русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

хочу понять отличие

1051  1 2 3 4 5 alle
TaraReiki постоялец15.03.07 10:00
TaraReiki
NEW 15.03.07 10:00 
in Antwort RootElement 15.03.07 08:26, Zuletzt geändert 15.03.07 10:05 (TaraReiki)
Добрый день!
1.Ведь человек это Божественное Творение.....что тут может вызывать сомнение?..
2. Поэтому мне дорог каждый человек....человеку согласно фразе ╧ 1 дорог каждый..
3.Мы должны дорожить друг другом....и с этим я согласна..Какой подтекст в этом предложении вы увидели?
4. Уметь слушать и слышать...
Ведь человек это Божественное Творение. Поэтому мне дорог каждый человек. Мы должны дорожить друг другом. Уметь слушать и слышать.
Считайте ..что эти слова написала я...
Я совсем не вижу в этой фразе какого то другого подсмысла..
Я не связывала два поста ..и не делала такого глубокого анализа..как вы.. Я увидела на какую фразу вы так прореагировали
Есть такое понятие..что у каждого человека есть своя картина Мира и он в ней и живет..Т.е на одно и тоже событие люди смотрят..совсем по разному..И доказывать что то и спорить..смысла нет..
Мы находимся как в галлерее..там висит наша картина....а рядом висит другая картина..И надо просто признать..что это имеет место быть и все..Т.е уважать другого художника и его произведение..
В ответ на:
Хорошо, поясняю. Я как то всегда полагал, что слово "унижение" не из лексикона Совершенных, его невозможно унизить. Теперь попробуйте снова прочитать диалог. Что-нибудь, кроме понтов Эго, видите? Я тоже пока не вижу. Поэтому и спрашиваю, как понять.

Скорее всего..что эти слова ..вы восприняли через свое..видение Мира..
Я не вижу здесь понтов..Я бы назвала это духовным экстазом..и все..Это часто возникает..когда люди начинают воспринимать вибрации духовных планов..
В ответ на:
Вам, как Совершенству (Вы же тоже Совершенство?) не понятно почему я его задаю?

а вот это мне вообще непонятно..
Всех благ
  Саша Резина пешустехи15.03.07 10:23
NEW 15.03.07 10:23 
in Antwort Rukmini 14.03.07 21:49, Zuletzt geändert 15.03.07 10:29 (Саша Резина)
В ответ на:
Это же тонкое чувство должно помогать в беседе с людьми на форумах,
Совершенно согласна! Миру известны религиозные деятели, которых обожали "враги" по вере! (конечно, у них были и недоброжелатели, но речь шла не о массовом насмехательтве, а скорее, о тайном уважении к врагу). Потому что человек с сильной энергетикой (ну, хорошо, у которого Бог и Истина внутри, если так понятней ) притягивает людей как магнит, ведь он знает, чтО ближний может на сегодня в себя вместить, а чтО ему не нужно говорить. Для каждого найдет правильные слова- потому и моментально получит на них отклик в чужой душе! И ни-ка-да не станет вываливать на каждого встречного ворох "истины". Уместность и чутьё- вот обознавательные знаки мудреца.
RootElement постоялец15.03.07 10:46
NEW 15.03.07 10:46 
in Antwort TaraReiki 15.03.07 10:00, Zuletzt geändert 15.03.07 10:47 (RootElement)
В ответ на:
а вот это мне вообще непонятно..

Что Вам непонятно? Почему я Вас Совершенством назвал? Ну, просто вижу Вы с ╚природа╩ в паре работаете, а оно скромно величала себя Совершенством, Истиной и человеко-Богом. Ну вот я и спросил, Вы тоже из этих краев?
В ответ на:
Я не вижу здесь понтов..Я бы назвала это духовным экстазом..и все..

