Вход на сайт
хочу понять отличие
NEW 13.03.07 00:02
Я тоже согласна с вашими взглядами..
Мне вообще непонятно..когда Иисус постоянно говорил о Храме Души..о его постройке..Повторял..что Бог в сердце твоем..там его и ищи..Люди понастроили храмов на земле и там и благодать ищут..Да еще и повносили туда магические обряды..которые оттуда и осуждают..
В Евангелиях написано..что закрой дверь за собой в комнату..и общайся с Отцом твоим наедине..
Иисус разгонял из храмов менял и продавцов..последователи делают все то что он осуждал..
И все прикрываясь его именем..заповедь не убий..так подстроили..что кровью заливали землю не одну тысячу лет..
Смысл какой цитировать до сих пор Евангелия..если до сих пор на исходе уже 2000 лет..так и не понять ..что он хотел сказать..
Всех Благ
в ответ природа 12.03.07 23:48
В ответ на:
Я с Вами соласна!
Я с Вами соласна!
Я тоже согласна с вашими взглядами..
Мне вообще непонятно..когда Иисус постоянно говорил о Храме Души..о его постройке..Повторял..что Бог в сердце твоем..там его и ищи..Люди понастроили храмов на земле и там и благодать ищут..Да еще и повносили туда магические обряды..которые оттуда и осуждают..
В Евангелиях написано..что закрой дверь за собой в комнату..и общайся с Отцом твоим наедине..
Иисус разгонял из храмов менял и продавцов..последователи делают все то что он осуждал..
И все прикрываясь его именем..заповедь не убий..так подстроили..что кровью заливали землю не одну тысячу лет..
Смысл какой цитировать до сих пор Евангелия..если до сих пор на исходе уже 2000 лет..так и не понять ..что он хотел сказать..
Всех Благ
NEW 13.03.07 00:22
в ответ TaraReiki 13.03.07 00:02
Спасибо! То, что говорил Иисус совсем не соответствует тому, что происходит в Христианстве. Бог везде! И к Нему можно обращаться в любое время и где угодно. Ещ╦ более простое, что Бог не где-то там, Он пребывает здесь и сейчас, внутри нас (как и сказали Вы). Иисус хотел дать ещ╦ большие знания людям, которые Он почерпнул, когда ходил в Индию и другие страны. Иисус носил простую одежду, в╦л простой Образ жизни. познавая сво╦ и людское Бытие. Также как и Будда не призывал строить Храмов. А учил увидеть свой Свет!
Всего самого чудесного!!!
Всего самого чудесного!!!
NEW 13.03.07 07:47
Я не спрашивала Вас что такое благодать. Благодать - это Дар Божий. Это то, что мы получили бесплатно, не по нашим заслугам.И уж никак не могу понять Ваше выражение " Были в благодати с Богом".Действительно - каша какая - то.
в ответ природа 12.03.07 21:16
В ответ на:
Это значит чувствовать Бога и принимать Его во вс╦м. Виденье самого Бога во вс╦м и также Его Самого.Также Благодать, когда на человека нисходит чистая, Божественная Любовь. Благодать также, когда человек знает себя, сво╦ истинное Бытие и жив╦т в Н╦м. Ещ╦, когда человек не привязывается к материальным вещам и оста╦тся свободным в своей истинной, изначальной Природе.
Это значит чувствовать Бога и принимать Его во вс╦м. Виденье самого Бога во вс╦м и также Его Самого.Также Благодать, когда на человека нисходит чистая, Божественная Любовь. Благодать также, когда человек знает себя, сво╦ истинное Бытие и жив╦т в Н╦м. Ещ╦, когда человек не привязывается к материальным вещам и оста╦тся свободным в своей истинной, изначальной Природе.
Я не спрашивала Вас что такое благодать. Благодать - это Дар Божий. Это то, что мы получили бесплатно, не по нашим заслугам.И уж никак не могу понять Ваше выражение " Были в благодати с Богом".Действительно - каша какая - то.
NEW 13.03.07 08:16

В ответ на:
Но..... Вася считает меня фанатиком, а я Васю.
Обряды и установки опять таки палка о двух концах.
Я всегда молюсь с закрытыми глазами. Это обряд или установка.
Я, конечно, могла бы сказать Вам, что я-то знаю истину, живу с ней, и потому могу точно указать, где фанатизм, а где не фанатизм...))) Но поскольку я пока еще в своем уме, то скажу так- неважно, какие манипуляции или действия совершает человек при молитве, неважно, ходит ли в храм- важно, что у него в душе. В зомби и фанатике нет и намека на душевную гибкость, за раз принятыми авторитетами он пойдет и в огонь и топиться, не задумавшись при этом ни на миг, что его кончина будет "бессмысленной и
беспощадной" (всё это, естественно, в образном смысле)).. То есть, это тот, кто не думает, а принимает. ИМХО.Но..... Вася считает меня фанатиком, а я Васю.
