Login

Все, что вы хотите знать о евреях...
			NEW 12.03.07 21:35  
Но вы писали о страхе евреев в Москве и Ленинграде. На чем он может быть основан, если все предыдущие еврейские беспорядки происходили на территориях населенных совершенно другим национальным составом( к тому же уже вышедшим из сотава России).
НА чем же основывался этот страх, если общая политическая обстановка способствовала как миниум равному положению с остальными, а в некоторых случая даже предоставляла исключительное превосходство( своя автономная республика с правом контактов напрямую с зарубежьем, выезд из СССР, квоты в институтах, превышающие все другие национальности и т.д)

in Antwort  delomann 12.03.07 21:24

В ответ на:
Погромы происходили на территории анектированной Россией
Погромы происходили на территории анектированной Россией
Но вы писали о страхе евреев в Москве и Ленинграде. На чем он может быть основан, если все предыдущие еврейские беспорядки происходили на территориях населенных совершенно другим национальным составом( к тому же уже вышедшим из сотава России).
НА чем же основывался этот страх, если общая политическая обстановка способствовала как миниум равному положению с остальными, а в некоторых случая даже предоставляла исключительное превосходство( своя автономная республика с правом контактов напрямую с зарубежьем, выезд из СССР, квоты в институтах, превышающие все другие национальности и т.д)
			NEW 12.03.07 21:38 
Нет, к сожалению, тоже нет.
Думаю, что данные отсутствуют не случайно. Мне представляется маловероятным, что там более миллиона имен. От большинства не осталось ничего
кроме пепла.
http://www.yadvashem.org/

in Antwort  kurban04 12.03.07 19:33

В ответ на:
В Музее Яд Вашем есть Зал Памяти в котором находятся поимённые списки жертв Холокоста. Я смог в инете найти только косвенные ссылки на количество имён, внесённых в этот список. На сайте музея также цифр не обнаружил. Вам известно официально задокументированное количество жертв Холокоста и, если можно, ссылку на источник информации? Обращаю ещё раз внимание, что я имею ввиду количество имён, собранных в зале Памяти Яд Вашема на сегодняшний момент.
В Музее Яд Вашем есть Зал Памяти в котором находятся поимённые списки жертв Холокоста. Я смог в инете найти только косвенные ссылки на количество имён, внесённых в этот список. На сайте музея также цифр не обнаружил. Вам известно официально задокументированное количество жертв Холокоста и, если можно, ссылку на источник информации? Обращаю ещё раз внимание, что я имею ввиду количество имён, собранных в зале Памяти Яд Вашема на сегодняшний момент.
Нет, к сожалению, тоже нет.
Думаю, что данные отсутствуют не случайно. Мне представляется маловероятным, что там более миллиона имен. От большинства не осталось ничего
кроме пепла.
http://www.yadvashem.org/
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
			NEW 12.03.07 21:43  
Ответный вопрос: А где их небыло?
Даже существовашая когда-то черта оседлости совсем ограничивала в передвижении далеко не всех. Фактически выбирая род занятия евреи выбирали ограничения по расселению.
Но и во всех странах примерно так. Хлебороб не поедет на Аляску.

in Antwort  delomann 12.03.07 21:29

В ответ на:
где на территории "России" были евреи
где на территории "России" были евреи
Ответный вопрос: А где их небыло?
Даже существовашая когда-то черта оседлости совсем ограничивала в передвижении далеко не всех. Фактически выбирая род занятия евреи выбирали ограничения по расселению.
Но и во всех странах примерно так. Хлебороб не поедет на Аляску.
			NEW 12.03.07 21:44 

in Antwort  Leon93 12.03.07 21:35

1. Обстановка именно в Москве и Ленинграде (по моему уже С-т Петербурге) была таковой, что погромы были 
не чем-то из далекого прошлого, а вполне реальной угрозой.
Что признало даже правительство тогдашей ГДР.
2. Это описание гос. антисемитизма в СССР. Напомню, что квоты были ограничительные. А автаномия
в местности где евреи не жили, но куда чуть их не отправил в след за русскими немцами, крымскими
татарами, ченами ит.д ит.д. Йосиф Висарионович.
	не чем-то из далекого прошлого, а вполне реальной угрозой.
Что признало даже правительство тогдашей ГДР.
2. Это описание гос. антисемитизма в СССР. Напомню, что квоты были ограничительные. А автаномия
в местности где евреи не жили, но куда чуть их не отправил в след за русскими немцами, крымскими
			NEW 12.03.07 21:50 

in Antwort  Leon93 12.03.07 21:43

Итак сколько же евреев было в Москве и Петербурге?
Чем именно они занимались?
			NEW 12.03.07 22:35  
Цифры не показатель, т.к во времена Питербурга считали по вероисповеданию( как кто себя заявил), но колличество было не столь далеко от процентной составкяющей в целом по стране. Скорее недалеко ее превышая.
А занимались вполне реальными вещами. Крупнейшие в россии сахарные и зерновые картели принадлежали евреям из Москвы. ОСновным хозяином ЛЕнских приисков ( на момент расстрела там рабочих) был московский еврей. Кроме того военные доктора,адвокаты, студенты, да просто огромный список профессий! ( за черту оседлости пожалуй не пускали только шинкарей.)
И за всю Московско-Питербургскую историю- ни одного погрома.
Так чего боялся ваш знакомый?