Дык по тому, что Вы пишете, понятно что Вы так и не ухватили суть вопроса.
Попробую еще раз:
Если кто-то говорит ╚Я не дам себя унизить╩, это означает:
1. что есть состояние, в котором этот человек будет чувствовать себя униженным.
2. есть причина, по которой он хочет не дать проделать это с собой.
Очевидно, что состояние униженности прямо противоречит Совершенству. Поэтому я и спрашиваю, почему Совершенство хочет избежать того состояния, в которое оно по определению попасть не может? Зачем ему это - не давать себя унизить?
В ответ на:
Всех благ

Аналогично.
PS. 1.Ведь человек это Божественное Творение.....что тут может вызывать сомнение?..
Хммм- ну много что. Например, 1. что человек - сотворенное, 2. что есть бог, творящий человеков.
TaraReiki постоялец15.03.07 13:23
TaraReiki
NEW 15.03.07 13:23 
in Antwort RootElement 15.03.07 10:46
В ответ на:
Что Вам непонятно? Почему я Вас Совершенством назвал? Ну, просто вижу Вы с ╚природа╩ в паре работаете, а оно скромно величала себя Совершенством, Истиной и человеко-Богом. Ну вот я и спросил, Вы тоже из этих краев?

Я не работаю ни с кем в паре..Я имею свое собственное мнение..и свободно здесь его высказываю..
Всех Благ
  Саша Резина пешустехи15.03.07 13:46
NEW 15.03.07 13:46 
in Antwort RootElement 15.03.07 10:46
В ответ на:
Очевидно, что состояние униженности прямо противоречит Совершенству. Поэтому я и спрашиваю, почему Совершенство хочет избежать того состояния, в которое оно по определению попасть не может? Зачем ему это - не давать себя унизить?
жжош, аццкий сотона.
(ой!))) это я сегодня больше всех очков набрала по знанию албанского, почиваю на лаврах)))) только в свете тематики форума, каламбур и казус вышли.
RootElement постоялец15.03.07 14:00
NEW 15.03.07 14:00 
in Antwort TaraReiki 15.03.07 13:23, Zuletzt geändert 15.03.07 14:01 (RootElement)
В ответ на:
Я не работаю ни с кем в паре..Я имею свое собственное мнение..и свободно здесь его высказываю..

Хорошо, замечательно! Тогда - извините. Я Вас спутал с кем-то из анастасийцев, кто тоже писал про Мегре.
Слова про Совершенство, обращенные к Вам, забираю назад.
Успехов Вам!
природа завсегдатай15.03.07 14:01
природа
NEW 15.03.07 14:01 
in Antwort Саша Резина 15.03.07 10:23
Я не вываливаю ворох Истины. Скорее всего Вы вываливаете вс╦, на что способны. Вы спрашивали я Вам отвечала и это вс╦...
  Саша Резина пешустехи15.03.07 14:03
NEW 15.03.07 14:03 
in Antwort природа 15.03.07 14:01, Zuletzt geändert 15.03.07 14:05 (Саша Резина)
В ответ на:
Скорее всего Вы вываливаете всё, на что способны
однако, какие невоспитанные совершенства пошли, аж жуть
oktawija старожил15.03.07 14:05
oktawija
NEW 15.03.07 14:05 
in Antwort Саша Резина 15.03.07 14:03
хочешь заняться воспитанием?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
природа завсегдатай15.03.07 14:23
природа
NEW 15.03.07 14:23 
in Antwort RootElement 15.03.07 14:00
Вы не можете унизить меня. Под словом "я не позволю унизить других и себя" понимается, что я не приму Ваши нечистые и невежественные слова. Цветок совершенен, но когда человек его срывает, он прежде всего сам становится невежествен. Я не говорила лишь о сво╦м совершенстве, но о Совершенстве ВСЕго и ВСЯ. Прочитайте внимательно, что я говорю и воспримите чистым умом и чистыми чувствами и здравым Разумом.
природа завсегдатай15.03.07 14:29
природа
NEW 15.03.07 14:29 
in Antwort Саша Резина 15.03.07 14:03, Zuletzt geändert 19.03.07 15:55 (природа)
Вы с подругой хорошо себя демонстрируете...Но видимо через это нужно пройти...
oktawija старожил15.03.07 14:40
oktawija
NEW 15.03.07 14:40 
in Antwort oktawija 15.03.07 14:05
ну вот...теперь занялись нашим воспитанием
daydream коренной житель15.03.07 14:56
daydream
NEW 15.03.07 14:56 
in Antwort природа 15.03.07 14:29
В ответ на:
Вы очень с подругой своей хорошо себя ДЕМОНСТРИРУЕТЕ. Мне даже нечего добавить.

