильно ответить на этот вопрос.
Ответ все же нет.
Разница между различными хосидами или скажем ими мордерн ортодокс.
Внешне очень большая, но для Иудаизма не значительна.
И выражается исключительно в наборе традиций не подвергая закон
изменениям, что изначально вписанно в закон самого Иудаизма.
Если с этим сравнить скажем католиков и протестантов, то ответ нет,
становится, как мне кажется очевиден.
В ответ на:
На самом деле я долго думал как правильно ответить на этот вопрос.
Ответ все же нет.
Разница между различными хосидами или скажем ими мордерн ортодокс.
Внешне очень большая, но для Иудаизма не значительна.
И выражается исключительно в наборе традиций не подвергая закон
изменениям, что изначально вписанно в закон самого Иудаизма.
Если с этим сравнить скажем католиков и протестантов, то ответ нет,
становится, как мне кажется очевиден.