Обряды и установки опять таки палка о двух концах.
Я всегда молюсь с закрытыми глазами. Это обряд или установка.
В ответ на:
Я бы попробоывал сформулировать эту мысль так:"Осмысленая Вера в то, что всё Мироздание создано Личностью, владеющей Бесконечностью во всем - это ВЕРА!!!".
И если в процесе моего служения этой Личности появились какие либо обряды, которые не командуют мною - то почему нет?
Водное крещение например. Или Вечеря.
Я считаю, что Бог не является Личностью в нашем понимании этого слова- Он гораздо больше и необъятней, и именно поэтому Ему понадобилось стать Личностью-Христом, чтобы мы Его смогли начать понимать так, как Всеобъемлещего Бога вместить в себя не могли. С этой оговоркой, с Вами согласна. Я бы попробоывал сформулировать эту мысль так:"Осмысленая Вера в то, что всё Мироздание создано Личностью, владеющей Бесконечностью во всем - это ВЕРА!!!".
И если в процесе моего служения этой Личности появились какие либо обряды, которые не командуют мною - то почему нет?
Водное крещение например. Или Вечеря.

Если ты поешь "Умираю" - будь любезен
- умри - либо не пой
13.03.07 08:31
а своими высказываниями Вы пытаетесь пресечь свободу выбора человека, который ХОЧЕТ ходить в церковь, Вы девушка делаете попытки направить развитие и жизнь человека, как ВАМ кажется, в правильное русло. Кто же Вам дал на это право?
в ответ природа 12.03.07 19:59
В ответ на:
Идя в церковь Вы ограничиваете свою свободу, привязывая себя к ней
Идя в церковь Вы ограничиваете свою свободу, привязывая себя к ней
а своими высказываниями Вы пытаетесь пресечь свободу выбора человека, который ХОЧЕТ ходить в церковь, Вы девушка делаете попытки направить развитие и жизнь человека, как ВАМ кажется, в правильное русло. Кто же Вам дал на это право?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 13.03.07 09:03
Добрый день
Извините.. что я в ваш диалог с природой вмешиваюсь..Но я хотелаб своем мнение высказать..по поводу вашей фразы..
Ничего в этом Мире нет бесплатного..Т.е одностроннего..я вот беру потому что мы это получили бесплатно..
Тогда вопрос..кто это сказал..что Дар Божий ..Благодать мы можем получить бесплатно?
И второй вопрос..если не по заслугам человек ..получил Благодать..то почему одни ее чувствуют..а другие даже не знают такого слова..?
Если вам кто то ..что то дает бесплатно..вы не благодарите его?..Или благодарите ..что только платно дают..
А за то что вам дают Благодать..что Благодарить не надо?..
Быть в благодати с Богом..это Благодарить за Благодать от него полученную..и дарить ему Благодать..Вот этот взаимообмен энергий и есть "быть в Благодати с Богом"..это и есть непрестанная молитва..
Всех Благ
В ответ на:
Благодать - это Дар Божий. Это то, что мы получили бесплатно, не по нашим заслугам.И уж никак не могу понять Ваше выражение " Были в благодати с Богом".Действительно - каша какая - то.
Благодать - это Дар Божий. Это то, что мы получили бесплатно, не по нашим заслугам.И уж никак не могу понять Ваше выражение " Были в благодати с Богом".Действительно - каша какая - то.
Добрый день
Извините.. что я в ваш диалог с природой вмешиваюсь..Но я хотелаб своем мнение высказать..по поводу вашей фразы..
Ничего в этом Мире нет бесплатного..Т.е одностроннего..я вот беру потому что мы это получили бесплатно..
Тогда вопрос..кто это сказал..что Дар Божий ..Благодать мы можем получить бесплатно?
И второй вопрос..если не по заслугам человек ..получил Благодать..то почему одни ее чувствуют..а другие даже не знают такого слова..?
Если вам кто то ..что то дает бесплатно..вы не благодарите его?..Или благодарите ..что только платно дают..
А за то что вам дают Благодать..что Благодарить не надо?..
Быть в благодати с Богом..это Благодарить за Благодать от него полученную..и дарить ему Благодать..Вот этот взаимообмен энергий и есть "быть в Благодати с Богом"..это и есть непрестанная молитва..
Всех Благ
NEW 13.03.07 12:10
Само слово "благодать" говорит за себя. "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. ..." и ещ╦ : "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, ..." - это сказал Ап. Павел
Оттого что одни чувствуют, а другие нет или одни знают, что такое благодать,а другие нет - благодать не переста╦т быть благодатью.