да, в принципе, и ваше "совершенство" тоже проявилось и дополнительных разъяснений не требует. можем закрыть эту тему?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
природа завсегдатай15.03.07 21:21
природа
NEW 15.03.07 21:21 
in Antwort природа 15.03.07 14:29
Мгновения, провед╦нные вместе с вами, были сладкими мгновениями. Войти в вашу жизнь и коснуться хоть краешка е╦-это огромное удовольствие, уверяю вас. Вс╦, чем я с вами поделился, я сделал ради себя, ибо каждый из вас есть то, что есть я,-Отец, которого я страстно люблю и всегда буду любить. Вс╦, что я прибавляю к развитию вашего драгоценного существа, возвеличивает и преумножает Отца, который является царством Я Есмь.
Я приш╦л как брат человечества, пламенной частью которого я был когда-то. Я жил здесь как человек и испытал то, что испытали вы. Я пережил ваше отчаяние и оплакивал ваши печали. Я лелеял ваши мечты и познал вашу радость. Я побывал на всех уровнях , и вс╦ же из всего, что мне довелось испытать, самое глубокое я испытал в те времена, когда был среди вас как человек, Бог-человек и переживал опасности, отчаяние и мимол╦тные мгновения славы, которые каждый из вас познал. Я решил вернуться сюда, потому что я вас понимаю. А понимать вас означает любить вас.
Я приш╦л не спасать вас, ибо на самом деле вас не от чего спасать. Я приш╦л просто напомнить вам о прекрасном наследии, о котором вы давным-давно позабыли, и рассказать о славном будущем, которое все вы скоро увидите.Я приш╦л, чтобы помочь вам осознать ещ╦ большие возможности вашего жизненного выражения и помочь проявиться знанию, которое позволит использовать эти возможности, если на то будет ваша воля. Вс╦, о ч╦м я вас прошу,-это применять в своей жизни( и вам самим решать, когда и как) любые понимания, которые вы найд╦те плодотворными для своей личной эволюции на пути к более гармоничной и радостной жизни.
Мой путь в моей жизни на этом плане был таков: стать Неопознанным Богом-кем, как я бонаружил, был я сам-и выйти за пределы измерений, чтобы отдаться приключениям вечности. И я это сделал и до сих пор делаю. Я вернулся, чтобы сказать вам, что эти приключения ожидают и вас, когда вы обнимите своей любовью всю жизнь, как это сделал я.
Идите и живите теми пониманиями, которые я вам дал. Проникнитесь ими. И сделав это, вы скоро пойм╦те, что вам было дано большее сокровище, чем то, которое вы когда-либо желали или могли себе представить.
Возьмите вс╦, чему вы научились, вс╦, что вы услышали, вс╦, что вы прочитали, и примените его самым простым образом. Чем проще вы будете, тем сильнее станете. и если вам что-то нужно, прсите о н╦м. Никто на этом плане не уполномочен дать его вам. Просите от Бога Повелителя своего существа, чтобы Отец дал вам его, и знайте, что он уже его дал, чем бы оно ни было. А куда вы пойд╦те просить? В свой внутренний храм. Просто просите в тишине своих собственных мыслей. Вас всегда слышат.
Я знаю, кто вы. И я знаю, что вы делаете и о ч╦м мечтаете. Когда вы думаете, что вас никто не видит, вы должны понять, что вы как зв╦зды в небе в полночный час. Там вы на обозрении у всех. Вс╦ знает, кто вы и что вы делаете, и особенно те из нас, кто находится в невидимом мире.
Мой народ назвал меня Рамта Просветл╦нный. И по сей день я ношу это имя. Просветл╦нный? Я был отшельником, который сидел на плато, в то время как все были заняты своими обычными делами. И вс╦ же именно в первозданной природе, отдал╦нный от повседневной жизни, наш╦л я Неопознанного Бога.