in Antwort  delomann 12.03.07 21:50

В ответ на:
Цифры не показатель, т.к во времена Питербурга считали по вероисповеданию( как кто себя заявил), но колличество было не столь далеко от процентной составкяющей в целом по стране. Скорее недалеко ее превышая.
А занимались вполне реальными вещами. Крупнейшие в россии сахарные и зерновые картели принадлежали евреям из Москвы. ОСновным хозяином ЛЕнских приисков ( на момент расстрела там рабочих) был московский еврей. Кроме того военные доктора,адвокаты, студенты, да просто огромный список профессий! ( за черту оседлости пожалуй не пускали только шинкарей.)
И за всю Московско-Питербургскую историю- ни одного погрома.
Так чего боялся ваш знакомый?
			NEW 12.03.07 22:43  
Сравнение с немцами Поволжья и татарами неуместно. Немцы имели свою республику.Автономную, где все было немецким и чуть чуть русским. ( кстати подписаный Лениным документ о создании республики до сих пор находится в надежном месте. Родственник моего товарища имеет к нему отношение. Это- "бомба" которой ещо время не пришло).
Немцев выселяли к казахам в голую степь из своей, вполне сформировавшейся республики.
Своей республики у евреев небыло. Да и пладородные земли дальневосточья-это совсем не степи Казахстана. А сколько государственный денег вколотили в жилье и дороги?

in Antwort  delomann 12.03.07 21:44

В ответ на:
А автаномия
А автаномия
Сравнение с немцами Поволжья и татарами неуместно. Немцы имели свою республику.Автономную, где все было немецким и чуть чуть русским. ( кстати подписаный Лениным документ о создании республики до сих пор находится в надежном месте. Родственник моего товарища имеет к нему отношение. Это- "бомба" которой ещо время не пришло).
Немцев выселяли к казахам в голую степь из своей, вполне сформировавшейся республики.
Своей республики у евреев небыло. Да и пладородные земли дальневосточья-это совсем не степи Казахстана. А сколько государственный денег вколотили в жилье и дороги?
			NEW 12.03.07 23:13 
Вы их так много уже нашли и изучили???
Счастливые.
А мне так, из того малого, что изучил, в основном нормальные попадаются, где как евреи, так и другие люди выглядят очень даже нормально!!!
Особенно когда находят общий язык с Господом
Тут наверное зависит кто что ищет.
Или .......

in Antwort  insh'allah 11.03.07 20:00

В ответ на:
Имхо, если судить по чисто религиозным источникам, евреи выглядят какими-то придурками, извините. Все равно как о русских судить по какому-нибудь фольклерному ансамблю.
Имхо, если судить по чисто религиозным источникам, евреи выглядят какими-то придурками, извините. Все равно как о русских судить по какому-нибудь фольклерному ансамблю.
Вы их так много уже нашли и изучили???
Счастливые.
А мне так, из того малого, что изучил, в основном нормальные попадаются, где как евреи, так и другие люди выглядят очень даже нормально!!!
Особенно когда находят общий язык с Господом

Тут наверное зависит кто что ищет.
Или .......
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
			NEW 13.03.07 05:13 

in Antwort  Leon93 12.03.07 22:35

Так, что ты пытаещься доказать?
Что русские всегда хорошо относились к евреям?
Что в СССР евреям жилось хорошо?
Что в постСовковой России нет антисемитизма?
Дык все это не так.
Дык все это не так.
			NEW 13.03.07 14:13 
Резонно.