Благодарение за благодать и сама благодать не одно и то же. Благодать - это подарок от Бога. Вот почему выражение "быть в благодати с Богом" звучит нелепо. Здесь можно применить слова " общение", "единение" и т.д., но никак не благодать.
в ответ TaraReiki 13.03.07 09:03
В ответ на:
Само слово "благодать" говорит за себя. "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. ..." и ещ╦ : "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, ..." - это сказал Ап. Павел
В ответ на:
Оттого что одни чувствуют, а другие нет или одни знают, что такое благодать,а другие нет - благодать не переста╦т быть благодатью.
В ответ на:
Благодарение за благодать и сама благодать не одно и то же. Благодать - это подарок от Бога. Вот почему выражение "быть в благодати с Богом" звучит нелепо. Здесь можно применить слова " общение", "единение" и т.д., но никак не благодать.
NEW 13.03.07 13:02
Это мнение Павла..и здесь нет такого ..что за Благо дать..не надо Благо дарить
Да как я поняла..что у каждого слово Благо дать..и правда звучит по своему..
Я за все Благо дарю..даже если Благо дают мне и бесплатно..
Я не говорила..что она перестает быть..я спрашивала..почему одни чувствуют ..а другие нет..Может от духовного уровня это тоже зависит..может человек почувствовать или нет..
Ведь у одного почувствовать набитый живот и сидеть поглаживать его..и приговаривать благодать..А у другого Благодать ..это в духовном экстазе находится..Вы же не будете здесь отрицать такую разницу..даже в восприятии этого слова..
Если это подарок..то вы за подарки не благодарите..? молча их получаете..к примеру на день рождения..Т.е вы людей благодарите.. а Бога ..раз он бесплатно дает..то не надо..?
Быть в общении с Богом.
Быть в единении с Богом.
Быть в благодати с Богом..
Тут наверно и есть показатель духовного уровня человека..
Я думаю..если человек способен ответить такой же Благодатью Богу..это говорит о очень высоком Духовном уровне чеовека.
Если вы эту фразу не можете воспринять..то это не так нелепо как вам кажется..
Всех благ
в ответ отрада 13.03.07 12:10
В ответ на:
Это мнение Павла..и здесь нет такого ..что за Благо дать..не надо Благо дарить
Да как я поняла..что у каждого слово Благо дать..и правда звучит по своему..
Я за все Благо дарю..даже если Благо дают мне и бесплатно..
В ответ на:
Я не говорила..что она перестает быть..я спрашивала..почему одни чувствуют ..а другие нет..Может от духовного уровня это тоже зависит..может человек почувствовать или нет..
Ведь у одного почувствовать набитый живот и сидеть поглаживать его..и приговаривать благодать..А у другого Благодать ..это в духовном экстазе находится..Вы же не будете здесь отрицать такую разницу..даже в восприятии этого слова..
В ответ на:
Если это подарок..то вы за подарки не благодарите..? молча их получаете..к примеру на день рождения..Т.е вы людей благодарите.. а Бога ..раз он бесплатно дает..то не надо..?
Быть в общении с Богом.
Быть в единении с Богом.
Быть в благодати с Богом..
Тут наверно и есть показатель духовного уровня человека..
Я думаю..если человек способен ответить такой же Благодатью Богу..это говорит о очень высоком Духовном уровне чеовека.
Если вы эту фразу не можете воспринять..то это не так нелепо как вам кажется..
Всех благ
13.03.07 14:01
в ответ TaraReiki 13.03.07 13:02
Христиане знают, что Иисус Христос умер за наши грехи и вновь воскрес для нашего оправдания .Что Он один является Агнцем Божиим, Который берет на Себя грехи мира , и Бог возложил на Него все наши беззакония . А также: Что все согрешили и получают оправдание незаслуженно (даром, без каких- либо собственных дел и заслуг), по Его благодати, через искупление, которое во Христе Иисусе, в Крови Его . Итак, поскольку необходимо веровать в это, и иначе это невозможно обрести или заработать каким-либо трудом, законом или заслугой, ясно и определенно, что одна лишь вера оправдывает нас, как Ап. Павел говорит в Рим: ⌠Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона■. Да, конечно, мы, христиане, благодарим Его за Спасение дарованное
нам не по заслугам, а по благодати. Слово "благодарность" имеет тот же корень, что и слово "благодать", однако имеет другое значение. Благо - это добро, польза, счастье и не удивительно что его используют люди набившие свой живот.Они испытывают благо, но это не благодать.
NEW 13.03.07 14:44
Я обретаю это в постоянном труде Духа..
Просто слепая вера ..мне это непонятно..Слепо уверовать можно во что угодно..
..т.е верить..и этой верой опрадывать все беззакония?Только потому что ты веришь?..