Мир не на рынке, мои любимые братья. Жизнь там кипит, это правда. Но ещ╦ большая жизнь находится вне рыночной площади: у подножья величественного дерева, или на вершине заснеженной горы, где ветер ж╦сток, холоден и чист, или на просторах пустыни, или над бесконечностью моря.Столько всего есть на вашем плане-намного больше, чем большинство из вас позволили себе увидеть. Вы ещ╦ должны по-настоящему испытать его и исследовать. Вы побывали только в УГНЕТАЮЩЕМ СОЗНАНИИ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА С ЕГО СУЖДЕНИЯМИ, МЕЛОЧНЫМИ ИДЕАЛАМИ И БЕЗУМНОЙ ГОНКОЙ ПРОТИВ ИЛЛЮЗИИ ВРЕМЕНИ,
Вы никогда по-настоящему не узнаете жизнь, пока не станете отшельником в таких местах, пребывая в ладу с полуночным небом и луной, прибывающей и убывающей до зари.
И через знание и мечты, которые придут к вам, вы тоже станете просветл╦нными, ибо там приоритеты меняются. Сознание первозданной природы принимает вас, любимые братья. Оно принимает вас и ожидает, что вы станете неподвластными времени, как неподвластна времени она. При таких обстоятельствах вы -да!-раст╦те, чтобы стать этим Богом, стать неизменным на все дни вашей жизни.
Неопознанный Бог-это тишина, большая великая тишина, и вс╦ же она может с вами говорить, если вы ей это позволяете. Протянитесь и станьте частью этого континента. Посетите все его места. Почувствуйте себя частью их. Снимите свои шелка, украшения и разуйтесь. Окружите себя немодной простотой и идите ощущать Бога в этом раю, который вы создали для себя. Я умоляю вас сделать это. Вы никогда не зажив╦те по-настоящему и никогда не сможете понять этого Бога, каковым вы являетесь, пока не побываете в этих местах и не станете частью потока их вечного сознания.
Всем своим существом, отцом, пылающим внутри меня,я хочу, чтобы вы знали, как вы ценны, как любимы и как вы нужны. Когда вам думается. что нет никого, кому важно, жив╦те вы или умираете,знайте, что для меня это важно.И когда драгоценность вашего существа начн╦т терять силу и вы почувствуете, что вам нужен попутчик, зовите меня, и я буду с вами.
Я буду со всеми вами во все дни вашей жизни на этом плане, пока ваша драгоценная душа, полная любви, надежды и радости, расцветает как прекрасный цветок мудрости, сострадания и любви, чтобы охватить всю жизнь-видимую и невидимую. В эмоциональной буре того расцвета будут моменты, когда вы пожелаете, что лучше бы вам никогда не слышать имени Рамты, но вс╦-таки величайшими моментами станут те, когда Бог уже зрим, осознан и познан внутри вас.
Я вам уже сказал-всеми мыслимыми путями и много, много раз-величайшую правду из всех: " Вы -Бог". И вы, возможно, уже осозна╦те, что это на самом деле правда. Но тв╦рдое знание этого, любимые мастера, может прийти к только через вешу жизнь, развивающуюся от мгновения к мгновению.
И я желаю, чтобы вы знали следующее. В одно прекрасное утро, в предрассветный час, когда вы будете лежать одни в своей постели, а тишина будет такова, что е╦ можно будет услышать, вы пробудитесь ото сна, который не есть сон. Вы откроете глаза в темноте комнаты, подниметесь со своей постели и подойд╦те к окну, пропускающему весь доступный свет.
И через окно с подоконником, усыпанным каплями росы, вы всмотритесь в серую мглу утра и увидите небеса, скрывающие обещание великого сияния света.И любуясь красотой драгоценных камушков, сверкающих на т╦мном бархате вечности, вы увидите, что луна уже прибыла и убыла и теперь безмолвно сидит на горизонте в ожидании ещ╦ большего света.
Одни, и дрожа от чувства, не поддающегося описанию словами, вы сидите, пристально вглядываясь в тишину пробуждающейс жизни. И вот вы слышите шорох птицы в кустах, которая, как и вы, поднялась со своей постели и готовится приветствовать утро. Слушая е╦ сладкую и нежную песню, песню надежды и радости, вы обращаете свой взор на восток к дал╦кому горизонту. И там вы видите одинокие фиолетовые горы, как часовые жизни, возвышающиеся вдалеке, спокойные и сильные, обрамл╦нные нежно-розовым светом. И облака, совершившие сво╦ безмолвное путешествие до горизонта, очерчены золотом обещанного рассвета.