in Antwort  golma1 11.03.07 18:02

В ответ на:
Я думаю, это будет затруднительно. Деломанн отвечает на вопросы самостоятельно.
Я думаю, это будет затруднительно. Деломанн отвечает на вопросы самостоятельно.
Резонно.
			NEW 13.03.07 14:47  
Мне тоже попадались только нормальные! Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии.  А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят?
  Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии.  А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят?   Меховые шапки в 30 градусную жару носят?
 Меховые шапки в 30 градусную жару носят?   (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
 (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)

in Antwort  MFM 12.03.07 23:13

В ответ на:
Мне тоже попадались только нормальные!
 Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии.  А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят?
  Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии.  А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят?   Меховые шапки в 30 градусную жару носят?
 Меховые шапки в 30 градусную жару носят?   (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
 (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
			NEW 13.03.07 15:17  
У меня возникло впечатление что неотьемлемой частю еврейской религии является накручивание друг друга на темы:
- Все плохо относятся к евреям
-В СССР евреям живется отвратительно
-В постСовковой России вокруг антисиметизм..
Хотя таким отношением к России евреи конечно не ограничиваются.Такое отношение ко всем странам и народам. Кроме Израиля.
Спиноза был прав. Евреи носят антисемитизм с собой . Он стал основой религии.
Не пора ли что-нибудь в консерватории подправить?.

in Antwort  delomann 13.03.07 05:13

В ответ на:
Дык все это не так.
Дык все это не так.
У меня возникло впечатление что неотьемлемой частю еврейской религии является накручивание друг друга на темы:
- Все плохо относятся к евреям
-В СССР евреям живется отвратительно
-В постСовковой России вокруг антисиметизм..
Хотя таким отношением к России евреи конечно не ограничиваются.Такое отношение ко всем странам и народам. Кроме Израиля.
Спиноза был прав. Евреи носят антисемитизм с собой . Он стал основой религии.
Не пора ли что-нибудь в консерватории подправить?.
			 13.03.07 15:19 

in Antwort  Leon93 13.03.07 15:17

NEW 13.03.07 19:40 

in Antwort  Leon93 13.03.07 15:17

Нет, с "консерваторией" все в порядке, как собственно и в интермедии Жванецкого.
А вот может быть господам антисемитам стоило бы поубавить пыл?
Но это вопрос не к евреям.
	А вот может быть господам антисемитам стоило бы поубавить пыл?
Но это вопрос не к евреям.
			NEW 13.03.07 19:43 
А нормальные это как?
Там например написано: "не становись убийцей" - неужели всевремя кого-то убивали?

in Antwort  insh'allah 13.03.07 14:47

В ответ на:
Мне тоже попадались только нормальные! Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии. А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят? Меховые шапки в 30 градусную жару носят? (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
Мне тоже попадались только нормальные! Но они и не проделывали всего того, что описано в источниках, посвещенных религии. А так прочитает кто-нибудь, и будет думать, что у евреев какие-нибудь другие проблемы в жизни. Что они там делают, молоко в синий цвет красят? Меховые шапки в 30 градусную жару носят? (Автор ветки, не принимайте на свой счет, это из других источников сведения)
А нормальные это как?
Там например написано: "не становись убийцей" - неужели всевремя кого-то убивали?
			NEW 13.03.07 20:03 

in Antwort  delomann 13.03.07 19:43

Убийства нигде не поощряют. Нормально - это цивильное общество. Если Вы взяли на себя титанический труд рассказывать о какой-либо группе населения, то не лучше ли сосредоточится на чертах сходства с другими такими же организмами, а не на отличиях. Как говорил Кардинал Ришелье, "различие религиозных верований может вызвать раскол на том свете, но только не на этом".
А то как русские - так с балалайкой, как евреи - так с пейсами, как японцы - так с выпущенными наружу кишками .
 . 
	А то как русские - так с балалайкой, как евреи - так с пейсами, как японцы - так с выпущенными наружу кишками
 .
 . "Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
			NEW 13.03.07 21:08 

in Antwort  delomann 13.03.07 19:40

Не плохо .... но однобоко все как - то   .
 . 
- Евреи это национально - религиозное сообщество.
Сухо как - то :). Я бы сказала евреи - это культура . В широком смысле слова. Не в смысле ... "мы евреи культурные , а остальные ...." .
скажите лучше, что было бы если бы вместо Израиля была бы все таки Уганда??
- Этого не могло случиться.
Еще как могло :)
- Нужно также отметить, что только небольшая часть религиозных пользуются этим правом.
Так элитные войска, в частности, состоят в основном из религиозных.
... чепуха :) Это тоже самое, что утверждать что то типа : "В "Голани" служат в основном "мароканцы" а в "Гивати" - русские". Безусловно в элитных ротах служат и религиозные ребята , но их там не больше чем в любой воинской части. Религиозность в этом случае вообще не критерий для отбора, Вы уж мне поверьте :). Не стоит делать из ЦАХАЛа "Стражей революции". gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин.
 gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин. 
- Проблема заключается в том, что никто не знает достоверно была ли вообще историческая личность Иошуа.
Тоже самое можно сказать и про Моисея, но его существование Вы почемуто не оспариваете . ИМХО очень слабый аргумент.
- От религиозного фанатика Христианства или Мусульманства ждут обычно убийств, насилия ит.д.
В свою очередь, чем более еврей фанатичен, тем более близок к цели: "Не делай другому, то чего не желаешь себе".
Ответ совершенно не соответствует вопросу . Вы же прекрасно понимаете о каком фанатизме в данном случае идет речь . О фанатизме а ля Барух Гольдберг (вроде так его звали) или "Каханэ хай" . ИМХО ничем не отличаются .
А существуют еврейские народные сказки?
Еще какие :) . Например на пурим всегда обыгрывается "Агадат Эстэр" ну чем не сказка ? Сюжет почти как в "Белоснежке" или в каких нибудь сказках из "1000 + 1 ночи".
. Ammaliante пишет:
- Куда логичнее считать, что оно было записано, скажем, римскими VI VI VI или в иной модификация.
Что скажешь как профи?
* Но писал ли Иоанн на иврите?
Скорее нет.
- Насколько я знаю все намного проще ... Не знаю писал ли Иоанн на иврите . В качестве "зверя" Иоанн скорей всего имел ввиду тогдашнего императора Нерона (Нэро). числовое выражение буков его имени как раз и будет 666 (600 + 60 + 6)
Желаю удачи :) 