Я не вижу смысла..дальше вести разговор..У нас просто разные картины Мира..
Всех Благ
В ответ на:
Итак, поскольку необходимо веровать в это, и иначе это невозможно обрести или заработать каким-либо трудом, законом или заслугой, ясно и определенно, что одна лишь вера оправдывает нас,
Итак, поскольку необходимо веровать в это, и иначе это невозможно обрести или заработать каким-либо трудом, законом или заслугой, ясно и определенно, что одна лишь вера оправдывает нас,
Я обретаю это в постоянном труде Духа..
Просто слепая вера ..мне это непонятно..Слепо уверовать можно во что угодно..
В ответ на:
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона┐
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона┐
..т.е верить..и этой верой опрадывать все беззакония?Только потому что ты веришь?..
Я не вижу смысла..дальше вести разговор..У нас просто разные картины Мира..
Всех Благ
NEW 13.03.07 14:51
в ответ Саша Резина 13.03.07 08:16
Саша, я просто хотела сказать Вам. Настанет время, когда Вы сможете почувствовать Истину. И захотите как-то поделиться этим с другими. И когда реакция некоторых людей будет такая же как у Вас сейчас, Вы тогда вспомните через чувства обо мне...
NEW 13.03.07 17:08
Плохо когда мы надеемся только на свои чувства. Они могут обмануть нас. А вот когда в сердце позволить работать Духу Святому, тогда мы уже никогда не спутаем благодать с какими то другими чувствами.
в ответ природа 13.03.07 14:47
В ответ на:
Только через свои чувства мы можем почувствовать Благодать. А не думать, что она просто есть и вс╦. И мы можем только знать, что она есть что-то, что невозможно почувствовать.
Только через свои чувства мы можем почувствовать Благодать. А не думать, что она просто есть и вс╦. И мы можем только знать, что она есть что-то, что невозможно почувствовать.
Плохо когда мы надеемся только на свои чувства. Они могут обмануть нас. А вот когда в сердце позволить работать Духу Святому, тогда мы уже никогда не спутаем благодать с какими то другими чувствами.
NEW 13.03.07 21:00
Какой ни есть, а таки пастырь.
А цитирую не из книг, а из книги, на Автора которого и Вы ссылаетесь.
Но в отличии от Вас, я не вырываю у Него, только то, что мне выгодно, а однажды принял Его полностью и безаговорочно.
И иные мне просто неинтересны.
И если вижу, что кто-то комбинирует нечто "новое", то я стараюсь других предупредить.
А там пусть каждый судит как хочет.
К стати, я Вам еще раз напоминаю, что по существу Вы мне так и не ответили.
Теперь насчет женщины.
Она у меня есть.
И я её люблю.
Она меня то же.
И живём мы с ней вместе уже 25.
И никакой другой, тем более эфимерной, мне не надо.
Господь мне дал ту, что мне надо.
Так, что Ваш "дружеский" совет ну мягко говоря не к месту.
И для Вас я думаю тоже.
в ответ природа 12.03.07 23:46
В ответ на:
По-моему Вы не Пастырь, а ягнёнок. Наведите сначала порядок в своей голове. Не лезте куда не надо! Вы вообще живёте своим восприятием, чувствами? Или Вы только можете цитировать из книг. Для этого большого ума не надо. И теперь я Вам дружески советую: познакомиться со светлой женщиной. Хотя мне заранее жаль её. Но, а вдруг у неё что-нибудь получится!?
По-моему Вы не Пастырь, а ягнёнок. Наведите сначала порядок в своей голове. Не лезте куда не надо! Вы вообще живёте своим восприятием, чувствами? Или Вы только можете цитировать из книг. Для этого большого ума не надо. И теперь я Вам дружески советую: познакомиться со светлой женщиной. Хотя мне заранее жаль её. Но, а вдруг у неё что-нибудь получится!?
Какой ни есть, а таки пастырь.
А цитирую не из книг, а из книги, на Автора которого и Вы ссылаетесь.
Но в отличии от Вас, я не вырываю у Него, только то, что мне выгодно, а однажды принял Его полностью и безаговорочно.
И иные мне просто неинтересны.
И если вижу, что кто-то комбинирует нечто "новое", то я стараюсь других предупредить.
А там пусть каждый судит как хочет.
К стати, я Вам еще раз напоминаю, что по существу Вы мне так и не ответили.
Теперь насчет женщины.
Она у меня есть.
И я её люблю.
Она меня то же.
И живём мы с ней вместе уже 25.
И никакой другой, тем более эфимерной, мне не надо.
Господь мне дал ту, что мне надо.
Так, что Ваш "дружеский" совет ну мягко говоря не к месту.
И для Вас я думаю тоже.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!