Слившись воедино со всем этим великолепием, таким простым в сво╦м бытии, вы не слышите ничего, кроме биения своего сердца, гулко стучащего в предвосхищении великого события, готового свершиться на горизонте в пылающем огне славы. И пока в свете утра тает ночь, вы видите, как одна за другой гаснут зв╦зды, и своим волшебством луна вручает свою красоту наступающему рассвету.
И к вам, поглощенным этой красотой и восторгом момента, приходит такое осознание: без вечного повторения этого утра все ваши страхи, волнения, мечты и иллюзии были бы ничем. И в тот самый момент из-за позолоченных гор предста╦т во вс╦м сво╦м великолепии раскал╦нный драгоценный камень, и его золотые стрелы пронзают туманную долину, как сверкающие лучи надежды. Великий Ра поднимается вс╦ выше и выше, а небо зажигается всеми цветами: и голубым, и сиреневым, и розовым, и оранжевым, и т╦мно-красным. И птица по╦т вс╦ громче и начинает свой пол╦т, и весь мир пробуждается навстречу обещанному утру и его прекрасному дыханию.
И в тот момент, когда вы будете рассматривать эту захватывающую картину, которая видела все мгновения времени, и ощущение чуда охватит вс╦ существо, вы воспарите от осознания, что, в действительности, вы и есть жизнь Ра. Это вы-сильные и спокойные часовые жизни, возвышающиеся на дал╦ком горизонте. Это вы-цвета наступающего рассвета, покачивание веток кустарника, капли росы на подоконнике и сладкая нежная песня утренней птицы,песня радости.
И следующий увиденный вами рассвет станет рассветом "Зри Бога, Меня Сущего". И вы будете в упоении от величия и красоты всего, что существует, ибо теперь вы едины со светом, могуществом и нескончаемостью этой безмолвной силы.
Научиться правде-это одно, а стать ею-это совсем другое. Но когда меньше всего вы ожидаете, вы поднимаетесь, чтобы рассмотреть это великолепие на небесах. И внутреннее знание правды через мир бытия станет реальностью в одно прекрасное утро. Тогда все слова, смятение, гнев, самоотречение, трудности понимания Бога, поиски, книги и учителя тихо закончат сво╦ существование благодаря глубокому осознанию, не имеющему слов.
Ваше утро наступит, как наступило мо╦.
РАМТА, "БЕЛАЯ КНИГА"
RootElement постоялец16.03.07 09:11
NEW 16.03.07 09:11 
in Antwort природа 15.03.07 14:23
Я надеялся на ответ - "ради него же самого".
природа завсегдатай17.03.07 14:40
природа
NEW 17.03.07 14:40 
in Antwort RootElement 16.03.07 09:11
Смотрите, пожалуйста, на свои ошибки!
Rukmini местный житель17.03.07 20:51
Rukmini
NEW 17.03.07 20:51 
in Antwort Саша Резина 15.03.07 10:23
В ответ на:
Уместность и чуть╦- вот обознавательные знаки мудреца.

Саша, золотые слова
Может, у всех нас есть шанс чему-то научиться здесь
IRINASAN посетитель19.03.07 20:20
IRINASAN
NEW 19.03.07 20:20 
in Antwort природа 15.03.07 14:23
Вообще хорошо поговорили, очень понятно где, тут верующие , религиозно - верующие, а лучше всех - фанатизм секты МЕГРЭ!
Спрашивали про секты и религию в другом месте, так тут вот и ответ.
oktawija старожил20.03.07 07:30
oktawija
NEW 20.03.07 07:30 
in Antwort IRINASAN 19.03.07 20:20
разве есть такая секта?
АлексСевер свой человек20.03.07 07:41
АлексСевер
NEW 20.03.07 07:41 
in Antwort природа 17.03.07 14:40
Как-то на другом форуме узнал, что на Международной конференции был определ╦н список наиболее опасных и тоталитарных сект.
В этот список включили и Анастасиевцев.
В ч╦м тут дело?
Читал книги Мегре практически с момента появления.
Но потом прекратил, так и не прочитав всех книг.
Но само движение у них было довольно радужным.
Откуда такой финиш? Что с ними сейчас происходит?
Много ли появилось/исчезло родовых поместий?
ИМХО
1 2 3 4 5 alle