.
 . - Евреи это национально - религиозное сообщество.
Сухо как - то :). Я бы сказала евреи - это культура . В широком смысле слова. Не в смысле ... "мы евреи культурные , а остальные ...." .
скажите лучше, что было бы если бы вместо Израиля была бы все таки Уганда??
- Этого не могло случиться.
Еще как могло :)
- Нужно также отметить, что только небольшая часть религиозных пользуются этим правом.
Так элитные войска, в частности, состоят в основном из религиозных.
... чепуха :) Это тоже самое, что утверждать что то типа : "В "Голани" служат в основном "мароканцы" а в "Гивати" - русские". Безусловно в элитных ротах служат и религиозные ребята , но их там не больше чем в любой воинской части. Религиозность в этом случае вообще не критерий для отбора, Вы уж мне поверьте :). Не стоит делать из ЦАХАЛа "Стражей революции".
 gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин.
 gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин. - Проблема заключается в том, что никто не знает достоверно была ли вообще историческая личность Иошуа.
Тоже самое можно сказать и про Моисея, но его существование Вы почемуто не оспариваете . ИМХО очень слабый аргумент.
- От религиозного фанатика Христианства или Мусульманства ждут обычно убийств, насилия ит.д.
В свою очередь, чем более еврей фанатичен, тем более близок к цели: "Не делай другому, то чего не желаешь себе".
Ответ совершенно не соответствует вопросу . Вы же прекрасно понимаете о каком фанатизме в данном случае идет речь . О фанатизме а ля Барух Гольдберг (вроде так его звали) или "Каханэ хай" . ИМХО ничем не отличаются .
А существуют еврейские народные сказки?
Еще какие :) . Например на пурим всегда обыгрывается "Агадат Эстэр" ну чем не сказка ? Сюжет почти как в "Белоснежке" или в каких нибудь сказках из "1000 + 1 ночи".
. Ammaliante пишет:
- Куда логичнее считать, что оно было записано, скажем, римскими VI VI VI или в иной модификация.
Что скажешь как профи?
* Но писал ли Иоанн на иврите?
Скорее нет.
- Насколько я знаю все намного проще ... Не знаю писал ли Иоанн на иврите . В качестве "зверя" Иоанн скорей всего имел ввиду тогдашнего императора Нерона (Нэро). числовое выражение буков его имени как раз и будет 666 (600 + 60 + 6)
Желаю удачи :)

NEW 14.03.07 01:11 
В сообщении слово "одна" выбранно правильно или это долно было быть "только"?

in Antwort  insh'allah 11.03.07 18:29

В ответ на:
Спасибо. Все это хорошо, но вопрос освещается как-то односторонне. Одна религия.
Спасибо. Все это хорошо, но вопрос освещается как-то односторонне. Одна религия.
В сообщении слово "одна" выбранно правильно или это долно было быть "только"?
			NEW 14.03.07 01:38 
если человек - чьи родители - евреи, не ходит в синагогу и не участвует в никаких религиозных обрядах - кто он?

in Antwort  delomann 11.03.07 15:59

В ответ на:
TOPKC пишет:
а я думал так:
еврей это нацинальность
иудей это вероисповедание
неправильно?
У евреев нет распределения на национальность и вероисповедание
-TOPKC пишет:
а я думал так:
еврей это нацинальность
иудей это вероисповедание
неправильно?
У евреев нет распределения на национальность и вероисповедание
если человек - чьи родители - евреи, не ходит в синагогу и не участвует в никаких религиозных обрядах - кто он?
http://chng.it/fLDVftb7PY
			NEW 14.03.07 01:49 

in Antwort  kisa-777 14.03.07 01:38